Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Naudachu творчество всё убрано, в доступе часть книг, машинки, игрушки всякие, сортеры раньше были, пирамидки. 

Развивашки убраны все, просто перед занятиями достаю и ему на выбор предлагаю, пазлы так же

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 У меня один ребенок после 2 дней в саду стал пинаться ?‍♀️

@RoseMama @RoseMama мой нас тоже пару раз пытался укусить, пресекали, давно не кусает, ттт

Не знаю уж, то ли из сада принес, то ли так совпало. Пресекаю, за последнюю неделю ни разу не повторилось.

@Mамба и мне тоже, можно?

@Катерина221

Я хочу с ребёнком придерживаться принципа- как можно меньше вранья. Так и говорила бы, что может укусить, а модет и не кусать. Поэтому надо с этим ребенком быть настороже и минимум контактов. И если видишь, что он начинает злиться, то избегать.

Отступление небольшое еще. Вот для этого и важно у ребенка развивать эмоциональный интеллект. Чтоб он видел людей, мог оценить ситуацию, настрой людей. И мог заранее сориентироваться.

На адаптацию уходит несколько месяцев. Я для себя решила, что нг моя точка. И тогда уже смогу сказать, как все прошло у нас

• Нравится 3

@Marisha??? к сожалению, пресечь не всегда удается. Правда, сейчас редко кусается, но вот на днях дедушку в борьбе прихватил (дед ему прыгать со спинки дивана не давал, придерживал, Игорек его и тяпнул).

@Mамба о, я тоже про нг решила)  буду смотреть по итогам 4 месяцев 

17 минут назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, а по такому вопросу не подскажете? Какому вас игры для занятий хранятся, в свободном постоянном доступе или сами достаёте, специально поиграть и потом убираете?

Как лучше, особенно в возрасте до полутора? Например, пластилин, с ним только под присмотром заниматься, надо убирать? Или другие игры, если будут просто везде лежать, они же надоедят быстро, вывалятся все детальки в общую кучу игрушек

Конечно, должны быть убраны. И каждую развивашку доставать раз в неделю. Я, естественно, не про пирамидки, сортеры, шнуровки. 

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama жалко малышей, но что делать, будем надеяться на хорошую адаптацию! 

@Mамба а можно мне тоже?))) 

Конечно, можно. Мне ничего не жалко) Пиши

@~Марина~ Марин, отправила, смотри почту 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба Спасибо,все получила ?

Вот сейчас у нас в родительском чате разборки, чей-то ребенок укусил другого ребенка. Выясняют чей??? слава Богу мои дома,так что разборки меня миновали ???

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот сейчас у нас в родительском чате разборки, чей-то ребенок укусил другого ребенка. Выясняют чей??? слава Богу мои дома,так что разборки меня миновали ???

Ой, блин. Вот этого боюсь прям. А че, воспитатель не слала кусаку?)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ой, блин. Вот этого боюсь прям. А че, воспитатель не слала кусаку?)

Воспитатель говорит,что не видела ? я прям тихо удивляюсь, 10-12 человек ходит, как можно не увидеть. Меня вообще эти разборки напрягают, это дети, маленькие дети, от 2 до 2,9, они ещё не соображают, живут эмоциями. Это только пресекать. Че ругаться родителям между собой? Путь в никуда.

• Нравится 1

37 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Катерина221 У меня один ребенок после 2 дней в саду стал пинаться ?‍♀️

Ну вот чувствую у нас сейчас начнется ещё хуже. 

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Кстати вот у нас чата пока нет. Но когда воспитательница позвонила да и в принципе по прошествии времени мне глубоко все равно кто ее кусил. Мне важно именно ее эмоциональное состояние чтобы это не отразилось на ней(на желание идти в сад). Как бы у меня нет такого чувство да как так обидели мою кровиночку с нее все должны пылинки сдувать) нет) иначе я так понимаю я бы рехнулась в саду потому что что-то подобное бывает наверное достаточно часто. Толкнул, кусил и т.д. просто не понимаю что эти разборки дадут?маме твкнуьь какой у нее плохой ребенок обижает других? Так может через месяц и твой начнет кусать т что делать? Притензий конкретно к мамам у меня нет. Потому что я должна ее научить что делать в таких ситуациях а не ограждать от них.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Воспитатель говорит,что не видела ? я прям тихо удивляюсь, 10-12 человек ходит, как можно не увидеть. Меня вообще эти разборки напрягают, это дети, маленькие дети, от 2 до 2,9, они ещё не соображают, живут эмоциями. Это только пресекать. Че ругаться родителям между собой? Путь в никуда.

Интересно как воспитатели реагируюь на такое? Ну понятно скажут кусать нельзя и все? Ребенка которого обидели не жалеют? Типа сам успокойся? Ребенка который обидел не ругаю типа так нельзя и т.д.?)

@Катерина221 конечно, жалеют. И виноватого ругают/наказывают. У каждого свои методы. На то они и воспитатели, а не просто сторонние наблюдатели. Они активно участвуют в ситуации

Поведу своих завтра в сад все же, на 4 часа. Спят сейчас, дышат носом, чего их дома держать? Да и в ПК боюсь идти, придут здоровые, выйдут не факт.

Девочки, ещё спрошу тогда. Вот убраны игры, ребенок же знает и видит, куда.

Сын вот просит все время, чтоб открыла, или достала. А вы как реагируете? Просит иногда не вовремя, не всегда хочется доставать. Или убирать, куда не видит?

@Naudachu Достаю и играем.?

• Спасибо 1

@Naudachu смотря что. Если занята, достаю то, чем может сам играть

Забрала сейчас, похвалили, сказали, вообще хорошо сегодня, не стонал. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, ещё спрошу тогда. Вот убраны игры, ребенок же знает и видит, куда.

Сын вот просит все время, чтоб открыла, или достала. А вы как реагируете? Просит иногда не вовремя, не всегда хочется доставать. Или убирать, куда не видит?

Если просит заниматься, то достаю. Если не вариант никак, то перключаю внимание

• Спасибо 1

Почитала чек-лист. Реально пишет, что на сон оставлять на 4 неделе адаптации..  Почему все воспитатели раньше предлагают тогда?) 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Почитала чек-лист. Реально пишет, что на сон оставлять на 4 неделе адаптации..  Почему все воспитатели раньше предлагают тогда?) 

Ну я вот в этом моменте не совсем с ней согласна. И поэтому сделала по своему) 

Есть еще момент, чтобы не затянуть. Затянешь и ребенок будет думать, что так будет всегда, а потом, бац, спи давай в садике. 

Не щнаю, может, конечно, они и правы. И опыт большой и знаний много. Но я решила не затягивать

• Нравится 1

Ох, девочки,а у нас началась веселуха((( 3 дня было нормально, сегодня она плакала всю прогулку и в группе когда пришли с прогулки. И кушать особо не стала. Первые 3 дня ела хорошо.

• Грустно 1

@Mамба я вот сейчас не знаю, как быть. 

На следующей неделе я уезжаю вторник вечер -чт день, его папа будет отводить, бабушка забирать один день, а в четверг я заберу уже. 

И я б не сказала, что у него супер классная адаптация, уходит со слезами, там хнычет. 

Думаю, может, со следующей пятницы на сон попробовать, если всё хорошо, то это будет 15 день сада, правда с перерывом на две недели 

@Катерина221 у нас вчера мальчика соседа с прогулки забрали. Ходит первую неделю после  3 недель больничного, стал рыдать и валяться на земле, не могли успокоить. Сегодня в обед уже забирала его мама

Мой, ттт, наоборот, на прогулке хорошо, забываются, наверное, на улице привычнее без мамы

@Marisha??? если уезжаешь, то я бы на сон в это время не начала оставлять. Вернёшься когда, тогда уже если

Девочки, всем приветик)) 

У матроса два вопроса:

1) вот такой лабиринт (или ему подобный) стоит брать? 

Screenshot_20200923-155044.jpg

2) нужны ли деревянные кубики, если имеются кубики-мякиши? 

Screenshot_20200923-155106.jpg

@PoMiDoRk@ лабиринт, конечно. Деревянные кубики тоже нужны

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...