Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ Света, не знаю, ответили ли по напольной мозаике. Я вот такую сыну брала, а потом на 90 элементов. 11232847 на вб (сейчас нет в наличии)

Он так и не любит по образцу работать, делает, но со скрипом. А вот на слух отлично. Аудиал, наверное. Но снача просто дорожку строил и цветы. На ощупь приятная очень.

пришли нам ушастые гонки. Три часа играли. Давай еще, хочу выиграть.

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama усидчивый какой

5 минут назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama усидчивый какой

Азартный! Он папе 3 раза подряд проиграл и давай реветь. Папа больше не согласился играть. Мне пришлось отдуваться. До этого бабушка играла. 

Еще сейчас в фаворитах ока-вока и земляничные тропинки. Бабушка уже подвывает. 

• Ха-ха 1

Девочки, а Катамино принцип игры как у тетрис? Думаю закащать сыну игру котята от Милир она как тетрис только на детальках котики нарисованы и есть много заданий от простого к сложному. Мне нравится что она именно детская и можно обыграть её. Катамино пока нет у меня, если куплю эту можна откласть покупку Катамино.

@Mpijik ну да. Типа тетриса. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Mpijik сказал(а):

Девочки, а Катамино принцип игры как у тетрис? Думаю закащать сыну игру котята от Милир она как тетрис только на детальках котики нарисованы и есть много заданий от простого к сложному. Мне нравится что она именно детская и можно обыграть её. Катамино пока нет у меня, если куплю эту можна откласть покупку Катамино.

Очень много игр по механике тетриса, но катамино базовый и он на века так сказать.

• Нравится 1

@melioraspero спасибо, таки заказала котят. 

@Metropolitan Катамино обязательно закажу, как сын немного постарше будет, после 3. С котятами мне легче будет заинтересовать его складывать детальки, можно и истории придумывать. 

Screenshot_20211128-224321_Chrome.jpg

@LAG777 у меня сын 2,3 тоже трудно идёт работа по образцу, неусидчив и неинтересно ему, хотя День ночь одно задание делает, я выдаю детальки только на один штырь и в карточке с заданием другие штыри закрываю бумагой, помню так когда-то Мамба писала. 

Недавно заказала Кролик бу, очень мне понравилась игра, даже племянница 6 лет сказала тут надо думать, немного поиграла и устала. Сын сам делает несколько заданий и говорит также.

@PoMiDoRk@ я уже так жду свою панорамку, никак не приедет, она такая красочная.

@Mамба мой мозаику собирать по образцу не хочет, хоть и знает понятие такой-же.

Почему если ребёнок говорит не буду или только по своему делает значит что он не может сделать, мне интересно. Сын теперь почти всегда на мои предложения поиграть говорит не буду, я спрашиваю во что тогда будем играть, ответ машинки.

• Нравится 2

@Mpijik потому что ведущая деятельность у ребенка в этом возрасте - предметно-манипулятивная. Значит у него заложено, что он должен проводить различные манипуляции с предметами. Он исследует мир, это его развитие. И у него нет еще таких понятий, как лень. Им во всем движет интерес. 

Но только там, где он может провести манипуляцию, естественно. Если он не может сесть и поехать на велосипеде, то он и не будет пытаться учиться, например. Если он не умеет залезать на канат или раскачиваться на качелях, то он и не будет это делать. Ксли он не умеет собирать по образцу, то он и так же развернётся и уйдет заниматься тем, чем у него получается.

Это у него заложено на генетическом уровне, познание мира. Оно ему нужно для дальнейшего развития и жизни. Это как ходьба. Заложено у человека, что он встанет на ноги и пойдет, когда придет его время. Когда созреет, когда будут ресурсы в теле для этого.

Т.е.мы все понимаем, что если в моторике ребенок что-то не делает, то значит не может, не дорос, как говорится. Ну и все точно так же происходит с процессами, которые в голове. Не делает  потому что не может это сделать.

Как только ребенок поймет, что от него  требуется, то он сразу начнет это делать.

4 часа назад, Mpijik сказал(а):

хоть и знает понятие такой-же.

Тут мало только одно понятие знать. Это нам все просто. А ведь это сложный процесс. Подумайте, как должен гм тут работать. Ведь это надо смотреть на картинку, выделить одну деталь, держать этот образ в голове, найти такую же, потом найти тоже самое место, куда ее поставить. В это время очень много происходит процессов в мозге. Если мозг в состоянии все это продумать, то ребенок сделает, если действие где-то обрывается, то все.

@Mpijik а катамино это не совсем тетрис. Катамино включает в себя этот тетрис. Т.е.имея катамино, можно не покупать больше никаких подобных головоломок.

А как подготовка к катамино, в моем случае, была игра 3 поросенка. Там и эмоции и уровень проще.

• Нравится 1

@Mpijik мой не допонимает мозаику по образцу. Я это вижу. 

Строим дорожку. Потом показываю на красный гвоздик, прошу дать такой же красный (например). Он находит красный. Говорю, чтобы ставил в какое-то место, чтобы повторить дорожку. А он продолжает ту, которую уже построили до этого🤷‍♀️

И так с каждым гвоздиком напоминаю по сто раз. 

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Он папе 3 раза подряд проиграл и давай реветь. Папа больше не согласился играть. Мне пришлось отдуваться. До этого бабушка играла. 

а у меня вообще вчера че учудила.

с папой они играли. она по тихому отложила карточку с тремя шагами, пока он их перемешивал. а потом сверху ее положила (она всегда первая начинает ходить). я увидела ее махинации и предложила еще раз их перемешать. она колоду схватила и типа перемешала все карточки, на самом деле оставив эту карточку на три шага сверху.

я вообще в шоке. шулер 3х летний.

• Ха-ха 3

@Mамба моя не только кубик повернет быстро у меня 5. Так и кидать навострилась, что чаще 5 или 6. А у меня 3 или 1.

• Ха-ха 1

У меня еще проблема одна возникла. Поцелуи в губы с мальчиками :shok:

у меня есть мысль написать в группу родителям, чтоб обратили на это внимание и провели беседы (без указывания имен). девочки, как думаете? стоит или нет? или только со своей работу проводить? 

@Mамба со своей и при ней не целуйтесь пока. Они копируют. Мою тож практически в губы Миша целует. Когда увидела сказала потом только в щеку можно или руку. Ну не буду же я с его мамой беседу проводить.

Сморкаться плевком и сплевывать еду не по душе. Тоже из сада. Мы так не делаем.

Только что, Mамба сказал(а):

У меня еще проблема одна возникла. Поцелуи в губы с мальчиками :shok:

у меня есть мысль написать в группу родителям, чтоб обратили на это внимание и провели беседы (без указывания имен). девочки, как думаете? стоит или нет? или только со своей работу проводить? 

Со своей только работу проводить. 

Другие родители могут считать это очень милым ))) с чего им работу проводить? ))) назовут тебя мамкой-самодуром и все )))

@~Марина~ ага, у родителей разный уровень интеллекта, воспитания, поведения в семье и тд😂

Наш тут выдал,что его в садике жена ждёт. Но он с ней не целуется,  только обнимается 

• Ха-ха 2

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Со своей только работу проводить. 

Другие родители могут считать это очень милым ))) с чего им работу проводить? ))) назовут тебя мамкой-самодуром и все )))

Да, моего брата в саду воспитатели заставляли целоваться со своей подружкой. Казалось им все это милым и забавным, я так полагаю. 

Девочки, как у вас детки, не болеют?

Я с прошлого четверга немного приболела, дети ттт держатся пока. Мне б главное, чтоб они на др свой не заболели, комната заказана, гости приглашены, будет большой облом )))

@~Марина~ я заказывала игровую комнату на др в этом году. заболела большая часть гостей и, в итоге, моя тоже заболела. пришлось все отменять

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, как у вас детки, не болеют?

Я с прошлого четверга немного приболела, дети ттт держатся пока. Мне б главное, чтоб они на др свой не заболели, комната заказана, гости приглашены, будет большой облом )))

Мой заболел с прошлого понедельника. Ничего критичного: насморк, кашель, температура 2 дня 37,3 держалась. Но выходить планируем только со следующего понедельника. Воспитатель сделала рассылку, что ни с насморком, ни с покашливанием не будут принимать деток.

Я планирую дня за 2 забронировать игровую. Раньше смысла не вижу. Если что примем дома. Но у нас и гостей мало. Игорек пока не обзавелся большим количеством друзей.

@~Марина~ мы сегодня с карантина вышли первый день. Так моя идеально здоровая среди всех детей) вот что значит почти 2 недели в саду не были. Я заведующей сегодня на вопрос - как у вас дела? - так и сказала: мы с карантина вышли здоровее, чем ушли на него.

Пока переодевались в раздевалке, слышу как 2 ребёнка в группе кашляют без остановки, рядом сидит мальчик переодевается и сопли до подбородка. Я на свою посмотрела и грустно вздохнула) 

@~Марина~ мы неделю дома отсидели, вот с пн вышли.

Надеюсь, 2 недели отходит, потом на 2 выведу, массаж с 16 декабря будет, чтобы не сорвался. Ну и потом только на утренник сходить,наверное и на репетиции, если будут.

@AlterEgo ой, я сегодня отходила впервые за долгое время,  в группе кто-то кашляет жуть как, рядом мальчика высмаркивали,  куча соплей там. Надеюсь, 2 недели отходит

50 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я планирую дня за 2 забронировать игровую.

а места будут?

@~Марина~ я тоже планирую игровую бронировать, но прям уже надо, потому что у нас в воскресенье день рождения будет

@Marisha☆ вот я с таким кашлем и соплями своего ребёнка не поведу. Но кто-то водит и норм. Хз, как лучше, то ли только всех здоровых принимать в группу, то ли всех подряд, включая жутко больных. 

Я вообще удивляюсь, как воспитатели при этом здоровыми остаются, там же рассадник ежедневно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...