Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба да, это точно. 

Девочки, расскажу про своего. 

Сегодня мне его вывела то ли логопед, то ли психолог (я пока не разбиралась, сегодня обе по расписанию). Я спрашиваю, как себя вёл. Она мне говорит "Хорошо себя ведёт, все задания делает. У него, наверное, любимый цвет зелёный?" Я говорю, что да. Оказывается, они сегодня делали такое задание, что складывали шарики определённого цвета в какое-то место (видимо по заданию). И мой сын, сразу выбрал себе все зелёные шарики, когда их увидел. 

Я спросила, сделал ли он с другими цветами? Я же уже жаловалась, что он никак не может запомнить названия цветов. 

Оказывается, сделал 😳

В это время выходит ещё педагог и говорит, что мой сын очень любит заниматься и любит порядок, все убирает на место. Это я знаю. 

Но, вот, про цвета.... Пришли домой, я раскидала ему детальки от конструктора, говорю, принеси красные. Принёс. И потом все принёс. Даже не знаю, радоваться или плакать теперь🤔

Плакать, что  я  с года учила эти цвета и ничего, т. е. вот такой я педагог 💩. Или радоваться, что все же дошло😅

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба да, это точно. 

Девочки, расскажу про своего. 

Сегодня мне его вывела то ли логопед, то ли психолог (я пока не разбиралась, сегодня обе по расписанию). Я спрашиваю, как себя вёл. Она мне говорит "Хорошо себя ведёт, все задания делает. У него, наверное, любимый цвет зелёный?" Я говорю, что да. Оказывается, они сегодня делали такое задание, что складывали шарики определённого цвета в какое-то место (видимо по заданию). И мой сын, сразу выбрал себе все зелёные шарики, когда их увидел. 

Я спросила, сделал ли он с другими цветами? Я же уже жаловалась, что он никак не может запомнить названия цветов. 

Оказывается, сделал 😳

В это время выходит ещё педагог и говорит, что мой сын очень любит заниматься и любит порядок, все убирает на место. Это я знаю. 

Но, вот, про цвета.... Пришли домой, я раскидала ему детальки от конструктора, говорю, принеси красные. Принёс. И потом все принёс. Даже не знаю, радоваться или плакать теперь🤔

Плакать, что  я  с года учила эти цвета и ничего, т. е. вот такой я педагог 💩. Или радоваться, что все же дошло😅

Второе,конечно. Радоваться!

• Спасибо 1

в смысле, ничего? ты думаешь, что его там на 2х занятиях этому науцчили что ли:?

• Нравится 1

25 минут назад, Mамба сказал(а):

в смысле, ничего? ты думаешь, что его там на 2х занятиях этому науцчили что ли:?

Вот и задумалась. А вдруг?))) 

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ вообще у него сейчас скачок будет, ты ж его в стресс вгоняешь, хоть и положительный, следи внимательно, через несколько дней может стать беспокойным или капризным. Дома мбавь обороты немного, я б так делала. Сработала бы на опережение. То есть может и спокойно все пройти, но мой с его нервной системой периодически выдаёт. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Metropolitan сказал(а):

так это принцип меньше игрушек больше работает фантазия. Запуск воображения так сказать.

Я понимаю!!! Но пределы же тоже должны быть. Зачем до маразма доводить?)но это как по мне. У моей нет горы игрушек как у многих но и не образно 1 машинка 1 кукла 

Вот и задумалась. А вдруг?))) 

Всегда так кажется что вот я целый месяц/два три и т.д. год не могла научить а тут за одно занятие человек прям профессиона))) на самом деле без базы которую ты дала за 2 занятия научить невозможно)Хотя я бы тоже про себя подумала) но там может и подход другой и как бы всё это вместе и дало результат. опять же мне кажется всему свое время. Норма знать цвета к 3 годам. Так можно и с рождения учить читать и сказать потом вот я билась билась 5-6 лет прям тяжело у ребенка это шло. А можно научить быстрее если ребенок готов.

• Нравится 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Я выше причины писала. Таких людей большинство.

В классическом саду не просто так дети по возрастам поделены. Дети должны находиться в коллективе детьми своего возрастного периода. Тут неправильно сравнивать семью и детский сад. Учиться дети должны у детей, себе подобных. Чтобы шансы были равны. А тут младшие сразу в проигрышной ситуации. А старшие, наоборот, чему могут научиться у младших? Вернее, научатся. Но у заведомо слабого соперника есть смысл учиться?

Даже тут у нас уже поднималась тема неоднократно, что не нравится, когда большой разрыв в возрасте в группе. Должен быть контакт, конечно, с детьми разных возрастов. Но не когда ты целый день в одном помещении

Тут, со слов Помидорки, не меньше игрушек. Их тут просто не будет. 

В садах Монтессори нет игрушек для ролевых игр. И дети просто в них не играют :sorry: не запускается воображение

Да, ладно. От твоей и Марининых, например, и пятилеткам есть чему поучиться))) Смотрю, Таня 24 живые картинки делает. Не буду говорить свой результат))) Даже мне воспитатель сказала, что видно, что я с Игорьком занимаюсь. А что касается физ развития, то Игорек делает многое то, что и пятилеткам не удается (в кольцо обыгрывает, по канату научился забираться прекрасно).

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

Смотрю, Таня 24 живые картинки делает. Не буду говорить свой результат))

Я даже пробовать не буду)) я знаю, что мне так не сделать.

@RoseMama понимаешь, дети, с которыми занимаются, да, впереди сверстников. Но просто все равно они другие. Они мыслят еще по другому.

Пусть моя даст фору в каких-то развивашках, но она проиграет в обычной бытовой беседе или в ролевой игре с 5леткой. 5 лет ии3 года это разные миры, какая бы развитая не была 3х летка

• Нравится 1

Ой, мы как раз с мужем только наигрались в дуббль и дом ввех дном (аналог живых картинок). 

Я напишу, че уж, сколько у меня сейчас получается. 7😅

Ну, что, есть к чему стремиться))) 

Кстати, на сл есть новогодняя игра по типу живых картинок, кто украл подарок, вроде. 

• Ха-ха 1

@Mамба сочетание цветов красивое, нежно так

• Спасибо 1

@Mамба как уютно)) 

А шкаф есть?

• Спасибо 1

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба как уютно)) 

А шкаф есть?

Да, справа. Чуть чуть видно. 

Такой же серый, как вся остальная мебель. 

• Нравится 1

@Mамба а остальные игрушки где у вас?

@Mамба прям зефирное царство! 

@Mамба как она у тебя растущий стул продвигает, или залез и сел и к столу ближе не надо двигать? 

@Liliputiya не мне вопрос, но мой двигает стул и садится,пролезает в пространство между столом и стулом

@Катерина221 насчёт игрушек- мой полдня может играть с 2 подушками и пледом. Построит гнездо,  потом машину,потом море)) а если добавить крышку от кастрюли как руль, пару кубиков и палку,как рыбок и удочку, то и весь день))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Mамба какая красота 😍

Я легко играю в игры на внимание. Всегда такое любила) надо проверить на живых картинках. Мужа делаю всухую почти в играх типа доббля, барабашки и т п. Но сейчас в декрете практики мало, стала подтупливать 😀 мб из-за большого количества языков, на которых говорю, такая история. Мб сказалась муз школа в свое время, но это давно было. 

Память тоже очень хорошая. И это часто в минус мне. Столько фигни помню 🤪 муж говорит, нафиг ты эту всю инфу держишь в голове? А я не могу её удалить, блин 😀 и прям могу вспомнить в деталях почти все. 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

8 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Mамба какая красота 😍

Я легко играю в игры на внимание. Всегда такое любила) надо проверить на живых картинках. Мужа делаю всухую почти в играх типа доббля, барабашки и т п. Но сейчас в декрете практики мало, стала подтупливать 😀 мб из-за большого количества языков, на которых говорю, такая история. Мб сказалась муз школа в свое время, но это давно было. 

Память тоже очень хорошая. И это часто в минус мне. Столько фигни помню 🤪 муж говорит, нафиг ты эту всю инфу держишь в голове? А я не могу её удалить, блин 😀 и прям могу вспомнить в деталях почти все. 

У меня память не прям вау. Но вот ненужной информации куча. Если моя подруга что-нибудь забудет, что в универе происходило, мне звонит. Я фио всех преподов почти помню, кто что сказал и в какой ситуации. Оно мне надо?))) Лекции на экзамене с точностью могла воспроизвести. Это было в плюс, конечно.

Но вот зрительная плохая. Если не обращу внимания намеренно, то не вспомню, как была одета коллега, с которой весь день нос к носу провела.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Девочки, закончили детскую. Светильники только пока так и не выбрала. Обещала показать., что получилось

20211202_202230.jpg

Ковер классный. Тоже хотела спросить про стул растущий. Удобно?

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya не мне вопрос, но мой двигает стул и садится,пролезает в пространство между столом и стулом

@Катерина221 насчёт игрушек- мой полдня может играть с 2 подушками и пледом. Построит гнездо,  потом машину,потом море)) а если добавить крышку от кастрюли как руль, пару кубиков и палку,как рыбок и удочку, то и весь день))

Какая фантазия. Класс! 

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Я даже пробовать не буду)) я знаю, что мне так не сделать.

@RoseMama понимаешь, дети, с которыми занимаются, да, впереди сверстников. Но просто все равно они другие. Они мыслят еще по другому.

Пусть моя даст фору в каких-то развивашках, но она проиграет в обычной бытовой беседе или в ролевой игре с 5леткой. 5 лет ии3 года это разные миры, какая бы развитая не была 3х летка

Хотела добавить. На чем-то эта программа базируется. Возможно, есть там плюсы. Надо разбираться. Самый большой затык в персонале. У нас ведь как всегда идея может быть хорошая, а исполнение хромает. Но по правде сказать, я бы сама выбрала обычную группу. Именно из-за неуверенности в исполнении. Согласна с Лилипутией, что похоже, кто-то диссертацию защищает)))

В море его дедушка научил играть) то ныряет, то плавает, то рыбу ловит, то спасает тонущего))@RoseMama

• Нравится 1

@RoseMama у меня зрительная наверняка хорошо развилась из-за музыкалки. Тьму произведений же учила) по три минимум за раз надо было. Ходила в музыкалку с 5 до 12 лет. В 9 классе ещё брат подарил гитару, там сама уже училась. 

Но у меня в принципе зрительная память неплохая. Я всегда писала очень грамотно в школе, даже не зная некоторых правил. Например, деепричастный оборот классе в 7 проходят, а я могла раньше его выделить тупо потому, что читала дофига и оттуда запоминала зрительно ситуации. 

Но у меня нет вот этой фишки визуалов типа представьте страницу книги, картинку и т п и сразу все воспроизведете. Как-то немного иначе мозг работает. Хотя с нотами в целом так было. А вот с текстовой инфой - иначе. 

• Нравится 1

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба а остальные игрушки где у вас?

Слева. Кроватка там кукольная стоит. Где-то ещё коляска есть. На подоконнике ящик еще с чем-то. 

6 часов назад, Liliputiya сказал(а):

она у тебя растущий стул продвигает, или залез и сел и к столу ближе не надо двигать? 

Залезает и сидит. Не двигает ничего

6 часов назад, Liliputiya сказал(а):

прям зефирное царство! 

Причем, я розовый не люблю. У нее даже одежды розовой нет. 

Я долго с цветом определиться не могла. Потом вдруг решила, что пусть немного розового будет. Решила сделать стены - пепел розы. Но, когда выбирали краску, не нашла того цвета, который задумала. Выбрала такой. Думаю, пофиг, пусть будет в комнате розовое. В итоге, вот получилось девочкино-девочкино.

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Тоже хотела спросить про стул растущий. Удобно?

Да, мне нравится. У неё и на кухне такой же

А я сейчас не могу достоверно оценить свою память и внимание, т. к. пью таблетки, которые на это влияют. Но меня почти всегда муж обыгрывает во все игры(( и до таблеток. 

Достать что ли стульчики, может хоть в них повезёт) 

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ на работе я стала хуже работать, связываю с усталостью и адаптацией к волнению о детях, после декрета долго вливалась, в беременность я вообще тупая, ну тут уж ничего не сделать. Сейчас есть просветления. Но с нового года, как режим встанет буду уже умственно заниматься и работой и языком, я после беременности как в яме какой-то. Но, принимаю себя такой, какая есть, че уж там😂 но третий декрет точно крест на моей карьере поставит, сейчас только маленький, а третий жирнючий прежирнючий😂😂😂

@Mамба @Marisha☆ напишите модели стульев! Плиз💖💖💖

• Ха-ха 1

@Liliputiya 15008663. Мы сами красили

16 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, закончили детскую. Светильники только пока так и не выбрала. Обещала показать., что получилось

20211202_202230.jpg

Просту супер получилось! А удобно за большим и высоким столом заниматься?

Правда нам пока такой точно не светит, живем в однушке, не представляю куда кровать детскую впихнуть и игры, которые с книнами меня из квартиры уже выселяют😂

Девоки, подскажите, а во взрослую кровать (раздвижную) когда детей переселяли, на сайте икеи они с 3 лет идут, пока не пойму уже можно попробовать с 2,5 например.

Мы только завершили ГВ и пытаюсь переселить плавно дочь, в своей детской кровати она не спит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...