Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama воспитателей, что они говорят фильтровать надо.  Это я поняла от общения с той, что с сентября новая. Спрашивая про поведение и слушая, что попутно говорит ( типа ой впервые вижу, чтоб ребенок так какал и прочее). От инфы в мои уши только накручиваюсь и реб орет, что не уходим😂 поняла мои нервы дороже, особенности ребенка и так знаю. Хвостиком ходит и пусть ходит, освоится начнет общаться.

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, спасибо всем :heart: кухня - просто топ, все накормлены теперь в округе 😂 

Я тоже туда все продукты сныкала :D 

@Liliputiya Поправляйтесь. Грипп, говорят, оч рано пришёл. Куча случаев кругом :( 

• Спасибо 1

Девочки, нам сегодня сказали что утренник без родителей. Ну это ладно. У нас девочки снежинки мальчики зайчики. Так вот я не знаю что делать) есть светло розовое платье красивое но объективно не снежинка) есть чисто белое без всего вообще. Оно очень простое не праздничное. Так вот я думаю если обшить его чем-то типа мишуры и т.д. будет красиво, но "колхозно"! И вот думаю можно ли так в сад?))) Или лучше просто 3й вариант новое красивое белое платье. Но опять же это будет не снежинка. Мне кажется уже никто не обшивает так. Короче я в расстройстве что родителей не пускают и в раздумьях как лучше. Мама моя говорит конечно обшивай, но это нам так делали) короче как бы вы поступили?

@Катерина221 Я обшиваю, красивой неоновой мишурой. И пофиг кто что думает. Сейчас ещё раз покажу, я уже удалила фото.

@Катерина221 не надо простое мишурой обшивать. Не празднично будет. У меня в детстве так было простенкое белое платье мишурой обшили( До сих пор помню. А так я за мишуру, сама думаю чем обшить. такое платье у дочки.

20211209_191951.jpg

@Катерина221 не хочешь.снежинками обшить? они разные есть.

Screenshot_20211209-192726_Chrome.jpg

• Нравится 3

@Катерина221 купи костюм снежинки, в смысле платье.

Я мишек на выбор заказала,  штуки 3 с вб придёт 

@Metropolitan я только что подобные снежинки на ВБ заказала. Белые и серебристые. Как придут, посмотрю какие лучше вживую, те и возьму. Тоже на платье хочу немного нашить

@Катерина221 нормально будет и с мишурой и со снежинками. Это же получится как бы костюм, а не платье вечернее в стиле деревнястайл. 

Как минимум можно попробовать и посмотреть, как будет выглядеть. И потом решить, покупать новое платье или нет. Но думаю будет красиво и для утренника очень подходяще

• Спасибо 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Катерина221 Я обшиваю, красивой неоновой мишурой. И пофиг кто что думает. Сейчас ещё раз покажу, я уже удалила фото.

Успела посмотреть. Я такую мишуру даже не видела никогда) прикольно получилось ! необычно.

@Metropolitan за идею просто огромное спасибо!!!! Я прям вижу на платье такие снежинки) и мишура не нужна и не "колхозно" будет! Поищу в магазине пока время есть. Или на вб закажу. 

@Marisha☆ если честно покупать не хотела. Его некуда потом. На сам новый год у нас есть, но розовое.

@AlterEgo как бы с одной стороны действительно когда ещё такие платья расшитые одевать. С другой стороны вроде как такое уже не носят, а просто покупают красивое платье и все. Не хотелось бы чтобы дочка хуже всех выглядела. 

@AlterEgo я завтра в живую пойду смотреть мишуру и тд в магазин. Мне сложно выбрать по интернету.

У нас нет костюмов, просто нарядные платья были бы мне бы проще было.

11 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Насчёт друзей даже не подскажу ничего (( моим и без друзей нормально, но тем не менее в саду у них их несколько + девочка подружка. А ты с мамами в группе не общаешься не гуляете вместе после сада? Я почти со всеми общаюсь, с некоторыми после сада гуляем, часть друзей так и завели.

С одной общаюсь, которая на все семинары паевской ходит. Но только в чате пока. Так как ее дочка до вечера остается, а мы до 12:30. Никак не могу дольше оставить. В понедельник вышел, сегодня уже немного гнусавит. Надеюсь, не разболеется. На утренник родителей не позовут, но обещали запись прислать. Так не хочется пропустить. Вроде и стих выучил.

@RoseMama какой стих? Нам тоже надо выбрать 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama какой стих? Нам тоже надо выбрать 

Нам прислала воспитательница. Сказала выучить. По мне-набор слов. Но зато не искать самой. Плюс они нам всем еще и костюмы гномиков организовали. Так что супер.

IMG-20211202-WA0000.jpg

• Нравится 1

@RoseMama а мы мишек организуем) девочки куклами будут

Привет всем. Я кароч чот напряглась. У дочке в саду воспет мульты крутит. Сама видела в окно, когда за ней вечером пришла.  Она конечно последняя  последний час сидела. Смотию, синий трактор смотрят. Как у дочки выясрила, она сама его попросила.ну ок. Допустим, воспет умаялась за день и в конце включила дочке мульт. Но потом смотрю на дневные фотки, которые она скидывала в чат. Все дети внимательно смотрят куда-то.  Щас поняла, что как раз в телек. Т.е. и на толпу она им мульты включает. Явно не песенки или танцы. Все стоят зависшие.

Конфликтовать не охота. Я случайно при поступлении с заведующей имела косяк. И с воспетом тоже не хочется в разборки вступать.  Дочка вот неделю только ходит. 

А. И про костюмы. Девочки снежинки. Мальчики звери у нас. Платье у дочке куплено еще в том году. Голубое. Норм же для снежинки? Не побегу еще белое покупать. Нафиг... к тому же велик риск, что сляжет с ветрянкой.  У нас карантин

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Привет всем. Я кароч чот напряглась. У дочке в саду воспет мульты крутит. Сама видела в окно, когда за ней вечером пришла.  Она конечно последняя  последний час сидела. Смотию, синий трактор смотрят. Как у дочки выясрила, она сама его попросила.ну ок. Допустим, воспет умаялась за день и в конце включила дочке мульт. Но потом смотрю на дневные фотки, которые она скидывала в чат. Все дети внимательно смотрят куда-то.  Щас поняла, что как раз в телек. Т.е. и на толпу она им мульты включает. Явно не песенки или танцы. Все стоят зависшие.

Конфликтовать не охота. Я случайно при поступлении с заведующей имела косяк. И с воспетом тоже не хочется в разборки вступать.  Дочка вот неделю только ходит. 

А. И про костюмы. Девочки снежинки. Мальчики звери у нас. Платье у дочке куплено еще в том году. Голубое. Норм же для снежинки? Не побегу еще белое покупать. Нафиг... к тому же велик риск, что сляжет с ветрянкой.  У нас карантин

У вас в группе телек? А для чего? Я б спросила напрямую у воспитательницы. 

Я со своим папой воюю, чтоб при ребенке тв не смотрел. А в чате родительском это не обсуждают? 

Только что, RoseMama сказал(а):

У вас в группе телек? А для чего? Я б спросила напрямую у воспитательницы. 

Ну я хз. Для образовательного процесса. Щас в общем-то принято в группе телеки вешать.  Мы сколько садов проектировали, реально закладывали в проект телек рядом с доской. Я изначально в группе телек не заметила, потому что висит на фоне черной грифельной стены.

Я не против, если в конце дня включит. Ну устал человек аниматором пахать с 7 утра. Вот что посреди дня на толпу детей... но опять же, за руку я ее не ловила. Поняла по фото

А еще сегодня рубануло слух,что она говорит "жопка". "Надо жопку вытереть". Мы так не говорим в семье. Вообще мне не нра, когда дети говорят так, а не "попа"

У нас телевизор в группе тоже есть. И дети смотрят я это точно знаю. Были дожди гулять не ходили смотрели ну погоди. Сейчас смотрят по немногу Рапунцель. 

Ещё они под музыку и видео с телевизора делают гимнастику утром, моя прям любит эту гимнастику.

Буду ли я что то делать? нет. Моя дома мультики почти не смотрит пусть смотрит там.

@Metropolitan 5 лет это не 2 года же...

В нашем саду нет телевизора в группе,  в дежурном летом был, включали им там пару раз. Но я рада, что у нас нет)

@БеременЮля у меня муж говорит задница))

А сегодня ребёнок рассказывал, что он   

п **д а н у л коту мячом. Дома мы так точно не говорим. Либо неделя на удаленке всё-таки, и муж сказал, потому что он может по телефону матюгнуться. 

12 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

В нашем саду нет телевизора в группе,  в дежурном летом был, включали им там пару раз. Но я рада, что у нас нет)

@БеременЮля у меня муж говорит задница))

А сегодня ребёнок рассказывал, что он   

п **д а н у л коту мячом. Дома мы так точно не говорим. Либо неделя на удаленке всё-таки, и муж сказал, потому что он может по телефону матюгнуться. 

пФ, дети слышат все что не надо. Будет рядом матерятся дядька проходить и то услышит и запомнит.

У свекрови дурацкие прибаутки были когда дочке было 1+. Ребенок просит у меня маны, какие такие маны? при том я всегда её понимала, а это у нас бабушки  штаны-маны.

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan 5 лет это не 2 года же...

Вариант поговорить спокойно с воспитателем и узнать что да и как.

У нас мультики смотрят когда пришли с прогулки и ждут обед.

Я поменяла 3 сада ребёнку, а счастья все нет. Хотя есть, если мультики не считать.

@БеременЮля У нас тоже есть доска и телек, но ни разу не заметила, чтоб его включали. Да и дети говорят, что есть телевизор, только его никто не включает. 

А так - поговорить с воспитателем.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну я хз. Для образовательного процесса. Щас в общем-то принято в группе телеки вешать.  Мы сколько садов проектировали, реально закладывали в проект телек рядом с доской. Я изначально в группе телек не заметила, потому что висит на фоне черной грифельной стены.

Я не против, если в конце дня включит. Ну устал человек аниматором пахать с 7 утра. Вот что посреди дня на толпу детей... но опять же, за руку я ее не ловила. Поняла по фото

А еще сегодня рубануло слух,что она говорит "жопка". "Надо жопку вытереть". Мы так не говорим в семье. Вообще мне не нра, когда дети говорят так, а не "попа"

Офигеть. У нас нет телека. Все по старинке, видимо. А воспитательница одна целый день до вечера?

Только что, RoseMama сказал(а):

Офигеть. У нас нет телека. Все по старинке, видимо. А воспитательница одна целый день до вечера?

Угу. И няня вечно на больничном.  И 10-20 двухлеток

@БеременЮля у тебя же дочка дома мультики смотрит постоянно, почему ты против телека в садике? 

Не, я телек в садике не одобряю, но мне кажется, что если бы моя смотрела и дома мульты постоянно, то и на садик бы я не гневалась, ибо какая разница где она их смотрит. 

У нас телек есть в группе, но ни разу от дочки не слышала, чтоб смотрели. А она бы рассказала, поскольку каждый день рассказывает, чем они сегодня занимались. 

Но я и забираю её рано, может в последний час дети и смотрят мульты, просто мы это время не заставали. 

@Marisha☆ у нас наверху есть громкие соседи, мама каждый вечер там ором с сыном уроки учит. 

Ну и мы вечером как-то играем в комнате с дочкой, разговариваем, потом замолчали, а они там орут. Пауза секунд 5 и дочка выдаёт - б... ть, да что ж вы так громко разговариваете! 

Я сделала вид, что не услышала) 

А на днях я сама отличилась. Мы с дочкой дорогу переходили, по пешеходному переходу, я сто раз по сторонам посмотрела. Сделали 2 шага и тут какой-то мммм...чудак откуда-то резко вывернул и так же резко со свистом затормозил перед нами. Боже, как я орала на него. Слово б... ть там было самое приличное из всех, я так испугалась, что употребила все слова, какие знаю. 

Мужик за рулём правда с виноватым лицом сидел и понимающе-извиняюще мне кивал в ответ. 

Ладно, перешли дорогу. И дочка давай меня спрашивать - мам, а почему ты кричала (ну и далее перечисление всех моих нецензурных слов)? 

Пришлось ещё потом и с дочкой объясняться. Но теперь она знает всё))) 

• Ха-ха 3

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Угу. И няня вечно на больничном.  И 10-20 двухлеток

так поэтому и смотрят наложи всем обед, убери все тарелки.  Я же всегда прихожу в интересное время, капец у них в обед, кому добавки, кто облился, кто есть не хочет салат и кричит об этом. У... там ваще весело. Няня у нас вечно бегает кому кружку несёт, кому тарелку... и это наши накрывают сами на стол. а у двухлеток мрак поди.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...