Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, похоже садик, в который мы идём, сошёл с ума. 

Завтра будет собрание, у двух моих подруг дети туда ходят. 

Но пока напишу, что знаю. 

Они решили выиграть грант на свою методику. И по желанию родителей с 3 до 5 лет организуют экспериментальные группы. 

В группе до 60 человек разного возраста. И все дети занимаются, чем хотят. Т. е. даётся тема проекта и хочешь лепи, хочешь рисуй, хочешь конструируй и т. д. 

Прогулка тоже, где хочешь и как хочешь. 

Уже внедряют фрагменты в обычных группах. Недавно была тема транспорт и дети 4 лет делали, что хотели. 

Ещё убрали из группы все игрушки и предложили придумывать, как играть без них. 

Я как-то не могу такое уложить в голове. 

Что думаете?)) 

Пока сумбурно ничего не понятно, но я не вижу вообще ничего страшного. Абсолютно. А особенно играть с минимум игрушек это прям по Паевской) ну вот 60 человек в группе мне кажется это невозможно даже если будет 10 воспитателей с ними. Это должна быть площадь огромная + постоянный гул это невозможно для всех. Мне кажется именно такого не будет. Про разный возраст и делать что хочет это же из Монтессори? Просто все в кучу скинули, но именно в госсаду невозможно делать как они хотят именно. 

Особенно мне заходит играть без игрушек вот правда!!! Мне очень нравится. Вот сейчас моей 3,8 и есть у нее 2 мягкие игрушки. Уже какой день на больничном мы играем именно в них. Ключевое МЫ!!! Я уже не могу меня трясет от этих игр, а ей отлично. 2 собаки и она готова играть без перерыва час-1,5 только в эти 2 игрушки. Потом перерыв и снова она готова час в них играть))) 

Как говорят везде нужно искать плюсы))) в играх без игрушек плюсов очень много. 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221 все разные, кому что)  я к гв не стремилась, в рд смесью кормила, думала, вообще грудью кормить не буду, ну для меня не принципиально,  гв или ив, кс или ер) но получилось, как получилось, кормила до 1,3 и прям нормально оказалось,  вовремя, скажем так)

Я не знаю почему для меня это было на столько принципиально. Я не знаю это гормоны наверное иначе я не знаю как объяснить, но вот для меня смеси не существовало в принципе. Вот либо ГВ либо ребенок умирает от голода))) все) и вариантов не наладить ГВ просто нет))) короче свои тараканы)

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сейчас параллельно распрашиваю подробности в чате. 

Оказывается, можно ничего не делать, ни лепить, ни рисовать. Не хочется и не делай. Вот это мне не нравится. 

3 дня дети играли стульями, со слов ребёнка)) 

Ну и чем не игра? 😂😂 Нет ну не хочешь не делай в 3-4 года (дальше не знаю) просто невозможно ребенок будет делать что-то. Просто кинуть им так дети сегодня тема машины дальше сами на это же невозможно) по этому мне кажется все совершенно не так будет) опять же если госсад что там родители могут решить? Методика есть сад обязан ей следовать! Всё!

Ещё про свободную игру дополню. Создавала тут как-то тему о переводе в другой сад из-за кружков. В нашем саду только танцы, в другом саду 5 вроде или больше даже. Короче много. И ходит туда сейчас 3 ребенка с нашего двора и ходят они на все кружки. Так вот. Дочка болела 2 недели в сад не ходила, но в последний день перед тем как уйти на больничный она плакала когда я пришла что она не успела поиграть. Она несколько дней подряд до этого мне говорила мама я не успела поиграть. А мне ж все кажется что чем раньше забрать тем лучше я забирала в 4. Так вот. В последний день перед больничным она реально расплакалась) нянечка тоже сказала она говорит выходит из спальни смотрит на игрушки выбирает с чем будет играть и полдник. Так вот к чему я про кружки. Каждый кружок допустим 15 минут. Вроде не долго. Каждый из них 2 раза в неделю. Т.е. каждый день есть занятие. Но есть же куча других занятий. Смотрела я расписание наше до обеда все забито. Занятия, физкультура, музыка прогулка обед и спать. Поиграть можно либо до завтрака либо уже после сна. Так вот. После того как дочка заплакала что я ее рано забирала я реально поняла что игры ей не хватает и она прям резко захотела играть вот прям постоянно. Готова часами сидеть играть играть. Одна правда не хочет. И вот я думаю когда 100500 занятий в саду когда им играть??? А потребность в игре есть. Забирать в 7 вечера чтобы оставалось время?) По этому я рада что не стала переводить пусть ребенок играет пока ей хочется на занятия успеет походить. А сегодня вечером ложились спать говорит мне мама я так хочу быстрее уснуть чтобы утром проснуться и в садик идти))) так прикольно конечно. Дай бог чтобы действительно там так хорошо было. Остальное мне вообще не важно.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Ключевое МЫ!!! Я

А на сколько процентов ты вовлечена в игру?

6 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну и бредятина или очень вырвано из контекста. Или как всегда исполнение на грани фантастики, у нас похожие расписания, собственно отличий особо не увидела. Ну только что занятия не прописаны, когда там они рисуют или лепят. Сегодня такой ветер у нас, пришлось с малышом подниматься, все нас облепили 😂 короче получили свою дозу бацилл. Но что делать. 

Я думаю, что это Монтессори. Просто передача информации через несколько рук, со своей интерпретаций)

5 часов назад, Катерина221 сказал(а):

плюсы))) в играх без игрушек плюсов очень много. 

Если без игрушек, то должно бы что-то, что их заменит. Я не зря уточнила, что только мебель останется.

Это как мы в детстве. На улице, не имея ни одного атрибута, мы прекрасно играли в магазин, используя подручные материалы.

Вот это круто. А когда рядом только шкаф, стол и стул, то кроме как скакать на стуле, как на лошади, мне ничего в голову не приходит)

• Ха-ха 1

@Mамба да, конечно из Монтессори, но любую идею можно довести до абсурда, да и вообще не пойму, надо ж на детей смотреть, как они откликается на это действо, возможно, они смотрят и условно в "играх со стульями" есть положительное, их там заинтересовали, а не "дети брошены и беселись от того, что абсолютно нет ничего интересного там". Тем более я ещё помню тему про сад Монтессори, где свободной игры то и не должно быть как раз в помещении. Для меня все странно в этой истории. Жду подробностей. 

@Катерина221 родители выходят на диалог, так не бывает, что" что могут решить" берут и обсуждают. Пишут письма, ходят в более высокую инстанцию или пассивно, меняют сад, например. 

@Катерина221@Катерина221 во сколько забираешь? У нас все занятия заканчиваются в 16.30, как и режимные моменты, я вот через час от этого забираю. Раньше даже не хочется. Вчера не гуляли, пришла к 17. А там у них красота. Все ж сад важен для моего ребёнка.

А так я на количество игрушек не смотрю, искусственно мой тоже может в недостатке поиграть, а может и несколько дней подряд с чем-то одним, вечеров точнее. Но все в меру. Пусть играют, общаются в нормальном режиме, и так сад это стресс, режим его снижает. Короче я за адекватных воспитателей(это главное) и адекватный режим. По стариковски мыслю, что-то никакого эксперимента над своим ребёнком я б не хотела. 

@Liliputiya как я понимаю, информация от родителей, которые просто навыхватывали из контекста.

как я писала, сад не может придумать отсебятину. он может только взять готовую методику. а методик развития ребенка дошкольного возраста не так уж и много.

• Нравится 1

@Mамба ну тогда я б вникала бы как родитель, это моя обязанность, оценить нормально это или нет. Я просто об этом, тож думаю, что уже испорченный телефон.

@Mамба а то у нас вон в школе хотели сделать под шумок классы только для мальчиков и для девочек, ничего как все родители возмутились, обратно отыграли. Причём я вполне принимаю, скажи они заранее, набрали бы они два класса только тех, кто бы сразу хотел. Поэтому исполнители тож разные бывают. Конкретно свой пример не для обсуждения тут привожу "хороши такие классы или нет", а просто как бывает сменяются планы у кого-то, кто относится к организации учебного процесса. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mамба ну тогда я б вникала бы как родитель, это моя обязанность, оценить нормально это или нет. 

я думаю, что желающих будет предостаточно.

много любителей всего нового.

многие родители вообще не видят смысла в садике, не знают для чего он.

игры детей воспринимают как бесполезное времяпровождение.

ролевые игры тоже могут мимо пройти, т.к. "я не играла и выросла хорошим человеком"))

в разновозрастной группе тоже многие видят плюсы.

про 60 человек в группе, думаю, что информация искажена. здание построено по классическим требованиям. там просто нет помещения, куда можно сразу 60 детей разместить.

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

я понимаю, информация от родителей, которые просто навыхватывали из контекста.

Да. 

Но сегодня собрание будет. Я попросила спросить, что за программа будет. 

Жду с нетерпением)) 

@Mамба @Mамба вовлечена ты имеешь ввиду полностью без отвлечения вот сели и играем? Ну пока болела она 30-40 минут утром потом днём так же ещё вечером не меньше 30-40 минут. Но она прям весь день просит играть. И когда я вижу что надоело ей уже вот она начинает уже не играть, а баловаться, игру прекращаю она просит ещё. Если продолжить то снова балуется, не играет как в самом начале например. Но одна она очень мало играет. Говорит играть одной скучно😂но это из мультика, раньше она так не говорила. 

@PoMiDoRk@ расскажешь) думаю, что там не все так страшно)

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

про 60 человек в группе, думаю, что информация искажена. здание построено по классическим требованиям. там просто нет помещения, куда можно сразу 60 детей разместить.

Вот это говорят, что точно🤷‍♀️

Садик новый, планируют пристрой для таких групп, с помещениями большой площади. 

@Liliputiya забирала в 4. Сегодня решила приду в 5. Вот и моей оказывается важен. То ли доросла до возраста когда стало там интересно, то ли не знаю. Например весь сентябрь я водила до 12 и она не просила остаться. 

Посмотрела сегодня наше расписание свободная игра у нас до завтрака потом с 8:30 до 9 и потом уже после 4 как раз после полдника. Но я привожу как раз к завтраку. По этому времени совсем не было играть если учесть что как раз после полдника я ее забирала.

@Катерина221 нет, я имею ввиду не время игры. а какое место ты занимаешь в игре. 

про свою напишу, чтоб понятно было. моя тоже просит с ней играть. но ведущая роль у нее, я там вообще самый крайний лебедь в массовке. т.е. она придумывает, что-то делает. а моя задача иногда что-то сказать, что-то сделать. типа, пришла в гости к ней, постучала в дверь, зашла, ответила на ее вопрос, сказала спасибо, за чай, попила из кружки, если она мне подала ее. вот моя функция. 

не знаю, понятно написала или нет) т.е.мой процесс включенности в игру минимальный.  раньше я, да, была больше вовлечена, потому что придумывала сюжеты, диалоги, ситуации. накидывала ей идеи и учила ее играть. а сейчас мое дело ей не мешать в этом, потому что ведущей примой должна быть она сейчас. 

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

забирала в 4. Сегодня решила приду в 5. Вот и моей оказывается важен.

у нас она любит, чтобы ее забирали последней.  я не наигралась, я не нагулялась :sorry:

@Катерина221 еще допишу. она не должна уже произнося фразу, мама, давай поиграем, смотреть выжидающе на тебя и ждать, что ты возьмешь все в свои руки. она должна произнести эту фразу, имея уже в голове представление, что сейчас будет происходить. а ты ей нужна, как декорация. 

@Mамба смотри. Тут 50/50)))  вот она говорит мама давай играть.  предположим она хочет поиграть что она собачка я ёжик( это мягкие игрушки у нас) и вот эти 2 игрушки там целый сюжет на пол часа! Она все сама предлагает. Но я точно не для массовки))) где-то я наверное чуть больше даже должна говорить. Ну 60/40 пусть будет так. Т.е. 60% я говорю и делаю 40 она. Но в заданном ей сюжете. Как-то так. Сама она может посидеть поиграть но после того как мы вместе поиграли и не долго. Просто раньше наши игры были как у вас но с точностью наоборот я основная она массовка😂😂 сейчас конечно меняется все надеюсь скоро все больше и больше она сама будет, а я помогать. )

@Катерина221 сама просто потихоньку устраняйся и на нее перекладывай, где можно. 

Как бы получается сюжет всегда ее, а роли пополам или я больше. При чем вот я ее не учила, а она теперь может играть в игры которые видела в мультике, читали в сказке, видела просто на улице. Ей прям интересно это все. При чем резко очень. Ещё совсем недавно она почти не играла. Т.е. данному результату(на данный момент) я рада, но не понимаю какой уровень игры уже должен быть. Потому что есть знакомые и 5 летки которые тебе придумают сюжет как в кино, но играть только с тобой.(мамой или другим ребенком) сами точно нет. И там мама не для массовки, а как другой ребенок полноценная игра. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 сама просто потихоньку устраняйся и на нее перекладывай, где можно. 

Вот я сейчас это стараюсь делать) чтобы максимум она, а я меньше. Но пока все равно меня в ее игре много.

@Катерина221 ой фиг знает, нашему надо иногда просто рядом посидеть и что-то там говорить, я вообще не задумываюсь. С мужем также потом муж вообще устраняется, а сын дальше продолжает. Но если у вас ток началось не думаю что надо на кого то ориентироваться, то есть действительно выходишь из игры чтобы ей было комфортно. Возможно в активное твоё участие предлагать сложнее, вовлекать другие игрухи, что бы и самой поинтереснее и у неё понимание вышло. Я не люблю долго играть двумя игрухами только меня это утомляет 

Добавлю, у нас вообще я могу весь вечер с сыном поиграть и в адаптацию так было, то есть не важно в принципе что делать, главное вместе и постоянно, вот вчера с 7 вечера и до пол десятого мы с ним играли, рисовали, и я была полностью с ним. То есть такие периоды у нас тоже есть и они важны моему ребёнку. 

@PoMiDoRk@ про 60 человек это конечно рука лицо.... Они разные возраста что ли хотят, то есть младшую среднюю и старшую? Ну для меня сюр конечно. Тут блин 20 кто кашляет, кто чихает. Ладно держи в курсе очень интересно и ничего не понятно 😁

19 минут назад, Liliputiya сказал(а):

про 60 человек это конечно рука лицо.... Они разные возраста что ли хотят, то есть младшую среднюю и старшую? Ну для меня сюр конечно. Тут блин 20 кто кашляет, кто чихает. Ладно держи в курсе очень интересно и ничего не понятно 😁

Да, хотят детей с 3 до 5 в одну группу. 

Блин, ты меня процитировала с точностью почти  до слова в последнем предложении😅 я это же подруге написала. 

@PoMiDoRk@ 😂😂😂😂😂

@Liliputiya меня утомляет не сами 2 игрухи, а вот повтор этих игр меня вымораживает если честно. Предлагаю новое что-то иногда соглашается иногда нет. И да предлагаю какие-то ещё дополнения чтобы да показать что можно развить фантазию, но вот игры лично у меня идёт тяжело я их не люблю, но вижу ее интерес и понимаю важность.

@Катерина221 я про эти 2 игрушки мягкие не поняла. у нее нет больше игрушек? куклы?

или просто эти две любимые и ими играет

@Катерина221 ну тут кмк пережить просто. Моего тоже циклит, и вообще что-то новое не просто ему даётся, просто в вас свое, у нас своё , но пытаемся, как и все. Но меня не напрягает, вот драки роботов меня вымораживают, но я мужу делигирую, ну или немного прошу играть, как мне было бы интересно чаще всего соглашается, любит маму😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Сходили мы сегодня на первое занятие. Оказывается там первую неделю идёт диагностика (одновременно с занятиями). Потом назначают консультацию для родителей. 

Сын у меня убежал с тётей смотреть, что за дверями😁 

Вернулся весь уставший, еле ноги передвигал. 

Сегодня был у психолога, массаж, лфк. 

Мне его вывели с лфк. Я спросила, как себя вёл. Женщина, которая проводила лфк, сказала, что у неё отлично. 

Я сидела в машине 1,5 часа. Не решалась никуда уехать. Боялась, что позвонят, скажут забирать🤭

Прям сильно мне интересно, что там происходит. Но туда дальше порога не пускают. 

Завели тетрадки для домашних заданий. Пока там пусто. А мне прям нетерпится😅

• Нравится 3

@PoMiDoRk@ отлично! А что у Вас по ценам?

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@PoMiDoRk@ отлично! А что у Вас по ценам?

По направлению мы бесплатно пошли. 

А так, одно занятие с логопедом 400р, массаж 400р. Остальное не знаю. С нашими зарплатами это не мало уже. 

Девочки, рассказываю про наш детский сад. 

На данный момент они набрали 65 человек желающих. Пока будут в двух группах, расположенных рядом. Если выиграют грант, то будут строить специальные группы. 

Из групп убирут все игрушки, оставят только подручные материалы. Но постепенно немного игрушек вернут. 

В группах будут оборудованы зоны развития. 

Про организацию занятий добавить нечего. 

В основе лежит программа "Вдохновение". Скачала, изучаю. 

Похоже на Монтессори. 

Так же будут организованы "Свободные прогулки", смысл которых в том, что гуляю где хочу и делаю, что хочу. Автор, какая-то Гневашева. Если я правильно её нагуглила, то это педагог Монтессори. 

На группе работают 4 воспитателя и 4 помощника воспитателя. 

О как)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...