Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба причем тут хочешь тишины? Если прописано, что на стол няня накрывает,  а воспет в это время занята с детьми, но няни нет, то как быть? Не накрывать на стол? Или накрывать,  но за детьми следить в полглаза? Это реально?

А так да. Не хочешь трудностей на работе - не работай! Но даже в архиве, если на тебя повесят обязанности 2х человек, ты не можешь полноценно заменить обоих.  

Нет. Но даже если бы и была, то одновременно все равно только один воспет в группе

И там не только наложи, а надо ещё помыть/загрузить в посудомойку тарелки. Пойти получить еду, убраться, помыть кого то. У нас одну раздевалку моют постоянно так как снег тащится и лужи и грязь.

Это понятно, просто одному воспитателю от зари до зари 5 лдней в неделю. Тяжело.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Metropolitan у нас тамбур не мыли 4 дня. Нянечки нет. Ну он подогреваемый. Луж не было.  Но грязно. Некому мыть

@Mамба это если штат укомплектован. То может кто и придет. В жтом саду до сих пор вакансии воспета, повара, няни открыты 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба если взрослый в буфетной, наливает тарелки-кружки,  то полноценно следить за этой кучей малой он не сможет. Если он несет тарелки, то через 3 секунды он не сможет подскочить разнять дерущихся и т.д.

может)

ты не представляешь, на сколько воспитатель может быть многозадачной. но это, само собой, тяжело. но мы не про это ведь)

все эти проблемы с кадрами никакого отношения к просмотру мультиков не относятся.

но ты ищешь оправдание воспитателю? тогда не возмущайся) нормально ведь все

• Нравится 1

Я вот поэтому еще и фрустрировала летом. Понимая что в новом саду на отшибе долго кадровая проблема будет. Хотя несколько знакомых мамочек уверили, что усё у них гуд, все схвачено, все все успевают

@Mамба у вас тоже телек включают? Или почему ты его наличием недовольна? 

@AlterEgo да, включают. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

же забираю после обеда 3 раза в неделю и вижу что раз на раз не приходится. 

ну да, я была только 2 раза, когда в тишину попала. Была удивлена, да

меня все устраивает в нашем садике. и все нравится. кроме телевизора :malicious:

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

Сказал, п***ец б ***ь. Племянница сзади сидела, но ей послышалось "везде грязь", теперь это у нас любимое выражение у всей семьи)) и без мата все понимают прелесть ситуации

:Dнадо включить в свой словарный запас, шоб не материться

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

меня все устраивает в нашем садике. и все нравится. кроме телевизора :malicious:

Я б тоже в восторге не была, если б телек включали. Ну может если что-то познавательное, то ещё норм. А тупо мульты - нет уж, возмущалась бы, если бы узнала

• Ха-ха 1

А получилось добиться запрета на просмотр? 

Ты ж мне тут аргументв все по полочкам разложила. В твоем саду проканало?

@AlterEgo нууу, а познавательные мульты в счет?)) Фиксиков там...

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ну может если что-то познавательное, то ещё норм. А тупо мульты - нет уж, возмущалась бы, если бы узнала

да, это, конечно, другое. мамочка одна тоже написала, что сейчас разрешено добавлять телевизор в образовательный процесс. только не надо путать образовательный процесс и досуговый/игровой.

одно дело, когда изучают, например, морских животных и включили док.фильм посмотреть. а другое дело, когда включают - я пчела, ты пчеловод и они скачут. или синит трактор это суперразвивающий, ага.

меня еще возмутило, что уже с ней разговаривали на эту тему. поэтому буду вот сегодня беседовать. скначала про лобызания, потом про телевизор. внесут меня, наверное, в черный список)

@Mамба внесут в список и телек выключат по твоему обоснованному велению

Или просто внесут в чёрный список? Расскажешь потом, как результаты претензий сложатся

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А получилось добиться запрета на просмотр? 

Ты ж мне тут аргументв все по полочкам разложила. В твоем саду проканало?

у нас в старом саду замещающий воспитатель тоже включчала. когда я задала вопрос методисту, что это за нововведения, она сразу извинилась и сказала, что не должно такого быть. но я это и так знаю) обещала поговорить. но мы потом уже оттуда ушли, не знаю, как дальше было.

в этом сегодня буду разговаривать

Только что, БеременЮля сказал(а):

Расскажешь потом, как результаты претензий сложатс

хорошо

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

нууу, а познавательные мульты в счет?)) Фиксиков там...

ну если бы включали минут 10-15 в день, то я бы стерпела. Как смена деятельности. Но не больше

про ругательства тоже)

я меня слово паразит - х.рень, хе.рня.

дочка тут чем-то была возмущена и говорит - мама, ну что это за херня то такая

:girl_cray:

• Ха-ха 1

@AlterEgo У меня после 2-х недель летом с папой, пока я работала, дети кричали друг другу - убирай игрушки, а то выброшу все нахер! 🤦 Как у меня муж получил за это от меня 😬

• Ха-ха 3

вчера начала говорить, что, если собьет машина, то человек умрет. ну умрет вроде и умрет. я ей это уже говорила, но без пояснений. просто, типа, что не будет человека. она у меня спрашивала как-то.

ну и вот вчера про машины сказала, я поддакнула. а потом такая резко - ээ, мммм. вижу мысль пытается сформулировать, думает, как сказать. и выдает в итоге - мама, а ты старенькой будешь?

говорю - да, буду. 

она как давай реветь, что не хочет, чтобы я старой стала. я говорю - так это не скоро будет еще.. она - когда мне 5 лет будет? говорю - нет. она - а когда?  ну лет 30, говорю, тебе будет. но ее тоже такой вариант не устроил особо.

короче, еле успокоила.

я вообще не поняла прикола. вообще-то рановато для таких разговоров. 

Наши патрулевозы с Али. Ну что сказать, дети рады. Один патрулевоз очень хорошо, но щенки из машин не вытпаскиваются. Во втором щенки хорошие, а патрулевоз хлипковат.

IMG_20211210_131116_476.jpg

IMG_20211210_130721_771.jpg

IMG_20211210_130712_709.jpg

IMG_20211210_130334_157.jpg

IMG_20211210_131035_872.jpg

IMG_20211210_130807_164.jpg

IMG_20211210_130819_871.jpg

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

вчера начала говорить, что, если собьет машина, то человек умрет. ну умрет вроде и умрет. я ей это уже говорила, но без пояснений. просто, типа, что не будет человека. она у меня спрашивала как-то.

ну и вот вчера про машины сказала, я поддакнула. а потом такая резко - ээ, мммм. вижу мысль пытается сформулировать, думает, как сказать. и выдает в итоге - мама, а ты старенькой будешь?

говорю - да, буду. 

она как давай реветь, что не хочет, чтобы я старой стала. я говорю - так это не скоро будет еще.. она - когда мне 5 лет будет? говорю - нет. она - а когда?  ну лет 30, говорю, тебе будет. но ее тоже такой вариант не устроил особо.

короче, еле успокоила.

я вообще не поняла прикола. вообще-то рановато для таких разговоров. 

Мы свекровь летом похоронили, дети знают, что бабушка Нора умерла и теперь на небе с Богом. И больше их пока ничего не интересует. 

Точечки цветные на патрулевозах - это светильник.

• Нравится 3

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Привет всем. Я кароч чот напряглась. У дочке в саду воспет мульты крутит. Сама видела в окно, когда за ней вечером пришла.  Она конечно последняя  последний час сидела. Смотию, синий трактор смотрят. Как у дочки выясрила, она сама его попросила.ну ок. Допустим, воспет умаялась за день и в конце включила дочке мульт. Но потом смотрю на дневные фотки, которые она скидывала в чат. Все дети внимательно смотрят куда-то.  Щас поняла, что как раз в телек. Т.е. и на толпу она им мульты включает. Явно не песенки или танцы. Все стоят зависшие.

Конфликтовать не охота. Я случайно при поступлении с заведующей имела косяк. И с воспетом тоже не хочется в разборки вступать.  Дочка вот неделю только ходит. 

А. И про костюмы. Девочки снежинки. Мальчики звери у нас. Платье у дочке куплено еще в том году. Голубое. Норм же для снежинки? Не побегу еще белое покупать. Нафиг... к тому же велик риск, что сляжет с ветрянкой.  У нас карантин

У нас в саду тоже мульты. При чем я не знаю сколько по времени. Воспитательница говорит 15 минут (по классике) но я забираю в 4-5 не самую последнюю. Т.е. смотрят они тоже толпой.! И в яслях были смотрели. Бесит ужасно) но я и дома ей безгранично их не включаю. Ничего с этим не сделаешь! Была в яслях одна мама которая типа против категорически! И что? А ничего. Все смотрели, а ей сказали не смотреть. Все!!! И никто ее там не занимал. Просто говорили тебе мама не разрешает мультики смотреть. Вот оно надо? Это по мне ещё хуже чем мультики. Тем более 99% мам и так их включают детям. Но почему-то в саду это раздражает))) мне просто не понятно зачем мультики в саду. Пусть сами с собой играют и так времени для игры мало

• Нравится 1

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Все смотрели, а ей сказали не смотреть. Все!!! И никто ее там не занимал. Просто говорили тебе мама не разрешает мультики смотреть

ну офигеть же. это че такое то? и она молчала?

ну офигеть же. это че такое то? и она молчала?

Я бы до заведующей пошла, если б узнала подобное

@~Марина~ само собой. у меня слов просто нет

3 часа назад, Mамба сказал(а):

у нас в чате только одна мама выступила "за" на счет телевизора. ее аргумент - ну мы ведь дома тоже детям включаем, чтоб не мешали

:shok:

Главное призналась))) а многие ж не скажут так, что устали от детей. Я от своей супер спокойной устаю весь день. Но она например сама не играет или 100500 слов каждую минуту. Но я не включаю мультик потому что устала. У нас есть в режиме же 30 минут мультика в день. Каждый день независимо от того в каком настроении я или она. После сада 15 минут потому что в саду они смотрят по словам воспитателя 15 минут по факту не знаю. 

Я тоже не понимаю просто этого я своему буду включать круглые сутки, а вы  давайте развлекайте. Тоже же все люди. Это оправданно хотя бы от тех кто и дома не включает.

А это от бабушки. А остальные подарки будут 18 декабря, в игровой, от гостей.

Screenshot_20211210-134105~2.png

Screenshot_20211210-134139~2.png

• Нравится 3

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Главное призналась)))

подозреваю, что она просто не в курсе, что многие считают, что это плохо)

я о ней несколько страниц назад писала, где трое детей и мальчик с пед.запущенностью (на мой взгляд).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...