Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я тоже не понимаю просто этого я своему буду включать круглые сутки, а вы  давайте развлекайте. Тоже же все люди. Это оправданно хотя бы от тех кто и дома не включает.

с чего бы. если дите дома мультами перегружено, то нафига они ему еще в саду?  и если дома дитю дают чипсы с киндерами по 5 штук в день, это дает саду моральное право кормить детей бичпакетами и колой? все равно дома тоже хрень ест. или если дома не спит, то в саду тоже пусть не спит?
так штоле?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Mамба сказал(а):

а как ты представляешь участие воспитателя, когда у них свободная игра, например? она просто наблюдает и все. она в куче с ними не сидит. ну, вернее, она, конечно, может чем-то с ними заниматься, играть, но это необязательно. поэтому это вполне реально накрывать на стол, пока дети играют

Кстати вот наблюдаю за нашими воспитателями утром когда дочку привожу. Благо на это время есть она раздевается минут 10 😁😂и вот например утром в 8 в группе 5 детей. Сидит воспитатель и развлекает допустим 2-3 ребенка. Кто хочет играет кто нет занимается своими делами. Мне вообще вот такое нравится. Она никого не завлекает. Просто играет кто хочет подошел и уже играют вместе. Сегодня они песни пели 2 девочки пели, а 3 мальчика играли каждый сам. 

@~Марина~ с днем рождения мальчишек! Здоровья большущего!:flower:

• Нравится 1

@Mамба А у тебя дома Таня смотрит мультики? Например на выходных?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

подозреваю, что она просто не в курсе, что многие считают, что это плохо)

я о ней несколько страниц назад писала, где трое детей и мальчик с пед.запущенностью (на мой взгляд).

ну не все могут тянут больше 1го ребенка без пед запущенности и мультов. даже на святом бп есть мамки погодок, которые не скрывают, что "карусель" прет фоном 24/7

• Нравится 1

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Кстати вот наблюдаю за нашими воспитателями утром когда дочку привожу. Благо на это время есть она раздевается минут 10 😁😂и вот например утром в 8 в группе 5 детей. Сидит воспитатель и развлекает допустим 2-3 ребенка. Кто хочет играет кто нет занимается своими делами. Мне вообще вот такое нравится. Она никого не завлекает. Просто играет кто хочет подошел и уже играют вместе. Сегодня они песни пели 2 девочки пели, а 3 мальчика играли каждый сам. 

так это и есть свободная деятельность. она просто наблюдает и где-то корректирует, если есть необходимость. дети сами по себе должны тусить. разбиться на группы и заниматься тем, чем нравится

@Mамба А у тебя дома Таня смотрит мультики? Например на выходных?

да, вот с осени начала включать. по выходным, утром. включаю союзмультфильм. по сказкам, в основном. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

ну не все могут тянут больше 1го ребенка без пед запущенности и мультов. даже на святом бп есть мамки погодок, которые не скрывают, что "карусель" прет фоном 24/7

да не, мне пофиг кто что делает. может тянуть или нет. просто про нее писала недавно тут.

@Катерина221 а если мальчики не хотят петь?
а я не понимаю навязчивого втягивания в процесс
моя тут на 4 день в саду отказалась от еды. совсем. за день груша и кусочек хлеба. ребенок, который в 2.5 года 14 кг нажрал и вообще поесть не дурак. пусть и не прям все на свете.

оказалось, ее насильно тянули , сажали и заставляли есть, пытались кормить. она после монтессорей к такой дичи непривычная

попросила отстать и вообще за стол не звать. 

сработало. начала есть как раньше

18 минут назад, Mамба сказал(а):

ну офигеть же. это че такое то? и она молчала?

Честно не знаю...это были ясли там другой воспитатель, я не спрашивала. Знаю что так было.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

а если мальчики не хотят петь?

да никто никого не втягивает в процесс. кто хочет, поет, кто хочет, танцует)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

да никто никого не втягивает в процесс. кто хочет, поет, кто хочет, танцует)

ну вон Катерине как раз не нравится, что не втягивают) надо чтоб все пели

@БеременЮля я поняла, что, наоборот, нравится

12 минут назад, Mамба сказал(а):

подозреваю, что она просто не в курсе, что многие считают, что это плохо)

я о ней несколько страниц назад писала, где трое детей и мальчик с пед.запущенностью (на мой взгляд).

Слушай. Кстати очень интересно твое мнение да не только твое, всех девочек по поводу гипер самостоятельности так скажем. Я не знаю как объяснить. Это когда ребенок живёт в семье, а самостоятельный и "как взрослый" как будто он из детдома. Блин я не могу сформулировать, но вот где грань между нормальной самостоятельностью и вот все ребенок сам не от хорошей жизни так скажем. Ну вот если ребенку 3,8. Я могу наблюдать только отрывки, но он как взрослый по разговорам. Они прям не детские, а уже серьезные. Ну это ладно, хотя для меня удивительно, я таких детей редко вижу прям с взрослыми разговорами. А вот именно поведение когда он все все сам. При этом он сам не одевается, сам не ест в саду(дома ест) но вот на прогулке например высокая горка он с ватрушкой забирается на нее(ну это ладно) сам садится в эту ватрушку сам скатывается сам слезает и снова пошел на горку и так по кругу много много раз. Без участия взрослых или других детей. Как бы сам с собой. И вот видно по нему, что это маленький взрослый. Так же тоже не должно быть? Я не понимаю эту грань. При этом мама занимается с ним он умный по возрасту, т.е. не пед запущенность в моем понимании. И конечно по одной ситуации судить нельзя, но его поведение все такое. При этом я же вижу наших сверстников нет у них такого ни у кого. Они дети дети.

детей не должны развлекать в саду. им должны предоставить свободу. чтобы они выбрали

1. детей, с которыми им интересно играть

2.игру, которая им нравится и в нее играть.

все это должно происходить при минимальном участии взрослого

• Нравится 1

@Катерина221 а мама молодая?

Вообще ситуации разные бывают , может у ребенка Аспергер. у него много проявлений.  А может такой тип привязанности, взаимодействия с родителями.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Слушай. Кстати очень интересно твое мнение да не только твое, всех девочек по поводу гипер самостоятельности так скажем. Я не знаю как объяснить. Это когда ребенок живёт в семье, а самостоятельный и "как взрослый" как будто он из детдома. Блин я не могу сформулировать, но вот где грань между нормальной самостоятельностью и вот все ребенок сам не от хорошей жизни так скажем. Ну вот если ребенку 3,8. Я могу наблюдать только отрывки, но он как взрослый по разговорам. Они прям не детские, а уже серьезные. Ну это ладно, хотя для меня удивительно, я таких детей редко вижу прям с взрослыми разговорами. А вот именно поведение когда он все все сам. При этом он сам не одевается, сам не ест в саду(дома ест) но вот на прогулке например высокая горка он с ватрушкой забирается на нее(ну это ладно) сам садится в эту ватрушку сам скатывается сам слезает и снова пошел на горку и так по кругу много много раз. Без участия взрослых или других детей. Как бы сам с собой. И вот видно по нему, что это маленький взрослый. Так же тоже не должно быть? Я не понимаю эту грань. При этом мама занимается с ним он умный по возрасту, т.е. не пед запущенность в моем понимании. И конечно по одной ситуации судить нельзя, но его поведение все такое. При этом я же вижу наших сверстников нет у них такого ни у кого. Они дети дети.

по описанию сложно выводы какие-то делать.

про горку пример не поняла. большой ведь, сам сел, сам поехал. какое тут участие должно быть?

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

с чего бы. если дите дома мультами перегружено, то нафига они ему еще в саду?  и если дома дитю дают чипсы с киндерами по 5 штук в день, это дает саду моральное право кормить детей бичпакетами и колой? все равно дома тоже хрень ест. или если дома не спит, то в саду тоже пусть не спит?
так штоле?

Вот я считаю что если мама позволяет это вот все то если это и не правильно то возникать она как бы не имеет права так скажем) а то я буду делать мне так удобно, но я против. Если я думаю, но против в саду я хотя бы молчу) мне тоже не нравятся мульты в саду, но я ей дома меньше включу, дольше поиграю и время вместе проведкм. И все! А не буду распинаться да как так можно. Объективно часами они не смотрят. Куча фоток чем они занимаются и играют и вот это все...по поводу не спит естественно нет режим есть режим. Но моя например несколько раз не уснула. Ну что они сделают? Лежала, не играла, но не спала. Я не возникала что как это так не смогли уложить.)))

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

так штоле?

мне вот твоя логика непонятна. 

Ты дома включаешь мульты ребёнку и не видишь в этом ничего особенного. Включают их в садике - тебе не нравится. 

Ты дома даёшь ребёнку киндеры по 5 штук, т.е. ты одобряешь такую еду для своего ребёнка, но когда в садике дадут шестой - тебе не нравится. 

Ты позволяешь ребёнку не спать днём дома, но если ему будут позволять не спать в саду - ты возмущена. 

У нас вот в группе те родители, которые дают сладости детям в неограниченном количестве, те и не против всяких Барни на ДР и новогодних сладких подарков. 

У тех, у кого дети дома не спят, предупреждают, что ребёнок не спит, пусть просто лежит тогда. 

Эта логика мне понятна, твоя - нет

@Mамба сколько по времени примерно в день?

но я ей дома меньше включу, дольше поиграю и время вместе проведкм

ну это вообще не равнозначно. дома ты не сможешь создать те же условия. хотя бы потому что дома нет тех детей, которые в саду.

@Mамба сколько по времени примерно в день?

мультики? да по одному, иногда два мультика, если не длинные. минут 20 максимум, наверное. не засекала

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Катерина221 а если мальчики не хотят петь?
моя тут на 4 день в саду отказалась от еды. совсем. за день груша и кусочек хлеба. ребенок, который в 2.5 года 14 кг нажрал и вообще поесть не дурак. пусть и не прям все на свете.

оказалось, ее насильно тянули , сажали и заставляли есть, пытались кормить. она после монтессорей к такой дичи непривычная

попросила отстать и вообще за стол не звать. 

сработало. начала есть как раньше

Нет утром никого не заставляли) да даже не звали вообще. Каждый сам что хочет. Кто хочет подойдет. Но я к тому что воспиталь не сидела просто за столом как это часто у нас в яслях было, а именно предложила попеть кто согласен пожалуйста. 

По поводу еды я тоже всегда говорю не заставлять. Нафиг надо. Но она стала есть капец сколько много. Прям не реально. Думаю начать ограничивать или пусть ест раз хочет

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну вон Катерине как раз не нравится, что не втягивают) надо чтоб все пели

Нееееет))) я ж написала наоборот мне такая деятельность нравится. Я может плохо формулирую это да)

@Metropolitan маме чуть старше меня. Ну до 35 наверное. Ну вот я тоже не понимаю конечно, но в целом мальчик обычный, не гипер например. Все понимает, умный. Но вот мне почему-то его в тот момент так жалко стало...когда он прям все сам все один. А может это нормально, просто моя ж сама редко занимается так для меня это удивительно. Просто когда ребенок сам играет меня это не удивляет.

@Mамба Спасииибо! 😘

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Не вижу ничего плохого. Мои такие же, видимо я мать кукушка 🙈 Я же рассказывала, что холодильник могут сами открыть, молоко себе налить. Многие шокировались, кто-то считает, что это невоспитанность. Хотя я не понимаю, при чем тут невоспитанность, если этот холодильник у нас дома и ни в коей мере им не чужой. На улице гуляем после сада гурьбой, дети сами друг друга на санках катают. С небольшой природной горки тоже сами на санках, скатываются, санки сами за верёвку поднимают и снова скатываются. Я думала это нормально.

@Mамба ну ватрушка большая, он маленький) ну не знаю подтолкнуть там) ну такое. Да хоть эмоциональное типа как круто ты катаешься. А там ничего вообще. Не знаю мне в тот момент почему-то было его жалко.

17 минут назад, Mамба сказал(а):

детей не должны развлекать в саду. им должны предоставить свободу. чтобы они выбрали

1. детей, с которыми им интересно играть

2.игру, которая им нравится и в нее играть.

все это должно происходить при минимальном участии взрослого

ну вообще-то сад образовательное учреждение. Его функция - не только предоставить помещение для игр детей. Иначе бы сад выглядел как игровая комната для 30 детей, в которую каждый час, условно, заходит взрослый на 5 минут. 

Как по мне, то в саду должно всё быть в совокупности - и развлечения, в т.ч. с вовлечением детей в игры, и самостоятельная деятельность, когда им предоставляют свободу для игр или общения, и обучающий процесс, независимо от того, хочет ли Петя сейчас рисовать или клеить или нет.

Ну как бы оно так и есть в саду то. 

А ты сад совсем упростила

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

мне вот твоя логика непонятна. 

Ты дома включаешь мульты ребёнку и не видишь в этом ничего особенного. Включают их в садике - тебе не нравится. 

Ты дома даёшь ребёнку киндеры по 5 штук, т.е. ты одобряешь такую еду для своего ребёнка, но когда в садике дадут шестой - тебе не нравится. 

Ты позволяешь ребёнку не спать днём дома, но если ему будут позволять не спать в саду - ты возмущена. 

У нас вот в группе те родители, которые дают слабости детям в неограниченном количестве, те и не против всяких Барни на ДР и новогодних сладких подарков. 

У тех, у кого дети дома не спят, предупреждают, что ребёнок не спит, пусть просто лежит тогда. 

Эта логика мне понятна, твоя - нет

Согласна полностью, лайков нет. Меня возмущает еда в саду, куча сладостей, но я своей и дома их не даю в таких объемах. А давала бы да пофиг где она это съела. 

@Mамба ну ватрушка большая, он маленький) ну не знаю подтолкнуть там) ну такое. Да хоть эмоциональное типа как круто ты катаешься. А там ничего вообще. Не знаю мне в тот момент почему-то было его жалко.

ну может. мне сложно понять, что там именно, не видя. но из описания ничего необычного нет, на мой взгляд. но понимаю примерно, о чем ты.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

ну вообще-то сад образовательное учреждение. Его функция - не только предоставить помещение для игр детей. Иначе бы сад выглядел как игровая комната для 30 детей, в которую каждый час, условно, заходит взрослый на 5 минут. 

Как по мне, то в саду должно всё быть в совокупности - и развлечения, в т.ч. с вовлечением детей в игры, и самостоятельная деятельность, когда им предоставляют свободу для игр или общения, и обучающий процесс, независимо от того, хочет ли Петя сейчас рисовать или клеить или нет.

Ну как бы оно так и есть в саду то. 

А ты сад совсем упростила

нее, само собой. это я описываю только свободное время. что в это время, которое и так не большое, они должны быть предоставлены сами себе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...