Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба странно, у меня норм открывается :think1:

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@melioraspero я за компом. не вижу. открыла с телефона. тоже(

@melioraspero ааа, скачала ссылку

@melioraspero книга то какая? с лабиринтами?

@Mамба не. Там не только они. Вот такое) 

BB736E91-A068-46C4-924C-77461D77DBDC.png

D07D6218-7171-4885-B9C3-8122516455C1.png

• Нравится 2

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, а мы сегодня были на первом приёме в реабилитационном центре. 

Вот, я что-то такое и подозревала у сына. Врач его помяла, посгибала. И медсестре говорит "Смотри, вся шея зажатая". 

Летом логопед говорила, что тонус лицевых мышц высокий. 

Ну и мне многие говорят, что ребёнок ходит "как качок". Он реально так и ходит. Лопатки сведены, плечи расправлены по максимуму. 

Назначила нам гидромассаж и электрофорез. 

Мы на массаж с 5 месяцев ходим. Почему нам массажист не говорил🤷‍♀️

А ещё он на цыпочках любит ходить. Только недавно узнала, что это признак тонуса не только в икроножных мышцах, но и в спине, шее. Потому что сухожилия от многих мышц идут к пяткам. Если эти мышцы в гипертонусе, то и ходит ребёнок на цыпочках. 

Я вижу, что сын давно пытается повторить за мной, но сам слышит, что получается ерунда какая-то у него. Говорит "бабу", что у него означает не буду и убегает. 

Вот, сейчас пошли звукоподражания, но звуки не чёткие все равно. 

Аааа, я так надеюсь, что нам помогут там🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

У моего есть привычка мять карточки. Ему просто нравится, что их можно смять🤦‍♀️

М.даа. Хорошо хоть в 2 года заметили, в таком возрасте должно быстро все восстановить.

Я свою к остеопату не водила, а она часто любит дома бегать на носках, невролог считает что это просто эмоционально она так делает. Говорит хорошо.

Наверное пойду искать остеопата тоже, вдруг что где то тоже зажато. Летом проходили массаж, массажистка сказала все нормально. Но на одной ноге все же замечаю пальцы немного поджимает.

• Нравится 1

зажимы всякие (не помню, как это точно называются) могут быть вообще всякие разные, которые и не видны человеку.

знаю, что даже так называемого "малоежку" исправляли у остеопата. что-то там в районе желудка было.

или проблемы с атлантом. о которых можно даже и не догадываться.

@Mамба мы к остеопату попали в месяца 2-3, не помню точно. В числе прочего он спросил у меня - ребёнок грудь не взял? Я сказала - нет. Он говорит - что-то там зажато (я не помню уже за давностью лет), поэтому отсутствовал сосательный рефлекс в том числе. 

Типо если бы пришли сразу после родов, то исправили бы сразу и всё норм бы было с ГВ

@AlterEgo я очень верю в него. слышала, что до года лучше показать ребенка (свою в полтора водила). а вот оказывается что сразу надо.

@AlterEgo а ты почему пошла?

Вообще ребёнка остеопату рекомендуют показывать чем раньше, тем лучше. В идеале прям в первые дни жизни. Но хотя бы до полугода точно. 

Кости и суставы очень подвижны, в том числе и кости черепа, поэтому исправить можно многие проблемы очень легко. 

Чем старше, тем сложнее и больше времени потребуется

@Mамба потому что в наших краях в то время "модно" было показывать ребенка остеопату)) Особенно после КС

Плюс у моей было тройное тугое обвитие и после месяца слегка кривошея проявилась. 

Я показывала дочь после рождения кошелёк стал легче на 8 тыс, а грудь так и не взяла. Муж теперь категорически против.

я, прежде чем дочку вести, сама сходила к нему. мне он помог и назвал точно мои проблемы. потом только уже с ней пошла

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я показывала дочь после рождения кошелёк стал легче на 8 тыс, а грудь так и не взяла. Муж теперь категорически против.

интересно) я потом конечно уже не проверяла, у меня и молоко то ушло за неделю. Через 2 мес проверить было нечем. 

а ты у мамы грудь брала? 

Я просто больше верю в наследственности. Я и сестра у мамы грудь не взяли, у сестры дочка грудь не взяла, у меня дочка тоже

@Mамба я хоть и с дочкой была, но мои проблемы он тоже назвал. Среди прочего помню сказал, что у меня плохое зрение, правый глаз видит хуже левого, и оба глаза с куриной слепотой. Так оно всё и есть на самом деле. Но я не лечилась сама у него. Только с дочкой ходили несколько приемов

@AlterEgo я не взяла грудь, мелкий на груди был 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

просто больше верю в наследственности. Я и сестра у мамы грудь не взяли, у сестры дочка грудь не взяла, у меня дочка тоже

ну а какая тут наследственность? ведь причина конкретная всегда есть, почему ребенок не берет.

@Marisha☆ раньше вообще никто за ГВ не сражался так, как сейчас. Во времена наших мам имею в виду

@AlterEgo Я взяла и брат взял. Но бросил через 3 месяца.  А я до года на гв была.

Только что, Mамба сказал(а):

ну а какая тут наследственность? ведь причина конкретная всегда есть, почему ребенок не берет.

Так может это причина и передаётся по наследству? ну это я так, в порядке бреда. 

Вообще я, сказать честно, в эти причины не углублялась. Знаю, что у мам 2-3-4 детей кто-то из детей грудь берёт, а кто-то нет.

@Marisha☆ @Metropolitan значит это мы с сестрой и наши дочки такие лентяйки:D

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ раньше вообще никто за ГВ не сражался так, как сейчас. Во времена наших мам имею в виду

Я считала тогда сколько ушло на консультантов, остеопата, мамолога... около 50 тыс. У меня было три консультанта! Не смогли её побороть, ну или меня хз.

• Нравится 1

@AlterEgo не, я за гв тоже не сражались,  в рд смесь ел

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Так может это причина и передаётся по наследству? ну это я так, в порядке бреда. 

Вообще я, сказать честно, в эти причины не углублялась. Знаю, что у мам 2-3-4 детей кто-то из детей грудь берёт, а кто-то нет.

@Marisha☆ @Metropolitan значит это мы с сестрой и наши дочки такие лентяйки:D

Передаётся, конечно, втянутые соски или протоки узкие. 

@Metropolitan у меня был один консультант по ГВ, прям такая тётечка лучшая из лучших. Тоже на второй визит к нам рукой махнула) 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Передаётся, конечно, втянутые соски или протоки узкие. 

я читала, что это все фигня.

я не знаю, как это втянутые соски. ребенок ведь не сосок берет, а ареолу. какая разница, что там с соском?

Только что, Mамба сказал(а):

я не знаю, как это втянутые соски. ребенок ведь не сосок берет, а ореолу. какая разница, что там с соском?

но в то же время, у меня на одной груди втянутый сосок, и в роддоме врачи и консультант по ГВ обратили на это внимание. Типо предлагайте вторую грудь, эту точно не возьмёт. 

Но я ни чёрта в этом не разбиралась, а сейчас и тем более не актуально) 

@AlterEgo я тоже, конечно, не разбираюсь. просто еще беременная начиталась тут на бп, что это большая проблем, наладить гв. и боялась, что не получится. дофига читала об этом. оказалось, зря потраченное время. это точно не моя проблема была.

щас, конечно, не помню многое. но и, да, вообще не актуально. никого больше кормить не буду :D

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

я не знаю, как это втянутые соски. ребенок ведь не сосок берет, а ареолу. какая разница, что там с соском?

У меня те самые втянутые, это видеть надо. Разница большая. А так да в современно мире все фигня у всех все легко. У один из консультантов был один из основателей акев, ну и что и ни чего.

У меня плоские соски, не втянутые, но и не сильно выпуклые. В роддоме спец по гв сказала, что будут проблемы. Реально, дети не взяли грудь. Но я и не билась сильно, не фанат.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...