Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ воооот, моя сейчас так же. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ Ну я не знаю как объяснить))) ну бахилы бы меня не удивили. Тут больше пример мамбы подошёл бы про то как ребенок спать укладывает пьяную мать) там конечно не до такой степени, но вот он "взрослее" сверстников как бы не то что не от хорошей жизни, но может внимания ему мало уделяют и он как бы сам по себе. Ну такое когда понимаешь что помощи не получишь что нет смысла даже просить. Только в 3 года дети не такие) у всех разная степень самостоятельности, но они остаются детьми, а не "маленькими взрослыми"

@AlterEgo Моя раскрашивает очень плохо. Собственно как рисует. Но я сама это не люблю и не умею. В садике объективно одни из худших рисунков у нее

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я вообще всё жду, когда дочка будет по-человечески расскрашивать и её это будет увлекать. Какой это возраст интересно.

Это ж благодать - сидит ребёнок разукрашивает, и тишинаааааа...)) 

Мне в детстве, помню, нравилось это занятие. 

Моей вот пока это не интересно. Мне никогда не было интересно. Да и сейчас тоже.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

@~Марина~ воооот, моя сейчас так же. 

Моя хуже)) завтра сфоткаю 

@~Марина~ поздравляю с днем рождения мальчишек! Пусть растут в любви, ласке и радости. Маме и папе сил и терпения💪💪💪

Уже все про телек в саду перетерли. А я прочитала и в шоке сижу. У нас ни в яслях, ни в средней группе нет. Откуда время на него? В яслях у нас одна воспитательница весь год была. Правда, с нянечкой. Но с маленькими много мороки. В средней хотя бы все сами переодеваются, тарелки расставляют и убирают за собой. Я забираю сына в 12.30 и слышу, как дети обедают. Тишина идеальная.

• Нравится 1

@RoseMama Спасибо большое! 🥰🥰🥰🌹🌹🌹

@AlterEgo ой я вообще в разумном количестве сладкого ничего не вижу плохого. У нас и шоколад есть и печенье, и вообще я как-то стала спокойнее ко всем таким моментам относится, ну съест он в день шоколадку дольку, для меня это элемент детства. И на новый год сладкий подарок купила. Ну его эти жетские ограничения, я люблю, ем нормально без фагатизма и радуюсь жизни и вообще вот только ща пишу и задумалась над этим. 

Про самообслуживание тоже спокойно,, сейчас клинит его, да и вообще, я помогаю и в больнице и везде, ничего зазорного в этом не вижу. Как и противоположно у нас и так и так может быть. Почему там мама 5летку одевала, может он встал не с той ноги, короче на других не смотрю, это меня не касается. Мой вон все истерит это кошмар, накрыло нас короче 😶 я ору? Нет. Наказываю, тоже нет. Так как причины глубже, чем просто требования. Вон сегодня истерил по поводу пельменей и 1000 других причин и сладкого с мультиками не надо, если надо выпускать эмоции то и пельмени сгодятся. Плохое воспитание, нет. Просто так вот нервная система работает у него. 

@~Марина~ с днем рождения? У нас в четверг был. Тортик покупали, посидели, подарки подарили, ребёнок счастлив. А вот отмечание сдвинулось и вообще походу отменилось. Посмотрим, но там уже ёлки пойдут, если подруга с мальчиками будут в выходные хорошо, а то все болеют что-то, но сыну точно норм, просит в игровую, надо выздороветь, вот к этому я тоже проще отношусь, надули три шарика. Тортик Прагу маленький муж принёс. Вот у нас так. Подарили машину вспыш, машину хотвилс и кольцо для трассы. Остальных подарков много не Планируется, бабушка получается только на новогодние приедет походу, там все в куче подарит. Крестный тож должен что-то к трассе купить.

А на новый год в Маришиной теме написала, подарок от деда мороза подарим. Деревянные игрухи будем раскрашивать и надо глиняный конструктор им с папой купить. Да в лиса играть. Письмо кстати написали, даже нарисовали волчок этот и раскрасил.

Кстати мой стал норм раскрашивать мелкие элементы и крупные, если старается то не выходит и одним цветом редко когда красит, у него все цветное. А может и каля маля наделатьт будто пар выпустить, я ничего не отбираю, просто проговариваю что мы никуда не спешим, если устал, давай закончим. Мы всем раскрашиваем и карандашами и фломастерами. И вообще мне за радость, что он вообще это делает. Он может что-то порисовать в процессе. Занят парень и хорошо, радуется и отлично. Результат. Ну есть прогресс и отлично, нет, значит будет. (но я честно просто его вижу и знаю, что если я буду давить и говорить вот заходить за линии нельзя, он соскочит и вообще перестанет этим заниматься, уже появилось, я не знаю, не могу, а значит не буду, так как у меня плохо получается, потому так говорю, даже сама иногда за линии зайду и скажу ой, надо же я поспешила, чтобы он понимал, что я тоже могу быть не идеальной и ошибаться). На изошку ходят, без меня, даже рисунки наш папа мне не приносит. Красками тут рисовал сам, молодец, научился, кисть моет, научился короче не чёрный цвет из гуаши делать 😂

• Нравится 1

@Liliputiya Спасибо! И с прошедшим вас! У нас празднование на 18 декабря перенесено.

• Спасибо 1

@~Марина~ с днерм рождения Ваню и Егора!!! Здоровья🤗

Про раскраски, плюс - чувствуют границу, минус - мало штриховки параллельной. 

• Нравится 1

@kari-ca Спасибо! 🥰🥰🥰😘😘😘

@Liliputiya с прошедшим днём рождения сыночка! Счастья, здоровья, успехов ему и всегда отличного настроения! 

• Спасибо 1

@Liliputiya и вас с днем рождения! Не болеЙте!)

• Спасибо 1

@AlterEgo вообще там же  для мелкой моторики и подготовки руки мастхэв именно карандашами раскрашивать. Это тяжело.

И навык ракрашивания он в этом возрасте не про художества. Он про тренировку руки. Оч важно,  мне кажется. 

Моя вообще быстро к карандашам интерес теряет. Тяжело, выхлоп небольшой. То ли дело акварелью или фломастерами. Там тяп ляп , не утрудилась и готово.

Кароч, навык прокачивайте) вот не знаю,  на сколько в 2.5 зашкварно не любить раскрашивать карандашами. Но наверное,  пора сильнее настаивать на карандашах

• Нравится 1

@БеременЮля просто я сильно не задумывалась об этом, пока не увидела её художества в саду и её одногруппников в сравнении. Тут то я и поняла, что пора этим заняться всерьёз. 

Но мы дома вообще никаким творчеством не занимаемся, поэтому что я удивляюсь. Из пластилина только лепим регулярно и раз в год краски достаём и всё. 

Теперь разукрашки на ВБ заказаны и назад пути нет:Crazy:

@AlterEgo а чем вы дома занимаетесь? Уж на что я нидамать, но рисуем и лепим кажлый день. Она иных вариантов не даст)

Ща вон еще в дочках-сыночках накупила липучек-репейников. Второй вечер чучей и цыплят лепим всяких 

@БеременЮля конструкторы в основном собирает, пазлы, в настолки играем всей семьёй. 

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo вообще там же  для мелкой моторики и подготовки руки мастхэв именно карандашами раскрашивать. Это тяжело.

И навык ракрашивания он в этом возрасте не про художества. Он про тренировку руки. Оч важно,  мне кажется. 

Моя вообще быстро к карандашам интерес теряет. Тяжело, выхлоп небольшой. То ли дело акварелью или фломастерами. Там тяп ляп , не утрудилась и готово.

Кароч, навык прокачивайте) вот не знаю,  на сколько в 2.5 зашкварно не любить раскрашивать карандашами. Но наверное,  пора сильнее настаивать на карандашах

Мои в 2,5 не любили карандаши, любили только краски. Мне кажется это нормально, тяжело же карандашами, ты правильно заметила, дети не любят, когда плохо получается. Хотя и взрослые тоже ))

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Но мы дома вообще никаким творчеством не занимаемся, поэтому что я удивляюсь. Из пластилина только лепим регулярно и раз в год краски достаём и всё. 

А у нас из пластилина только плей до. Все думаю, что надо обычный взять, но я так не люблю из него лепить, а детям надо будем, чтоб вместе с ними лепила. В плей до то самостоятельно играют ))

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AlterEgo а чем вы дома занимаетесь? Уж на что я нидамать, но рисуем и лепим кажлый день. Она иных вариантов не даст)

Ща вон еще в дочках-сыночках накупила липучек-репейников. Второй вечер чучей и цыплят лепим всяких 

Моя в 2 года любила пазлы собирать каждый божий день пазлы. 

@Metropolitan пазличная эпоха у нас тоже была.  Я с дуру на озоне каких-то дурацких набрала 150 р за 10 штук из 24 деталей. Они сложные для двухлетки . Сама она не раздупляла. Но оч хотела.  Вот сидели над ней попеременке вечерами неделю. Убрали подальше  в итоге) . Хотя к концу она уже по памяти некоторые собирала)

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля конструкторы в основном собирает, пазлы, в настолки играем всей семьёй. 

Ну значит она у тебя интеллектуально развита. А моя, будем считать, что творчески 😁

@PoMiDoRk@ очень рада за вашего сына.

@~Марина~ поздравляю с Днём рождения сыночков, пускай растут весёлые и умные мальчики)))

В садике у нас телевизора нет и хорошо пока не причитала тут даже и не задумывалась что бывают.

Мой сын смотрит мультики, папа подсалил, как только видит мужа сразу просит включить мультик, смотрит два раза в день утром и вечером после прихода мужа с работы. Виключаю телевизор и ограничиваю я, а так бы смотрел долго.

• Спасибо 1

Короче я как всегда, мульты в саду не одобряю, к сладкому отношусь нейтрально. У нас нет телика, вечером полностью свободная игра, ноут они им в качестве образовательного процесса включают и редко, так как не удобно. Но у нас всегда и воспитатель и няня, часто всех заменяют когда болеют. Воспитатели меняются. Вообще конечно на ораву одному тяжело. Они ж и тарелки моют сами. У наших посудомойка. 

В меню именно сладости только на полдник и то сын ничего из этого не ест. Но я дома даю. Мне норм. 

@Liliputiya у нас тарелки уносят, их моют внизу. 

@Marisha☆ в обоих садах нянечка моет, так как в группу приносят только большие кастрюли. Да и муж сказал сам видел, что загружали посудомойку после полдника, у них приличная кухонная зона. 

@Liliputiya хм  а я думала, что у нас уносят. Но нянечка точно не моет, может, посудомойка есть. Потому что у нас какой-то период няни не было, еду приносила другая, и уходила. Воспитатель точно не мыла

@Liliputiya с Днем Рождения сыночка (Юра, правильно? Мы просто хотели младшего так назвать, но решили в честь Святого Николая, так как 18 декабря родился). Любви, добра, всего самого замечательного! И скорее осознать, как это круто-иметь младшего брата.

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

Короче я как всегда, мульты в саду не одобряю, к сладкому отношусь нейтрально. У нас нет телика, вечером полностью свободная игра, ноут они им в качестве образовательного процесса включают и редко, так как не удобно. Но у нас всегда и воспитатель и няня, часто всех заменяют когда болеют. Воспитатели меняются. Вообще конечно на ораву одному тяжело. Они ж и тарелки моют сами. У наших посудомойка. 

В меню именно сладости только на полдник и то сын ничего из этого не ест. Но я дома даю. Мне норм. 

Я тоже к сладкому норм. Ограничиваю, но не фанатично. Карамельки не даю, боюсь. И они, мне кажется, хуже всего для зубов. К меню в саду отношусь нейтрально. Мой очень выборочно ест. В саду начал вот омлет есть и творог. Для меня даже в плюс оказалось. А так он ни макароны, ни картошку не ест. Овощи свежие и фрукты не ест, соки пакетированные не пьет. Только начал домашний компот пить.

А вы детям селедку не даете? Типа много соли или что? Мой может кусочек съесть. Я не против.

5 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля просто я сильно не задумывалась об этом, пока не увидела её художества в саду и её одногруппников в сравнении. Тут то я и поняла, что пора этим заняться всерьёз. 

Теперь разукрашки на ВБ заказаны и назад пути нет:Crazy:

У меня очень мало рисует и разукрашивает. Шедевров нет. У нас в подъезде живет художница, вот напросилась к ней в гости. Вдруг посмотрит и его торкнет). 

Если вдруг у кого-то, как у меня, вообще нет понятия, как подступиться к рисованию, она мне подсказала 2 способа. 1) Ставим точку в левой стороне листа, потом точку в правой стороне. И учим ребенка рисовать от точки к точке, чтоб он не смотрел на точку, с которой начинает,а только на точку, куда ведет линию. 2) Делим отрезки на 2 равные части, потом на 4.

Вот пока мы на этом сосредоточены. 

@RoseMama Мне плановое КС было назначено на 18 декабря )) но дети решили иначе.

Я не против, чтоб дети селёдку ели, но они не едят. Из рыбы едят только минтай, и то в кляре. В саду рыбную запеканку хорошо едят 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@RoseMama Мне плановое КС было назначено на 18 декабря )) но дети решили иначе.

Я не против, чтоб дети селёдку ели, но они не едят. Из рыбы едят только минтай, и то в кляре. В саду рыбную запеканку хорошо едят 

У меня пдр было на 27 декабря- др Игоря. Родился вот пораньше)) я как раз не хотела др в один день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...