Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Хорошо, что у мальчиков нет таких загонов ))) Это исключительно девчачье )))

Но я бы наверное напирала на то, что Соне будет очень неприятно, если ты перестанешь с ней играть после выхода Миры. Что Соне будет обидно, и что Соня потом тоже не будет играть с тобой, если Мира снова заболеет. Что если относится к людям потребительски, то и они будут относиться к тебе потом точно так же.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это исключительно девчачье )))

да я в предвкушении :girl_cray: 

у нее уже вижу какие-то замашки интриганские. 

Девочки, по симе в иг есть заметка

Безымянный.png

понятно. я в симе по факту оплачиваю, не онлайн

@Mамба интересная ситуация) прям задумалась. Моя тоже так делает, но не в саду, а на площадке, или на отдыхе где-то. Играет например со всеми или с кем-то конкретным, а потом приходит кто-то более любимый и родной и она про всех забывает и играет с этим ребёнком. Но вслух она это не озвучивает) 

И с точки зрения взрослого нам конечно всё понятно. По сути и взрослые делают так же) 

Я конечно объясняю всегда про - играть надо вместе и если кто-то с тобой хочет играть/дружить, то не нужно ему отказывать, а брать в компанию. Но внутри я всегда думаю - это лицемерие ведь чистой воды, мы играем с другими, чтобы потом они играли с нами. Мы всё равно с ними не искренни, а со стратегической целью, если можно так сказать) 

В общем я дочке говорю одно, а думаю другое. Ибо не определилась, как правильно и верно) 

Но в девчачьей жизни нас ещё ждёт куча вот таких ситуаций, ибо бабы - змеюки) 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Но в девчачьей жизни нас ещё ждёт куча вот таких ситуаций, ибо бабы - змеюки) 

вот-вот. в моей ситуации, да, она логично поступила. но надо бы ее предупредить о том, что плевать в колодец не стоит и так явно Соню отталкивать не надо))) а то Мира опять может заболеть ведь.

у моей еще момент тоже. есть мальчики, которые вокруг нее вьются. она может специально нос отвернуть и не отвечать. типа, я вообще с ним разговаривать не хочу. а он ей - Тааааня, ну, Тааааня.

тут я вообще в растерянности, какие варианты развития событий предлагать.

Мне кажется, главное - это донести ребенку мысль, что не нужно относится к другим людям как к мусору, т.е. использовать в своих целях, а когда уже не нужны, то забывать об их существовании. Так делать нельзя и точка. 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется, главное - это донести ребенку мысль, что не нужно относится к другим людям как к мусору, т.е. использовать в своих целях, а когда уже не нужны, то забывать об их существовании. Так делать нельзя и точка. 

тут не соглашусь.

вся фишка вот этого возрастного периода, социализация который, в том и заключается, что чем больше ребенок переживет подобных ситуаций, чем больше будет ситуаций, где он все на своей шкуре прочувствует, том будет лучше. т.е. рассматривая ту же ситуацию, о которой я написала, в идеале должно быть, что завтра Мира не выходит. Моя опять идет к Соне, а та ей отвечает - так ведь вчера ты сама мне сказала, что больше играть со мной не будешь. И моя, хоп, и обломчик случился. И тут же в голове формируется - ага, в следующий раз уже так говорить не буду. Вот это и будет полученный опыт, который она сможет применять в дальнейшем.

поэтому навязывать свое видение мне тоже не хочется. они должны проживать эти ситуации и сами научиться. без вмешательства взрослого. в этом и есть прелесть сада. в том, что ситуаций может быть очень много, соответственно, больше опыта.

@Mамба ой, с мальчиками я точно пока отношения не готова разруливать) моя сейчас в принципе больше с мальчиками дружит, что в первой группе были мальчики лучшие друзья, что в этой. Уж по любви они там или по дружбе - я пока разбираться не хочу) мы просто с мужем замечаем, что у неё все разговоры о мальчиках, не в плане симпатий, а в плане, что тесно общается с ними. Мы никак это не комментируем

@AlterEgo в смысле? ты ее перевела что ли в среднюю?

@Mамба вот я с тобой согласна. Я даже с мужем обсуждаю и говорю, что чем быстрее ей щёлкнут по носу в той или иной ситуации, тем быстрее она проживёт этот опыт и сделает выводы. Я обычно когда ей что-то объясняю, то так и говорю - моё дело тебе рассказать, а ты можешь поступать так, как хочешь

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Mамба вот я с тобой согласна. Я даже с мужем обсуждаю и говорю, что чем быстрее ей щёлкнут по носу в той или иной ситуации, тем быстрее она проживёт этот опыт и сделает выводы. Я обычно когда ей что-то объясняю, то так и говорю - моё дело тебе рассказать, а ты можешь поступать так, как хочешь

да, пояснить что-то, накидать варианты развития событий и т.д. а ты уж сама все на своей шкуре пробуй и выводы делай, если голова варит))

11 минут назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo в смысле? ты ее перевела что ли в среднюю?

да, перешли мы в среднюю. И я безумно рада и счастлива, и благодарна воспитателям и заведующей, что не остались безучастными и сами инициировали это разговор со мной. Потому что я уже смирилась с той группой и вопрос для себя этот закрыла. И сначала воспитатели, а потом заведующая предложили перевестись. 

Я сейчас понимаю, что дочка попала абсолютно в свою среду. Это небо и земля с той группой. Здесь идеальные для её развития атмосфера в коллективе, дети и занятия. Я каждый день мысленно благодарю всех людей, которые приняли участие в нашем переводе

• Нравится 2

@AlterEgo это здорово, что все хорошо

Они сами, да, предложили? какой там возраст у детей?

@Mамба сначала воспитатели сказали, что дочке в этой группе делать нечего по развитию, и предложили с заведующей этот вопрос решить. Ну я решила дать себе время подумать, переживала, что сейчас всех на уши подниму, а потом в той группе она не потянет и что я буду делать? заново всех на уши поднимать, чтобы вернули всё как было. 

Пока я думала, меня заведующая заловила в раздевалке, она у них оказывается заменяла пару пару дней воспитательницу и на утреннике была. Ну и сказала, что надо переводиться, потому что здесь дочка чахнет, а в средней группе дети её уровня развития. Сводила меня в ту группу к деткам, показала всё, рассказала и я сдалась)) сейчас вообще ни капли не жалею, и благодарна такому случаю. И дочка ещё счастливее ходит в сад. Она и в прошлую то группу ходила с удовольствием, а в эту летит прям). 

Возраст детей получается самый старший декабрь 2016, самые младшие 2 мальчика ноябрь 2017

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ тебе тоже возвращали?

Я только кэшбэк возвращаю сейчас, если сама заказываю. Но у меня и цены оптовые. 

Сейчас посмотрела. Там акция, на отдельные товары, что вернут 15%.

В прошлом месяце, вроде, было, что на первый заказ скидка, но не помню сколько. 

@AlterEgo со школой что делать планируешь? или потом решать будешь?

@Mамба потом буду решать, до школы ещё минимум 3 года.

Как сказала заведующая, и я с ней согласна, до школы у вас еще долгих 3 года, и ещё куча вводных данных изменится за это время, а в группу не по своему развитию ваш ребёнок ходит здесь и сейчас. 

• Нравится 2

@Marisha☆ да, текст сложноватый, тоже буду менять слова. Но иллюстрации мне понравились, необычные такие) А сыну понравилась книга? 

@Mpijik мы завершали долго и сложно) я была против истерик по этому все двигалось медленно. Но вариант под утро это либо объяснять что у нас теперь такие правила и молочка нет больше утром. Если он говорит хочу ням ок вставай пошли кашу кушать. да даже в 5 утра. А может оставить это одно кормление под утро??  Я так и делала когда все надоело) мы вставали в 5 утра. Было сложно, но утреннее кормление раздражало больше. Все чаще и чаще дочка стала просыпаться позже и позже и все) за то без истерик. Заменять конечно плохой вариант, но пока это не вошло в привычку убрать и все 

@Mамба ничего себе у вас истории,))) было у нас такое(у мня в смысле, моей до такого далеко😂😂😂) ничего страшного. Это дети. Они же не умеют плести интриги. Они искренне говорят о своих чувствах и желаниях и меняется у них 100 раз на дню все. Я бы радовалась что у моей дочки есть подруга. Со всеми дружить и играть не получится. Она же все объяснила логично, что колясок не хватает 😂😂😂 да и та девочка сомневаюсь что обижается.они это по другому воспринимают. 

@AlterEgo Просто вот это играть нужно вместе меня добивало всегда и сейчас не понимаю. Ну интересы разные могут быть и элементарно не интересно с этим ребенком играть. Это же нормально))) даже мв взрослые как ты правильно подметила общаемся только с теми кто интересен. Например на площадке. Дети играют мамы могут поговорить. И вот с одними и теми же с кем-то интересно с кем-то нет. И вот с теми с кем нет да я лучше одна постою чем буду думать так мама эта хочет поговорить а я не хочу но надо чтобы потом со мной тоже общались))) да бред))) ребенок найдет с кем поиграть. Мне кажется такие отношения прям дружба и т.д. это все же немного позже. Сейчас у них "дружба" это интересно сейчас. Но поменяется что-то и не дружат они уже интереснее стало с другим ребёнком.

@Mамба @~Марина~ девчонки, вы реально считаете что ребенок в 3 года это вот все понимает и будет делать так как говорит мама?? И что реально эти разговоры начинаются в 3 года??? И ребенок именно обсудит этот вопрос и больше не будет так делать?? Или будет делать но подумает так мы с мамой это обсудили так делать нельзя и перестанет? Или это типа на перспективу?)

Нет я конечно может чего-то не понимаю, моя конечно в плане дружбы отстаёт немного, но все же я вижу и 5 леток и 3 леток знакомых ну как-то нет у них таких глобальных проблем. Мне кажется у детей все на много проще.

• Нравится 1

@Катерина221 я заменять едой так рано однозначно не хочу. Пока не определилась как мне быть, можно оставить кормление под утро, а когда начнёт спать без просыпаний до 5 утра и ето забирать. Сейчас осталось 4 кормления (на дневной сон, ночной сон, под утро, утром). 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

тут не соглашусь.

вся фишка вот этого возрастного периода, социализация который, в том и заключается, что чем больше ребенок переживет подобных ситуаций, чем больше будет ситуаций, где он все на своей шкуре прочувствует, том будет лучше. т.е. рассматривая ту же ситуацию, о которой я написала, в идеале должно быть, что завтра Мира не выходит. Моя опять идет к Соне, а та ей отвечает - так ведь вчера ты сама мне сказала, что больше играть со мной не будешь. И моя, хоп, и обломчик случился. И тут же в голове формируется - ага, в следующий раз уже так говорить не буду. Вот это и будет полученный опыт, который она сможет применять в дальнейшем.

поэтому навязывать свое видение мне тоже не хочется. они должны проживать эти ситуации и сами научиться. без вмешательства взрослого. в этом и есть прелесть сада. в том, что ситуаций может быть очень много, соответственно, больше опыта.

Наташ, ты реально думаешь что такие логические цепочки возможны в 3 года???

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Наташ, ты реально думаешь что такие логические цепочки возможны в 3 года???

Может и не возможны, но проговаривать уже можно. 

5 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Катерина221 я заменять едой так рано однозначно не хочу. Пока не определилась как мне быть, можно оставить кормление под утро, а когда начнёт спать без просыпаний до 5 утра и ето забирать. Сейчас осталось 4 кормления (на дневной сон, ночной сон, под утро, утром). 

Дело в том что у ребенка за 2 года сформировался режим. Он сам не хочет так рано вставать) у меня было всегда 2 варианта либо убрать и все либо грудь. Ничем не заменяла даже водой. Но мы убирали ГВ с консультантом. Сама бы я не смогла и кормила бы наверное до сих пор)) без просыпаний не факт что начнет спать!!! Просто будет не грудь, а что-то другое. Поглаживание, шипение ну и всякое такое. Т.е. моя так и продолжала просыпаться, но уже засыпала по другому. Спать все ночь она стала далеко не сразу. Это наш опыт конечно у вас возможно все будет по другому. Но если в 2,3 ещё столько кормлений значит что-то общее есть. На дневной сон и ночной разделено грудь и сон? К чему вопрос. Я сначала разделила грудь и сон. Ну т.е. на сон грудь была но засыпала она без нее. И тогда легче засыпать без груди и ночью и утром(опыт есть засыпать без груди)

@~Марина~ можно да, но я просто для себя хотела поехать может моя вообще капец как отстала в плане общения)))  по своей судить не могу, но не представляю 3х леток которые такие логические цепочки выстроить могут после нескольких раз например отказа Сони с ней играть. Да отказалась и ладно вон ещё 20 детей найду с кем поиграть, а завтра сама соня забыла что обиделась и вот снова играют и втроём и вдвоем. Ну это я так вижу. Возможно не права)

@Mpijik я последними убирала ночные кормления, но у меня младше был

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...