Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Там есть время, которое можно пропустить? Они бывет много воды сначала дают, можно15 минут вообще не смотреть.

Можено перемолоть первые минут 5. Потом про памперсы тебе актуально, мне нет уже.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama я первую часть вчера посмотрела только 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Это к оригиналу катамино такое входит? Или отдельный альбом? 

это в оригинале Катамино

Получила я лабиринт, весь вечер вчера решала уровень Мастер, нифига не решила ))) 

Дети произвольно сами собирают дорожки в лабиринте для этой зеленой фиговины к выходу ))) по правилам играть им рановато.

Я посмотрела 1ю часть эфира. Не могу сказать что узнала что-то новое. Ущемлять во сне я бы себя ради него не стала. Основное это называть половые органы своими именами, личные телесные границы и что ребенок с 2х лет начинает учиться сам мыться. К 6 годам моется сам кроме головы. Сюда включается и настройка воды и все такое. Уже без инструкций. Что дверь в туалет нужно закрывать , что не заходить к ребенку в туалет, что попу с 3 лет вытирает сам. Ну такое) это что на наш возраст. Про памперсы было вроде но честно я не помню потому что да мне не актуально. Ну что до 3 лет допустимо ходить голым, но границу ставим типа мы так не ходим. Ну учим короче.+ Что нельзя стыдить ребенка за то что он в 3 года не понимает что нельзя ходить голым и что в 4 года когда эта тема особенно активна не ругать за то что показывает свои половые органы, а объяснять правила поведения. Короче не давать ни положительных ни отрицательных эмоций, а именно ровно. Ну такое) 2ю часть посмотрю может ещё что-то новое будет. Но пока все что я услышала я и так знала)

• Нравится 1

Только что, Катерина221 сказал(а):

Я посмотрела 1ю часть эфира. Не могу сказать что узнала что-то новое. Ущемлять во сне я бы себя ради него не стала. Основное это называть половые органы своими именами, личные телесные границы и что ребенок с 2х лет начинает учиться сам мыться. К 6 годам моется сам кроме головы. Сюда включается и настройка воды и все такое. Уже без инструкций. Что дверь в туалет нужно закрывать , что не заходить к ребенку в туалет, что попу с 3 лет вытирает сам. Ну такое) это что на наш возраст. Про памперсы было вроде но честно я не помню потому что да мне не актуально. Ну что до 3 лет допустимо ходить голым, но границу ставим типа мы так не ходим. Ну учим короче.+ Что нельзя стыдить ребенка за то что он в 3 года не понимает что нельзя ходить голым и что в 4 года когда эта тема особенно активна не ругать за то что показывает свои половые органы, а объяснять правила поведения. Короче не давать ни положительных ни отрицательных эмоций, а именно ровно. Ну такое) 2ю часть посмотрю может ещё что-то новое будет. Но пока все что я услышала я и так знала)

Короче ничего нового для тех кто в теме ))

@~Марина~ оно, конечно, ничего нового, но лишний раз все равно послушала. для меня эта тема вообще очень важная и сложная.

@~Марина~ Ну да))) 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ оно, конечно, ничего нового, но лишний раз все равно послушала. для меня эта тема вообще очень важная и сложная.

Если есть свободное время да) а вот именно если урезать себя в чем-то наверное оно того не стоит для тех кто все это знает. Я не жалею что послушала, но нового ничего не узнала.

@~Марина~ 😂 голову в 4 сама моет, настройку кранов не доверю и напор подводит при включении, пару раз в самой ванной горячо было не сказала. 

Двери в туалет и ванную всегда приоткрыты, иначе 🐈 обои в прихожей будут нарушены.

Для меня самое сложно объяснить, почему интимные органы должны быть скрыты от посторонних глаз, если дети будут такой вопрос задавать. Ведь это тоже органы, как рука или нога, в них нет ничего стыдного, но тем не менее должны быть скрыты. 

• Нравится 1

@Катерина221 я смотрю такое либо вечером, когда дочка спит, либо пока на работу еду, либо на работе, если время есть. 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

для тех кто все это знает

а есть такие, кто прям все-все знает?)) я не из таких, поэтому посмотрю) ну на бп меньше посижу. не стала вот вчера дочитывать тему из топа. пожервовала))

Девочки, я чёт пропустила, что вы смотрите? 

@PoMiDoRk@ прямой эфир Хариной о половом развитии

• Спасибо 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Для меня самое сложно объяснить, почему интимные органы должны быть скрыты от посторонних глаз, если дети будут такой вопрос задавать. Ведь это тоже органы, как рука или нога, в них нет ничего стыдного, но тем не менее должны быть скрыты. 

Ну, вот да маструбировать можно, но иди в другую комнату пустую и  выключи свет.

Член как ухо, но трусы обязательно надевай.

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 я смотрю такое либо вечером, когда дочка спит, либо пока на работу еду, либо на работе, если время есть. 

а есть такие, кто прям все-все знает?)) я не из таких, поэтому посмотрю) ну на бп меньше посижу. не стала вот вчера дочитывать тему из топа. пожервовала))

Да нет конечно))) все знать невозможно!) Есть интересные моменты, конечно, не спорю. 

Я тоже посмотрела. Успела. Я честно признаюсь, очень древняя в этом вопросе. Вообще не представляю, как сыновьям про эякуляцию рассказывать, например. Чуть позже тезисно напишу, что для себя отметила.

@RoseMama пусть муж расскажет 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Я тоже посмотрела. Успела. Я честно признаюсь, очень древняя в этом вопросе. Вообще не представляю, как сыновьям про эякуляцию рассказывать, например. Чуть позже тезисно напишу, что для себя отметила.

Сейчас столько книг классных, мне кажется с ними достаточно просто всё рассказать, главное вовремя. Купила детям, пока ещё не доставала Интимный ликбез с родителями и без. Ю. Ярмоленко. Я сама сидела и читала. Удивилась, что всё так просто и доступно расписано. Даже кое-что новое для себя почерпнула) 

• Нравится 1

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama пусть муж расскажет 

Мой зажатый, не расскажет. 

1 час назад, manya1986 сказал(а):

Сейчас столько книг классных, мне кажется с ними достаточно просто всё рассказать, главное вовремя. Купила детям, пока ещё не доставала Интимный ликбез с родителями и без. Ю. Ярмоленко. Я сама сидела и читала. Удивилась, что всё так просто и доступно расписано. Даже кое-что новое для себя почерпнула) 

Вот, как раз Харина озвучила возраст. Пока книги не смотрела. Рассказать я смогу, у нас в школе блестящий учитель биологии преподавал. Все олимпиады были наши. Но вот как подступиться, с этим мне тяжело.

А Паевскую про новый год никто не смотрел? Она недавно рассказала в стррис. 

Девочки. Я на лыжах.  Скажите.  После того, как получила путевку в гос сад, как скоро я должна в этот сад поступить? Сколько можно времени тянуть с поступлением? (У меня перевод, правда)

1 час назад, manya1986 сказал(а):

Ярмоленко рано очень. 

А так, у меня уже дети многое спрашивали интимного, мы уже обсуждали. 

@RoseMama жду тезисы обещанные)

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А Паевскую про новый год никто не смотрел? Она недавно рассказала в стррис. 

Это что там?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки. Я на лыжах.  Скажите.  После того, как получила путевку в гос сад, как скоро я должна в этот сад поступить? Сколько можно времени тянуть с поступлением? (У меня перевод, правда)

Ты знаешь, у меня знакомая мама подъезду ещё в прошлом году путевку получила, до сих пор пока не ходят. Сначала карту оформляла, потом прививки ставила.

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот, это она тоже озвучила. Просто сказать, что есть нормы поведения. И все. Папа/мама же без трусов не ходят. Не нужно заострять внимания, тогда  и проблемы не будет. Обязательно надевать трусики, начиная с 3 лет, после купания.

Озвучу моменты, которые мне запомнились:

В возрасте 4-5 лет дети могут баловаться и показывать интимные органы. Что делать: не заострять внимания. Он показал попу и рассмеялся. Ты говоришь: какая красивая попка, а вот у меня ухо...и засмеяться. 

В 4-5 лет первые сексуальные игры, могут показывать друг другу интимные органы. Не ругать никогда. Просто говорим: одеваемся и переключаем внимание.

До 6 лет полностью должен мыться сам. Начиная с 2 лет-мыть интимные органы, родитель контролирует.

К 4 годам мальчики должны знать название органов: половой член, яички, девочки-вульва.

Про горшок: не брать с собой, если есть возможность сходить в туалет на месте: гости, торговый центр.

С 5 лет: должен точно знать, как пользоваться туалетом в общ.местах, что трогать, что нет. Кабинка закрыта и т.д.

С 5-6 лет подчеркивать красоту физическую. Ты мужественный, как папа.

На вопрос "откуда беруться дети" отвечаем точно, что спрашивает. Откуда я взялся? Ответ: из живота маминого. Как туда попал? Ответ: папа посадил семечко в мамин животик. Как посадил? Мама и папа встретили друг друга, полюбили, поспали вместе. Папа вставил половой член в мамину вульву, тем самым семечко попало в маму. Даже если ребенку 3,5 года.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama жду тезисы обещанные)

Это что там?

Пошла есть готовить, позже допишу. Если есть, что добавить, добавь, пожалуйста.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...