Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

11 минут назад, Mамба сказал(а):

ну это вообще не равнозначно. дома ты не сможешь создать те же условия. хотя бы потому что дома нет тех детей, которые в саду.

Нет нет нет я не про то))) я про то что посмотрев в саду 15 минут мультика в этот день она дома посмотрит не 30 минут, а 15. Я не делаю из этого трагедию, но мне не нравится сам факт мультиков в саду потому что да общения с детьми помимо сада у нас особенно сейчас очень мало. И получается в саду эти 15 минут она могла бы поиграть с детьми. Опять же то они включают сказки мультики то Машу и медведь. Ну такое! Я свою забирала последний раз слышу Маша и медведь играет 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Но она стала есть капец сколько много. Прям не реально. Думаю начать ограничивать или пусть ест раз хочет

Дома много ест? 

Так может она в саду не наедается, а дома наверстывает

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

нее, само собой. это я описываю только свободное время. что в это время, которое и так не большое, они должны быть предоставлены сами себе

ааа, тогда да, согласна. 

Свободное время на то и свободное, чтобы оставить детей в покое) 

Только что, Катерина221 сказал(а):

Нет нет нет я не про то))) я про то что посмотрев в саду 15 минут мультика в этот день она дома посмотрит не 30 минут, а 15. Я не делаю из этого трагедию, но мне не нравится сам факт мультиков в саду потому что да общения с детьми помимо сада у нас особенно сейчас очень мало. И получается в саду эти 15 минут она могла бы поиграть с детьми. Опять же то они включают сказки мультики то Машу и медведь. Ну такое! Я свою забирала последний раз слышу Маша и медведь играет 

вот я тоже про это.

у них там весь день расписан. они то едят, то гуляют, то занимаются. и вот он кусок свободного времени, когда начинается вся движуха друг с другом. и бац, садитесь, ребятки, пучьте глазки. 

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Спасииибо! 😘

Не вижу ничего плохого. Мои такие же, видимо я мать кукушка 🙈 Я же рассказывала, что холодильник могут сами открыть, молоко себе налить. Многие шокировались, кто-то считает, что это невоспитанность. Хотя я не понимаю, при чем тут невоспитанность, если этот холодильник у нас дома и ни в коей мере им не чужой. На улице гуляем после сада гурьбой, дети сами друг друга на санках катают. С небольшой природной горки тоже сами на санках, скатываются, санки сами за верёвку поднимают и снова скатываются. Я думала это нормально.

Я определенно не могу сформулировать правильно свои мысли))) я совершенно не про то))) холодильник и моя откроет. Это нормально я считаю. Ключевое дети катают друг друга. А не каждый сам по себе от начала до конца. Это вообще другое. Когда гурьбой да даже по 2 человека катаются для меня это абсолютно нормально. 

@AlterEgo если ужинает в саду то нет дома мало. Ужин в саду ест полностью до последней крошки. После этого может ещё что-то съесть. 

Если дома выходной то может на обед мало например за то на ужин как будто не кормили прям все подряд гребёт. Меня именно это смущает. Что все подряд. Яблоки, сушки тут же омлет, хлеб, огурец... короче прям все все что видит.

@Катерина221 ага. то у меня глазки  старенькие. неверно прочла

@AlterEgo ну что непонятного. ребенок дозировано получает вредности дома. я мож не рассчитывала на вредности еще и в саду.
почему-то у правильных мамок обратная логика не работает. если в саду кормят кучей сладкой еды, компотами и соками, они стараются снизить количество потребляемого сахара дома.

но если неправильная мать возмутится. что ее дите уже утром ело печеньку. не стоит еще в саду топтать вафли с пряниками на завтрак и полдник , то все. пусть идет лесом, раз все равно позволяешь такое есть!

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

вот я тоже про это.

у них там весь день расписан. они то едят, то гуляют, то занимаются. и вот он кусок свободного времени, когда начинается вся движуха друг с другом. и бац, садитесь, ребятки, пучьте глазки. 

Так вот да. Меня это тоже возмущает) а не мульты как таковые. Я их и так включаю.

ну мож это у меня еще розовые сопли и нынче устаревшие представления о саде. как об относительно идеальном по педагогике и времяпрепровождению месте) а не просто передержка с кормежкой и сном

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo ну что непонятного. ребенок дозировано получает вредности дома. я мож не рассчитывала на вредности еще и в саду.
почему-то у правильных мамок обратная логика не работает. если в саду кормят кучей сладкой еды, компотами и соками, они стараются снизить количество потребляемого сахара дома.

но если неправильная мать возмутится. что ее дите уже утром ело печеньку. не стоит еще в саду топтать вафли с пряниками на завтрак и полдник , то все. пусть идет лесом, раз все равно позволяешь такое есть!

Вообще логики не понимаю. Почему дома печеньку можно, а в саду нет. Потому что маме так проще?) Типа дал/занял не знаю там кажется что сделал приятно ребенку или почему??? Ну дали в саду не дай ты и проблем нет не понимаю. Почему мама хочет именно сама дать конфету?)

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Дело в том что меню в саду не изменится. И если маму возмущает нужно просто самой подумать как это исправить чем возникать в пустоту) ну это мое мнение. Потому что меню никто не поменяет оно утверждено. А то тут кто вообще против конфет кто-то считает бедный ребёнок весь день без сладкого. Ну такое! Всем не угодишь. Есть общие правила и вокруг них уже можно что-то давать/не давать. Ну или не водить в сад. 

я понимаю Беременюлю, почему она так считает. но не буду пояснять. вдруг обидно будет)

Я тоже понимаю. Потому что у меня так же. Дома не получается отобрать ту же печеньку или совсем ограничить телевизор и потому надеешься, что в саду дети все же получают здоровое питание и правильное времяпровождение. 

А получется что и в саду тоже самое. Ну блин, я бы была возмущена. 

Да, я тоже недомать, и не скрываю. А в саду хочу, чтоб было идеально и давали то, что я сама дать не могу. И это не развитие, развитие я сама дам, а именно питание и правильное времяпровождение без телевизора.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

я понимаю Беременюлю, почему она так считает. но не буду пояснять. вдруг обидно будет)

да все поняли, очевидно это) 

• Ха-ха 1

@AlterEgo прикидывалась?))

@~Марина~ а на себя не возмущена? 

почему требования к саду жёстче, чем к себе самой? 

Только что, Mамба сказал(а):

@AlterEgo прикидывалась?))

ну хочется, чтобы человек признался. Как Марина например

Только что, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ а на себя не возмущена? 

почему требования к саду жёстче, чем к себе самой? 

Потому что в саду это по регламенту, а я просто мать, которая даёт слабину. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

да нам то чего признаваться? мы судьи разве?

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Так я открытая как книга, чего скрывать? Всегда говорю как есть, как думаю. 

@Mамба мой тоже спрашивает, когда все старенькие будут, все умрут  ,я умру  ,папа умрёт. Спрашивает, что с человеком становится, когда он умирает. Но мне кажется, он не понимает смысла. Что умрёт это навсегда 

@~Марина~ ну вот смотри. Меня вообще не заставишь с ребёнком заниматься творчеством. Вот лучше замените расстрелом. 

Я тоже хочу, чтобы в садике с ней рисовали и поделки делали. А их бац, и не делают, а в игры настольные играют. И я буду возмущаться - как же так? А ну-ка делайте поделки с детьми! Я не буду. 

Или та же еда. Я свою ограничиваю в сладком. И садиковская еда меня бесит кол-вом сахара во все блюда. Но я не хожу и не возмущаюсь, я поняла, что либо мой ребёнок ходит в сад и ест это, либо не ходит вообще. 

Не потому что я пипец такая хорошая, а потому что это не логично требовать с сада больше, чем с себя. Я мать, а сад им никто

У меня наоборот, дома все идеально, а сад. Сад это борьба с ветряными мельницами, я забила на эти мультики.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

да нам то чего признаваться? мы судьи разве?

не судьи. Просто честность люблю

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба мой тоже спрашивает, когда все старенькие будут, все умрут  ,я умру  ,папа умрёт. Спрашивает, что с человеком становится, когда он умирает. Но мне кажется, он не понимает смысла. Что умрёт это навсегда 

Ну вот мы верующие, нам в этом плане проще. У нас не навсегда уйдет, а просто уйдет в другой мир, в другую реальность.

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

конечно, еще не понимает. моя тоже спрашивала - как это не будет? сказала, что совсем не будет просто и все.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ ну вот смотри. Меня вообще не заставишь с ребёнком заниматься творчеством. Ну вообще лучше замените расстрелом. 

Я тоже хочу, чтобы в садике с ней рисовали и поделки делали. А их бац, и не делают, а в игры настольные играют. И я буду возмущаться - как же так? А ну-ка делайте поделки с детьми! Я не буду. 

Или та же еда. Я свою ограничиваю в сладком. И садиковская еда меня бесит кол-вом сахара во все блюда. Но я не хожу и не возмущаюсь, я поняла, что либо мой ребёнок ходит в сад и ест это, либо не ходит вообще. 

Не потому что я пипец такая хорошая, а потому что это не логично требовать с сада больше, чем с себя. Я мать, а сад им никто

Я буду возмущаться только телевизором, потому что это трындец, товарищи. Потому что, как заметила Мамба, тогда страдает другое времяпровождение, свободные игры, творчество, прогулки, занятия. И это недопустимо в саду.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У меня наоборот, дома все идеально, а сад. Сад это борьба с ветряными мельницами, я забила на эти мультики.

ну вот приблизительно то, о чем я пишу. 

У меня дома не идеально, конечно, но к себе я предъявляю требований больше, чем к саду. Поэтому на сад стараюсь закрыть глаза

@AlterEgo да ты права.просто не все могут даже себе это признать. где-то глубоко в душе сидит и все. а уж прилюдно...

это как в недавней теме, где слоник звездила. зацепило то единицы. а чего зацепило? да потому что понимают, что есть такое. нас на эмоции выводит только наша боль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...