Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama не, мы рыбу соленую/копченую не даем, только если в духовке запекаем, ест, и суп рыбный

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ Марина, с днём рождения сыночков!! здоровья и счастья семье! 
Удачно зашла)) давно в этой теме не была

26 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama не, мы рыбу соленую/копченую не даем, только если в духовке запекаем, ест, и суп рыбный

Из-за паразитов, наверное? Копченую мы сами не едим. А соленую, запеченую и рыбный суп даем.

Про рыбу. Сырую любит, обожает.. это что-то! Приготовленную не ест совсем. Суши распробовала, как взрослая палочками орудует. Только в одном ресторане позволяем ей такое. Дома иногда даю сырую рыбу, размороженную после шоковой заморозки, такую ест  

@RoseMama нет, просто не даем, не вижу в ней смысла)

хотя вчера муж ему роллы предлагал, филадельфию съел)

Копченую я очень люблю , у меня папа вкусно делает)

@RoseMama есть многоразовый набор для рисования от точки к точке Мидир, когда все соединить в линии выходит картинка, там около 50 карточек а4 формата. 

Сын впервые попробовал селедку домашнего приготовления у дедушки и ему понравилось, ище дед угостил салом и оно зашло, просил добавки. А так рыбу красную любит, особенно хвостик, он жирненький, стараюсь готовить каджую неделю.

@~Марина~ получилось очень круто.

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Короче я как всегда, мульты в саду не одобряю, к сладкому отношусь нейтрально. У нас нет телика, вечером полностью свободная игра, ноут они им в качестве образовательного процесса включают и редко, так как не удобно. Но у нас всегда и воспитатель и няня, часто всех заменяют когда болеют. Воспитатели меняются. Вообще конечно на ораву одному тяжело. Они ж и тарелки моют сами. У наших посудомойка. 

В меню именно сладости только на полдник и то сын ничего из этого не ест. Но я дома даю. Мне норм. 

Там даже без именно сладостей полная жо. Все сладкое. Компот, чай, каши. Чтоб ели. И с масличком, чтоб понажористее. Вон макарошки с сахаром на второй завтрак у Альтер эго. 

• Грустно 1

@~Марина~ а я сегодня 2 костюма медведя с вб забрала, ни один не понравился,  ещё 3 заказала)

• Ха-ха 1

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Там даже без именно сладостей полная жо. Все сладкое. Компот, чай, каши. Чтоб ели. И с масличком, чтоб понажористее. Вон макарошки с сахаром на второй завтрак у Альтер эго. 

Я же пишу моя круглее стала поправилась 1 кг. И это видно ладно она худая, но столько сахара это ужас. Крупа углевод куда там ещё сахар. Даже муж спросил что дочка поправилась? Лицо круглое стало.

@БеременЮля я с Украины, у нас с 1 января полностью меняют меню в садах и школах, будет больше овощей и фруктов, а также не будет сахара и кондитерских изделий. Будет всего три прийома пищи: завтрак, обед, ужин без перекусов. Я радуюсь таким изменениям, что касается сына, стараюсь разумно относится к употреблению сладкого, если дома есть печенька или конфета и он просит даю, но с основным прийомом пищи одновременно, никогда не выделяю сладкое. Вот дед недавно принёс шоколадные конфеты я дала с супом кушать, поел немного и суп и конфету. Если идем в магазин разрешаю сыну выбрать себе печенье, вафельку, пару раз барни выбирал и попа сразу покраснела, теперь он под запретом. Я сама сладкоёжка, в моём случае заедаю стресс вечером.

• Нравится 1

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я же пишу моя круглее стала поправилась 1 кг. И это видно ладно она худая, но столько сахара это ужас. Крупа углевод куда там ещё сахар. Даже муж спросил что дочка поправилась? Лицо круглое стало.

А там еще сахар в кашах? У нас меню одинаковое. 

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

А там еще сахар в кашах? У нас меню одинаковое. 

Да, там сахар везде. Чай с сахаром, булочка с сахаром, каша с сахаром и тд.  На завтрак каша с сахаром, чай с сахаром, печенье. 

@БеременЮля @Metropolitan ой девочки, я конечно ща как старперка, но так всегда было, вы вообще представляете не сладкий чай детям? Или приторную кашу? Что-то ваша реакция меня удивляет, я короче это не оправдываю, но вот именно ваши какие-то удивления меня впечатляют, мы точно в одном мире с вами живём? Мой может и потолстеет, но пока что-то не особо в этом направлении движется. Суп и второе не сладкие, ужин не сладкий. Запеканки и завтрак, ну логично. Короче я в яслях напрягалась из-за этого, но мозг дозрел у меня и как бэ не напрягает. А вот мульты в свободную игру это для меня кошмар. Это ж просто зомбиловка. И не нужный фон, даже если ребёнок не залип. 

@RoseMama ты представляешь не сладкую кашу детям на завтрак???? Блин... Я точно в другой стране росла, в сад ходила, в школу на полный пансион ходила, толстые были те, кто дома ел много и не удержанно. В саду то как раз все по времени, пусть много калорий, но они там активны, активнее чем дома в разы. Короче питайтесь правильно дома, ну или так, как считаете правильным. 

Я с удовольствием бы подписала жалобу на смену питания в сторону уменьшения сладкого, но меня это не напрягает настолько чтобы хватать голову. Всё ж до 3х лет достаточно времени чтобы привить какие-то навыки пищевого поведения детям, дома это происходит из раза в раз. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@БеременЮля @Metropolitan ой девочки, я конечно ща как старперка, но так всегда было, вы вообще представляете не сладкий чай детям? Или приторную кашу? Что-то ваша реакция меня удивляет, я короче это не оправдываю, но вот именно ваши какие-то удивления меня впечатляют, мы точно в одном мире с вами живём? Мой может и потолстеет, но пока что-то не особо в этом направлении движется. Суп и второе не сладкие, ужин не сладкий. Запеканки и завтрак, ну логично. Короче я в яслях напрягалась из-за этого, но мозг дозрел у меня и как бэ не напрягает. А вот мульты в свободную игру это для меня кошмар. Это ж просто зомбиловка. И не нужный фон, даже если ребёнок не залип. 

Дочка пьет дома воду, чай редко и в основном ромашковый, цикорий с молоком  и все без сахара, кашу без сахара и прекрасно живет. Я и запеканку готовлю без сахара там изюм или курага и так сладко.  Зачем растить будущего диабетика. Диабет бичь нашего времени. У меня был гестационный диабет в беременность, так что мне этот сахар не нужен ни разу. Мы дома даже рис белый не едим. Но я понимаю, что воевать бесполезно и хорошо что скоро школа.

Просто наш опыт с частным садом показывает, что мульты включают тогда, когда детей надо выключить. И они не стеснялись делать это на камеру, а потом удивлялись, а что это они в обед не спят🙄 и ещё денег за это надо. Как сказали воспитатели в обычном саду "у нас нет на это времени". А так ещё добавлю, вот я свои пищевые привычки перетащила во взрослую жизнь от родителей, муж от своих. И это прям как на ладони. Я рада что искоренила патологические вещи в нашей семье. 

@Liliputiya у меня ребёнок всегда несладкий чай пьёт. У нас в семье никто не пьёт чай с сахаром. И кофе тоже пью без сахара)

Ну в саду  понятно,что сладкий чай дают, но дома он даже не просит.

Может просто чай выпить, может с сухариком, может с батоном и маслом, но тоже без сахара

В кашу дома муж сахар и соль добавляет,  но каша несладкая, то есть до того Уровня, что так прям сахар чувствуется, никогда не делает. Запеканка тоже несладкая, творог без сахара едим) этой гадости и в саду хватает)

@Metropolitan 😶у меня другая мысль, так как ты мыслишь мыслят единицы, я те больше скажу, многие об этом даже не задумываются. Я дома добавляю сахар и не считаю, что я что-то делаю не так. Все в разумных количествах. У меня сын в саду тоже только воду пьёт как и дома и воспитатели про это знают. Не привык. Но в моем окружении разные примеры, потому принимаю все точки зрения. Но меню для садов идёт от большинства. 

• Нравится 1

Но в саду стал есть винегрет, наконец-то) и супы ,говорят,все съедает.  Дома фыркает от борща))

Воды у меня много пьёт тоже  , в саду просит пить.

А так и какао им дают в саду, и компот сладкий..ну потолстеть мой,конечно, не потолстел))

Основное питание там нормальное, но вот эти перекусы,добавки это жуть(

@Marisha☆ я написала, как я делаю. Мы ж просто мнениями обмегиваемся, мой ребёнок ни в каком виде творог не ест, я б его мёдом бы поливала, да не помогает. А сладость каши чего толку мерится я на три порции 3 чайные ложки сыплю и едим мы только овсянку и гречку. Короче не знаю вообще к чему все это. Но вот так, про остальное писала. 

@Marisha☆ а я не пробовала их каш, не могу судить, какие они там приторные или нет. Я просто к этому спокойно отношусь, сколько вон мы дома на больничном просидели. Не скоро я меню гляну, но что там в перекусах не знаю, фрукты и творог агуша не сладкий это точно знаю что есть и каждый день, там кстати все ест. А супы и прочее, как дома. Но там за компанию может пюре поесть картофельное, а дома гречка и все виды макарон. Гречннвые, рисовую лапшу покупаю для разнообразия. 

@Liliputiya про наши больничные я вообще молчу)) в декабре сходил 3 дня  и думаю сходит ещё 2, на 2 репетиции и на утренник)

ты просто удивилась несладкому чаю для ребёнка,  а я для меня удивительно, что кто-то сладкий даёт)

Пюре у меня дома ест хорошо, гарниры все нормально ест ,тефтели, фрикадельки,котлеты всякие тоже. Курицу из духовки 

Но в принципе все по настроению, может и от любимого блюда отказаться 

14 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ я написала, как я делаю. Мы ж просто мнениями обмегиваемся, мой ребёнок ни в каком виде творог не ест, я б его мёдом бы поливала, да не помогает. А сладость каши чего толку мерится я на три порции 3 чайные ложки сыплю и едим мы только овсянку и гречку. Короче не знаю вообще к чему все это. Но вот так, про остальное писала. 

Так и ни кто не мериется сладостью каши, я просто не представляю сладкую кашу, мне просто не вкусно. Для меня это как рыбе сахар добавить. 

И и мультики злом не считаю за два дня моя посмотрела 20 минут мультиков в сумме хотя она уже видела половину творчества Миядзаки. В каждой избушке свои погремушки. 

41 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ты представляешь не сладкую кашу детям на завтрак???? Блин... Я точно в другой стране росла, в сад ходила, в школу на полный пансион ходила, толстые были те, кто дома ел много и не удержанно. В саду то как раз все по времени, пусть много калорий, но они там активны, активнее чем дома в разы. Короче питайтесь правильно дома, ну или так, как считаете 

Я с удовольствием бы подписала жалобу на смену питания в сторону уменьшения сладкого, но меня это не напрягает настолько чтобы хватать голову. Всё ж до 3х лет достаточно времени чтобы привить какие-то навыки пищевого поведения детям, дома это происходит из раза в раз. 

Я такая древняя, что не помню, какая каша была в саду)) А в школе я ничего не ела, только дома) Я просто и не знаю, какая каша в саду на вкус сейчас. И не парюсь по сладкому и большому количеству углеводов. Мой их и не ест в большом количестве(ни макароны, ни рис, ни картошку). Я б рада была разнообразить меню. Может, за компанию винегрет или овощной салат есть начнет. Да даже пюре картофельному я была бы рада. Чай, компот,какао он не пьет в саду. Я и не супер ппшница дома,если честно.

А вот тв меня б жутко злил. Но у всех свои заморочки.

@Metropolitan я искренне не понимаю нафига в саду мульты на постоянной основе. Причём больше 15 мин в день. Вообще не понимаю, когда там их смотреть. Мы про больше 10 мин в день ведём беседу, когда в свободное время время они крутятся постоянно. 

• Нравится 1

Тв из-за зрения боюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...