Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба вот и я так думаю, после возвращения начну)) 

Лабиринт не так нравился моему, мякиши тоже))  только пластиковыми играть стал кубиками)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба да у нас также воспитатель говорила. Ну и собственно я её слушала. 

Девочки, ещё вопросик...

Как лучше организовать занятия? Нам годик. 

Научились класть шарики в игрушку и смотреть, как они скатываются. 

Продолжать оттачивать только это или добавлять что-то ещё? 

Просто до этого, сын никак не хотел/не мог/не понимал что-либо собирать, складывать и т. д. только все разбирал. 

Убрала все пирамидки и им подобное, кроме этой штуки. Через пару дней и начал играть. 

@PoMiDoRk@ что за штука? Шарики с горки катает?

Развитие идет пока ребенок учится. Как только ребенок научился что-то делать, развитие прекращается. 

Ничего оттачивать не надо. Вы показали, у него получилось. Сейчас он сам будет это оттачивать и применять в самостоятельной игре. Вы учите новому чему-то.

И я никогда не учила только чему-нибудь одному. Времени столько нет) Сегодня одно показываю, завтра другое, послезавтра третье.

• Спасибо 1

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Шарики с горки катает?

Да, типа серпантина

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Сейчас он сам будет это оттачивать и применять в самостоятельной игре.

Пока нет. 

Если я беру игрушку и начинаю сама играть, он ту же идёт, начинает ловить шарики  и тоже кладёт. 

Сам про неё не вспоминает. 

@PoMiDoRk@ не все сразу. Дети ничего не умеют изначально, они всему учатся. Постепенно. Доя этого нужно время.

• Спасибо 1

Для детей от года можно пазлы Мама и малыш. Купила внуку в 1,6 , оказалось, что учить не надо, собирает сам отлично))

12051133-1.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Лююля где покупали? 

24.09.2020 в 10:09, Mамба сказал(а):

Простите, не могу убрать цитату уже не первый раз?

@Mамба Наташа, а как лото голоса животных и птиц делала? 

Про лото в целом поддержу, у нас овощи-фрукты -ягоды тоже было и есть, животные -кто где живет, половинки, тени. Сейчас профессии купила, но еще не играли. Стал активно интересоваться, кто кем работает и что делает, вот завтра покажу первый раз 

Девочки, отходили неделю в сад. Последние дни хвалят, не плачет, всё ест, всё рассказывает, ттт. 

Поиграли пару раз в сад дома, прям как будто после этого легче ему стало, может, совпадение))  но теперь сам играет. Рассаживает игрушки за стол говорит им-все кушать, потом -все писать и мыть руки))) 

Девочки, еще вопрос. Кто Полину Харину смотрит, вроде у неё мелькала игра какая-то типа изучения пространства чтоли. Там собирать половинки - собака на лестнице, под лестницей, в коробке, у коробки, что-то такое. Не знаете, что за игра? 

Нашла сама, это не то, это игра Противоположности

Не знаю почему, но я про лото даже не подумала, да и не видела, что для малышей есть. Надо срочно купить, интересная же игра) 

А мои сегодня первый раз до обеда остались. Они обжоры у меня, очень им понравилось, что в садике на обед первое, второе и компот. Дома проспали, пошли гулять. Мимо садика проходим, говорят мама, пошли в садик. Спрашиваю, что тебе больше всего в садике нравится делать. Даня: каша манна, суп. Тима: хлеб. ?

• Ха-ха 2

@Mамба спасибо за такой подробный отзыв, очень интересно. Я как-то немного упустила и лото у нас появилось только в 2 года ( деревянное с животными), но сыну как-то не интересно в него играть. Как вы играете? Может я просто не умею заинтересовать. Теперь думаю, стоит ли ещё какое-нибудь лото взять или нет

@manya1986 мой говорит, что невкусное всё было, ничего не делал, не играл ни с кем. А потом воспитатель говорит, что всё съел)  потом и сам рассказывает, что ел, чем играл. Только не говорит, с кем))) 

• Ха-ха 1

@Marisha??? я если Даниила спрашиваю, что ели, он всегда отвечает каша манна, и если спросить, что варить, тот же ответ. Тимофей начинает кричать, что на самом деле ели? Пришли домой, думала сразу спать, но мимо холодильника пройти не смогли?

• Ха-ха 3

@Marisha??? я купила карточки животных и птиц.  Скачала их голоса. И по тихоньку начали учить. По несколько в день. У меня 50 звуков в папке. 30 голосов она различает сейчас. Бывают ошибки, но в целом очень круто. Я смотрю на это и сама фигею просто.

У меня со слуховым восприятием у самой все не очень. Я визуал. Страдаю от этого. Раньше, в учёбе. Поэтому и начала учить дочку. В итоге, я из 30 не всех даже выучила. А они ведь, как губки. Все впитывают быстро. Успевай только закладывай)

• Нравится 2

@Mамба здорово, карточки у нас тоже есть, надо попробовать! 

16 минут назад, /Katherine сказал(а):

@Mамба . Как вы играете? Может я просто не умею заинтересовать. Теперь думаю, стоит ли ещё какое-нибудь лото взять или нет

Не знаю, как объяснить даже) Ничинаем с двух листочков. Берем одну карточку и ищем ее. 

Вы тут сейчас? Я могу выложить видео из инсты ненадолго,  там видно

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Не знаю, как объяснить даже) Ничинаем с двух листочков. Берем одну карточку и ищем ее. 

Вы тут сейчас? Я могу выложить видео из инсты ненадолго,  там видно

Да, тут)

@/Katherine щас на 5 минут покажу)

Правда, там ничего особенного

@/Katherine это вроде второй раз мы делаем.

Сейчас она сама достаёт, раскладывает и сопоставляет 

• Спасибо 1

@Mамба спасибо. Мы тоже так пробовали играть, но он быстро теряет интерес. Попробую купить лото с тенями, может оно больше понравится. Где вы карточки животных и птиц купили?

@/Katherine на вб. Да они везде есть. Смотрите по наполнению просто. Что понравится

• Спасибо 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, отходили неделю в сад. Последние дни хвалят, не плачет, всё ест, всё рассказывает, ттт. 

Поиграли пару раз в сад дома, прям как будто после этого легче ему стало, может, совпадение))  но теперь сам играет. Рассаживает игрушки за стол говорит им-все кушать, потом -все писать и мыть руки))) 

Я со своими перед садом две недели ежедневно в детский садик играла )) сейчас одну первый раз оставила на сон, вроде пока полет нормальный: спали, не плакали, забрала в хорошем настроении. Кушают кстати в саду хорошо, дома нифига не едят.

1 час назад, manya1986 сказал(а):

мои сегодня первый раз до обеда остались. Они обжоры у меня, очень им понравилось, что в садике на обед первое, второе и компот. Дома проспали, пошли гулять. Мимо садика проходим, говорят мама, пошли в садик. Спрашиваю, что тебе больше всего в садике нравится делать. Даня: каша манна, суп. Тима: хлеб. ?

Я своих домой с сада 1,5 часа вела, опять пока все садичные площадки не обошли - домой не пошли. Не хотят уходить ?

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своих домой с сада 1,5 часа вела, опять пока все садичные площадки не обошли - домой не пошли. Не хотят уходить 

Мы так после дождя вместо 5 минут 50 идём. Пока во всех лужах не посидят и не подлежат домой ни ногой ?

• Ха-ха 1

1 час назад, manya1986 сказал(а):

@Marisha??? я если Даниила спрашиваю, что ели, он всегда отвечает каша манна, и если спросить, что варить, тот же ответ. Тимофей начинает кричать, что на самом деле ели? Пришли домой, думала сразу спать, но мимо холодильника пройти не смогли?

Хорошо когда у деток отличный аппетит ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...