Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama какая, сладкая. Ну у меня мама завуч 😂 я в школе питалась в осознанно возрасте периодически 

@RoseMama а перегрузка эмоций? Блин ну как бы даже я фигню морозящая и то считаю гаджеты/игры и тв все ж ребёнок не может держать иногда под контролем, больше тарелки каши он не съест, а от телека не все оторваться могут 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Тв из-за зрения боюсь.

зрение не из за тв садится. Сядет оно в школе если генетика располагает, а уж не в саду из за 15 минут. 

Меня еда в саду особо не парит.

Кашу дома рисовую только с сахаром варю. Но она творог на завтрак перед садиком ест, туда сахар добавляю. Ложку сахара в еде не считаю катастрофой. Катастрофа для меня химозные покупные сладости. Но их мало. Вчера из садика шли, она булку с маком попросила. Купили и она только на полдник сегодня о ней вспомнила и попросила. После основной еды она всегда фрукт просит. 

Дома воду только пьет. Больше ничего не надо ей. В саду иногда тоже, как я понимаю. Потому что просила, чтобы я поговорила с воспитателем, чтоб ей воду наливали, когда она попросит.

@Liliputiya с прошедшим днем рождения сыночка! Здоровья!

Вчера поговорила с воспитателем. Вечером расскажу, много писать.

• Нравится 1

@Marisha☆ а вы курс лечения от иммунолога начали? 

Моя на прошлой неделе в пятницу пришла из сада и покашливать начала, и слышу по дыханию, что нос заложен. Я значит накапала ей зелья в виде коры муравьиного дерева) утром в субботу проснулась и полный нос соплей, не текут, но в носу их куча. Я ещё одну порцию зелья. В воскресенье соплей почти не было, а в понедельник пошла в сад с чистым носом. 

Хз, совпадение или зелье помогло. 

Ты не пробовала своему давать? 

@Liliputiya я не помню, спрашивала у тебя или нет. А у сына твоего нет тиков или навязчивостей? Просто по твоему описанию тип нервной системы похож на наш, а моя с навязчивостями

@RoseMama насчёт рисования. Вот если брать рисование по точкам, то моя это освоила хорошо, ещё в районе трёх лет я ей покупала книжки с рисованием по точкам. Сначала от 1 до 10, потом от 1 до 20 точки. Это она очень хорошо соединяет, старательно и аккуратно. И нравится ей. Потом же рисунок получается, ей интересно. 

А вот именно разукрашивание внутри - это я как-то из вида упустила, и вот в саду у неё сейчас каляки-маляки. А по сути разукрашивание же представляет из себя паралеллельные штрихи, вот с этим именно туго. Будем прокачивать этот навык

• Нравится 1

@AlterEgo ой вроде пока проносит, ну только волка боится, бывает по одному и то же много раз спрашивает, но это если просит что то. То есть заедает его когда поедем в игровую комнату. Переключается сложно. То есть я всегда его готовлю вот сейчас погуляем, а потом в магазин мин за 15 наверное. Потом ну явно он эмоции у людей плохо считывает. Но это улучшается. Я просто чётко ему объясняю, раньше мялась, а теперь чётко поясняю. А у вас что критичного сейчас? Можешь рассказать? 

@AlterEgo кстати именно ритуалов у него нет, но он режимный парень. То есть надо чётко ему дать понять что вот завтрак, потом делаем это и это. Но я как то живу с этим, ну вот сам не засыпает, как Маришка говорит про своего на ночь, но тут не знаю что первично. Хотя вот сидим дома и спокойно в обед говорю иди отдыхай пошёл Алису в ключил на сказку, прихожу спит. То есть прогресс есть, просто если на него давить, то это не работает, то есть я не могу ему не помочь одеться, если он упрется, вот так и живём. 

@AlterEgo один курс прошли, с 15 второй начинается. 

Кору попробую в следующий раз.  

Но у него сопли это надолго обычно 

@Liliputiya мы читаем всегда перед сном. Минут 10 20, потом выходим и он усыпает, что днем, что ночью 

@Liliputiya да, у нас тоже чёткий режим почти с рождения. Который нарушаем в исключительных случаях. Даже в поездках стараемся сохранять. И тоже проговариваем что будем делать, что за чем, последовательность. Предупреждаем, что через 5-10-15 минут это заканчиваем и будем делать что-то другое. 

У нас навязчивые движения же. Начались рано, в районе двух с небольшим лет. В минуты радости и восторга она скалится и руки в кулачки сжимает. Потом отпустило, а в 3 года снова рецидив затяжной. Прорабатывали с психологом, стало лучше. Нам сказали, что это тип нервной системы такой. 

Вот пару месяцев назад нейрогенный мочевой пузырь, тоже по сути из этой же серии. Слава Богу быстро прошло, буквально 2 недели и отпустило. Короче я поняла, что подобные болячки будут нашими в детстве

А, сейчас ещё нос трёт, когда переживает. Тоже из навязчивостей

@Marisha☆ ну вот у моей сопли обычно дней 3-5. Ну тут прям заметно было, что не разошлись, фактически один день были и сошли на нет. 

Я даю своей 15 капель. В воду просто капаю и даю выпить натощак. 

Кстати, я что заметила. Дочка когда в садик стала ходить, у неё очень часто дыхание ртом. То есть нос видимо заложен, хоть и видимых соплей нет. Я думала, что мне кажется. Но вот посидели дома когда на карантине с ковидом, то дома она стала снова дышать носом. Вот 2 недели в сад походили и дышит снова ртом. Из чего я делаю вывод, что цепляет вирусняк от одногруппников, но вот в такой форме переносит

• Нравится 1

@AlterEgo @AlterEgo@AlterEgo датут как есть, приспосабливаемся. аденоиды могут давать такой эффект 

@Marisha☆ да я в курсе, много причин, почему я так не могу. Не буду описывать, но я с этим работаю. 

@Liliputiya у моего то давно сз,  с 10 месяцев сам засыпает,ну из комнаты я только ближе к 2 вышла)

@Marisha☆ я знаю, у нас нет. Не буду писать почему, просто вот так у нас складывается, это моё решение. Но нас это не напрягает. 

@Liliputiya так я ж не заставляю, кому как удобнее)

Где там Наташа с рассказом про сад?

У меня уже вечер 😁

• Ха-ха 1

@Marisha☆ да мне тоже интересно 😂

42 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Где там Наташа с рассказом про сад?

Спит наверное )) у нас уже 23:00. Это только я наверное засыпаю ночь-полночь, встаю ни свет ни заря 😁😁😁 

@~Марина~ аа, у нас только 21))

@Liliputiya моя за конфету мать продаст. на силу щас подсовываю сушеные бананы.  Пока верит что это ей так подфартило и это большие конфеты.  За вафлю или зефирку - отца тоже продаст

ничего страшного. Она прекрасно ест любую кашу без сахара. Миксом хлопьев (ну кашей типа 4 злака или овсянка) с малиной или бананом на полумолоке почти всегда завтракает. Отлично подсоленная гречка с молоком улетает..а вот батины хлопья кукурузные доесть не может, если выпросит. Слишком сладко. Я вообще хз как он сам их ест. Сладко до блевачки.

И это она сладкоежка. 

Уж думаю, дети с нормальными пищевыми привычками,  до 10 лет барни во рту не державшие, уж точно прекрасно кашу без сахара едят

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya у моего то давно сз,  с 10 месяцев сам засыпает,ну из комнаты я только ближе к 2 вышла)

Ты же сама говорила, что если в комнате есть взрослый, то это не сз. Т.к. присутствие взрослого это все равно АЗ

@БеременЮля жалко меня сушёными бананами не пронять 😂 хлопья сама не люблю, мне тоже кажется там один сахар) 

@БеременЮля много ли ты детей знаешь, кто барни не пробовал. В большинстве в моем окружении ну реально про сладкое только аллергики вспоминают, что надо прям не есть его и это зло вселенское. И то у кого-то дети из под полы таскают. А вот детей что не едят не сладкую кашу я знаю. Так как я варю не сладкую и мою кашу никто из гостей не любит😂 все варенья бахают или сахару добавляют, мамину кашу сын кстати тож не ел, когда она её варила, как обычно. Я вообще люблю соленую кашу, но я всю жизнь её люблю. 

@БеременЮля а в понятие "нормальные пищевые привычки" все вкладывают свое. Вон у Мариши это вообще никаких сладостей дома, а я ничего плохого в небольших количествах не вижу. И даже понятие небольшие у всех разные. Только в сравнение.

@БеременЮля ты лучше сама скажи, сильно из-за сада переживаешь? Блин не мытые полы в "предбаннике" это сильно конечно. В обоих садах все ж нянечки приходили из группу в группу убираться. 

@Liliputiya Буду занудой моя барни не ела. Но прекрасно ест шоколад fazer.

@БеременЮля 

Я могла спать, читать, сидеть в телефоне. 

Он засыпал сам в своей кровати, я на своей лежала. Могла бы и раньше выйти, но Это был мой отдых))когда надо было выйти, выходила, он так же засыпал сам, то есть в его засыпании я не принимала участия 

И по сравнению с тем, что до 9 месяцев он засыпал то на груди, то на фитболе, это было сз)))

Пусть полу сз, неважно,  ну в 1,10 тогда сз было

39 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Liliputiya моя за конфету мать продаст. на силу щас подсовываю сушеные бананы.  Пока верит что это ей так подфартило и это большие конфеты.  За вафлю или зефирку - отца тоже продаст

Моя в 2 года тоже бы продала.  Еще моя королевские финики ест хорошо, у нее они как конфеты.

@Liliputiya мой не пробовал)) мы выкидываем барни, честно 

• Нравится 1

@AlterEgo а что это за зелье такое? Вы уже обсуждали и я упустила? У моего сопли по 10-14 дней текут. Сейчас просто гундосит. В пятницу не повела. В понедельник поведу, а то он так не адаптируется до китайского нового года.

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

зрение не из за тв садится. Сядет оно в школе если генетика располагает, а уж не в саду из за 15 минут. 

Вот как тв может не влиять? Мне несколько врачей сказали, что будет влиять. 

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama какая, сладкая. Ну у меня мама завуч 😂 я в школе питалась в осознанно возрасте периодически 

@RoseMama а перегрузка эмоций? Блин ну как бы даже я фигню морозящая и то считаю гаджеты/игры и тв все ж ребёнок не может держать иногда под контролем, больше тарелки каши он не съест, а от телека не все оторваться могут 

Не знаю, по своему не могу сказать, что он перегружается эмоционально из-за тв. Но то, что он не любит смотреть мульты сейчас меня вполне устраивает. Пусть сначала книги полюбит нежной любовью.

@Liliputiya почему никаких сладостей,мы можем дать ему кусочек шоколада, киндера, но это очень редко. в день рождения он торт ел, на днях рождения друзей тоже всегда предлагаем торт,  но он чаще всего отказывается. Один раз, помню, что ел.

У еас просто дома нет сладкого) муж вообще не ест, я ограничиваю себя. Ну печенье какое-то, но сын не будет его

@БеременЮля сушеные бананы и яблоки обожаю)

Только что, Metropolitan сказал(а):

Моя в 2 года тоже бы продала.  Еще моя королевские финики ест хорошо, у нее они как конфеты.

У фиников ГИ больше чем у рафинада. Хотя склонна не верить этим таблицам 

Но он с лихвой всё это компенсирует в саду, даже если ходит 2 недели через 2) от недостатка сладкого явно не страдает)

@RoseMama

Screenshot_20211211-230113_Samsung Internet.jpg

Но я своему ещё не давала, Марина хвалила

• Спасибо 1

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

@AlterEgo а что это за зелье такое? Вы уже обсуждали и я упустила? У моего сопли по 10-14 дней текут. Сейчас просто гундосит. В пятницу не повела. В понедельник поведу, а то он так не адаптируется до китайского нового года.

Вот как тв может не влиять? Мне несколько врачей сказали, что будет влиять. 

Не знаю, по своему не могу сказать, что он перегружается эмоционально из-за тв. Но то, что он не любит смотреть мульты сейчас меня вполне устраивает. Пусть сначала книги полюбит нежной любовью.

У меня очень хорошие врачи. Планшет влияет и телефон так как они близко. А телек кто смотрит с расстояния 0,5 см? Почему в школе зрение садится из-за того что смотрят вблизи.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У фиников ГИ больше чем у рафинада. Хотя склонна не верить этим таблицам 

Пользы от него точно больше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...