Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo массаж раз в полгода,  по показаниям, вальгус у него. К остеопату раз в год пока, че то там у него в шее было, не помню точно, зажим,  но в прошлом году мы сходили в декабре, потом в феврале , и в марте он стал к и г говорить,  ну плюс ещё в это же время было 3 занятия вроде с логопедом

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ понятно. А то я как обычно подумала - а вдруг и нам надо) 

Я вот к логопеду хочу дочку сводить. Не нравится мне её речь, словарный запас огромный, конструкции и логические цепочки правильные, но вот сама речь мне кажется не достаточно чёткая. Может, я придираюсь и это норма для нашего возраста, но пусть мне лучше об этом специалист скажет

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

В этом центре, я читала, есть остеопат. Один на весь город. Хочу узнать про него. Нам месяц ходить, спрошу ещё там, если сами не направят. 

Это ты у себя центр нашла? Или где-то в соседнем городе?

@AlterEgo к логопеду тоже пойдём в декабре или январе,  в субботу к неврологу ещё идем

вот тут слышала версию, что не надо начинать учить ребенка читать, пока все звуки не поставлены. проблемы там какие-то могут быть из-за этого.

вот так и есть вроде. к 5 годам должны быть все звуки. ну и чтение после 5

• Нравится 1

@AlterEgo сходи, я видел монтирую, год назад и сейчас реально небо и земля, он очень чётко говорит. Как взрослый я бы сказала, с ы проблема, но он сам себя уже поправляет, р нет, л периодически, но это мелочи, с таким мне там сказали в 5 полных приходить. 

@Mамба я поверю, вообще от раннего чтения я тож отказалась. Посмотрю, как будет. Одно дело это мимоходом получается, но целенаправленно не буду до 5 точно об этом думать 

43 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Это ты у себя центр нашла? Или где-то в соседнем городе?

У нас филиал. В Кургане, вроде, тоже есть. 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас филиал. В Кургане, вроде, тоже есть. 

Что за центр?

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Что за центр?

У нас Мишутка называется. Вроде, филиал Курганского. Как в Кургане называется не знаю. 

• Нравится 1

17 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo сходи, я видел монтирую, год назад и сейчас реально небо и земля, он очень чётко говорит. Как взрослый я бы сказала, с ы проблема, но он сам себя уже поправляет, р нет, л периодически, но это мелочи, с таким мне там сказали в 5 полных приходить. 

@Mамба я поверю, вообще от раннего чтения я тож отказалась. Посмотрю, как будет. Одно дело это мимоходом получается, но целенаправленно не буду до 5 точно об этом думать 

Р и Л должны быть в 5 лет. И лучше все же их раньше поставить. И то что слышат родители и логопед может сильно отличатся.

@Metropolitan раньше 5? Мне сказали в 4.9 приходить, раньше не возьмут они нас, нам только будет 4г. Я им доверяю. И тем более л, я уже редко когда не слышу. Если идти сейчас, то платно, но моё решение: до весны точно не буду сейчас по отзывам искать. Может весной сходим опять в этот центр. Потеплее будет. Но объективно он хорошо говорит и сама речь грамотная, то есть меня как маму это вообще перестало напрягать. В саду логопед смотрел, сказал нам ничего не надо. Но так как я тревожная мама, то обя сходим ещё раз как я выше написала. 

@Liliputiya по сравнению с годом назад и у нас небо и земля. Но огрехи в произношении есть. Соответствуют ли они возрасту - пойду узнавать

У моих еще нет части звуков.

У моего многих нет. Щ, ж

Ш не всегда. Л, ль.

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan раньше 5? Мне сказали в 4.9 приходить, раньше не возьмут они нас, нам только будет 4г. Я им доверяю. И тем более л, я уже редко когда не слышу. Если идти сейчас, то платно, но моё решение: до весны точно не буду сейчас по отзывам искать. Может весной сходим опять в этот центр. Потеплее будет. Но объективно он хорошо говорит и сама речь грамотная, то есть меня как маму это вообще перестало напрягать. В саду логопед смотрел, сказал нам ничего не надо. Но так как я тревожная мама, то обя сходим ещё раз как я выше написала. 

Ставят звуки раньше не из за прихоти родителей, а для правильно формирования прикуса, осанки в том числе. Платно дочке поставили звуки за месяц, а второй ходили для автоматизации. Обьъективно у моей вообще не было проблем с речью, инервации тоже нет. Не было Р и автоматической Л.

Ребёнок до 5 лет должен уйти от инфантильного типа глотания для его же пользы.

@Metropolitan ок, сначала нам к стоматологу, потом сходим весной. Но думаю, нас пошлют, он говорит как взрослый. Но я ж мать, я все равно схожу😁

@Metropolitan но честно, может и не правильно все это, но я все ж не буду себе нервяк на этом делать. Но учту то, что ты написала. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan ок, сначала нам к стоматологу, потом сходим весной. Но думаю, нас пошлют, он говорит как взрослый. Но я ж мать, я все равно схожу😁

Если у негонет каких звуков, он не может говорить кап взрослый. И уши родителя и уши логопеда совершенно разное. И при чем тут стоматолог?

@AlterEgo вот прям видео смотрю и прям понимаю что в 100 раз лучше. Но у него все на месте, то есть, яж тоже напрягалась, а сейчас нет, шипящие летом вставали, р не картавая, но не полная ещё, но слышу. Короче хоть за это пока не волноваться. 

@Metropolitan надо прикус посмотреть. 

Девочки, а зачем вы сравниваете речь в 3 года и в 4? странно бы было, если бы она такая же осталась. это ведь естественно, что она изменилась.

• Нравится 1

@Metropolitan я не буду оправдываться, я ориентируюсь на наших специалистов. Нам сказали ждать, не думаю, что я куда-то опоздаю. Накручивать я умею, но не в этом вопросе сейчас. 

@Mамба я не думала, что она настолько поменяется, мне дали список, что должно встать в норму, чтобы я как мама не тревожилась. Осенью их смотрели в саду. Весной ещё сходим. Не пойму, где я не так делаю, что надо куда-то бежать и я не успею? 

@Mамба если б меня этот вопрос не волновал, я б не писала. Меня волновал, я обратилась к специалистам😉 и да мне нравится наш прогресс, если сравнивать то в группе по стишкам многие не сильно улучшили за год свое произношение. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan я не буду оправдываться, я ориентируюсь на наших специалистов. Нам сказали ждать, не думаю, что я куда-то опоздаю. Накручивать я умею, но не в этом вопросе сейчас. 

@Mамба я не думала, что она настолько поменяется, мне дали список, что должно встать в норму, чтобы я как мама не тревожилась. Осенью их смотрели в саду. Весной ещё сходим. Не пойму, где я не так делаю, что надо куда-то бежать и я не успею? 

@Mамба если б меня этот вопрос не волновал, я б не писала. Меня волновал, я обратилась к специалистам😉 и да мне нравится наш прогресс, если сравнивать то в группе по стишкам многие не сильно улучшили за год свое произношение. 

Да, при чем тут оправдыватся, как будто то я кого-то обвиняю.  

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama Есть специальные протекторы для карт из настольных игр. Эти протекторы на любой размер можно найти.

Кусать за язык, мама конечно сама от четырёхлетки не далеко ушла. 

Моя играет в экспресс мороженное легко по правилам, но со скоростью очень хромает.

Ну я своего тоже нестала бы кусать. Но с советами по воспитанию не лезу. 

Ничего себе, даже протекторы для карт есть.

Я ламирирую только для работы. Там поток ппц 😀 аж ламинатор купила себе в итоге несколько лет назад. И плёнку тоже покупаю. Вот она дорогая. А сам ламинатор чёт 1500 что ли стоил тогда. Своей ничо не ламирирую. Пыталась мять карточки, пресекла несколько раз - все. 

Ане так понравилась вот такая книга от айрис пресс - это нечто 😀 для старшего возраста, конечно, но уже несколько дней она там залипает ого-го 😀 на ютуб лениво выкладывать, кину записью экрана 😀

@melioraspero не видно картинку. ни с компа, ни с телефона

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

Ну я своего тоже нестала бы кусать. Но с советами по воспитанию не лезу. 

Ничего себе, даже протекторы для карт есть.

Есть много увлеченных фанатов игр, чего только для них нет. Сейчас очень много разных игр и чем старше дети тем шире этот мир.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...