Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

23 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, а вы в садик игрушки ненужные относите - в свою группу или куда? 

Мы вот сегодня в очередной раз шкаф с играми разбирали и собрали 3 пакета, из них 2 пакета пазлов до 100 деталей. 

Я вот тоже думаю - может в садик предложить. Но в нашей группе я не смотрела, какого уровня там игрушки сейчас

Я в старый садик много всего относила. Там часть для яслей, часть в нашей группе осталось. Сейчас пакет понесу для нашей группы. Там и пазлы и игры. Все, из чего выросла, что не отдала другому ребенку и чем можно играть в саду.

@AlterEgo игрушек в саду мало не бывает. Нам на собрании говорили, что, если есть что иине жалко, несите. Да я и сама принесла бы. 

Ну и я из благородных целей, если можно так сказать. Не для того, чтоб баллы заработать. К моей все хорошо относятся, она всегда в любимчиках ходит. 

Как написала, пусть будет как можно больше умных детей)

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поняла, девочки. Надо и мне тогда узнать у воспитателя, отнести ли свои пакеты в сад или нет) 

@Mамба мой вчера пришёл с шариком, муж сказал, что сыну единственному подарили, за помощь воспитателю, за хорошее поведение,  и типа он любимчик этой воспитательницы, которая у нас нянечкой была, второй месяц, как воспитатель. Её, конечно, любят очень все и она детей,  всегда спокойная,добрая. Сын обожает её, говорит, Юленька Викторовна моя любимая

А мне вот такое выделение не очень как-то 

@Marisha☆ ну тебе не очень, но что ты сделаешь?. Но это всегда есть и будет. У любого педагога есть любимчики и есть нелюбимчики. Другой вопрос, что так явно выделять не надо. Обычно это не афишируется, все равны должны быть.

35 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба мой вчера пришёл с шариком, муж сказал, что сыну единственному подарили, за помощь воспитателю, за хорошее поведение,  и типа он любимчик этой воспитательницы, которая у нас нянечкой была, второй месяц, как воспитатель. Её, конечно, любят очень все и она детей,  всегда спокойная,добрая. Сын обожает её, говорит, Юленька Викторовна моя любимая

А мне вот такое выделение не очень как-то 

Может и правда было за что шарик дарить? 

@PoMiDoRk@ не знаю, обычно никому не дарили, мой бы рассказал.  Дежурят они все по очереди, так что не знаю, какая там помощь 

@Mамба ну вот да, я согласна, что так выделять не надо 

13 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Хаотично - не то слово. Там даже краешки не совпадают.

IMG_20211113_124551_945.jpg

Интересно, да. Больше даже на головоломку похоже. С ларсенами похоже, потому что контуры есть. Твои, наверное, не по контуру ориентируются, а картинку пытаются сложить? Поэтому сложность. Я своему ларсены дала после обычных пазлов. И он сначала именно картинку сложить пытался, а когда понял, что контуры есть, то дело быстро пошло.

Девочки, я обнаглела и накупила игр: барабашку, ушастые гонки, операция перехват, викторина умная сова профессии, лабиринт, новогодний дубль (по типу доббля). И еще кучу всего хочу. Как остановить себя?

@Mамба Наташа, а домино по чаплыгину, когда собираешься давать?

Девочки, вопрос по адаптации в саду. Вот мы неделю ходили до 12:30. Дальше на сон оставлять? Или еще неделю пусть до 12:30 ходит? Воспитатели просто напирают, что я не готова оставлять его дольше, а сын готов. Я в замешательстве. С его нервной системой. Сейчас пока все хорошо, прям благодать. Тьфу-тьфу.

@RoseMama я бы водила ещё неделю до 12, потом в понедельник снова до 12, и потом попробовала бы на сон оставить.

• Спасибо 1

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, я обнаглела и накупила игр: барабашку, ушастые гонки, операция перехват, викторина умная сова профессии, лабиринт, новогодний дубль (по типу доббля). И еще кучу всего хочу. Как остановить себя

Мы все себе этот вопрос задаём 😁😁😁

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

евочки, вопрос по адаптации в саду. Вот мы неделю ходили до 12:30. Дальше на сон оставлять? Или еще неделю пусть до 12:30 ходит? Воспитатели просто напирают, что я не готова оставлять его дольше, а сын готов. Я в замешательстве. С его нервной системой. Сейчас пока все хорошо, прям благодать. Тьфу-тьфу.

Я бы попробовала с пн на сон оставить и сразу после сна забрать. 

• Спасибо 1

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, я обнаглела и накупила игр: барабашку, ушастые гонки, операция перехват, викторина умная сова профессии, лабиринт, новогодний дубль (по типу доббля). И еще кучу всего хочу. Как остановить себя?

Ну вы нашли где спросить🤣🤣🤣

Тут точно никто не знает. 

• Ха-ха 1

@RoseMama что-то сейчас буду давать. Что-то, типа, сравнения и других знаков, года в 4

• Нравится 1

@RoseMama всё индивидуально и надо по ребёнку смотреть. Я в теории хотела пару дней до прогулки на 2-3 часа утром, потом неделю до обеда до 12.30 , ну и потом уже пробовать на сон оставлять. 

А получилось так. Первый день отвела в 8 часов, пришла за ней в 10.30. Она такая - мам, а ты че пришла? Мы сейчас гулять собираемся. Ну я раз пришла уже, то забрала. 

На второй день решила оставить до 12.30. Воспитатель пишет ближе к обеду - мол не приходите, она готова остаться на сон. Ну я ж самая умная, думаю - ну уж нет, по фен-шую надо до сна забрать. Пришла перед сном, забрала. 

На третий день утром дочка мне говорит - мам, не приходи за мной рано, я с детками хочу днём лечь спать. Ну на третий день я пришла за ней сразу после сна. Всё. Со следующего дня мы перешли на полный день и до сих пор так и ходим. Но она ни минуты не куксилась никогда, не то чтобы плакать. Она все дни летела в сад с горящими глазами. 

Поэтому надо смотреть по состоянию ребёнка и если воспитатель нормальная, то и к ней прислушиваться. Тем более ребёнок взрослый уже, если не плачет, сам может свои чувства и желания выразить, то надо и его слушать. 

• Нравится 1

А какую первую игру можно предложить на счёт до 5. Сын часто в книгах пробует считать одинаковые предметы, но всегда говорит один, один, то есть не считает один, два и тд. И как считаете игра Весёлая путаница от Бондибон стоит брать на 2,3 или лучше на СЛ заказать игру сложи животное?

@RoseMama делала, как воспитатели говорили. Первый день на час. Далее по часу прибавляли. Если не путаю на сон, оставила через день или два, как предложили тк забрать так было удобнее мне в связи с работой.

24 минуты назад, Mpijik сказал(а):

А какую первую игру можно предложить на счёт до 5. Сын часто в книгах пробует считать одинаковые предметы, но всегда говорит один, один, то есть не считает один, два и тд. И как считаете игра Весёлая путаница от Бондибон стоит брать на 2,3 или лучше на СЛ заказать игру сложи животное?

Весёлая путаница - это где надо цвет шерсти подбирать? У подруги дочка её делала с 1,3. Я даже покупать не стала. Мой досочки сегена легко делает. 

Про сложи животное не знаю такую. Можно посмотреть? 

@PoMiDoRk@ вот такая, похожая емть у Джеко

Ссылки скрыты.

Вот я тоже думаю не стоит, просто сама идея классная, сегана мой тоже складывает, может лекго все сложить, но такой не усидчивый постоянно отвлекается.

@Mpijik а, видела такую на сл. Даже в избранном есть. Эта посложнее. Но я чёт решила не брать. Потом сразу цветовой код возьму после 3 лет, да и все))

Тоже посоветоваться хочу. 

Вот такое сенсорное лото нашла. Очень мне внешне нравится. 

Брать-не брать🙄

Screenshot_20211114-123211.jpg

@PoMiDoRk@ мне нравится, вообще классная идея. И исполнение. У меня такого нет, для мелкого бы взяла! 

@PoMiDoRk@ @PoMiDoRk@ а напиши артикул

• Нравится 1

1 час назад, Mpijik сказал(а):

какую первую игру можно предложить на счёт до 5.

А он до 3х уже хорошо умеет считать?

Сначала учат до 3х. А потом, когда ребенок уже хорошо умеет, он сам дальше начнет считать.

45 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот такое сенсорное лото нашла. Очень мне внешне нравится. 

Детальки как в бирюльках. Напиши артикул.

Тут по две одинаковых фигурки? 

@PoMiDoRk@ вообще, сенсорное лото - это прям обязательно должно быть. Можно самой играть из подручных материалов, я писала как. Или вот готовое купить. Если это нравится, то бери

• Нравится 1

@Mамба не умеет, у него все один, один, хотя я озвучиваю один, два, три, но он не повторяет, незнаю как научить. Считаем на подручных средствах машинках, кубиках или в книжках. Я незнаю как правильно.

@Mpijik если не получается научить считать до 3х, то какой смысл в счёте до 5?))

Ну вот, озвучиваем, сами считаем. Один предмет, два предмета, три предмета. Спешить никуда не надо. Времени еще вагон)

@Liliputiya @Mамба

Да, там по 2 одинаковые детальки. Сейчас нет в наличии несколько дней уже. Цена была около 400р

13853799

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ о. Это уланик. Они много где продаются вообще, можно поискать)

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ о. Это уланик. Они много где продаются вообще, можно поискать)

Не, у нас точно нет😅 у нас такое никто не купил бы, судя по тому, что просят заказать на сл))) 

Думаю он будет скоро в наличии на вб, он уже пропадал и появлялся скоро. 

Девочки, а большую стирку для игры по правилам стоит покупать? 

Просто у меня в избранном есть мемори подобное. Именно для подбора пар сойдёт. 

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

большую стирку для игры по правилам стоит покупать? 

Просто у меня в избранном есть мемори подобное. Именно для подбора пар сойдёт

Это абсолютно разные игры. Из общего только то, что и там и там глаза работают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...