Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan у тебя же дочка в старшей? 

Я вот в нашей средней один раз была во время обеда и один раз во время полдника попала, когда дети есть ещё не закончили. Я наоборот удивилась, какая у них тишина. Сидят, едят неторопливо, реально в тишине. Я когда в раздевалку зашла, то сначала подумала, что нет в группе никого. Потом в группу заглянула - все за столиками сидят и едят. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

наш сад где-то выиграл телек и его поставили нам в группу. я злая, капец какая.

уже с воспитателем в понедельник одна мама поговорила, та пообещала, сегодня я пойду разговаривать на счет телевизора с ней. потому что ничего не изменилось за неделю :girl_mad:

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я вот в нашей средней один раз была во время обеда и один раз во время полдника попала, когда дети есть ещё не закончили. Я наоборот удивилась, какая у них тишина. Сидят, едят неторопливо, реально в тишине. Я когда в раздевалку зашла, то сначала подумала, что нет в группе никого. Потом в группу заглянула - все за столиками сидят и едят. 

я тоже видела, как наши едят. тишина и благодать)

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Да в старшей. У них когда как когда тихо, а когда кто котлету просит, кто компот, кто тарелку на место не отнёс. 

Я же забираю после обеда 3 раза в неделю и вижу что раз на раз не приходится. 

@Metropolitan у меня папа с этими прибаутками постоянно, отучаем

у нас в чате только одна мама выступила "за" на счет телевизора. ее аргумент - ну мы ведь дома тоже детям включаем, чтоб не мешали

:shok:

• Рукалицо 1

@AlterEgo @AlterEgo у нас сверху тоже живут такие, и твари дети, и ублюдки и тд. Девочка в одну группу с моим ходит.

У меня брат ехал с дочкой маленькой, какая-то аварийная ситуация, и он чуть не врезался 

Сказал, п***ец б ***ь. Племянница сзади сидела, но ей послышалось "везде грязь", теперь это у нас любимое выражение у всей семьи)) и без мата все понимают прелесть ситуации

@Mамба включают мультики?

• Ха-ха 1

@AlterEgo  да блин. Хоть где-то она не должна в мульты дуплить. Ну и не постоянно  они дома. Под мульты ест. Это да.  Но она же не постоянно ест дома. Другими делами тоже занимается. Я ж не совсем прям гнидамать. На половинку. А. Ну вот месяц точно по утрам на пробуждение мульты были. Не может она в ночи впотьмах проснуться.  Если и разбужу, начина выть.

Ну ок. Если дети перед обедом зомбировались, то ладно... 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

у нас в чате только одна мама выступила "за" на счет телевизора. ее аргумент - ну мы ведь дома тоже детям включаем, чтоб не мешали

:shok:

Да много кто включает. Но кто в таком в чате признается)

@Marisha☆ мультики и песни - я пчела, ты пчеловод, ягода-малинка

А вообще моя короче теперь по утрам сначала ноет, де не пойду в детсад. А теперь вот второй день "хочу в маленький сад". Типа в жопу этот ваш муниципальный,  хочу обратно в чдс. Конец... но вообще да. Че б вы там не говорили как хорошо с тоддлерами занимаются в гос.садах... нихрена с ними не занимаются. 20 минут физры в недедю и одна поделка:ватной палочкой гуашью снег рисовали. Все... 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да много кто включает. Но кто в таком в чате признается)

да ради бога, мне пофиг. дома делайте со своими детьми, что угодно

@Mамба ягода малинка у нас дома тоже часто звучит)))

@Mамба ну я б была против телека, если б меня кто-то спрашивал. Как раз потому,что дома она его смотрит. Нафига еще в саду-то... ну ладно там в 5-6. Типа видосов про пдд или поведение на воде.  Ну ладно, мульт раз на пасху раз на май... а если несколько раз в день двухлеткам, чтоб не мешали... не. Зашквар.

И скандалить не охота. Что я ей скажу? Какого лешего вы не справляетесь с обязанностями няни и воспета с 15 тоддлерами? 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А вообще моя короче теперь по утрам сначала ноет, де не пойду в детсад. А теперь вот второй день "хочу в маленький сад". Типа в жопу этот ваш муниципальный,  хочу обратно в чдс. Конец... но вообще да. Че б вы там не говорили как хорошо с тоддлерами занимаются в гос.садах... нихрена с ними не занимаются. 20 минут физры в недедю и одна поделка:ватной палочкой гуашью снег рисовали. Все... 

я тебе и писала тоже самое

@Metropolitan осталось свыкнуьться с этой мыслью и чувством вины,что выдернула ребёнка из хорошего сада на полгода раньше, чем могла бы . Ради стабильного будущего в этом педагогическом болоте. Хотя реально несколько человек , которые раньше нас ушли из чдс туда,  в т.ч. в нашу группу, очень даже довольны . Интересно,  чем...

С другой стороны,  она и в чдс не хотела ходить последние недели. Не знаем почему. Но там осталось полтора ребенка. И все младше ее. Наверное,  ей с ними было тоже не оч Интересно. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan осталось свыкнуьться с этой мыслью и чувством вины,что выдернула ребёнка из хорошего сада на полгода раньше, чем могла бы . Ради стабильного будущего в этом педагогическом болоте. Хотя реально несколько человек , которые раньше нас ушли из чдс туда,  в т.ч. в нашу группу, очень даже довольны . Интересно,  чем...

С другой стороны,  она и в чдс не хотела ходить последние недели. Не знаем почему. Но там осталось полтора ребенка. И все младше ее. Наверное,  ей с ними было тоже не оч Интересно. 

полгода это не то из за чего надо мучатся. 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Что я ей скажу? Какого лешего вы не справляетесь с обязанностями няни и воспета с 15 тоддлерами? 

ну у меня аргументов вагон и маленькая тележка)

1. в режиме дня нет такого пункта-просмотр телевизора

2.за счет урезания какой деятельности происходит просмотр телевизора? меньше гуляют? меньше играют? меньше спят? в дет.саду дети должны играть и общаться друг с другом, а не сидеть бездвижно, уставившись в экран.

3.любой невролог скажет, что допустимая норма - 20 минут максимум. поэтому давайте оставим это на усмотрение родителей, использовать ли этот максимум или нет.

@Mамба угу. А еще в штатном расписании и режиме дня присутствует няня. Которой по факту нет. И воспет пашет за себя и того парня. Мы же все понимаем,что не от хорошей жизни и лени это все

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба угу. А еще в штатном расписании и режиме дня присутствует няня. Которой по факту нет. И воспет пашет за себя и того парня. Мы же все понимаем,что не от хорошей жизни и лени это все

это отговорки и оправдывание.

и нет, я нет, не понимаю.

хочется тишины, чтоб дети не галдели. иди работать в архив, там тишина. а еще можно посадить детей в шкафчики, пусть весь день там сидят. тихо будет. или алко напоить, пусть спят весь день. а она будет в это время пахать за себя и за того парня

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а второго воспитателя нет? У нас воспитатель полдня только работает.

@Mамба причем тут хочешь тишины? Если прописано, что на стол няня накрывает,  а воспет в это время занята с детьми, но няни нет, то как быть? Не накрывать на стол? Или накрывать,  но за детьми следить в полглаза? Это реально?

А так да. Не хочешь трудностей на работе - не работай! Но даже в архиве, если на тебя повесят обязанности 2х человек, ты не можешь полноценно заменить обоих.  

20 минут назад, Metropolitan сказал(а):

а второго воспитателя нет? У нас воспитатель полдня только работает.

Нет. Но даже если бы и была, то одновременно все равно только один воспет в группе

@БеременЮля у нас приходит няня из другой группы . Никогда воспитатель не накрывает 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба причем тут хочешь тишины? Если прописано, что на стол няня накрывает,  а воспет в это время занята с детьми, но няни нет, то как быть? Не накрывать на стол? Или накрывать,  но за детьми следить в полглаза? Это реально?

А так да. Не хочешь трудностей на работе - не работай! Но даже в архиве, если на тебя повесят обязанности 2х человек, ты не можешь полноценно заменить обоих.  

Нет. Но даже если бы и была, то одновременно все равно только один воспет в группе

а как ты представляешь участие воспитателя, когда у них свободная игра, например? она просто наблюдает и все. она в куче с ними не сидит. ну, вернее, она, конечно, может чем-то с ними заниматься, играть, но это необязательно. поэтому это вполне реально накрывать на стол, пока дети играют

@Marisha☆ ну я свечку не держала.  Не знаю,  кто накрывает доподлинно. Это ж тут предположили. Но по времени сходится.  После прогулки перед обедом .

Ну и да, приходят помогать другие нянечки. это ооочень редко, когда воспитатель совсем, совсем одна весь день

@Mамба если взрослый в буфетной, наливает тарелки-кружки,  то полноценно следить за этой кучей малой он не сможет. Если он несет тарелки, то через 3 секунды он не сможет подскочить разнять дерущихся и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...