Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас корона (у мужа и у меня). 2 недели теперь будем дома сидеть все семейством.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ выздоравливайте поскорее! 

Симптомы есть у вас? 

@PoMiDoRk@ получается группа чуть больше 30 человек. И в ней будут 8 воспитателей? Или в каждой по 4 ? 

Группы так и остаются разновозрастные 3-5? 

Ну хотя бы конкретика про программам появились. 

• Нравится 1

@AlterEgo Да пока не особо с симптомами. Кости ломает и все.

@AlterEgo нет, 4 воспитателя и 4 помощника. По 2 на смену. 

В группе дети с 3 до 5 лет, да

@~Марина~ выздоравливайте!

@PoMiDoRk@ а обычные группы останутся?

• Нравится 1

@Mамба да, останутся. Ребёнок подруги остаётся в обычной. 

@~Марина~ пусть все малой кровью обойдётся. Поправляйтесь! 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ не. Я б не согласилась, что значит будут. Организуйте, дайте программу, экскурсию проведите. Короче мне стремно со стороны. Но возможно, что я старая кошёлка. Подручные материалы не ясно. Мы ходили в комнату Монтессори, ну там ж есть игрушки, своеобразные, но есть. Они на этажах располагаются. Но я так потрепаться. 

• Нравится 1

9 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 ну тут кмк пережить просто. Моего тоже циклит, и вообще что-то новое не просто ему даётся, просто в вас свое, у нас своё , но пытаемся, как и все. Но меня не напрягает, вот драки роботов меня вымораживают, но я мужу делигирую, ну или немного прошу играть, как мне было бы интересно чаще всего соглашается, любит маму😂

А меня аварии вымораживают. То колесо отвалилось, то ворота заклинило, то просто машину поднимать. А еще войнушка...ох, не мое это! :mamamia:

@~Марина~ выздоравливайте!

• Нравится 1

11 часов назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 я про эти 2 игрушки мягкие не поняла. у нее нет больше игрушек? куклы?

или просто эти две любимые и ими играет

Да нееееееее))) игрушек много разных. и куклы и много чего. куклы особо не интересуют. точнее игра что я воспитатель, а она пришла в сад еще может быть но крайне редко. 

про 2 игрухи это в том смысле что есть мягкие игрушки у нее. и сейчас она как-то любит с ними играть. игрушки может выбирать разные, сюжет на данный момент всегда вокруг этих 2х игрушек. с машинками так же. вот есть к примеру куча машинок она выберет 2 и от их "лица" мы играем. как-то так.

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, рассказываю про наш детский сад. 

На данный момент они набрали 65 человек желающих. Пока будут в двух группах, расположенных рядом. Если выиграют грант, то будут строить специальные группы. 

Из групп убирут все игрушки, оставят только подручные материалы. Но постепенно немного игрушек вернут. 

В группах будут оборудованы зоны развития. 

Про организацию занятий добавить нечего. 

В основе лежит программа "Вдохновение". Скачала, изучаю. 

Похоже на Монтессори. 

Так же будут организованы "Свободные прогулки", смысл которых в том, что гуляю где хочу и делаю, что хочу. Автор, какая-то Гневашева. Если я правильно её нагуглила, то это педагог Монтессори. 

На группе работают 4 воспитателя и 4 помощника воспитателя. 

О как)) 

Может, толк и будет. Трехлетки будут учиться у пятилеток. Дети лучше у детей учатся. Я по своим это очень хорошо вижу. Маленький во все глаза смотрит на Игорька и пытается повторить. На своем уровне, но очень очевидно. Вот научился ногой мяч вести)

6 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Да нееееееее))) игрушек много разных. и куклы и много чего. куклы особо не интересуют. точнее игра что я воспитатель, а она пришла в сад еще может быть но крайне редко. 

про 2 игрухи это в том смысле что есть мягкие игрушки у нее. и сейчас она как-то любит с ними играть. игрушки может выбирать разные, сюжет на данный момент всегда вокруг этих 2х игрушек. с машинками так же. вот есть к примеру куча машинок она выберет 2 и от их "лица" мы играем. как-то так.

А что за сюжет? Они друг другу в гости ходят? А то у меня сюжеты боевые у Игорька. Все время погоня и преследование преступника. Ну или профосмотр, если докторская тема.

• Нравится 1

@RoseMama да и не мое тоже!!!не люблю играть вообще. а особенно давай заново:dash_kolob_girl:

я бы не повела дочку в такую группу. я за самостоятельность, за фантазию, за умение себя занять и придумать игру, но убрать игрушки бред полный для ребенка. вообще этого не понимаю.особенно мне нравится сначала уберут потом вернут. бред. смысл всего этого не понимаю)

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama да и не мое тоже!!!не люблю играть вообще. а особенно давай заново:dash_kolob_girl:

я бы не повела дочку в такую группу. я за самостоятельность, за фантазию, за умение себя занять и придумать игру, но убрать игрушки бред полный для ребенка. вообще этого не понимаю.особенно мне нравится сначала уберут потом вернут. бред. смысл всего этого не понимаю)

так это принцип меньше игрушек больше работает фантазия. Запуск воображения так сказать.

• Нравится 1

7 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ не. Я б не согласилась, что значит будут. Организуйте, дайте программу, экскурсию проведите. Короче мне стремно со стороны. Но возможно, что я старая кошёлка. Подручные материалы не ясно. Мы ходили в комнату Монтессори, ну там ж есть игрушки, своеобразные, но есть. Они на этажах располагаются. Но я так потрепаться. 

Мне тоже не очень нравится. Не понимаю, чем они 65 человек зацепили? 

С сентября сын  пойдёт в обычную группу. 

Подруга не знает пока. Ей, вроде, интересно. Пока оставила в обычной группе. Но не исключает, что переведёт. 

Вторая тоже своего оставила в обычной группе. Но она не собирается переводить. Ей не нравится вообще. 

27 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не понимаю, чем они 65 человек зацепили? 

Я выше причины писала. Таких людей большинство.

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Может, толк и будет. Трехлетки будут учиться у пятилеток. Дети лучше у детей учатся.

В классическом саду не просто так дети по возрастам поделены. Дети должны находиться в коллективе детьми своего возрастного периода. Тут неправильно сравнивать семью и детский сад. Учиться дети должны у детей, себе подобных. Чтобы шансы были равны. А тут младшие сразу в проигрышной ситуации. А старшие, наоборот, чему могут научиться у младших? Вернее, научатся. Но у заведомо слабого соперника есть смысл учиться?

Даже тут у нас уже поднималась тема неоднократно, что не нравится, когда большой разрыв в возрасте в группе. Должен быть контакт, конечно, с детьми разных возрастов. Но не когда ты целый день в одном помещении

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

так это принцип меньше игрушек больше работает фантазия. Запуск воображения так сказать.

Тут, со слов Помидорки, не меньше игрушек. Их тут просто не будет. 

В садах Монтессори нет игрушек для ролевых игр. И дети просто в них не играют :sorry: не запускается воображение

Ну, как мне подруга сказала, им объяснили, что сначала уберут все игрушки, оставят только подручные материалы (не знаю что имеется ввиду, представляются палки какие-то, лоскутки, бутылки пластиковые😁), а потом, постепенно, игрушки добавят. 

Я вчера начала читать программу эту. Пока не очень понятно, мало прочитала. Но кое что меня повеселило на первых страницах. 

Написано, что демография в РФ падает, потому что женщина, родив ребёнка, вынуждена сидеть дома. Так, вот, данная программа предполагает, что ребёнка можно отдать в сад с 2-месяцев🤦‍♀️🙈 и идти себе работать. 

Я представила себя, в то время, когда сыну было 2 месяца😱🤣

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

потом, постепенно, игрушки добавят. 

А объяснение этому есть?

Не хочу гуглить даже. Фигня полная. 

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

А объяснение этому есть?

Не хочу гуглить даже. Фигня полная. 

Ну мне подруга ничего не сказала. 

Сестре написала. Она должна знать))) её профиль. 

@PoMiDoRk@ отлич, ща я ещё месяц покормлю😂😂😂

@Mамба вот и я о том, что игрушки там специфичные, но они есть. И вообще с зонами все строго. 

Вчера даже с мужем поделилась этим нововведением😁 он сказал, кто-то докторскую из великих защищает или просто развлекается. Для меня уж если вводить, то должно быть чётко, а тут а вот это будет, а вот это добавим. В хороших Монтессори садах персонал проходит жёсткое обучение, поэтому они и стоят дорого, и то мне не близки. А все что по мотивам, я предпочитаю проверять и фильтровать 

• Ха-ха 1

14 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Если выиграют грант, то будут строить специальные группы. 

меня вот это еще удивило.

вообще то сначала базу надо подготовить, прежде чем что-то пытаться выиграть.

а то это как-то странно. у нас нет ничего, но мы хотим победить. а вот победим и начнем этим заниматься.

• Нравится 1

57 минут назад, Mамба сказал(а):

меня вот это еще удивило.

вообще то сначала базу надо подготовить, прежде чем что-то пытаться выиграть.

а то это как-то странно. у нас нет ничего, но мы хотим победить. а вот победим и начнем этим заниматься.

Ещё и в середине учебного года почему-то 🤷‍♀️

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ да, тоже верно

@PoMiDoRk@ по направлению невролога? У нас и цен таких нет😂 и бесплатно только сад при речев центре туда, как в космос попасть.

Про 3-5 лет и 65 чел.

По моей из минусов: 1 - детям комфортно, когда их до 15, лучше до 10 чел. 2 - моя с отставанием и одна из младших. Что-то не получается, где-то не услышала или не поняла. Психует. Как занятия будут? Все равно делить на подгруппы.

Из нейтрального  по играм думаю тож поделятся сами

Из плюсов делай что хочешь по интересам. В том числе на улице. Тк лазать надо, а нельзя. Но как уследят?  В помещении вижу плюс тк мне говорят в раскрасках усердна, моторика хорошая. Лепка хорошо, но воспитатель отвернулась зел и оранж смешались у морковки😂 музыка это мой стресс😂 не нравится будет там  колобродить. Ну если ничего то позанимается.

• Нравится 1

@kari-ca да, по направлению от невролога. 

Только невролог нам направление давать не собиралась. Я сама знала, что у нас есть такой центр и решила туда попасть. Позвонила заведующей, она сказала, что нагрузка большая,  платно не возьмут, берите направление. 

Пришла к неврологу. Она ясное дело нам пантогам и всякое такое выписала. Я покивала. И спросила направление. Она говорит, там очередь большая. Я её успокоила, что подожду, ничего страшного. Дала направление. Вот, ждали с начала июля. У меня просто без вариантов. С 2 лет берут только там. Ещё девочка с 2,5 обещала взять, но там только логопед. 

А у нас сейчас 2 вида массажа, лфк, логопед и нейропсихолог. Ещё и первая неделя вся диагностическая. Потом могут изменить назначения по результатам. 

@PoMiDoRk@ слушай, круто, конечно. только у нас вот такие всякие бесплатные плюшки выбивать надо боем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...