Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Короче время тянет.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ а так вообще можно? Полтора года место занимать и не ходить

18 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama жду тезисы обещанные)

Это что там?

18 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama жду тезисы обещанные)

Это что там?

Чёт задвоилось🤭

Я не знаю, оно платное. У меня подруга спрашивает, стоит покупать или нет. 

Я видела отзывов несколько, там 2-летки снежинки вырезают, гирлянды делают. 

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

вопрос "откуда беруться дети" отвечаем точно, что спрашивает. Откуда я взялся? Ответ: из живота маминого. Как туда попал? Ответ: папа посадил семечко в мамин животик. Как посадил? Мама и папа встретили друг друга, полюбили, поспали вместе. Папа вставил половой член в мамину вульву, тем самым семечко попало в маму. Даже если ребенку 3,5 года

Для возраста 4-6 лет мне больше нравится, как отвечает на  этот вопрос Анна Левинская, специалист по половому воспитанию и многодетная мама. 

Вопрос от сына 4,5 года: Как он попал в животик?

Ответ: Мужчины и женщины, которые очень любят друг друга и хотят, чтоб у них родился ребёночек, много обнимаются, целуются, держатся за руки, спят вместе. И когда они крепко-крепко прижимаются друг к другу, папина клетка сперматозоид объединяется с маминой яйцеклеткой и в животе у мамы (в матке) зарождается новая жизнь. 

Вопрос: Мама, а как я повился на свет из животика?

Ответ: У женщины есть специальное отверстие между ног и малыш по родовым путям рождается на свет.

Более подробно малыши в этом возрасте не спрашивают, поэтому можно не углубляться. На все более детальные вопросы отвечать честно тогда, когда они более детально будут задаваться.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ а так вообще можно? Полтора года место занимать и не ходить

Ну раз они не ходят, но места за ними числится - значит можно. Каждый месяц обещает, что скоро выйдут, но пока до сих пор не ходят.

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Чёт задвоилось🤭

Посмотрела про что. Для 2х летки нг еще не такой значимый праздник.

Бесплатно бы посмотрела. Платно не стала бы заморачиваться. 

Это повтор эфира 2018 года

• Спасибо 1

29 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Для возраста 4-6 лет мне больше нравится, как отвечает на  этот вопрос Анна Левинская, специалист по половому воспитанию и многодетная мама. 

Вопрос от сына 4,5 года: Как он попал в животик?

Ответ: Мужчины и женщины, которые очень любят друг друга и хотят, чтоб у них родился ребёночек, много обнимаются, целуются, держатся за руки, спят вместе. И когда они крепко-крепко прижимаются друг к другу, папина клетка сперматозоид объединяется с маминой яйцеклеткой и в животе у мамы (в матке) зарождается новая жизнь. 

Вопрос: Мама, а как я повился на свет из животика?

Ответ: У женщины есть специальное отверстие между ног и малыш по родовым путям рождается на свет.

Более подробно малыши в этом возрасте не спрашивают, поэтому можно не углубляться. На все более детальные вопросы отвечать честно тогда, когда они более детально будут задаваться.

Харина обозначила, что до 7 лет ребенку нужно рассказать, откуда и как берутся дети (тезисно, конечно). До 9 лет успеть объяснить, как будет меняться тело ребенкм, и до 11-13 объяснить, про сексуальную связь, уточнить, что не всегда от этого получаются дети и про @#$%&ы (девочки, кто смотрел, исправьте, если я ошибаюсь).

Вопрос про мат. Как поступать: объясняем значение, говорим, в каких ситуациях произносится, обозначаем границы: нельзя при детях, нельзя при взрослых людях. Если дома сказал, говорим: напоминаем, чио дома нельщя. Допустимо в компании сверстников.

Про эдипов возраст момент: мальчик может сказать, что когда вырастет женится на маме, девочка-на папе. Обязательно обозначить, что ты не можешь стать моим мужем/женой. Я буду всегда любить тебя, как своего сына/дочь. Ребенок должен пережить этот стресс.

Вот момент для меня какой-то неожиданный (никогда не задумывалась): В пубертат мальчики должны победить. Типа "старый самец уступает место молодому". Например, больше раз отжаться.

Обязательно подчеркивать гендерную ценность: как я рада, что ты девочка, мы вместе можем полепить пельмени/обменяться бусами. Как я рада, что ты мальчик.

В целом, мне понравился эфир. 

• Нравится 1

@RoseMama Ну вот мне Левинская ближе, она похожие вещи пишет, но с разделением на возраста. 

Ярмоленко она кстати тоже рекомендует, но не в 4 года, постарше.

В 4 к примеру она пишет что не нужны подробности что куда совать.

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@RoseMama Ну вот мне Левинская ближе, она похожие вещи пишет, но с разделением на возраста. 

Ярмоленко она кстати тоже рекомендует, но не в 4 года, постарше.

В 4 к примеру она пишет что не нужны подробности что куда совать.

Нет, Харина говорит, что объяснять, если допытывает. Типа есть такие любознательные товарищи в 3,5 года.

Вот еще момент: двоих детей не моем в одной ванной. У меня с мужем на этот счет разногласия. Он говорит: у меня на работе коллега, у них два сына. Их вместе моют в ванной. По мне не допустимо.

В 4, конечно, не надо говорить, куда что совать)

Харина это не про 4 года говорила. А про вопросы по мере взросления. Сначала одно спросил ребенок, ответили. Время прошло, еще вопрос появился дальнейший. Опять ответили. И т.д. 

• Нравится 1

А ну и главное, выстраивание границ и доверительные отношения(чтоб не боялся с вопросом подойти). Об этом все много говорят. Уже не стала акцентировать внимание.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

В 4, конечно, не надо говорить, куда что совать)

Харина это не про 4 года говорила. А про вопросы по мере взросления. Сначала одно спросил ребенок, ответили. Время прошло, еще вопрос появился дальнейший. Опять ответили. И т.д. 

Нет, меня это как раз поразило. Она сказала, что в 3,5 года может спросить. Тогда отвечаем, как есть,

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

Нет, Харина говорит, что объяснять, если допытывает. Типа есть такие любознательные товарищи в 3,5 года.

Вот еще момент: двоих детей не моем в одной ванной. У меня с мужем на этот счет разногласия. Он говорит: у меня на работе коллега, у них два сына. Их вместе моют в ванной. По мне не допустимо.

Я своих вместе мою, мне допустимо )) они с рождения вместе купаются, с чего я их сейчас разделять буду. Разделю когда сами захотят.

• Нравится 1

Да и в целом мне бы не очень хотелось про процесс рассказывать и в 5 лет. Но, видимо, придется. Надо это переварить. 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своих вместе мою, мне допустимо )) они с рождения вместе купаются, с чего я их сейчас разделять буду. Разделю когда сами захотят.

У тебя с рождения. А своих я точно объединять не буду.

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Да и в целом мне бы не очень хотелось про процесс рассказывать и в 5 лет. Но, видимо, придется. Надо это переварить. 

Я не собираюсь рассказывать своей такие подробности. Станет старше к 7-8 годам. Если спросит отвечу, сама нет.

13 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я со своей в бане моюсь, у нас дом частный есть. Даже морочить не собираюсь в этом плане. 

13 минут назад, RoseMama сказал(а):

У меня с одной сестрой разница 2 года. Нас мыли вместе (маме удобнее было так). Лет в 5 я отказалась и стала полностью сама мыться. 

@~Марина~ мне вот твой вариант тоже ближе,  я частично смотрела вчера эфир. Что куда совать,своему бы точно не рассказала сейчас.  Он спросил, как родился,сказала, что рос в животе, потом доктор помог и он родился.  Как родился, откуда взялся в животе, пока не спрашивает 

@БеременЮля можно, у нас 2 год не ходят.  Им фиктивно ставят иногда день посещения,  и дальше сидят

38 минут назад, RoseMama сказал(а):

Нет, меня это как раз поразило. Она сказала, что в 3,5 года может спросить. Тогда отвечаем, как есть,

Она начала рассказывать, что в 3.5 начинают уже первые вопросы задавать. Ну и дальше рассуждала. Это не значит, чтомвсе вопросы, касаемо размножения, они сразу зададут. 

Почитай любой другой источник. Везде на эту тему одно и то же пишут. Сначала вопрос - где я был? В животе. Ребенок живет какое-то время с этим знанием. Потом его осеняет- а как оттуда выбрался? Потом опять живет с этой информацией. А потом - а как я в животе то вообще оказался?

Она просто не уточнила, что интервала будут. Но имела ввиду, конечно, это)

Мало какой ребенок сразу все это спросит за раз. Ему ведь надо переварить полученную информацию и дальше начать думать

Вообще, меня, как маму дочки, больше интересует психологический аспект в этом возрастном периоде. Чем  размножение и писькокакашечная тема. С этим как то попроще, мне кажется)

Ведь вся сущность женщины формируется в этом периоде.

Да, я фанатка Фрейда))

И я там, кстати, Хариной вопрос задала на волнующую меня тему. Надеюсь, ответит в следующем эфире, как обещала)

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

папа посадил семечко в мамин животик. Как посадил? Мама и папа встретили друг друга, полюбили, поспали вместе. Папа вставил половой член в мамину вульву, тем самым семечко попало в маму.

Я слушала, листая, муж работал рядом, его аж бомбануло с этой истории 😀 говорит, она там ратует за анатомические названия, за реальность и т п, а тут семечко, блин 😀хотя б уж семя, если сперма настолько травматичнее вульвы звучит :D

Вообще, конечно, это интересная тема. Со мной беседовали в принципе, где-то в 3-4 года я увидела, как писает мой друг (я в сад не ходила, если что, поэтому был сюрпрайз 😀) и задала вопрос. Мне объяснили просто, что вот такое у мальчиков, у девочек - другое. Мама говорит, я прибежала вся не в себе с криком Там Женька тааааааак писааааал :D мне кажется, если б мне сказали про члены и вульвы в 3-5, я б точно псих травму поимела 😀 постарше стала, книги купили, про месячные норм объясняли, секс просвет был в школе, приходи из СПИД центров, @#$%&ы давали и т п. Хихи, хаха, конечно, на этих лекция было, но на ус моталось)

• Ха-ха 2

В 6 лет у меня родился брат. Я знала, конечно,  что он у мамы в животе, шевелится. Но вопросов, как он туда попал и как он оттуда вылез, у меня не возникало вообще. Родился. Видимо, социального аспекта значения этого слова мне было достаточно.

А щас прям надо что член и вульва? Почему вообще вульва-то? Это ж наружные складки. Куда он там какой член вставил?. Почему не вагина? Раз уж все за точную терминологию без писек и крантиков

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Я слушала, листая, муж работал рядом, его аж бомбануло с этой истории 😀 говорит, она там ратует за анатомические названия, за реальность и т п, а тут семечко, блин 😀хотя б уж семя, если сперма настолько травматичнее вульвы звучит :D

Да там такого полно когда менять памперс так у мамы радость должна быть на лице написана, а как учить попу вытирать уже и фу. Или пенис и вульва это обычные органы, но надо навязчиво их прикрывать.

Я  не учиту ребенка что женские половые органы и уши одно и тоже. Есть интимные органы и они не фу, не ха ха ха, они просто есть и это личное. И их не надо показывать ни кому  кроме мамы, доктора в присутствии мамы и тд.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В 6 лет у меня родился брат. Я знала, конечно,  что он у мамы в животе, шевелится. Но вопросов, как он туда попал и как он оттуда вылез, у меня не возникало вообще. Родился. Видимо, социального аспекта значения этого слова мне было достаточно.

А щас прям надо что член и вульва? Почему вообще вульва-то? Это ж наружные складки. Куда он там какой член вставил?. Почему не вагина? Раз уж все за точную терминологию без писек и крантиков

Вульва собирательное наименование женских наружных половых органов. Из вики.

Для меня это наружные половые губы и далее малые половые губы.

@Metropolitan ну. А в какую вульву член вставляют?

Это я не так как-то сексом занималась последние 19 лет?  Или от ребёнка скрывают факт проникновения и существования вагины? Типа поелозил снаружи и ффатит.

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Чёт задвоилось🤭

Если оно платное наверное в том году было бесплатное и я его смотрела) но это если одно и то же и в принципе за год уже почти ничего не помню, но знаю что я точно не купила бы этот эфир про новый год. Мне кажется уже это истерия какая-то, вот все по правилам, все как психолог скажет и обязательно за это ещё заплатить. Нет если есть лишние деньги посмотреть можно, я даже не знаю сколько у нее эфиры стоят))) но как по мне есть моменты ну которые можно и без психолога или нейропсихолога решить)) новый год к ним для меня относится. Она вроде говорила про дела мороза что нужно ребенку создавать атмосферу волшебства. Но так конечно смутно помню, это запомнилось потому что я тоже такого мнения)) а так мне кажется она к новому году повторит эфир бесплатно. 

• Нравится 1

@БеременЮля про член она говорила не в вульву, а то ли в вагину,  то ли во в?@#$%& 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня с одной сестрой разница 2 года. Нас мыли вместе (маме удобнее было так). Лет в 5 я отказалась и стала полностью сама мыться. 

У меня страх, что старший может младшему ненароком травму нанести в ванной. Не, я пас. Тем более каждому время можно уделить индивидуально. Мы играем много в воде. Со старшим вот вспоминаем, как день прошел. 

Ещё кстати запомнился момент эфира где Харина говорит о том что детям доносим что любим их по разному. Что невозможно любить одинаково. Типа тебя как первую дочь ведь первой никогда у меня другой не будет, а тебя как младшую дочь потому что вот младшей никогда больше не будет. А мне всегда казалось что нужно говорить да одинаково люблю)

Только что, Катерина221 сказал(а):

Ещё кстати запомнился момент эфира где Харина говорит о том что детям доносим что любим их по разному. Что невозможно любить одинаково. Типа тебя как первую дочь ведь первой никогда у меня другой не будет, а тебя как младшую дочь потому что вот младшей никогда больше не будет. А мне всегда казалось что нужно говорить да одинаково люблю)

А что Марине с двойней сделать?)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...