Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ я пару дней после сна сразу позабираю, на следующей неделе до 16 оставлять начну 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет)

Мы нормально ходим, в принципе. В момент расставания плачет. Потом, говорят, в группе быстро успокаивается

• Нравится 1

Привет!Ох, девочки,а у нас началась веселуха((( первые 3 дня было нормально, теперь все!в сад не хочу не буду не пойду и т.д. когда привожу то плачет то просто похныкивает, в группе вроде как не плачет но если ее завлекать. Если сама по себе то может капризничать. Когда забираю из сада плачет всегда. Начинает плакать после обеда (как поели) сидит на стульчике меня ждёт. Забираю около 12(чуть раньше ) решила пока нормально ходить до сна не начнет не буду на сон оставлять тем более пока необходимости такой нет чтобы хочешь не хочешь надо! 

И со мной теперь после сада 100% времени именно ей нужно быть вместе. Желательно на мне( если не на мне то максимально рядом. Бывает от этого тяжелова-то конечно. Стала спать ночью плохо. Часто просыпается и плачет типа пойдем гулять или купи машинку. Чтобы успокоиться ее нужно взять на руки обнять покачать. 

Мы отходили 6 дней и опять на больничном. 3 раз за месяц ?Один с соплями и кашлем, второй за компанию. Не знаю такими темпами когда на сон нас оставлять начнут. Сейчас мужа на удалёнку перевели, начала задумываться, может здорового дома не оставлять, а водить. Не могу на эту схему решиться.

И ещё один пару раз на улице писался. Хотя мы уже очень давно без подгузников гуляем. Со мной всегда просится. То воспитателю боится сказать, то ли перед прогулкой не ходит на горшок. 

@manya1986 Я обоих вывожу всегда, потому что по одному они плачут, теряют брата. Они даже когда я за ними прихожу домой забирать в первую очередь друг друга ищут, а потом ко мне бегут.

@~Марина~ да у меня один тоже всегда брата ищет, второй не такой. Просто после сидения дома у них как будто всё сначала начинается. Не адаптация, а ерунда какая-то. 

Сегодня идем в сад, они бегут и кричат - Наталья Николаевна, мы уже идём! Это нянечка, любят ее очень. У нас ещё одна из воспитателей на больничном, замещает ее садичный психолог, женщина в возрасте, они ее с первого дня зовут бабушкой и тоже она им очень нравится. Значит дело свое знает, раз с первого же дня к себе расположила.

• Нравится 2

48 минут назад, manya1986 сказал(а):

@~Марина~ да у меня один тоже всегда брата ищет, второй не такой. Просто после сидения дома у них как будто всё сначала начинается. Не адаптация, а ерунда какая-то. 

Да, эти больничные все планы рушат. Если ребенок из больничных не будет вылезать (как некоторые пишут), то адаптация весь год будет продолжаться. Потому что каждый раз все сначала((

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Катерина221 Мои тоже на мне теперь больше виснут, требуют постоянного моего присутствия после садика. Но я и сама скучаю по ним, так что и сама не отхожу.

Первая поделка для сада - осенний букет из листьев клена. Может и не стала бы участвовать, но просто давно хотела такой сделать ))

IMG_20201002_101243_030.jpg

• Нравится 6

@~Марина~ красота)

• Нравится 1

@~Марина~ у нас с понедельника на больничном воспитатель будет, пока не понятно, будет кто-то заменять или нет. 

Наш одинаково примерно ко всем, хорошо относится, ттт, может, няню чуть выделяет. 

Вчера во сне не написал даже. 

У нас дома не писался днем две недели, сняла подгузники -опять писает. Снова надела. 

@~Марина~ я тоже букет делала))  спасибо за идею! 

@Mамба вот этого и боюсь, что будет болеть и каждый раз как в первый раз в сад ((

@~Марина~ а у меня сразу к игрушкам бежит, как домой приходит)) 

Мы сегодня первый день пошли на 1,5 часа. Поплакал немного после завтрака, пришла играл с девочкой уже нормально. У нас новая пристройка, воспитатель пока один, нянечки нет. Когда найдут не знаю, одной ей тяжело конечно. Пока буду на 2-3 часа водить.

@Mамба все нормально будет ? все же главное на сон остаться, как этот порог пройдет, сразу легче будет. Мы очень тяжело в том году привыкали и все равно самое тяжелое время это до сна и первые сны были.

Мой ребенок идет "на работу", как мама. В садик говорит не пойду, на работу пойду, а мама в садик 

Тоже почему-то любит нянечек. Думаю, они просто с горшками много с ними взаимодействуют. 

Мы все лето ходили к разным воспитателям, я очень переживала. А ему нормально было. И сейчас после трех недель. Один день поплакал, второй не сильно, а сегодня сам пошёл. 

@Liliputiya вы, наверное, ко мне ошибочно обратились?)) Мы уже давно порог сна перешли)

Девочки, у вас для занятий есть какие-нибудь столики? Или на полу все?

Пластилин, рисование - удобнее наверное за столиком

21 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Стол детский. Занятия должны за столом проходить. После года примерно поставила

• Нравится 2

@Mамба со сном угу. Но основной посыл был, что даже с частыми больничными "вечной адаптации"  не будет) во всяком случае я её боялась, но с каждым разом всё меньше и меньше волновались после больничного. Ну, или мне так казалось? я просто поговорить и поддержать тех, кто за это переживает?

• Нравится 2

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Я заказала легостол. 

Там столешнишница снимается, на одной стороне для лего, другая - гладкая. Под столешницей углубления. Можно складывать принадлежности и воду наливать (для магнитной рыбалки, например). 

Screenshot_20201002-174627.jpg

Screenshot_20201002-174612.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба со сном угу. Но основной посыл был, что даже с частыми больничными "вечной адаптации"  не будет) во всяком случае я её боялась, но с каждым разом всё меньше и меньше волновались после больничного. Ну, или мне так казалось? я просто поговорить и поддержать тех, кто за это переживает?

Ааа, понятно) 

@PoMiDoRk@ а вы нашли магнитную рыбалку с крючками?

@Mамба нет, у нас только с магнитами пока. 

Надо поискать с крючками, да. 

@PoMiDoRk@ я уж сколько месяцев смотрю периодически, ничего найти не могу

Девочки, давайте вам тут пожалуюсь.

Мне муж сделал сюрприз. Поездка в Сочи на 4 дня. Его в отпуск не отпустили и мы остались без отдыха в этом году. Он договорился о выходных и хотел отправить меня одну отдохнуть немного. Я уже вчера дочку усыпила, пошла контрольную проверку вещей сделать. Самолет был сегодня в 9 часов утра. И он звонит, что с выходными случился облом, надо будет работать.

В общем, должна была сейчас дышать соленым морским воздухом, попивая винишко, а сижу на кухне ???

Съездил уже билеты сдал сегодня днем. Вот такой вот обломище у меня случился. Обидно, капец как

• Грустно 4

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

уж сколько месяцев смотрю периодически, ничего найти не могу

Такая? 

Нашла на али

Screenshot_20201002-180137.jpg

@PoMiDoRk@ ну, да. Блин, я на али ничего не заказывала никогда

@Mамба вот уж точно ничего сложного?

@Naudachu столик, с года с чем-то 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...