Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ 😂😂😂заморочка😜 от чего ты отстала? Ну включай ему разную музыку. 

Музыка ну дай инструменты пусть играет😂 дай краски пусть рисует, я так не пойму чего углубляться? Главное все равно ж шаблоны будут 😂от чего больший вклад, да фиг его знает

@PoMiDoRk@ мой рано стал строить любить, почему 2.5?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ моя вообще не подпевает, хотя песни почти каждый день играют всякие 😀 танцевать больше любит) ну и всякие движения типа вот как у Железновой)

12 минут назад, Liliputiya сказал(а):

рано стал строить любить, почему 2.5?

Это так в статье написано было)) мой тоже строит из лего дупло мои первые машинки. 

В тему о музыке. Захожу в комнату - ребёнок занят слушанием :D

Папа дома у нас работает ж, Аня видит всегда его в наушниках, ей тоже надо 😀

DA10A4C6-F016-45C0-9269-46AF23FECB1A.jpeg

• Ха-ха 1

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ моя вообще не подпевает, хотя песни почти каждый день играют всякие 😀 танцевать больше любит) ну и всякие движения типа вот как у Железновой)

У Железновой мы тоже выучили несколько песен, движения имею ввиду. 

Но это же не творчество опять🙈

Ляляля и папапа наше святое😅 с 10 месяцев поёт, если слышит. Но нового не поёт с того времени 🤷‍♀️

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

В тему о музыке. Захожу в комнату - ребёнок занят слушанием :D

Папа дома у нас работает ж, Аня видит всегда его в наушниках, ей тоже надо 😀

DA10A4C6-F016-45C0-9269-46AF23FECB1A.jpeg

Мой тоже любит примерить 

@PoMiDoRk@ ну мой песни сочиняет на тему, что вижу то и пою, год назад пел уже 😂 засчитано? Я не учила 😂 но аудиосказок мы много слушаем. 

@PoMiDoRk@ да как этому научить, ну не знаю, вот любил бременские музыканты слушать, сначала все песни выучил, потом стал типа обыгрывать, потом свои песни на такой манер пошли. Вот считай один из способов. Что первично, моё предложение послушать, потом только его интерес, то, что ему не нравится не заставить слушать. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну мой песни сочиняет на тему, что вижу то и пою, год назад пел уже 😂 засчитано? Я не учила 😂 но аудиосказок мы много слушаем. 

А кто его знает, как правильно 😅 

Но прикольно 👍

@PoMiDoRk@ у неё там и играет музыка 😀 

Напишу тут. Это к беременюлькиной теме)

У нас в группе есть мальчик. Он моей на 3 месяца младше, вот в декабре 3 будет.

Его мама меня и заманила в этот садик.

У нее трое мальчиков. Старший пошел в первый класс, второму вот 3 будет и родила в этом году младшего.

У старшего кризисный возраст, у среднего кризисный и вот еще один родился.

Они скупают квартиры и она сейчас работает дистанционно, при наличии младенца.

Старший мальчик у нее выпустился от этой воспитательницы, к которой моя сейчас ходит с ее средним. 

Старший, по ее словам, умненький мальчик. Ну и пошел он в школу с мат.уклоном.

Средний, хоть почти ровесник моей, но там просто пропасть. На мой взгляд там пед.запущенность, кризисный возраст и третий садик за год. Такой ядерный коктейль. Мне мальчика жалко, честно говоря. Он может спрятаться за шкафчики в раздевалке и там сидеть. На занятиях может тоже где-то на лавке лежать отдельно от всех. Ну и агрессия пошла, как следствие всего этого. 

Мама там, думаю, что всем понятно, в каком состоянии. Я видела однажды, каа она его волоком тащила, при этом голос у нее уже перешёл на ультразвук, она орала- вставай, вставай, вставай, вставай. Лицо краснющее, видно было, что у нее просто был уже нервный срыв. Он орал тоже, конечно. 

Тут она рассказывала, что муж ей предложил четвёртого родить. Не знаю, может и родят. 

В общем, к чему клоню. Вот она на этот садик очень уповает. Тут так занимаются, тут такая подготовка, так развивают и т.д. Не знаю, что и как там со старшим, реально заслуга садика. Но и, в принципе, я не знаю, конечно, какой там уровень у ребенка.Но вот мне очень интересно посмотреть на итог с ее средним. Реально, сможет ли только один садик вывести его на тот уровень, который она хочет. По ее рассуждениям, достаточно просто сильного садика

• Грустно 2

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А кто его знает, как правильно 😅 

Но прикольно 👍

Я Игорьку наигрывала на ксилофоне песенки, ему давала постучать в такт потешке. Потом барабан купили, но поздновато. Дедушка у нас музыкантом в армии был, он отлично ритмы на барабане отбивает. Можно разными инструментами, да даже и не иструментами (по банке стеклянной стучать в такт музыке), целый оркестр создать))) Хотела по ксилофону с ним ноты учить, но пока не до этого.

Девочки, я прям боюсь сглазить, но у моего такой прогресс! Все игры с удовольствием. Все нравится. Купила логические ряды, которые Наташа показывала, но немного другие (найди лишнее), и те с удовольствием. Хотя раньше не хотел никакие карточки. Вот жду теперь барабашку, лабиринт, операцию перехват, морковку. 

На озоне типа черную пятницу обещают с 26-28. Лего классик вместо 2400 за 890. Но количество ограничено. Ждемс))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@RoseMama А  выдерни морковку не поздно? До скольки лет она?

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama А  выдерни морковку не поздно? До скольки лет она?

У меня же младший. Поэтому что быстро пройдем, то младшему достанется. Тем более у нас никакие почти игры не шли. Будем наверстывать. 

• Держу кулачки 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Напишу тут. Это к беременюлькиной теме)

У нас в группе есть мальчик. Он моей на 3 месяца младше, вот в декабре 3 будет.

Его мама меня и заманила в этот садик.

У нее трое мальчиков. Старший пошел в первый класс, второму вот 3 будет и родила в этом году младшего.

У старшего кризисный возраст, у среднего кризисный и вот еще один родился.

Они скупают квартиры и она сейчас работает дистанционно, при наличии младенца.

Старший мальчик у нее выпустился от этой воспитательницы, к которой моя сейчас ходит с ее средним. 

Старший, по ее словам, умненький мальчик. Ну и пошел он в школу с мат.уклоном.

Средний, хоть почти ровесник моей, но там просто пропасть. На мой взгляд там пед.запущенность, кризисный возраст и третий садик за год. Такой ядерный коктейль. Мне мальчика жалко, честно говоря. Он может спрятаться за шкафчики в раздевалке и там сидеть. На занятиях может тоже где-то на лавке лежать отдельно от всех. Ну и агрессия пошла, как следствие всего этого. 

Мама там, думаю, что всем понятно, в каком состоянии. Я видела однажды, каа она его волоком тащила, при этом голос у нее уже перешёл на ультразвук, она орала- вставай, вставай, вставай, вставай. Лицо краснющее, видно было, что у нее просто был уже нервный срыв. Он орал тоже, конечно. 

Тут она рассказывала, что муж ей предложил четвёртого родить. Не знаю, может и родят. 

В общем, к чему клоню. Вот она на этот садик очень уповает. Тут так занимаются, тут такая подготовка, так развивают и т.д. Не знаю, что и как там со старшим, реально заслуга садика. Но и, в принципе, я не знаю, конечно, какой там уровень у ребенка.Но вот мне очень интересно посмотреть на итог с ее средним. Реально, сможет ли только один садик вывести его на тот уровень, который она хочет. По ее рассуждениям, достаточно просто сильного садика

Мне теперь тоже стало интересно кое что. 

Рядом с нами садик, в котором очень много уделяют внимание развивашкам. Основной упор там на конструирование. Но есть и другое. Мы, кстати, в этот садик идём. Но речь ни об этом. 

В нашей школе есть, так называемые, классы детей с ОВЗВ. В основном, там нет никакого ОВЗ, а сидят педагогически запущенные дети. Есть просто дикие. Например, я видела, что они не знают, как есть апельсины. И в 1 классе, в столовой пытались их грызть с кожурой. 

Это дети маргиналов, по большей части. 

То, что ты написала, навело меня на мысль. В следующем учебном году, когда я выйду, надо мне добраться до личных дел этих детей и посмотреть, есть ли среди них выпускники того сада. 

Не забыть бы))) 

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Я Игорьку наигрывала на ксилофоне песенки, ему давала постучать в такт потешке. Потом барабан купили, но поздновато. Дедушка у нас музыкантом в армии был, он отлично ритмы на барабане отбивает. Можно разными инструментами, да даже и не иструментами (по банке стеклянной стучать в такт музыке), целый оркестр создать))) Хотела по ксилофону с ним ноты учить, но пока не до этого.

О, вот это возьму на заметку, спасибо! 

Девочки, ну я опять с этими пазлами🙈

В, общем, кучу мы почти убрали. Т. е. теперь он может собирать кучей и не кучей. Вчера дала последний пазл на 7 элементов из новой коробки. И как-то он подозрительно быстро его собрал. Ну, просто, взял и собрал с первого раза. До этого давала 6. Тоже с первого раза сам собрал, но примерялся подольше. 

А тут, искал на столе нужную часть глазами, брал и ставил на место. Я его никак не учу, просто сижу и наблюдаю. 

Думаю, дальше нет смысла давать пазл на 8 элементов🙄

В, общем, на сколько элементов можно увеличить, как думаете? 

@PoMiDoRk@ На 12 дай.

@PoMiDoRk@ в моем примере семья не маргинальная. Очень приличная мама. Папу не видела ни разу. Пед.запущенность и в нормальных семьях частое явление. Но понятно, что в неблагополучных сплошь и рядом.

@PoMiDoRk@ @Mамба я не верю в чудеса, в моей семье есть педагогически запущенный ребёнок, садик не помог, школа усугубила. Отец пытается, но! Два года назад когда мы ближе общались, он тоже пытался, очень своеобразно там всё. Маме пофиг. Ну она переживает типа, но ничего не делает вообще и даже вредит, но вот она так представляет себе его воспитание🙄 просто со стороны они приличная "обычная" семья. Я уже того мнения, что вырастет этот мальчик и может быть будет адекватным взрослым, но зачем портить все детство ребёнку, я не понимаю, а они и не понимают, что детство реально испортили, опять же просто сейчас свои дети есть и я сильно вижу их провал. 

• Держу кулачки 1

37 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

искал на столе нужную часть глазами, брал и ставил на место. Я его никак не учу, просто сижу и наблюдаю. 

Думаю, дальше нет смысла давать пазл на 8 элементов🙄

Я об этом и писала) как поймет смысл, так пойдет процесс)

Ну, да, штук 12 попробуй

@Liliputiya как вредит?

В моем детстве со мной ни кто не занимался кроме как в  саду, семья не маргинальная выходит сад вытянул?

У меня есть тоже племянник с пед.запущенностью. 10 лет ему сейчас и понятно, что уже ничего не исправить.

Причём, предложения уже были в полтора года и речь чистая сразу. С генетикой тоже все не плохо. Все кричали, что умненький мальчик будет. Но мама вот по другому решила( и сейчас все очень печально.

@Metropolitan мы ведь не про занятия говорим.

С кем из нас родители занимались? Да и сейчас так же не все занимаются родители.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

У меня есть тоже племянник с пед.запущенностью. 10 лет ему сейчас и понятно, что уже ничего не исправить.

Причём, предложения уже были в полтора года и речь чистая сразу. С генетикой тоже все не плохо. Все кричали, что умненький мальчик будет. Но мама вот по другому решила( и сейчас все очень печально.

@Metropolitan мы ведь не про занятия говорим.

С кем из нас родители занимались? Да и сейчас так же не все занимаются родители.

А в чем выражается пед запущенность вашего племянника? Что мама делает не так?

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А в чем выражается пед запущенность вашего племянника? Что мама делает не так?

Да все четко совпадает по определению пед.запущенность. В интернете можно глянуть пояснение, что это такое 

40 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ в моем примере семья не маргинальная. Очень приличная мама. Папу не видела ни разу. Пед.запущенность и в нормальных семьях частое явление. Но понятно, что в неблагополучных сплошь и рядом.

Я понимаю. 

И даже, наоборот, у маргиналов бывают нормальные дети. 

Правда, за 10 лет в школе, я только 2 раза видела. 

Но, в обоих случаях, там генетика. Мамы детей эту же школу окончили с золотыми медалями, а потом спились. 

В одном случае девочка отличница. Тоже с медалью окончила. Не знаю где она сейчас. 

Во втором случае мальчик. Не отличник, но очень сообразительный. У него, наверное, дсграфия и дислексия, поэтому с русским проблемы. С другими предметами все прекрасно было. 

Сейчас работает администратором в магазине. 

Больше не знаю подобных случаев. 

@Liliputiya вот сейчас глянула, пишут, что все корректируется. Но это если есть желание, конечно 

25 минут назад, Mамба сказал(а):

С кем из нас родители занимались?

Со мной бабушка до 6 лет. Потом она умерла. 

Понятно, что не так как сейчас занимаются, но она мне много читала, везде водила, все объясняла и т. д. 

@PoMiDoRk@ со мной тоже мама занималась. Пока сестра не родилась) до 5 получается. С сестрой уже не занималась. Это с ее слов, конечно. 

Но ясно поеятно, что в "заниматься" все свой смысл вкладывают. И раньше и сейчас

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...