Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

14 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ у нас для лепки такие) ну, рисовать тоже можно на них. Аня уважает 😀 но интерес не оч уже, давно они у неё. 

В фиксе есть наборы тоже похожие, но одноразовые, конечно, по большей степени. 

У вас на 2-3 или на 1-2 года? 

У нас есть на 1-2 самодельные. Не знаю, сильно ли отличаются. 

Не распечатываю пока. Коплю для адвента подарочки. 

А, все, заглянула одним глазком. 

Разные они. Эти посложнее немного. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В общем я сообщила в садик заведующей. Она сказала 2 недели после теста не ходить, потом со справкой от педиатра выходить в сад. 

В группе движухи нет, значит не закроют. А то мне б в спину все родители наплевали)) 

• Нравится 1

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

В общем я сообщила в садик заведующей. Она сказала 2 недели после теста не ходить, потом со справкой от педиатра выходить в сад. 

В группе движухи нет, значит не закроют. А то мне б в спину все родители наплевали)) 

Они не имеют права говорить из за кого закрывают на карантин.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Они не имеют права говорить из за кого закрывают на карантин.

да, я знаю. Но это в теории, а на практике кто-то да проболтается. Но группу закрывать не будут, просто мы не будем ходить 2 недели. 

@PoMiDoRk@ на 1-2. Я покупала, мб, в 1.2-1.3 дочери. Ей не оч нравится, что там все равно не совсем плотно сидит пластилин из-за вот гладкости. Например, всякая мелочь типа зерна для голубей, даже особо от пальца не отлипает, она её пытается, клеит там, а никак 😀 бесится. Дальше, наверное, и не буду даже покупать их. 

• Спасибо 1

32 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ на 1-2. Я покупала, мб, в 1.2-1.3 дочери. Ей не оч нравится, что там все равно не совсем плотно сидит пластилин из-за вот гладкости. Например, всякая мелочь типа зерна для голубей, даже особо от пальца не отлипает, она её пытается, клеит там, а никак 😀 бесится. Дальше, наверное, и не буду даже покупать их. 

Я вот думаю заламинировать карточки. К моим самодельным нормально прилипало. Или может в пластилине дело тут. Отзывы я давно читала, что от маркера следы не смываются. Поэтому не купила в свое время, а распечатала и заламинировала. 

А за 140р чего же не купить😅 Распечатать дороже будет. 

@PoMiDoRk@ мне кажется, на плёнке ещё хуже будет 😀 у меня есть ламинатор, где-то даже какие-то игры для школьников остались готовые, надо попробовать 😀

@melioraspero а пластилин какой у вас? 

У нас какой-то убойно твёрдый, но к ламинированным листам прилипает отлично, если размять. 

Плей до не использую для этого, он вообще плохо прилипает. 

@PoMiDoRk@ обычный, луч. Но липнет хреновенько, но я на ламинированные не пробовала, мне лениво всем этим хендмейдом заниматься, в школе с избытком этого творю, тут хочу все готовое иметь 😀 и на карточки эти липнет отвратно. 

Мне на озоне про книжку ту за 140 рублей только сегодня написали, что принято в работу. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

В тг читала сейчас про эти скидки/не скидки. 

Сегодня опять кому-то приходят заказы, а у кого-то отмена. Те же карточки мои. Двоим (мне в т. ч. пришли, а одной отменили). 

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне на озоне про книжку ту за 140 рублей только сегодня написали, что принято в работу. 

а мне утром написали, что доставка задерживается, заказ придёт 21.11. А через 2 часа сообщение, что заказ в ПВЗ. 

Я вот сейчас забрала. Посмотрела эту книжку и поняла, что ей золотая цена 140 руб, непонятно за что там 600 руб платить

Только что, AlterEgo сказал(а):

а мне утром написали, что доставка задерживается, заказ придёт 21.11. А через 2 часа сообщение, что заказ в ПВЗ. 

Я вот сейчас забрала. Посмотрела эту книжку и поняла, что ей золотая цена 140 руб, непонятно за что там 600 руб платить

Ты тоже ее взяла? И как? Не очень?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

ага, взяла, мне ж тоже всё надо))) 

Там картинок больше, чем стихов. На каждой странице 4 строчки. Для разнообразия пойдёт, особенно за 140 руб

• Нравится 1

Девочки, может кто знает, что почитать про развитие творческого мышления? 

Мы тут с сестрой разговаривали. В д/с и  школе, в основном, вся деятельность направлена на обучение действиям по образцу. А про настоящее творчество мало говорится. 

И многие думают, что раскраски, аппликации по образцу и есть творчество. 

У меня с подругой вчера, почти спор вышел. Я просто не стала спорить, мне не интересно это. 

Её дочери 1,7. Она говорит, что делать такие карточки уже не актуально, т. к. там одно и то же. Сейчас она распечатывает с инета другие рисунки и делает тоже самое, но одноразовые. Она называет это творчеством. 

Для меня это не творчество, а развитие речи и моторики рук. Творчество - это создание нового (не по образцу). Понятно, что этому не в 2 года учат. Но я просто почитать хочу пока. 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

мне утром написали, что доставка задерживается, заказ придёт 21.11. А через 2 часа сообщение, что заказ в ПВЗ. 

У меня вчера так же было 

@~Марина~

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Там картинок больше, чем стихов. На каждой странице 4 строчки. Для разнообразия пойдёт, особенно за 140 руб

@AlterEgo вот так это выглядит

IMG_20211119_121003.jpg

IMG_20211119_120950.jpg

IMG_20211119_120936.jpg

Только что, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~

@AlterEgo вот так это выглядит

IMG_20211119_121003.jpg

IMG_20211119_120950.jpg

IMG_20211119_120936.jpg

Ну за 140 рублей пойдет )))

За 600 брать бы не стала.

@PoMiDoRk@ ну как берём и рисуем, лепим с головы. Строим лего не по шаблону, для меня это так-то творчество. С возрастом творим по разному, мой стихи начал сочинять и сказки. Правда описание реальности хромает🤯 я вообще уже думаю нормально это или нет. Короче не одно так второе😂 сказал, что вчера ему аж три наклейки за рифму выдали, только я не знаю верить или нет, наклеек я не видела 😂 но восхитилась конечно. 

Между прочим мы ж с тобой читали ту книгу про рисование, там конечно мало, но основной посыл есть. Мой такие рисунки приносит из сада и называет их разными сочетания и слов, мы потом смеёмся до слез. Дома стараюсь не по шаблону. В изошке что-то среднее, но технику он точно от туда берет. Потом применяет. А как там ещё им рисовать, их же все равно направляют, но она им будто выбор даёт как нарисовать. То есть там он может сказать не хочу рисовать дом, она спрашивает почему и они договариваются условно. В саду на занятиях конечно такого нет. Но вот яблоки все на деревья наклеили, а мой сказал, что они уже упали видимо, так и не поняла, почему они внизу у него. Забыла спросить сразу. 

@PoMiDoRk@ мне кажется, тут и особо читать - то нечего) создать условия да и все) мольберт, например. Пришёл - порисовал - ушёл. Потом тот же пластилин и т п в доступе. Мб в каких-то игровых ситуациях это проигрывать. Моей пока до свободного творчества далеко, поэтому особо не думаю в ту сторону. Пока у неё только каляки и "сясик" воздушный рисуются 😀 ну и чёт непонятное для нас, но для неё это котя, волк, митя (мишка) и т д. Это мы у неё спрашиваем, она говорит, что вот волк, туть мода (морда), гага (глаза), нос, уська (уши) 😀

Девочки, а какой дома шаблон? Дала кисти, краски, фломастеры, карандаши - рисуйте. Разве это не творчество? Что придумали - то и нарисовали.

@~Марина~ реакций нет, ну мы иногда аппликации делаем, вырезаем и клеем. 

@~Марина~ это больше для мелких, скорее всего) я понимаю, о чем Света пишет. Например, вот картинку чб цветочка напечатал и пластилином облепил - это не творчество, так как ты не сам создал, а просто по картинке этот пластилин распределил и все. 

• Нравится 2

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@~Марина~ это больше для мелких, скорее всего) я понимаю, о чем Света пишет. Например, вот картинку чб цветочка напечатал и пластилином облепил - это не творчество, так как ты не сам создал, а просто по картинке этот пластилин распределил и все. 

Понятно. Ну сначала так, а потом просто чистый лист, краски и полет фантазии.

@~Марина~ я тоже в этом ничего критичного не вижу и не парюсь особо) творчество - это здорово, да. Но, кмк, работы по образцу прям дофига везде в школе, этому тоже надо обучить ж. 

• Нравится 1

Я тоже не вижу ничего ужасного в работе по образцу, если что))) просто это другое, не творчество. 

Сейчас читала в инете на эту тему. Обрывки, но все же. 

Написано, что самое раннее творчество, которым можно заниматься с ребёнком - это музыка. Ещё до года можно. У меня вопрос: как? Ничего не понимаю в этом. 

Затем изобразительное. Написано, что с 1,5 лет примерно. 

Тут вопрос. Если дать кисточку и краски, ну, или карандаши и пускай рисует, то ничего не разовьется само, кмк. 

Тут ещё важно, не научить шаблонному рисованию, типа треугольных елочек. Меня, кстати, такому не учили, слава Богу. Я увидела эти ёлки лет в 6 и не поняла, почему их так рисуют. А ещё деревья со стволами морковками. Я уже к тому времени рассмотрела, как на самом деле устроено дерево, и елка та же. И что небо не синяя полоса сверху листа, кстати. Ещё в д/с заметила это. 

Отсюда у меня вывод, что нужно на это обращать внимание в повседневной жизни, а потом пробовать рисовать/лепить и пр. 

Затем, написано, лет с 2,5 можно конструирование осваивать. Наверно, тут по аналогии с рисованием. Как устроено, какого цвета, какой формы и т. д. А потом пробовать сделать. Плюс можно спрашивать из чего сделать. 

Ну, это мой опыт плюс, что сейчас прочитала))) 

С музыкой то что делать :notknow:

Мой только подпевать умеет ляляля и папапа. Мы безнадёжно отстали))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...