Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama Мариша ниже фотку скинула, кора муравьиного дерева с айхерба. 

Первый раз я её дала дочке, когда она покашливать стала перед ковидом, она конечно переболела легко, но не могу судить помогла именно зелье или и без него было бы лёгкое течение. 

И вот второй раз, как описывала выше, фактически сопли прошли за 2 дня. Обычно они у нас и так недолго, 3-5 дней, но тут прям видно было, что не разболелась. 

Но я на постоянку уже месяца 1,5 даю омегу, цинк и бузину. Может всё вместе держит иммунитет на хорошем уровне. 

Дочка ходит в сад уже 2,5 месяца. Был перерыв вот только на карантин по ковиду на 1,5 недели. Считаю, что это неплохой результат без болезней. Но возможно у нас всё впереди. 

Кстати заметила, что в младшей группе у нас постоянно ходили 13-15 детей из группы ежедневно. В средней группе 20-22. Делаю вывод, что чем детки старше, тем меньше всё-таки болеют

@Liliputiya моя дома ест несладкую кашу, несладкую запеканку, из напитков пьет только воду. Редко - молоко. Сладкие компоты, соки, чаи, какао мы не даём. А зачем они нужны. 

Это ведь пищевые привычки. В той части, что вкусовые рецепторы привыкли к определённому вкусу и несладкие блюда им вкусно. 

Барни пробовала да, сыпет жопу от химозы, поэтому не даём его. 

Я до лет 15 пила сладкий чай, 2 ложки сахара помню ложила в чашку. Не знаю уж, много ли это по меркам сладкоежек и простых смертных. В общем в один момент я решила от сахара избавляться. И каждый день уменьшала эту порцию в 2 ложки буквально на 1/10 часть, т.е. по вкусовым ощущениям было незаметно. 

За 2 недели я свела 2 ложки сахара в чай на нет. И вот с тех пор прошло 22 года и я чай с сахаром на дух не переношу, мне не вкусно, не смогу его влить в себя. 

Так и дети, кто привык к несладкому дома, то прекрасно его едят везде и в других вариантах им не вкусно

@Metropolitan у нас тоже хорошие врачи. И у дочки отягощенная наследственность по зрению в виде меня с минус 3,5.

Наш офтальмолог сказал - ТВ не больше 20-30 минут в день, планшеты и телефоны под запретом до школы.

В школе зрение падает из-за повышенной нагрузки + скачок роста, за которым органы зрения не успевают. Поэтому с плохой наследственностью зрение резко падает. 

Но. Запас по зрению у дочки с года минимален, т.е. есть тенденция к близорукости. И благодаря отсутствию ТВ, планшета и телефона в её жизни этот запас продолжает удерживаться на том же уровне. Иначе бы зрение уже поехало. Это слова нашего офтальмолога. 

Ну и у меня в окружении есть дети с двух лет в очках. Но сказать честно, не знаю, что у них с просмотром мультиков и наследственностью

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

35 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@RoseMama Мариша ниже фотку скинула, кора муравьиного дерева с айхерба. 

Первый раз я её дала дочке, когда она покашливать стала перед ковидом, она конечно переболела легко, но не могу судить помогла именно зелье или и без него было бы лёгкое течение. 

И вот второй раз, как описывала выше, фактически сопли прошли за 2 дня. Обычно они у нас и так недолго, 3-5 дней, но тут прям видно было, что не разболелась. 

Но я на постоянку уже месяца 1,5 даю омегу, цинк и бузину. Может всё вместе держит иммунитет на хорошем уровне. 

Дочка ходит в сад уже 2,5 месяца. Был перерыв вот только на карантин по ковиду на 1,5 недели. Считаю, что это неплохой результат без болезней. Но возможно у нас всё впереди. 

Кстати заметила, что в младшей группе у нас постоянно ходили 13-15 детей из группы ежедневно. В средней группе 20-22. Делаю вывод, что чем детки старше, тем меньше всё-таки болеют

@Liliputiya моя дома ест несладкую кашу, несладкую запеканку, из напитков пьет только воду. Редко - молоко. Сладкие компоты, соки, чаи, какао мы не даём. А зачем они нужны. 

Это ведь пищевые привычки. В той части, что вкусовые рецепторы привыкли к определённому вкусу и несладкие блюда им вкусно. 

Барни пробовала да, сыпет жопу от химозы, поэтому не даём его. 

Я до лет 15 пила сладкий чай, 2 ложки сахара помню ложила в чашку. Не знаю уж, много ли это по меркам сладкоежек и простых смертных. В общем в один момент я решила от сахара избавляться. И каждый день уменьшала эту порцию в 2 ложки буквально на 1/10 часть, т.е. по вкусовым ощущениям было незаметно. 

За 2 недели я свела 2 ложки сахара в чай на нет. И вот с тех пор прошло 22 года и я чай с сахаром на дух не переношу, мне не вкусно, не смогу его влить в себя. 

Так и дети, кто привык к несладкому дома, то прекрасно его едят везде и в других вариантах им не вкусно

@Metropolitan у нас тоже хорошие врачи. И у дочки отягощенная наследственность по зрению в виде меня с минус 3,5.

Наш офтальмолог сказал - ТВ не больше 20-30 минут в день, планшеты и телефоны под запретом до школы.

В школе зрение падает из-за повышенной нагрузки + скачок роста, за которым органы зрения не успевают. Поэтому с плохой наследственностью зрение резко падает. 

Но. Запас по зрению у дочки с года минимален, т.е. есть тенденция к близорукости. И благодаря отсутствию ТВ, планшета и телефона в её жизни этот запас продолжает удерживаться на том же уровне. Иначе бы зрение уже поехало. Это слова нашего офтальмолога. 

Ну и у меня в окружении есть дети с двух лет в очках. Но сказать честно, не знаю, что у них с просмотром мультиков и наследственностью

Так и у моей аналогичная ситуация, но и запас тоже минимальный. Тв ни при чем смотрят его далеко, а зрение садится из за работы вблизи.  Короче, моя смотрит тв и у неё такая же ситуация как и у твоей только моя и старше. У моей поедет зрение 100% в школе это уже известный факт.

Зрение у моей упадет из за дисплазии, а не из за тв.

И кстати, я уже.знаю что буду делать при плохом зрение у дочки, будет носить линзы корректирующие во сне.

😂 мой сын тоже не ест этого барни, но блин, я вам пишу не о том, что его надо давать, а что большинство его даёт (не конкретно его, а в принципе сладости) и не думает об этом. У нас тоже минимум сахара😂 я не поддерживаю его наличие в меню, я просто не удивляюсь, что оно там есть. Кстати для меня Финики очень сладкие, я не могу их есть. Но сын у меня торты и пирожные не ест, и вообще, у него нет трясучки перед сладким, может, пока конечно. В саду говорю тож не ест. Я вообще о том, что создавать пищевые привычки надо дома, а не злиться на меню сада. Я принимаю это как то, что я не могу исправить. Вот я только об этом. А не о том у кого как дома. Я вот когда пью сладкий чай, когда нет. И чего, да ничего, просто спокойно отношусь к этому. 

А то у меня коллега когда узнал, что ребёнок любит киндер шоколад (это я напрягла мозг, когда вспоминала, что мой сын действительно любит из сладкого) прочищал мне мозги что надо давать нормальный шоколад, на вопрос  какой, сказал бабаевский, я сказала для меня нормальный шоколад бельгийский из Бельгии. А ребёнку покупаю то, что ему нравится, так как для меня это вообще никакой разницы. В тех объёмах, что он ест. Ну короче как-то так. А потом мы просто сравнили объёмы их потребления сладкого и наши и получается, что я мучаю ребёнка 😂, вы вообще для него бы были изверги😂 хотя изначально он меня начал ругать за киндер шоколад. 

@Metropolitan опять же с тв меня смутило, что это не 15 мин в день, а какая-то постоянная закономерность на длительной основе. Перечитывать не полезу. Но для эмоциональной составляющей это не есть гуд, как по мне. Короче я была против и была против собственно, когда с этим столкнулась. Интересно, что Мамба напишет, я её слушаю ☺️ у нас точно наши и видео и мульты им включают периодически в образовательных целях, то есть посмотрели, обсудили. Ну это ок и я всеми руками за. 

А со зрением мы читаем гораздо больше чем тв смотрим, и рисуем и прочее. Для глаз надо делать хорошо омаещенную зону с правильным светом. И то вон выше же про люстры говорили для кого какие понятия правильности даже тут. В целом я рада, что при нашем освещении глаза не напрягаютсяу меня, я только так могу оценить, у родителей очень страдала все детство, я читала очень много, а свет был ну как сделали так и сделали. И за компом я много сидела в своё время. Но вот как была 1ца так и есть. У мамы в 40 стало садится, жду вот 40ка.

А так я и так тут криво мысли свои излагаю, а сейчас вообще не айс, но спасибо всем за ваши комментарии☺️ хоть с людьми пообщаться не на тему какуль и прочего😊

• Нравится 2

@AlterEgo в 2 года очки же не из-за близорукости носят вроде. Астигматизм, косоглазие.

Ну и да. Наследственность и удача определяющие. У меня не очень наследсьвенность, а зрение поехало только в беременность в 33. И то один глаз норм почти.  Второй отвалился и видимо не привалится..хотя куча ночей кропотливого дупления в чертежи с плохим освещением и комп постоянно  и гаджеты 24/7. Подфартило. Хоть в чем-то . Но дочке кстати не подфартит уж точно. 

Иммунка с возрастом конечно крепче становится.  Ну и может твоя на год позже пошла. Успела окрепнуть. А может изначально иммунитет задался. Она ж у тебя до сада шибко не болела. А есть те, кто умудряется.

Ты сама еще не хапнула прелестей садичной вирусни? Я себя к часто болеющим не отнесу. Но за прошедшие 10 месяцев я болела чаще, чем за последние 10 лет. Садичная вирусня злая и жестокая.  Моя иммунка в шоках. То месяц кашляла, то неделю поносила, то ковид. То вон щас какой-то односторонний тонзиллит,  хотя к ангинам я не склонна. Миндалина аккурат на полгорла. Хорошо хоть вторая норм, а то б уже задыхалась. Дочка причем переносит легче меня. Муж, который ваще никогда не болеет и тот же кв перенес ультралайтово (2 дня тт 37.2 и одна ночь на горшке), тоже в половине случаев заражается. 

Я хз как воспеты выживают в этом рассаднике.

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я хз как воспеты выживают в этом рассаднике.

У них наверное иммунитет приспособился.

В пяти годам плюс минус у детей становится уровень иммуноглобулина А почти как у взрослого поэтому и дети с этого возраста болеют меньше. Тренировка иммунитета тут не причём.  Иммуноглрбулин А отвечает за местный иммунитет слизистых, как раз где орви проникает в организм.

@БеременЮля в 2 года уже зрение может быть минус 5, конечно из-за близорукости и носят. Ребёнок не видит ничего, куда ж без очков. Но конечно есть и астигматизм и др.заболевания.

Насчёт вирусни. Дочка когда первый месяц ходила в сад, то у меня время от времени болело горло, сама дочка при этом не болела. Ну вот ротовое дыхание только, как я сейчас уже поняла. Муж тоже не болел. 

Вот в начале ноября у меня опять горло прихватило, потом нос заложило, я списала на то, что дочка опять на меня надышала после сада. А когда пропали запахи, то я поняла, что дело не в дочке. 

Ну вот получается за 2 месяца сада у меня пару раз болело горло + ковид. Муж от неё не заражается получается. Пока все, включая её, держимся. 100 раз тьфу-тьфу. Возможно да, из-за того что поздно пошла, то окрепла. Ну либо пока мало ходит и иммунка не подорвана. 

Как держатся воспитатели в этом рассаднике я удивляюсь. 

16 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ я написала, как я делаю. Мы ж просто мнениями обмегиваемся, мой ребёнок ни в каком виде творог не ест, я б его мёдом бы поливала, да не помогает. 

Я знаю секрет подачи творога!)) Пончики!! В виде пончиков творожных ест. На ура идёт! Творог, яйцо, чуть-чуть муки, замешиваю и чайной ложкой в кипящее масло, сахарная пудра сверху для красоты и для большего привлечения) 

@Metropolitan ну да, возможно из-за этого. Сейчас в группе дети 4-5 лет, более устойчивые видимо к вирусам. 

Потому что численность детей и в младшей и в средней была 30 человек, но здесь ежедневно ходят фактически в 2 раза больше детей.

@AlterEgo ну моя еще маленькая  и спит рядом в приставной кровати. И сопли вручную отсасываю аспиратором. Вот и получается прямой транзит вирусни из ее носа мне в горло. Я последние разы уже плюнула и сопли не собирала. Вела гулять или в ванную. Там от важного воздуха само все лилось. Теперь я хотя бы без затяжного кашля.

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

Я знаю секрет подачи творога!)) Пончики!! В виде пончиков творожных ест. На ура идёт! Творог, яйцо, чуть-чуть муки, замешиваю и чайной ложкой в кипящее масло, сахарная пудра сверху для красоты и для большего привлечения) 

Извините,  но как по мне, лучше пусть вообще творог  не ест,  чем так приготовленный.

• Нравится 2

@БеременЮля 😂 это хитрость моей мамы, семейный рецепт поедания творога для детей)) Я стройна как лань, вес всегда один и тот же всю жизнь и пп придерживаюсь. Пожалуй один момент - пончики, выходит из этого ряда)) но вкусно же!)) и иногда можно) 

@БеременЮля ну те, кто сопли так отсасывает, все заражаются от детей. Я частенько читаю это на просторах инета. 

У меня племянница когда в сад ходила, то сестра с мужем первые года болели без остановки вместе с ней. Причём она через 3 дня здорова, а они по 2 недели. А через 2 недели, к их выздоровлению, она уже новую вирусню приносила

Нашла ещё вариант!! Без масла. 
Ту же смесь что и на пончики в масле положила в вафельницу. На готовую вафлю ложку мороженного, тертый шоколад и зерна граната что был

C128A558-4053-45B7-ACEF-1E6D3D9A2A8F.png

• Нравится 1

@NattyN польза творога в принципе сильно преувеличена, а уж в таком блюде от него вообще один вред. 

Проще уж творожную запеканку делать, её тоже все дети любят. Она однозначно полезнее пончиков. 

Это как пример, ребёнок не любит рыбу, и ему тогда её давать копчёную или сушеную, чтобы хоть в таком виде ел. 

• Нравится 1

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Так и у моей аналогичная ситуация, но и запас тоже минимальный. Тв ни при чем смотрят его далеко, а зрение садится из за работы вблизи.  Короче, моя смотрит тв и у неё такая же ситуация как и у твоей только моя и старше. У моей поедет зрение 100% в школе это уже известный факт.

Зрение у моей упадет из за дисплазии, а не из за тв.

И кстати, я уже.знаю что буду делать при плохом зрение у дочки, будет носить линзы корректирующие во сне.

Главное чтобы смогла их одеть или дать вставить тебе. Они же очень плотные. Я сама эту тему изучаю, тоже зрение не очень у дочки. Так вот знакомая девочка в 12 лет не смогла их одеть(линзы ночные) до истерики нет и все. Да что там говорить я взрослый человек не смогла например линзы одеть. Ещё знакомая девочка так же ездили в Питер линзы эти им сделали у нее там что-то сложное по зрению глаза разные + астигматизм ещё что-то короче эти линзы вышли им очень дорого. Девочке уже 15 было на тот момент и она в очках со школы. И тоже не смогла их одеть. Продолжила в очках ходить. 

Вот рецепт творожного печенья. Я сахар вообще не добавляю, масла тоже поменьше просто творог пожирнее.  Печенье улетает.

Ссылки скрыты.

4 минуты назад, NattyN сказал(а):

Нашла ещё вариант!! Без масла. 
Ту же смесь что и на пончики в масле положила в вафельницу. На готовую вафлю ложку мороженного, тертый шоколад и зерна граната что был

C128A558-4053-45B7-ACEF-1E6D3D9A2A8F.png

такую и я хочу.

• Нравится 2

@Metropolitan из детства помню это печенье. Надо сделать) 

@Катерина221 @Metropolitan я пробовала ночные линзы как способ коррекции зрения. Лет 7 назад. Да, прекрасный эффект, но есть свои нюансы. Я сейчас не помню, сколько в совокупности я их использовала, но в итоге забросила. Продолжила ходить в линзах. Если память мне не изменяет, обошлось мне это тогда в районе 30 тыс. 

Насчёт именно надевания их - для человека, носящего линзы, это не проблема. Для человека, носящего очки, первое время проблема одеть и обычные линзы. Поэтому отказываться от ночных именно по этой причине странно, на мой взгляд. 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Главное чтобы смогла их одеть или дать вставить тебе. Они же очень плотные. Я сама эту тему изучаю, тоже зрение не очень у дочки. Так вот знакомая девочка в 12 лет не смогла их одеть(линзы ночные) до истерики нет и все. Да что там говорить я взрослый человек не смогла например линзы одеть. Ещё знакомая девочка так же ездили в Питер линзы эти им сделали у нее там что-то сложное по зрению глаза разные + астигматизм ещё что-то короче эти линзы вышли им очень дорого. Девочке уже 15 было на тот момент и она в очках со школы. И тоже не смогла их одеть. Продолжила в очках ходить. 

У знакомых сын одевает. У моей вариантов нет зрение упадет 100% вопрос только на сколько. Со своей стороны естественно буду стараться как могу без гаджетов, правильное освещение, хорошее питание и тд. Но от меня уже ни чего не зависит. 

Блин. А банальные сырники не едят дети? А там творог с изюмом и орехами? Ну да, с ложкой варенья. И молоком разбадяжить до состояния пасты 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Metropolitan из детства помню это печенье. Надо сделать) 

@Катерина221 @Metropolitan я пробовала ночные линзы как способ коррекции зрения. Лет 7 назад. Да, прекрасный эффект, но есть свои нюансы. Я сейчас не помню, сколько в совокупности я их использовала, но в итоге забросила. Продолжила ходить в линзах. Если память мне не изменяет, обошлось мне это тогда в районе 30 тыс. 

Насчёт именно надевания их - для человека, носящего линзы, это не проблема. Для человека, носящего очки, первое время проблема одеть и обычные линзы. Поэтому отказываться от ночных именно по этой причине странно, на мой взгляд. 

Для детей это остановка падения зрения. Поэтому будет носить пока падает.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. А банальные сырники не едят дети? А там творог с изюмом и орехами? Ну да, с ложкой варенья. И молоком разбадяжить до состояния пасты 

Едят, но не каждый же день, разнообразие тоже надо. Я и рулеты делаю с творожно лимонной начинкой, но там с сахаром.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я не деть, но я сырники не ем. Ем обычный творог, ем запеканку, ем другие творожные извращения, а сырники не могу. 

@Metropolitan а прям надо творог каждый день есть? 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а прям надо творог каждый день есть? 

Моя ест 5-7 раз в неделю. Я раньше думала что нет, но как то она сидела на диете без молочки 9 месяцев, ноги хуже стали так что я за творог. 

Мой вообще молочку не ест практически. Только творог с сахаром. Ни сырники, ни запеканку не ест. Ну очень редко кашу на молоке. А, масло сливочное очень любит.

Сырники мой ест, но 1-2) 

Мы от мелкого по очереди хватаем с мужем, но легко, сопли, горло. Ттт 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...