Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Нет, Харина говорит, что объяснять, если допытывает. Типа есть такие любознательные товарищи в 3,5 года.

Вот еще момент: двоих детей не моем в одной ванной. У меня с мужем на этот счет разногласия. Он говорит: у меня на работе коллега, у них два сына. Их вместе моют в ванной. По мне не допустимо.

А почему 2 мальчика не могут вместе мыться?ну при условии маленькой разницы в возрасте, конечно.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Metropolitan сказал(а):

А что Марине с двойней сделать?)

Тебя как блондина люблю, а тебя как брюнета)

• Ха-ха 2

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan ну. А в какую вульву член вставляют?

Это я не так как-то сексом занималась последние 19 лет?  Или от ребёнка скрывают факт проникновения и существования вагины? Типа поелозил снаружи и ффатит.

Она больше за то ратовала, чтоб все органы своими именами называли. А что здесь страшного?)) Кстати, мне кажется, если ребенку даже допустим в 4 года это рассказать, он воспримет эту инфу и все. Никаких длинных логических цепочек строить не будет. На вопрос мама ответила и дальше побежал своими делами заниматься.тем более в этом возрасье они все что лумают, ио и говорят. Я честно в этом проблемы не вижу. Мне больше дискомфорта.

А вот как раз ближе к пубертату да. Там не так сказал, что в голове зародится непонятно.

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

А ну и главное, выстраивание границ и доверительные отношения(чтоб не боялся с вопросом подойти). Об этом все много говорят. Уже не стала акцентировать внимание.

Нет, меня это как раз поразило. Она сказала, что в 3,5 года может спросить. Тогда отвечаем, как есть,

Вот моя так и спрашивает как именно она туда попала. Но это явно не интерес как таковой, я не знаю как объяснить, но она явно не понимает смысла своего вопроса)

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А что Марине с двойней сделать?)

Тебя люблю, как Егора, а тебя, как Ваню. Она так и сказала.

• Нравится 1

А сегодня стала спрашивать где она была когда я была маленькая)))

6 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Вот моя так и спрашивает как именно она туда попала. Но это явно не интерес как таковой, я не знаю как объяснить, но она явно не понимает смысла своего вопроса)

Я б сказала (после просиотренного эфира), что папа посадил семечко в мамин жтвотик. И надеяться, что дальше не спросит)

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan ну. А в какую вульву член вставляют?

Это я не так как-то сексом занималась последние 19 лет?  Или от ребёнка скрывают факт проникновения и существования вагины? Типа поелозил снаружи и ффатит.

Я вообще о факте проникновения до школы молчать буду, а перед школой расскажу что бы одноклассники не рассказали свою версию. Я уже заручилась поддержкой детского гинеколога что бы она грамотно рассказала что да как. Хотя я моя про менструацию и так знает и про грудь и тд просвещением тоже занимаюсь.

9 минут назад, Катерина221 сказал(а):

А почему 2 мальчика не могут вместе мыться?ну при условии маленькой разницы в возрасте, конечно.

Может, потому что один другому может травму физическую нанести? В том числе из-за любопытства к этой теме.

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Тебя люблю, как Егора, а тебя, как Ваню. Она так и сказала.

Она говорила как старшего, как младшего, как среднего. Ее слова, у меня не будет больше ни когда старшего сына, среднего младшего.

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я б сказала (после просиотренного эфира), что папа посадил семечко в мамин жтвотик. И надеяться, что дальше не спросит)

Моя спрашивает. Но дело в том что она спрашивает до бесконечности и явно не из интересна, а просто чтобы спросить. Она так про все спрашивает просто до последнего, но явно не все понимает)

@RoseMama мужу сегодня это рассказала,  он сказал, что бабушки будут в восторге и воспитатели в саду, про название половых органов

• Ха-ха 1

Может, потому что один другому может травму физическую нанести? В том числе из-за любопытства к этой теме.

Я об этом не подумала если честно!

Она больше за то ратовала, чтоб все органы своими именами называли. А что здесь страшного?)) Кстати, мне кажется, если ребенку даже допустим в 4 года это рассказать, он воспримет эту инфу и все. Никаких длинных логических цепочек строить не будет. На вопрос мама ответила и дальше побежал своими делами заниматься.тем более в этом возрасье они все что лумают, ио и говорят. Я честно в этом проблемы не вижу. Мне больше дискомфорта.

А вот как раз ближе к пубертату да. Там не так сказал, что в голове зародится непонятно.

Вот вы когда узнали про в?@#$%&? Травма была?

Я узнала в начальной школе и про матку и про яичники и остальное. Пришла на урок мама одноклассника, врач. Она вырезала органы из бумаги показала рассказала, ни кто в обморок не упал.

Для меня главный посыл и как я воспитываю нельзя стыдить, не надо акцентировать это все естественно.

Я кстати называю пися) Харина сказала на крайний случай сойдет.

Моя дочка кстати спросила почему мальчики отличаются от девочек. Ее пытливый ум пока до этого додумался.

@Metropolitan моя пока мелкая, есть время подготовиться к беседам 😀

Помню, кст, была тут тема как-то именно про вот названия эти: пенис, вульва и все прочее. Мне очень запомнился коммент оттуда о том, в каком состоянии будет бабушка, услышав от внучки Помой мне вульву) и заодно анальное отверстие, анатомично ж) 

Блин, надо найти эту тему :Crazy:

20 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вот вы когда узнали про в?@#$%&? Травма была?

Я узнала в начальной школе и про матку и про яичники и остальное. Пришла на урок мама одноклассника, врач. Она вырезала органы из бумаги показала рассказала, ни кто в обморок не упал.

Для меня главный посыл и как я воспитываю нельзя стыдить, не надо акцентировать это все естественно.

Я кстати называю пися) Харина сказала на крайний случай сойдет.

Моя дочка кстати спросила почему мальчики отличаются от девочек. Ее пытливый ум пока до этого додумался.

А я не помню, когда узнала. Так я говорю, что я вообше древняя)) сын спросил, как он вышел из животика, я сказала, что врач разрезал живот и вытащил. У меня еще шрам на животе от операции. Но не от кс. 

Согласна, что главное-не стыдить. И Харина об этом говорила.

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama мужу сегодня это рассказала,  он сказал, что бабушки будут в восторге и воспитатели в саду, про название половых органов

Я,кстати, сразу обозначила, что называем "пенис". Мне кажется норм.

@RoseMama Не тут я как раз говорю правду была в животе, потом родилась. А как она и не спросила. Я вообще за правду, но вот без этого засунул пенис во в?@#$%&. Придёт время и это узнает. Я планирую в 7 лет.

15 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Получила я лабиринт, весь вечер вчера решала уровень Мастер, нифига не решила ))) 

Дети произвольно сами собирают дорожки в лабиринте для этой зеленой фиговины к выходу ))) по правилам играть им рановато.

Довольна игрой? Я еще не забирала. Кстати, она по размеру небольшая?

@RoseMama у нас пока писа, яички, попа

Блин

Да нафига 4летке анатомия. Вульвы, пенисы, анусы

Что не так с писей, писюном и попой?

Ну давайте теперь не писить и какать,а совершать акты мочеиспускания и дефекации.

Я помню про ту каноничную историю, когда где-то в условной канаде девочка, которую приучили называть писюху условно пирожком, подвергалась секс. насилию и говорила об этом, но никто ее не понял,  что она имела ввиду под "трогает мой пирожок". Но с писей неверного толкования быть не может

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин

Что не так с писей, писюном и попой?

Ну давайте теперь не писить и какать,а совершать акты мочеиспускания и дефекации.

Я помню про ту каноничную историю, когда где-то в условной канаде девочка, которую приучили называть писюху условно пирожком, подвергалась секс. насилию и говорила об этом, но никто ее не понял,  что она имела ввиду под "трогает мой пирожок". Но с писей неверного толкования быть не может

Так тут посыл называть все своими именами, не стыдясь, не замалчивая и тд. Это как моей маме про месячные школьная учительница рассказала, бабушка стыдилась. А своей младшей сестре моя мама уже рассказывала, та сидела в бане и ревела что у нее началось, кровь идет и она умирает.

5 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Ещё кстати запомнился момент эфира где Харина говорит о том что детям доносим что любим их по разному. Что невозможно любить одинаково. Типа тебя как первую дочь ведь первой никогда у меня другой не будет, а тебя как младшую дочь потому что вот младшей никогда больше не будет. А мне всегда казалось что нужно говорить да одинаково люблю)

Меня этот момент тоже заставил задуматься. Но, в принципе, она ведь права. Одинаково невозможно ничего любить. Не обязательно ведь сразу примепять слова - больше и меньше. Нет. Поосто по разному.

К одному ребенку одна любовь, к другому она просто другая, не такая как к тому, потому что человек другой.

Но мне, конечно, сложно об этом говорить, имея только одного ребннка. Но если чисто теоретически, то возможно.

Девочки, мне кажется, что прям буквально ее слова восприняли. Я это воспринимаю, как предложенный вектор действий, который может видоизменяться в каждой семье по разному. 

Про названия, да, я за то, чтоб ребенок знал настоящие названия всех органов. Не вижу ничего в этом ужасного. 

Про процесс проникновения тоже каждый сам решит когда и какими словами объяснить. Она просто дает возрастные рамки, когда уже может ребенок знать. Чтоб не узнал на улице и чтоб не было этих дурацких историй про увиденную кровь, ой, я умираю, или бнрпменностей от поцелуев.

Я, по крайней мере, все это так слушаю. 

• Нравится 2

5 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Да не, мои знают правильное название давным давно. Никто шок от этого не испытывает. Тут недавно между собой говорили, что у мамы пениса нет, мама девочка, у девочек другая пися. Я на кухне подслушивала, они в комнате книжку свою детскую с окошками листали, которая откуда берутся дети. Не бегают не кричат с выпученными глазами, для них это естественно.

Вот книжка, как раз на младший дошкольный возраст, настолько деликатная. Рекомендую. 

Screenshot_20211117-065741~2.png

Screenshot_20211117-065753~2.png

Screenshot_20211117-065719~2.png

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama Не тут я как раз говорю правду была в животе, потом родилась. А как она и не спросила. Я вообще за правду, но вот без этого засунул пенис во в?@#$%&. Придёт время и это узнает. Я планирую в 7 лет.

У меня уже спрашивали недавно как они из животика на свет вышли. Про животик тоже давно знают, а про то как вышли недавно дозрели. Сказала, что доктор разрезал и помог выйти (у меня кс). Но так же сказала, что у женщин есть специальная дырочка, через которую дети рождаются. Все, пока больше не задают. Отвечаю на вопросы по факту, вперёд не бегу, сильно не углубляюсь, но и не вру.

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

Довольна игрой? Я еще не забирала. Кстати, она по размеру небольшая?

Да, я довольна. По размеру она средняя, наверное в половину меньше красной шапочки. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Потому что они так называются )) 

Юль, а тебя почему коробит от правильных названий половых органов? Сложно называть? Язык не поднимается? Подумай лучше об этом, это как раз нам родители в детстве заложили своими пирожками и краниками.

• Нравится 3

40 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

почему коробит от правильных названий половых органов? Сложно называть? Язык не поднимается? Подумай лучше об этом, это как раз нам родители в детстве заложили своими пирожками и краниками.

Да! Мы воспринимаем эти слова, как что-то особенное. Язык не поворачивается.

У подруги сын подросток. У них писюн

Это слово для нее норм. А, говорит, если пенис, то ощущение, что я к нему в трусы залезла.

А вульва по мне вообще как цветочек звучит ))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...