Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Со своей только работу проводить. 

Другие родители могут считать это очень милым ))) с чего им работу проводить? ))) назовут тебя мамкой-самодуром и все )))

Вот да) я например тоже против таких поцелуев) а сколько мам знакомых фото таких целующихся детей выставляют и подписи мимимишные!! И я бы если бы была за такое проявление дружбы не знаю как это правильно назвать тебя бы как маму не поняла. Ну подумала бы типа мое дело тебя не касается ну и все))) лично я бы даже в Вотсапе по этому поводу ничего бы не ответила даже если бы знала что именно с моим сыном целуется твоя дочка например. Но это при условии что я за такое)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тут читала историю, что мальчик, понравившейся девочке, трусики подарил :shok: садичный возраст

• Непонятно 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Тут читала историю, что мальчик, понравившейся девочке, трусики подарил :shok: садичный возраст

Ну это ж явно мама покупала за него. Что у людей в головах?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Свои?))) Или мама купила новые🤔🤔🤔

• Ха-ха 1

@~Марина~ @Катерина221 конечно, родители покупал. детские трусы)

Только что, Катерина221 сказал(а):

Свои?))) Или мама купила новые🤔🤔🤔

Свои?!? 😂😂😂 Такое я даже не предполагала 😂😂😂

• Ха-ха 2

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Свои?!? 😂😂😂 Такое я даже не предполагала 😂😂😂

😂😂😂Я имела ввиду ну в саду например там переодеваются на физкультуру. И они ж смотрят кто в чем. Ну может девочка и сказала ого какие у тебя красивые трусы допустим с машинкой) а мальчик ответил что у меня ещё такие есть хочешь подарю))) я об этом подумала. Ну потому что для меня вообще мысль даже что ребенку в подарок мама может купить трусы она не нормальна в принципе) т.е. я быстрее бы поверила что дети между собой это как-то решили)) но теперь буду знать что и такое может быть)))

@Катерина221 :hohot:

я тоже сначала про мамины подумала

думаю, ни че се фантазерка, Катюха :D

• Ха-ха 2

Только что, Mамба сказал(а):

@Катерина221 :hohot:

я тоже сначала про мамины подумала

Мамины???👍😂🤭

• Ха-ха 2

Девоооооочки:D:D:D

Вы сделали мой день с мамиными трусами:D

• Ха-ха 3

Девочки, а игра экспресс-мороженное нужная? Стоит на нее тратиться и если брали то на какой возраст?

Три поросенка выкупила, ребенок в воссторге, только инструкция на английском языке, но это и не страшно. Главное что досталась дешевле.

2 часа назад, LAG777 сказал(а):

игра экспресс-мороженное нужная? Стоит на нее тратиться и если брали то на какой возраст?

Нужная. Не помню точно, надо посмотреть, но я своей пока не давала. 3.2 ей. 

• Нравится 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

а места будут?

Не уверена)) завтра пойду уточнять. Просто у Игорька др неудобно-27 декабря. Это время, когда у всех утренники. Но я не планирую масштабно отмечать, несколько человек в игровую пускают (благо, у нас игровая во дворе дома)) а стол для деток дома организую. Но это мне так представляется. Я своему ребенку прям торжество еще ни разу не организовывала((  Может просто перенесу на период зимних каникул. 

7 часов назад, LAG777 сказал(а):

Девочки, а игра экспресс-мороженное нужная? Стоит на нее тратиться и если брали то на какой возраст?

Три поросенка выкупила, ребенок в воссторге, только инструкция на английском языке, но это и не страшно. Главное что досталась дешевле.

Мне очень нравится экспресс-мороженое. На коробке 5+. По правилам, думаю, и пойдет на 5+ (там нужно менять местами шарики, не дотрагиваясь до них руками) А карточки изначально можно и с 3 (кому-то и раньше).  У сына по образцу туго шло, вот как раз с экспресс-мороженого начинали. Типа, киса хочет именно вот такое мороженое, как на картинке. Сможешь приготовить? Сейчас играем так: я и муж по правилам, сын по облегченным- дотрагивается руками до шариков. Моему почти 4. А еще строит замысловатые башни. Этакий балансир) Последнее ему, конечно, больше всего нравится.

Вот хочу карточки заламинировать. Интересно, это дорого? Еще и ока-воку надо бы заламинировать.

8 часов назад, Катерина221 сказал(а):

😂😂😂Я имела ввиду ну в саду например там переодеваются на физкультуру. И они ж смотрят кто в чем. Ну может девочка и сказала ого какие у тебя красивые трусы допустим с машинкой) а мальчик ответил что у меня ещё такие есть хочешь подарю))) я об этом подумала. Ну потому что для меня вообще мысль даже что ребенку в подарок мама может купить трусы она не нормальна в принципе) т.е. я быстрее бы поверила что дети между собой это как-то решили)) но теперь буду знать что и такое может быть)))

Я тоже так подумала)) а как еще? Неужели родители для понравившейся девочки купили трусишки? Бред же! Ну мой сегодня для своей подружки просил брелок купить)

Вот я вам хуже историю расскажу. Вообще в шоке была. Дочка свою маму поцеловала в губы с языком. Девочке около 4. Тоже с садика притащила((( Мама -тетя боевая (моя знакомая), она укусила дочку, чтоб та больше так не делала. Я б вообще не знала, как поступить.

@RoseMama пипец. Деточки. 

Моя вот тоже меня начала нацеловывать в губы. Я ей - кто это тебя так целовал?

Но кусать, конечно, перебор. Словами никак что ли объяснить нельзя?

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Мне очень нравится экспресс-мороженое. На коробке 5+. По правилам, думаю, и пойдет на 5+ (там нужно менять местами шарики, не дотрагиваясь до них руками) А карточки изначально можно и с 3 (кому-то и раньше).  У сына по образцу туго шло, вот как раз с экспресс-мороженого начинали. Типа, киса хочет именно вот такое мороженое, как на картинке. Сможешь приготовить? Сейчас играем так: я и муж по правилам, сын по облегченным- дотрагивается руками до шариков. Моему почти 4. А еще строит замысловатые башни. Этакий балансир) Последнее ему, конечно, больше всего нравится.

Вот хочу карточки оже так подумала)) 

Спасибо, наверное куплю своей тоже. Может по этой игре и получится начать собирать по образцу.

Про ламинирование тоже послушаю, мне кажется не очень дешево и зависит от места.

Балансир своей тоже никак не куплю) Паевская говорит, что луна у гоки супер правильная, на нее мне денег жалко.

@RoseMama Есть специальные протекторы для карт из настольных игр. Эти протекторы на любой размер можно найти.

Кусать за язык, мама конечно сама от четырёхлетки не далеко ушла. 

Моя играет в экспресс мороженное легко по правилам, но со скоростью очень хромает.

1 час назад, LAG777 сказал(а):

Про ламинирование тоже послушаю, мне кажется не очень дешево и зависит от места.

Можно купить плёнку и ламинировать утюгом. В инете есть видео, как это можно сделать. Подруге я показала это видео. Она сама ламинирует. Говорит отлично получается. 

• Нравится 2

Я вообще ничего не ламинирую. Это когда много детей с одной игрой, то есть смысл. А если один и он не будет в эту игру играть 10 лет, то зачем?

Девочки, а мы сегодня были на первом приёме в реабилитационном центре. 

Вот, я что-то такое и подозревала у сына. Врач его помяла, посгибала. И медсестре говорит "Смотри, вся шея зажатая". 

Летом логопед говорила, что тонус лицевых мышц высокий. 

Ну и мне многие говорят, что ребёнок ходит "как качок". Он реально так и ходит. Лопатки сведены, плечи расправлены по максимуму. 

Назначила нам гидромассаж и электрофорез. 

Мы на массаж с 5 месяцев ходим. Почему нам массажист не говорил🤷‍♀️

А ещё он на цыпочках любит ходить. Только недавно узнала, что это признак тонуса не только в икроножных мышцах, но и в спине, шее. Потому что сухожилия от многих мышц идут к пяткам. Если эти мышцы в гипертонусе, то и ходит ребёнок на цыпочках. 

Я вижу, что сын давно пытается повторить за мной, но сам слышит, что получается ерунда какая-то у него. Говорит "бабу", что у него означает не буду и убегает. 

Вот, сейчас пошли звукоподражания, но звуки не чёткие все равно. 

Аааа, я так надеюсь, что нам помогут там🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я вообще ничего не ламинирую. Это когда много детей с одной игрой, то есть смысл. А если один и он не будет в эту игру играть 10 лет, то зачем?

У моего есть привычка мять карточки. Ему просто нравится, что их можно смять🤦‍♀️

• Держу кулачки 3

@PoMiDoRk@ я помню, ты к остеопату планировала. ходили?

я вот сколько читала, его специалисты включают одного из первых, если есть проблемы с речью.

Я тоже ни чего не ламинирую, на крайний случай протекторы куплю.

5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, а мы сегодня были на первом приёме в реабилитационном центре. 

Вот, я что-то такое и подозревала у сына. Врач его помяла, посгибала. И медсестре говорит "Смотри, вся шея зажатая". 

Летом логопед говорила, что тонус лицевых мышц высокий. 

Ну и мне многие говорят, что ребёнок ходит "как качок". Он реально так и ходит. Лопатки сведены, плечи расправлены по максимуму. 

Назначила нам гидромассаж и электрофорез. 

Мы на массаж с 5 месяцев ходим. Почему нам массажист не говорил🤷‍♀️

А ещё он на цыпочках любит ходить. Только недавно узнала, что это признак тонуса не только в икроножных мышцах, но и в спине, шее. Потому что сухожилия от многих мышц идут к пяткам. Если эти мышцы в гипертонусе, то и ходит ребёнок на цыпочках. 

Я вижу, что сын давно пытается повторить за мной, но сам слышит, что получается ерунда какая-то у него. Говорит "бабу", что у него означает не буду и убегает. 

Вот, сейчас пошли звукоподражания, но звуки не чёткие все равно. 

Аааа, я так надеюсь, что нам помогут там🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

У моего есть привычка мять карточки. Ему просто нравится, что их можно смять🤦‍♀️

Значит меняй массажист, если постоянно массаж и до сих пор не убрали тонус. А при тонусе много чего делают. Парафин/орзокерит ещё при тонусе дают хороший результат.

• Нравится 1

@Mамба да, я тоже за остеопата, не знаю, что ,но помогло моему. В декабре снова пойдем 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ я помню, ты к остеопату планировала. ходили?

я вот сколько читала, его специалисты включают одного из первых, если есть проблемы с речью.

Пока не получается у мужа с работой. Надо ехать в другую область. 

В этом центре, я читала, есть остеопат. Один на весь город. Хочу узнать про него. Нам месяц ходить, спрошу ещё там, если сами не направят. 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба да, я тоже за остеопата, не знаю, что ,но помогло моему. В декабре снова пойдем 

да. у меня кс. это автоматом есть какие-то зажимы. жить с этим можно, конечно. но зачем? это опять же в учебе проблемы будут.

@PoMiDoRk@ пусть все сейчас хорошо будет. и помогут там ему.

это здорово, что причина задержки речи в теле. значит мозг развивается нормально.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ к остеопату не ходили? Вам прям к нему прямая дорога и причём уже давно

Ой, я опоздала, все уже написали про остеопата

@Marisha☆ а вы с чем ходите к остеопату? 

И массаж, читаю, часто делаете. Есть какие-то показания? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...