Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ у нас есть эта книга, но он как-то особо не интересуется, сам посмотрит и всё,  ни разу до конца не дочитали, по-моему

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ спасибо, как всегда иду за тобой! Буду покупать! 

@Mамба и у меня тяжело идёт, я сама стараюсь перестраиваться, но это точно установки от родителей, тяжело уйти от них. 

• Нравится 1

Эти инстаграмные товарищи, как ситхи, все возводят в абсолют) тогда, да, надо и дефекацию объяснять, а не какание, не какашка, а стул и т п. А то чёт какой-то диссонанс. 

Мне просто пися называли в детстве. Без анатомических подробностей. В более старшем возрасте узнала из книг про вульвы и прочее, ну, ничо со мной не произошло страшного) 

5 минут назад, melioraspero сказал(а):

тогда, да, надо и дефекацию объяснять, а не какание, не какашка, а стул и т п. А то чёт какой-то диссонанс. 

ну, какой диссонанс? не воспитатель тут написала, что моя 2 раза покакала. спросила у нее, жидкий стул или нет. не про какашки ведь мне у нее спрашивать)

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

у меня тяжело идёт, я сама стараюсь перестраиваться, но это точно установки от родителей, тяжело уйти от них. 

не ты одна такая)

@Mамба не, я про общение с ребёнком) ребёнку ж в основном какашки называют стул. Кака, покакать и т д. Надо тогда все анатомично, я, как учитель, за порядок :D

@melioraspero какашки это не часть тела))

Только что, melioraspero сказал(а):

Эти инстаграмные товарищи, как ситхи, все возводят в абсолют) тогда, да, надо и дефекацию объяснять, а не какание, не какашка, а стул и т п. А то чёт какой-то диссонанс. 

Мне просто пися называли в детстве. Без анатомических подробностей. В более старшем возрасте узнала из книг про вульвы и прочее, ну, ничо со мной не произошло страшного) 

Не страшно конечно, многие так живут. Даже на нашем сайте полным полно женщин, которые не знают, что у них вульва, и ничего, живут себе, не тужат ))) 

• Ха-ха 1

@Mамба ну, до определённого возраста ж дети считают их частью себя) я, конечно, утрирую, но это тема такая, располагающая :D чо ж в декрете ещё обсуждать, кроме какашкек и писек :Crazy:@~Марина~ я, когда всякие смешнявки на эту тему вижу в инете, каждый раз недоумеваю, неужели, блин, такие люди реал существуют 😀 ну, ладно там родители не просветили. Но биология ж в школе у всех есть. 

• Ха-ха 1

Только что, melioraspero сказал(а):

я, когда всякие смешнявки на эту тему вижу в инете, каждый раз недоумеваю, неужели, блин, такие люди реал существуют 😀 ну, ладно там родители не просветили. Но биология ж в школе у всех есть. 

Много, очень много женщин, которые не в курсе своей физиологии. Причем зрелых женщин уже, не девочек подростков. Я не говорю уж про овуляцию, есть женщины, которые не в курсе, что уретра и влагалище - это разные отверстия.

@~Марина~ да это ладно, многие к гинекологу бояться сходить, будто это что-то не приличное. 

• Рукалицо 1

@melioraspero тебе много чего на биологии рассказывали? тебе повезло значит) у нас такая же зашоренная бабулька вела.

я помню, про вульву в подростковом возрасте впервые услышала, из спидинфо (была раньше такая газета)) догадалась, что это где-то "там" и все. кто мне дал какие разъяснения? потом уже, взрослая, когда интернет появился, просветилась.

реально, большая часть женщин живет и даже представления не имеет о своем теле и организме.

у нас у всех установки эти очень глубоко сидят. мы можем это даже не осознавать. прикрой срам, срамное место. еще недавно такие выражения были в ходу. да, моя дочь их уже не услышит, но многие из моего поколения их слышали. вроде просто выражения, но они на подкорке делают свое дело.

Моя сидит на горшке и заглядывает туда, смотрит, как писает. бабушка ей - ой, ой, что ты там разглядываешь, не надо.

а почему нет то? нельзя смотреть? на свою вроде смотрит)

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Mамба я тоже из СПИД инфо все узнавала)

@~Марина~ про овуляцию - это даа, не особо много народа углубляется прям) хотя и про это ж рассказывают. 

@Mамба У меня мама вела биологию :D она учитель химбио) но дома вот не вещала на эти темы) но, конечно, да, много таких зашоренных учителей. Хотя, блин, идти учиться на учителя биологии и не хотеть все это объяснять 🤔 этого мне не понять, конечно, никогда. 

29 минут назад, Mамба сказал(а):

@melioraspero тебе много чего на биологии рассказывали? тебе повезло значит) у нас такая же зашоренная бабулька вела.

я помню, про вульву в подростковом возрасте впервые услышала, из спидинфо (была раньше такая газета)) догадалась, что это где-то "там" и все. кто мне дал какие разъяснения? потом уже, взрослая, когда интернет появился, просветилась.

реально, большая часть женщин живет и даже представления не имеет о своем теле и организме.

у нас у всех установки эти очень глубоко сидят. мы можем это даже не осознавать. прикрой срам, срамное место. еще недавно такие выражения были в ходу. да, моя дочь их уже не услышит, но многие из моего поколения их слышали. вроде просто выражения, но они на подкорке делают свое дело.

Моя сидит на горшке и заглядывает туда, смотрит, как писает. бабушка ей - ой, ой, что ты там разглядываешь, не надо.

а почему нет то? нельзя смотреть? на свою вроде смотрит)

Учитывая какое раньше было время то нормально все было.

И называли пирожками и тд подчеркивая детскую асексуальность тем самым отчасти оберегая ребёнка.

О, а у нас как раз классный биолог был. Очень классный. Его даже ребята пытались вопросами смутить, подробности узнавали. Он об этом рассказывал, как о чем-то совершенно обыденном. Помню еще четко приказал мальчикам отдавать предпочтение семейным трусам, так как перегрев яичек не желателен, и как ухаживать за половым членом, чтоб смегма не скапливалась. Весь день потом класс жужжал.

@Metropolitan какое время? от чего оберегали ребенка? от секса, потому что его в ссср не было? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan какое время? от чего оберегали ребенка? от секса, потому что его в ссср не было? 

я не про СССР, а про раньше. СССР занимает ни такое большой промежуток в истории.

@Metropolitan все равно не поняла, от чего оберегали? 

я понимаю, что моя бабушка тоже была дремуча в этой теме, ее прабабушка тоже. они не то, что оберегали детей, они сами ничего не знали об этом, сами так же жили. но у к ним вообще вопросов нет, как и к поколению родителей.

со своими установками мы тоже живем, но в отличии от наших родителей, мы уже это можем проанализировать и можем даже их поменять. но мне не понятно, почему мы не можем наших детей растить без этих установок? вернее, не то, что не могу понят. просто у нас уже есть выбор. передавать эти установки своим детям или нет. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan все равно не поняла, от чего оберегали? 

я понимаю, что моя бабушка тоже была дремуча в этой теме, ее прабабушка тоже. они не то, что оберегали детей, они сами ничего не знали об этом, сами так же жили. но у к ним вообще вопросов нет, как и к поколению родителей.

со своими установками мы тоже живем, но в отличии от наших родителей, мы уже это можем проанализировать и можем даже их поменять. но мне не понятно, почему мы не можем наших детей растить без этих установок? вернее, не то, что не могу понят. просто у нас уже есть выбор. передавать эти установки своим детям или нет. 

От насилия сексуального. И снохачество было и очень много чего ещё было. Не просто так что то возникало в истории. Если читать историю росси в подробностях от много тошнить начинает.

Моя бабушка 1931 года, моя мама 1954 года, а я 1981 года и ни кто мне уже про срамно не говорил и бабушка в том числе. Моя  бабушка да действительно ни чего не обсуждала с дочками, но моя мама уже за ранее просветила меня.

@Metropolitan лично мне тоже никто не говорил. но моя бабушка употребляла это. у мужа бабушка тоже так же говорила. мы с ним как-то эту тему обсуждали. понятно, многие об этом не слышали, но я в общем говорю. что поколение наших бабушек так говорило. в фильмах, в книгах есть такие выражения. честные случаи есть всегда, естественно.

знание названий своих органов никак к сексуальному насилию не относится. большинство людей 100-200 лет назад просто не обладали этой информацией. а не то, что мамы знали, но скрывали. а потом тайно передавали эти знания.

да и повторюсь, какая разница, как и что там у них было? тема то о наших детях.

• Нравится 1

@Metropolitan а я, вот не знаю, как там у нас в семье до этого было, но со мной никто не разговаривал на эту тему вообще. Чую до меня тож самое было. И было мне ясно, что это не ловко и стыдно. @Mамба у меня детские ощущения, что это все стыдно и не ловко. Но никто ни в каком ключе это не про говаривал ни в плюсе и не в минусе и не нейтрально. Книга у меня была, но почему-то я её одна читала😁 надо её найти кстати 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan лично мне тоже никто не говорил. но моя бабушка употребляла это. у мужа бабушка тоже так же говорила. мы с ним как-то эту тему обсуждали. понятно, многие об этом не слышали, но я в общем говорю. что поколение наших бабушек так говорило. в фильмах, в книгах есть такие выражения. честные случаи есть всегда, естественно.

знание названий своих органов никак к сексуальному насилию не относится. большинство людей 100-200 лет назад просто не обладали этой информацией. а не то, что мамы знали, но скрывали. а потом тайно передавали эти знания.

да и повторюсь, какая разница, как и что там у них было? тема то о наших детях.

Да, ни кто и не говорит про название органов в целом. Но вставил половой член во в?@#$%& совершил поступательно возвратное действие, получил оргазм произошла эакуляция. И так далее. Это все тоже все своими именами. Но почему то это не рассказывают.

Это как вначале треугольники потом трапеции, призмы и потом октайдеры и додекайдеры. Всему свое время.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

спасибо, как всегда иду за тобой! Буду покупать! 

А ты вот такую книжку не брала? Очень классная, мне нравится, она для родителей, дает информацию и пищу для размышлений: там и просто теория по возрастам детей, и вопросы детей и помощь родителям как желательно на них отвечать, и родительские ошибки, и литературу рекомендует. Я уже писала об этой книге, но повторюсь.

э.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Но почему то это не рассказывают

так и это надо бы родителям рассказывать. в нормальном контексте. а не потом в извращенной форме, с матом во дворе.

но не в 4 года, естественно

@Marisha☆ рассказала нашей бабушки про нововведения. Она спросила, что такое вульва?😂

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...