Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба а чьи голоса скачивала? Самые известные?)) 

@~Марина~ мы за 10 минут в любую погоду доходим, нам близко))  а на площадках в саду нельзя гулять) @manya1986 у меня тоже перекусывает перед сном после сада)) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? Так нам вообще 3 минуты, но не идут же ????‍♀️

• Ха-ха 2

@Marisha??? на каких животных есть карточки, те и скачивала. Отталкивалась от карточек

А при выборе карточек, смотрела, чтобы были все домашние, это 100%. А то все дети знают, что свинья говорит хрю-хрю. А в действительности это звучит немного иначе) И городской житель модет прожить всю жизнь и не узнать, как все же хрюкает свинья)

Дикие тоже чтобы местные были. Заясь, олень, лось, лиса, бобр, например. А то нафиг нам голос панды? Мы ее не встретим. А с остальными животными может и пригодится ей когда-нибудь)

Ну и птицы по такому же принципу 

• Нравится 2

По поводу животных и городских детей вспомнила историю.  Не про свинью, но все же. 

Моя тётя рассказывала, что ехала с сыном в машине. Ему лет 5-6ыло. Остановились, чтобы пропустить стадо коров. 

Вдруг, ребёнок, начинает кричать "Мама, кто это?!!!" и показывать на коров. 

Мама удивляется, как это, корову не узнал. 

На что сын отвечает "Я не знал, что они такие огромные. Я думал, что они как кошка". 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@PoMiDoRk@ у меня ещё лучше история ? училась в универе, параллельно училась на другой специальности на заочке ещё, там было много взрослых людей, 30+. И вот одна тётя была очень горда собой, сказав, что узнала, что теленок - сын коровы только после 20 лет, когда с будущим мужем познакомилась и поехала к нему в село. Ну а чо, она ж городская, зачем ей эти знания ?

• Ха-ха 3

41 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

По поводу животных и городских детей вспомнила историю.  Не про свинью, но все же. 

Моя тётя рассказывала, что ехала с сыном в машине. Ему лет 5-6ыло. Остановились, чтобы пропустить стадо коров. 

Вдруг, ребёнок, начинает кричать "Мама, кто это?!!!" и показывать на коров. 

Мама удивляется, как это, корову не узнал. 

На что сын отвечает "Я не знал, что они такие огромные. Я думал, что они как кошка". 

У меня сестра увидела впервые коров из окна автобуса. Ей года 3 или 4 было. Едем мимо поля, там стадо коров. И она на весь автобус - мама, мама, смотри, слоники. Мама ей - нет, это не слоники, это коровы. А сестра - нет, слоники, видишь, у них хобОтики висят. Это она про хвосты коров)

Весь автобус, конечно, хохотал 

@Marisha??? смотри, какую классную штуку нашла про профессии.

Это уже для говорящих детей, конечно, т.к.отвечать надо на вопросы. Тут и память зрительная, т.к.сначала надо запомнить максимальное количество подробностей  и слуховое восприятие, т.к.обработать информацию и сопоставить с картинкой. Мне понравилась. У них вообще линейка. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Mамба я у них другую хотела викторину, нигде в наличии не нашла

@Marisha??? про что она?

@Mамба вроде веселый зоопарк. Сейчас она тоже на вб появилась 

@Marisha??? а, да, видела такое

@Mамба я давно искала, весной еще, наверное. Не было. И вот когда тему эту создала  в самом начале смотрела, тоже не было 

Девочки, что детям даете? Какие витамины после 2 лет? 

Мы, кстати, сходили к логопеду на неделе. На 3 месяца гулять отправила

Типа до 3 лет должны появиться еще к, г, мягкий ль, и твердые типа бык, и не бик. 

Показала упражнения, сказала, что ей не даст пока делать ничего с ним. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Marisha??? Я Пиковит вроде в сиропе даю.

Девочки, кстати про чтение книг, я своим только читала, ничего мы не разучивали специально, сегодня они мне все утро Тараканище рассказывают )) до этого Муху-цокатуху. Так что книги - вещь нужная ?

@Marisha???

Screenshot_20200926-124532.png

Он приторный такой, но дети пьют ?

• Нравится 1

Да, конечно, если ребенеу читаешь много, то он все это запоминает легко. Ничего специально учить не надо.

У них в этом возрасте память отличная, с нашей уже не сравнить)

Моя и то уже Репку начала рассказывать, хотя это вообще не наша любимая сказка, редко ее читаем. Ходит, бормочет - жучка за внучку, внучка за бабку?

@Marisha??? мы не едим витамины)

21 час назад, Лююля сказал(а):

@PoMiDoRk@ На ВБ

А можно ссылку в ЛС? Не могу найти такой. Всё, что выше нашла, а этот никак. 

@PoMiDoRk@ 12051133 вот артикул

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ , Мамба артикул  написала, но я , на всякий случай, ссылку в личку отправила.

@Mамба , спасибо за рекомендации, лото Родной край получила уже) В понедельник отвезу внуку)

• Нравится 1

@Marisha??? А у вас нет логопеда в саду? У нас есть, в группах постарше, лет с 5 наверное.

В нашей и говорящих-то детей днём с огнём искать ??? у меня уже не первая мама поинтересовалась - вам наверное уже больше трёх, да? Нет, говорю, нам 2,9 сейчас. Группа от 2 до 3, как бы там дети старше 3 оказались? ?

@Лююля мне не жалко. Я люблю делиться полезной информацией. Мне приятно, если кому-то она пригодится)

@~Марина~ мы тоже сейчас в группе единственные говорящие на таком уровне и единственная, кто сама просится на горшок.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ я думала вы специально учили. Молодцы какие. Я своим тоже много читаю, мои разговаривают, но стихи пока не повторяли. Я прям удивилась твоим.

• Нравится 1

@manya1986 Да я сама удивилась ))  это я Егора показала, он Ване типа книжку читал, Ваня тоже рассказывает, но его снять проблематичнее )) 

@~Марина~ у нас вчера гостям тоже Муху Цокотуху цитировал))  а деду в день рождения рассказал Встали девочки в кружок))  ничего специально не учили, я прям удивляюсь)  но читаем много каждый день 

@~Марина~ в саду не знаю, но обычно не хвалят садовских)  

У нас в группе Егор и еще пара человек, кого воспитатели понимают 

Вчера воспитатели рассказали, что Егор их с праздником поздравлял и говорил, что подстригаться поедет в выходные)) 

Короче, всё в саду теперь рассказывает, что дома услышит 

• Нравится 1

26.09.2020 в 12:18, ~Марина~ сказал(а):

@Marisha??? А у вас нет логопеда в саду? У нас есть, в группах постарше, лет с 5 наверное.

В нашей и говорящих-то детей днём с огнём искать ??? у меня уже не первая мама поинтересовалась - вам наверное уже больше трёх, да? Нет, говорю, нам 2,9 сейчас. Группа от 2 до 3, как бы там дети старше 3 оказались? ?

Моей 1,6 г шпарит предложениями да так чисто. Уже кто только не спросил, а сколько вам, думали 2 где то ?? Хотя в моем окружении двухлетние не все говорящие.

Молодцы мальчишки. Твои какие книжки любили в нашем возрасте Мариш?

25.09.2020 в 12:53, Лююля сказал(а):

Для детей от года можно пазлы Мама и малыш. Купила внуку в 1,6 , оказалось, что учить не надо, собирает сам отлично))

12051133-1.jpg

Классно, возьму на заметку)

@Ledy(T@nushk@)? в полтора года такие пазлы уже ребенок делает легко. Т.е.момента обучения не будет и быстро надоест. Но это при условии, что с ребенком занимались и он не впервые видит ращвивашки подобные. Возрастной диапазон тут 1-1.5 потолок.

Для первых развивашек будет вполне

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? в полтора года такие пазлы уже ребенок делает легко. Т.е.момента обучения не будет и быстро надоест. Но это при условии, что с ребенком занимались и он не впервые видит ращвивашки подобные. Возрастной диапазон тут 1-1.5 потолок.

Для первых развивашек будет вполне

Не не в первые, мы в разное играем, смотрю новенькое..А так у нас все новое и не новое не более 10 мин?

5 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Не не в первые, мы в разное играем, смотрю новенькое..А так у нас все новое и не новое не более 10 мин?

В этом возрасте занятия одним видом деятельности 3-5 минут. Чтобы не надоело и не угас интерес у ребенка.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...