Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

А у нас по многочисленным просьбам горожан (мамочек в первую очередь) губернатор разрешил присутствие родителей на новогодних утренниках, но при условии наличия QR-кода либо пцр-теста. Тесты для утренников будут делать бесплатно) 

И ещё должно быть 100% согласие всех родителей в группе на присутствие родителей. Если хоть один против - не пускают никого. Вот сейчас воспитатели собирают подписи

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стоит покупать игру експрес мороженое? Она не дешёвая, есть возможность немного дешевле купить оригинал. А я вот только сегодня купила Джеко звуковое лото и Литл кооперацию бу в идеальном состоянии. 

Нам сегодня тут задарили игрух, е моё 😀 нужна срочнаааа третья комната 😂

80B4B298-E1C0-468E-BC3D-71BD236B9DDD.jpeg

769E3D55-0339-40ED-9449-7B2BFA6253D1.jpeg

91611687-FEDB-4BA7-A378-3553061FC6AA.jpeg

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

@melioraspero шикарная кухня😁😁😁 третья не поможет😆 игрухи со скоростью света размножаются, поэтому приходится держать себя в руках)))

Ох тяжко мне, старший заболел грипп (без анализов) но темпа высокая почти неделю уже и педиатр сказала все так болеют, лечу, как говорит, хрипы в лёгких вчера наслушала. Колени у него заболели, спрошу в пятницу чего делать, сказала будет звонить. Мы с мелким пока держимся, но уже фатально я все воспринимаю, муж сам заболел, на работу ходит, но он там один почти всегда. Я короче в хардкоре одна с двумя, так ещё старший в коридорчике сидит, в спальню не пускаю, так и общаемся, мелкий беспокойный очень день на день не приходится. Короче все очень жизненно 🙄

• Грустно 2
  • Держу кулачки 5

@melioraspero поздравляю с 2 годиками 🌺🌺🌺 Здоровья именнинице и терпения родителям. В крутой возраст начинается 😁

Платье прикольное!

@Liliputiya поправляйтесь 🤞

11 часов назад, AlterEgo сказал(а):

А у нас по многочисленным просьбам горожан (мамочек в первую очередь) губернатор разрешил присутствие родителей на новогодних утренниках, но при условии наличия QR-кода либо пцр-теста. Тесты для утренников будут делать бесплатно) 

И ещё должно быть 100% согласие всех родителей в группе на присутствие родителей. Если хоть один против - не пускают никого. Вот сейчас воспитатели собирают подписи

Классно)

Я в предвкушении. Думаю, что слезу пущу 😢

@melioraspero поздравляю именниницу с 2 годиками))) Платье очень красивое. Подарки и кухня просто мечта любой девочки.

@Liliputiya поправляйтесь!

@melioraspero с днем рождения!! Кухня шикарная))

@melioraspero у моей, кстати, почти такая же кухня (на 3 года тоже дарили). и мне так нравится, что всю посуду, продукты туда запихала и их не видно :D

• Нравится 1

А я всю неделю дома сижу, запара у обоих с мужем, слёзно просил не уходить на работу)) вчера на полдня сбегала только) работаем и ночами, и рано утром,  кто как успевает)

А в сад вообще не знаю, когда попадёт теперь, у нас через неделю массаж начинается, думали не водить весь массаж, но там в последний день массажа утренник уже, на репетиции ходить, наверное, надо будет. Думаем пока.

Вчера были у ортопеда, сказал,что ухудшений нет, спина крепкая, сильная, никаких особых рекомендаций и ограничений до 6-7 лет, но дисплатический синдром так и остался

Я опять поделиться))) не знаю, само оно заработало или занятия и процедуры помогают. Но вчера для меня прям чудо чудное случилось. Спрашиваю у сына "Как мячик?" Нельзя говорить "скажи, он ответит" бабу" - не буду. Спросила по аналогии" как корова говорит? Только слово говорит не в тему было. А мне в ответ "Мя, бах" 

Ааааа:JC_goody:я думала, не дождусь уже такого. 

Спрашиваю "Что будем кушать? Кашу?", а мне в ответ "Ка". 

Но дефектолог меня удивила. Не могу понять, говорит, он не хочет или не умеет собирать пирамидку. 

У нас пирамидка в доступе. До 1,5 лет ещё собирал правильно. Сейчас её не берет в руки совсем. Надоела. 

Похоже заново придётся пирамидку учиться собирать. Только как, если ему она не интересна совсем. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@melioraspero Кухня - шикаршейшая! С днём рождения дочку! Здоровья ей, верных друзей, новых умелок! Маме - терпения ))

@Liliputiya Выздоравливайте скорее!

@PoMiDoRk@ Умничка! Очень рада, что дело сдвинулась!

• Спасибо 2

@Liliputiya выздоравливайте!

@~Марина~ Как себя чувствуешь? Еще карантин дома?

Меня вчера воспитатель обескуражила. Говорит, что сын ходит за ней хвостиком. Все детки знакомы еще с младшей группы и мой пока без друзей, так как почти не ходил. Она говорит, что он должен "вырвать себе друга". А как ему помочь, я и не знаю. Хотя сын идет хорошо, не плачет. Рассказывает, как с кем игрался: типа, мы с Мишей играли, я спал, а он меня будил. Чет не пойму: воспитатели нагнетают, или я должна реально что-то предпринять?

@RoseMama нагнетают

@RoseMama А у вас игрушки приносить разрешают в сад? Моя носит разные с ней всегда хотят играть. Сейчас снешколеп носит. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama А у вас игрушки приносить разрешают в сад? Моя носит разные с ней всегда хотят играть. Сейчас снешколеп носит. 

Мою целуют, чтоб она с ними играла 🙈😠🤦‍♀️😫😡🙉

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Она соглашается?

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

В младшей группе не разрешали. Здесь не знаю даже. Надо спросить.

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Она соглашается?

дааааа!

кошмар. каждый день или через день беседуем на эту тему. завтра опять с воспитателем буду разговаривать об этом

она значит обнимать себя не дает, гладить по голове тоже нельзя, а целовать - пожалуйста :D

• Ха-ха 2

26 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Liliputiya выздоравливайте!

@~Марина~ Как себя чувствуешь? Еще карантин дома?

Меня вчера воспитатель обескуражила. Говорит, что сын ходит за ней хвостиком. Все детки знакомы еще с младшей группы и мой пока без друзей, так как почти не ходил. Она говорит, что он должен "вырвать себе друга". А как ему помочь, я и не знаю. Хотя сын идет хорошо, не плачет. Рассказывает, как с кем игрался: типа, мы с Мишей играли, я спал, а он меня будил. Чет не пойму: воспитатели нагнетают, или я должна реально что-то предпринять?

Да,  и я отлично, и муж. ПЦР придут брать в субботу, а пока на карантине, ага. Записала детей к врачу на пн, надеюсь готова ПЦР будет уже. 

Насчёт друзей даже не подскажу ничего (( моим и без друзей нормально, но тем не менее в саду у них их несколько + девочка подружка. А ты с мамами в группе не общаешься не гуляете вместе после сада? Я почти со всеми общаюсь, с некоторыми после сада гуляем, часть друзей так и завели.

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У нас не разрешают со своими, в саду игрушек полно. Аргументируют тем, что свои игрушки вносят разлад, да и дети могут сломать.

16 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот это мне вообще не нравится. Дети сами бы не догадались, откуда это идёт интересно?

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Да,  и я отлично, и муж. ПЦР придут брать в субботу, а пока на карантине, ага. Записала детей к врачу на пн, надеюсь готова ПЦР будет уже. 

Насчёт друзей даже не подскажу ничего (( моим и без друзей нормально, но тем не менее в саду у них их несколько + девочка подружка. А ты с мамами в группе не общаешься не гуляете вместе после сада? Я почти со всеми общаюсь, с некоторыми после сада гуляем, часть друзей так и завели.

У нас не разрешают со своими, в саду игрушек полно. Аргументируют тем, что свои игрушки вносят разлад, да и дети могут сломать.

Вот это мне вообще не нравится. Дети сами бы не догадались, откуда это идёт интересно?

как мне кажется, начал первый мальчик, которому 4 года. самый старший. но он один в семье, братьев и сестер нет.

а сейчас уже, походу, все подхватили.

но на прошлой неделе с воспитателем разговаривала, она сказала, что не замечала. а моя продолжает рассказывать. сейчас еще с одной мамой, которой дочкка тоже рассказывает, обсуждаем эту тему. завтра опять с воспитателем буду разговаривать. я просила ее обратить внимание.

12 минут назад, Mамба сказал(а):

дааааа!

кошмар. каждый день или через день беседуем на эту тему. завтра опять с воспитателем буду разговаривать об этом

она значит обнимать себя не дает, гладить по голове тоже нельзя, а целовать - пожалуйста :D

Мне кажется заострять внимание не надо само уйдет, точнее говорить надо, но пару раз в неделю, через день много. Я свою спрашиваю кто тебя может целовать? Она: мама и папа и все)

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Мне кажется заострять внимание не надо само уйдет, точнее говорить надо, но пару раз в неделю через день много. Я свою сращиваю кто тебя может целовать? Она: мама и папа и все)

я очень надеюсь, потому что напрягает меня.

на словах то она мне тоже говорит, что нельзя. а на деле вот че

Я опять отписалась как-то от беседы))

У нас игрушки в сад можно, но дети постоянно дерутся из-за них, игрушки ломают

@~Марина~ а чего у вас так поздно? У мужа уже завтра брать придут.

Первый тест сдавал в прошлый четверг. 

49 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Я опять отписалась как-то от беседы))

У нас игрушки в сад можно, но дети постоянно дерутся из-за них, игрушки ломают

@~Марина~ а чего у вас так поздно? У мужа уже завтра брать придут.

Первый тест сдавал в прошлый четверг. 

🤷

@RoseMama@RoseMama не переживай, мне воспитатели говорили, что мальчики тяжело вливаютсяв текущий коллектив, особенно если остальные старше, но сейчас никаких проблем нет у сына, все его очень ждут и скучают и играют на равных. Хотя он сам наговорит с три короба, но реальность вполне благоприятная, он просто накрутилка у меня я с этим больше работаю 

@melioraspero@melioraspero с днём рождения! И случайно тебя цитирую 

@Marisha☆ о  мы очень удачно машинку сломали, теперь ничего не носим, но у нас очень дорогие игрушки дети приносят, мой вообще там и все новинки узнаёт. У нас типа нельзя-можно, родители поощряют, я со своим просто действую согласно нашим правилам. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...