Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 конечно в 3 года таких прям логических цепочек нет ещё. Поэтому они и говорят вслух то, о чем нам, взрослым, кажется лучше промолчать. И понятно, что мы взрослые тоже выбираем себе друзей по интересам, поэтому я и написала выше, что "дружить" со всеми - это лицемерие и корысть чистой воды. 

Но проговаривать нужно уже сейчас эти нюансы отношений. Мы ведь всё ребёнку проговариваем гораздо раньше, чем ему придётся этим воспользоваться. Чтобы в голове потихоньку откладывалось. 10 раз проговорим, а на 11ый уже и возраст необходимый наступит

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo ну да возможно) наверное я этого пока не понимаю потому что таких "проблем" нет) а когда будут наверное буду думать по другому)

@Mамба с карты списали одну сумму, а сумма заказа на 15 проц меньше отражается после оплаты

@kari-ca из списка под акцией? 

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Наташ, ты реально думаешь что такие логические цепочки возможны в 3 года???

Нет. В 3 года, конечно, такие умозаключения не сделает ребенок. Это ведь я рассуждала, как потом ребенок будет рассуждать. Ну и, явно, одной ситуации не достаточно, чтобы все понять и сделать правильные выводы

На счёт понимаю дети в саду или нет. Я когда была в садике не помню точно сколько мне было думаю около пяти лет. Моя мама работала в моем же саду. У нас для творчества были папки с пуговицами, бумагой и тд. там были маленькие складные ножницы,  по тем временам невероятно крутые. Так вот как то ножницы потерялись и я их искала, не нашла тогда. Потом мы группой пошли на музыкальное занятие и по дороге встретили мою маму, так одна девочка наябедничала, что я потеряла ножницы. Так я в отместку не брала её играть в свою компанию. Все я понимала тогда.

Я не говорю дочке что ей делать в таких ситуациях, я спрашиваю как бы ты себя чувствовала на месте Маши? 

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

девчонки, вы реально считаете что ребенок в 3 года это вот все понимает и будет делать так как говорит мама?? И

Нет, конечно. Да мне и не надо, чтоб делала, как мама сказала, в вопросах общения с другими людьми и дружбы. Мама у нее не эксперт вовсе) пусть сама учится и сама все это проходит. Но я ведь планирую с ней общаться на все темы)

Если она мне уже сейчас все происходящен рассказывает, я ведь не буду молчать. Она ситуации рассказала, мы поговорили. Как я выше писала, что варианты развития событий мне никто не мешает накидать. А дальше уже сама)

@Катерина221 на ночь конечно есть ритуал у сына, засыпает не на груди, на дневной сон нет. Помню читала, что можно кормить например в кресле, а потом ложить засыпать на кровать, но пока так не пробовала.

У меня муж вообще говорит быть как все и намазать грудь зеленкой или пластырем заклеить и прекратить ГВ одним днем, так сын поплачет пару дней и привыкнет.

Можете поделиться что за консультант?

@Marisha☆ я помню ваш совет, сейчас сын старше и я обясняю ему что ночью все спят никто не кушает, он говорит да да и показывает как надо спать, а будь поменьше было бы намного сложнее мне.

5 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Катерина221 на ночь конечно есть ритуал у сына, засыпает не на груди, на дневной сон нет. Помню читала, что можно кормить например в кресле, а потом ложить засыпать на кровать, но пока так не пробовала.

У меня муж вообще говорит быть как все и намазать грудь зеленкой или пластырем заклеить и прекратить ГВ одним днем, так сын поплачет пару дней и привыкнет.

Можете поделиться что за консультант?

@Marisha☆ я помню ваш совет, сейчас сын старше и я обясняю ему что ночью все спят никто не кушает, он говорит да да и показывает как надо спать, а будь поменьше было бы намного сложнее мне.

Да можно типа уголок для кормления да. Мы так не пробовали моей не понадобилось. Но многим нравится этот способ. По поводу зелёнки все они понимают. Я была да и есть категорически против таких способов. Консультанта в ЛС скину 

• Нравится 1

Девочки, как вам такое стихотворение на день матери?😳

Screenshot_20211111-195907_Chrome.jpg

@Marisha☆ ужас какой-то:blym:

@AlterEgo меня особо тайга и кусок хлеба впечатлили. 🤦 я не буду такое с ребёнком учить 

Вот это выучим

Screenshot_20211111-202711_Chrome.jpg

@Marisha☆ это в саду дали? Ничо себе :Crazy: 

@melioraspero да. Типа сын сказал, мне самое большое, ему и дали первое)

Скинули то и вот второе еще

20 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, как вам такое стихотворение на день матери?😳

Screenshot_20211111-195907_Chrome.jpg

Ужасное стихотворение. Как додумались, вообще, такое детям давать учить. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ муж предлагает его в бороду нарядить и первое выучить 😀

@Marisha☆ сад готовит к реальной суровой жизни, походу, такими стихами :D

@melioraspero это конкурс какой-то опять, надо выучить и видео записать, как ребёнок рассказывает 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ужасное стихотворение. Как додумались, вообще, такое детям давать учить. 

Ага и палку с хлебом дать 

• Ха-ха 1

@Marisha☆ все равно выбор стиха своеобразный, конечно) 

@melioraspero очень, может, хотели как-то обыграть, типа юморную запись сделать 

@Marisha☆ но я б тоже не дала такое учить. Посыл как-то не оч у стиха. 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo меня особо тайга и кусок хлеба впечатлили. 🤦 я не буду такое с ребёнком учить 

Забавно, но не на этот праздник конечно). 

@Liliputiya  не знаю, вроде не у всех товаров светилось, я выбирала по своему списку😂 что заранее планировала, на вб еще заказала, что хотела. День трат😂6004342149.webp

Внепланово на озон заказала такое, не именно эту похожую. А сегодня еще дешевле, чем вчера.

Не вставилось(

45 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Marisha☆ но я б тоже не дала такое учить. Посыл как-то не оч у стиха. 

обыкновенный посыл). Обиженный ребёнок который решил уходом наказать маму).
Эдакое вот такое).

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...