Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Я иногда ностальгирую по тому времени, когда дети молчали 😁

моя тараторит без умолку. но если это не нам обращено, а в игре. там ваще ничо непонятно. не старается же. но монологи по ролям знатные) можно даже понять тематику по эмоциям и отдельным словам

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ ну вот смотри. Меня вообще не заставишь с ребёнком заниматься творчеством. Вот лучше замените расстрелом. 

Я тоже хочу, чтобы в садике с ней рисовали и поделки делали. А их бац, и не делают, а в игры настольные играют. И я буду возмущаться - как же так? А ну-ка делайте поделки с детьми! Я не буду. 

Или та же еда. Я свою ограничиваю в сладком. И садиковская еда меня бесит кол-вом сахара во все блюда. Но я не хожу и не возмущаюсь, я поняла, что либо мой ребёнок ходит в сад и ест это, либо не ходит вообще. 

Не потому что я пипец такая хорошая, а потому что это не логично требовать с сада больше, чем с себя. Я мать, а сад им никто

лайков нет согласна на миллион процентов. но тут смотри еще какая фишка. о вреде мультов и сладкого знают все. о вреде того что ребенок не рисует/не танцует/ не знаю каждому свое важно, это либо для тебя становится не так важно либо найми учителя в конце концов и пусть рисуют. в сладкое и мульты это неизбежно и с ними ничего не сделать. и если это ты не даешь ребенку сама твое возмущение понятно, но оно ничего не изменит. но если даешь возмущение не пойму никогда.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ принеси фрукты
у нас в частном сладости на др были запрещены. я носила пакетированные соки и фрукты. они горкой складывали , ставили туда свечку, столы сдвигали как на банкет. именинника во главу стола. он свечки задувал

чудесно, по-моему

Хорошая идея. Но раскраски и пазлы уже куплены 😁 в следующем году сделаю по твоему совету, там и дети постарше будут.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я иногда ностальгирую по тому времени, когда дети молчали 😁

Я тебя поддерживаю. И это у меня ещё одна! 

А я не поддержу)) мне больше нравится, как сейчас)

@БеременЮля а рады дети фруктам? 

В нашем детстве мы 100% рады бы были, а нынешние дети воспринимают это не как обыденность? 

Соки да, будут рады, а вот фрукты хз

@~Марина~ А что за пазлы у тебя такие недорогие, что аж на всех детей? 

Дай наводку

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221 мой тоже сам все делает)) и с ватрушкой ещё год назад сам бегал на горку, сам скатывается.  Снегокат сам катает свой.

Чем больше самостоятельности, тем лучше)) как по мне. 

да) но самостоятельность разная бывает. вот в детдоме они тоже самостоятельные, но не от хорошей жизни. как бы одно дело в компании друзей вы там все вместе да понятно. а когда ребенок прям один один со стороны это странно. как говорила Петрановская чтобы стать сильным нужно сначала побыть слабым. а тут такое ощущение что ребенок почти с рождения "взрослый"  и не только из-за ватрушки. в целом такое ощущение.

• Ха-ха 1

@AlterEgo фрукты вообще не все дети едят почему-то 

Как я хочу уже на работу 😁 и дети устали дома сидеть. Я очень надеюсь, что пцр в пн будет готов и со вт дети в сад, а мы на работу.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля а рады дети фруктам? 

В нашем детстве мы 100% рады бы были, а нынешние дети воспринимают это не как обыденность? 

Соки да, будут рады, а вот фрукты хз

@~Марина~ А что за пазлы у тебя такие недорогие, что аж на всех детей? 

Дай наводку

Да по 24 элемента, с Сима Ленд

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo фрукты вообще не все дети едят почему-то 

и это кстати тоже

Только что, Катерина221 сказал(а):

да) но самостоятельность разная бывает. вот в детдоме они тоже самостоятельные, но не от хорошей жизни. как бы одно дело в компании друзей вы там все вместе да понятно. а когда ребенок прям один один со стороны это странно. как говорила Петрановская чтобы стать сильным нужно сначала побыть слабым. а тут такое ощущение что ребенок почти с рождения "взрослый"  и не только из-за ватрушки. в целом такое ощущение.

Я поняла твои мысли по этой ситуации и мне почему-то в голове возникла картина, что маленький ребенок помогает пьяной матери улечься на кровать, стаскивает с нее обувь, а утром отпаивает ее бульоном. Вот такая ужасная самостоятельность 

• Ха-ха 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

а у нас макароны с сахаром. 

Это вот наше местное блюдо интересно или во всех регионах дают макароны с сахаром? 

о боже!!!!1это завтра или ужин?))) я думала у нас ужасное меню))) но у нас фруктов нет кстати. тоже возмущена, но типа денег на фрукты нет извините!

@~Марина~ у меня муж с дочкой когда сидел на карантине, то полюбил свою работу всей душой, хотя частенько её ненавидит) 

У него на 11 день пцр положительный пришёл - он чуть не рыдал) 

А я ходила на работу:Crazy:

• Ха-ха 1

@AlterEgo Вот такие

Screenshot_20211210-163118~2.png

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Как я хочу уже на работу 😁 и дети устали дома сидеть. Я очень надеюсь, что пцр в пн будет готов и со вт дети в сад, а мы на работу.

Да по 24 элемента, с Сима Ленд

У меня на четвёртый раз только отрицательный пришел

@AlterEgo ну фиг его...в частном фрукты в принципе в 80% на 2ой завтрак были. если б не мои фрукты, они б свои положили. ну единственное, что у них там обычно яблоки-бананы были
а я по лету дополняла еще грушами и виноградом. 

ну сок все точно выпивали) даже веганские веганы. я фрутоняни набирала. там сахара не совсем уж много)
ну мне такая концепция по душе. больше пазлов
застолье какое-никакое, чествование именинника. он чувствует себя особенным. а не просто тем, кто в честь своего др еще и всем развлечения несет. хотя наверное ж все равно каравай-каравай будут водить. или нет?

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

о боже!!!!1это завтра или ужин?))) я думала у нас ужасное меню))) но у нас фруктов нет кстати. тоже возмущена, но типа денег на фрукты нет извините!

второй завтрак или полдник. На второй завтрак вообще не понимаю это блюдо, через 1 час от основного завтрака. 

Фрукты у нас тоже есть, и тоже на второй завтрак - яблоки, груши, бананы

Конечно, каравай поют по прежнему)

@~Марина~ Мерси, но после 24 деталей я поняла, что это не мой вариант. Мы ж теперь среди "старшаков", такое не прокатит))) 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo сахар в пище в саду - это как бэ хотя бы по госту. советскому такому добротному госту

но вот телека точно в гостах нет

и да. я мож разбаловалась тем садом. где массово мульты не включали. 

и да. я желаю спихнуть развитие своего ребенка на ДОУ. в большой или даже большей мере. хотя бы потому что там она находится втрое дольше своего бодрствования, чем дома. передержкой с телеком и я дома могу заниматься. и местами и так занимаюсь

я тоже например отдала да чтобы и позанимались и т.д. но не понимаю возмущения по поводу телевизора у тех кто дома либо фоном включает либо смотрят много. в саду же не час перед мультами сидят. а от 15 минут вреда глобального не будет чтобы прям волосы на себе рвать. я просто для себя решила что в эти дни дочка дома меньше посмотрит и все! за эти 15 минут не разовьют их больше чем развили с ними) да меня больше возмущает что именно от игры отнимают это время. потому что игры со сверстниками вне сада крайне мало.

@AlterEgo на 2ой завтрак это они маху дали. с таким завтраком и обед не нужен.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ у меня муж с дочкой когда сидел на карантине, то полюбил свою работу всей душой, хотя частенько её ненавидит) 

У него на 11 день пцр положительный пришёл - он чуть не рыдал) 

А я ходила на работу:Crazy:

Да ты что! У мужа 12 день будет, у меня 11, и это может придти положительный?!? 😱

@БеременЮля каравай конеееечно

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Да ты что! У мужа 12 день будет, у меня 11, и это может придти положительный?!? 😱

Я вам от всей души желаю отрицательного. 

У мужа на 16 день отрицательный был. У коллеги на работе на 20ый

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo на 2ой завтрак это они маху дали. с таким завтраком и обед не нужен.

о том и речь. А жопааааа растёёёёт

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo ну фиг его...в частном фрукты в принципе в 80% на 2ой завтрак были. если б не мои фрукты, они б свои положили. ну единственное, что у них там обычно яблоки-бананы были
а я по лету дополняла еще грушами и виноградом. 

ну сок все точно выпивали) даже веганские веганы. я фрутоняни набирала. там сахара не совсем уж много)
ну мне такая концепция по душе. больше пазлов
застолье какое-никакое, чествование именинника. он чувствует себя особенным. а не просто тем, кто в честь своего др еще и всем развлечения несет. хотя наверное ж все равно каравай-каравай будут водить. или нет?

Каравай конечно будет и подарок. Ни сладости, ни фрукты все равно детям сразу не отдадут, положат в шкафчик.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля каравай конеееечно

Сейчас и вне сада на всех др приходится петь каравай и хоровод водить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...