Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

55 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. А банальные сырники не едят дети? А там творог с изюмом и орехами? Ну да, с ложкой варенья. И молоком разбадяжить до состояния пасты 

Моя очередь любит творог, но сырники не ест! Не знаю почему. В саду запеканку творожную ест, но думаю там не творог все же. А любит обычный соленый творог. Так много может съесть 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Во, написали.

Щас напишу про себя и пойду почитаю)

В общем, начала я эту тему с того, чтотзачем вообще в группе включают телевизор.

Я говорю - в режиме нет телевизора. Она- да, нет. Я - ща счет чего они тогда его смотрят? Чего важного и нужного вы их лишаете в это время?

Она мне начала объяснять, что особо то его не включают, так толтко, когда, например, им надо с няней прибраться или постели приготовить, им включают. (Это вранье, потому что и в других ситуациях включают, видела и я сама и другие родители). Я говорю - ну как так то, если вечером приходишь за ребенком и они сидят на стульчиках, мульты смотрят. Она такая - меня, наверное, не было, кто-то другой так делал. (Тоже вранье, потому что она так делает). Я говорю - это не важно, кто именно так делает, важен сам факт, что делают.

Она мне - ну мы можем их в это время всех усадить за столики и пусть сидят, вроде как лучше хочу.

Я говорю- посадите, пусть сидят, ждут. Общаются, рисуют, что за проблема то?

Она на меня так смотрела, каа будто я изверг какой-то и обрекаю детей на муки.

Про невролога вспомнила и про нормы. В общем, говорила то, что тут писала. Эти же аргументы.

Потом репертуара коснулись. Она мне - так это современная культура ведь. 

Я вообще тут офигела. Идиотские песенки из тиктока и ютуба- это современная культура. И именно в 3-4 года ребенка надо знакомить именно с этой стороной современной культуры.

Типа, они и так везде слушают эти де песни. Я говорю - нет, совсем не все. 

В общем, общий смысл беседы выглядел так - я ей аргументы, она возражения и объяснения, я ей еще аргументы, она опять свое.

Мне, в итоге, пришлось скащать, что вы услышьте, пожалуйста, что родители против этого.

Ну скащала еще, что все отлично, ииона хороший педагог, и няня и садик чудесный. Но есть вот этот жирный минус. Ругаться не с кем не планируем, но хотим, чтобы отравили наши претензии.

Она мне сказала, в итоге - хорошо, я вас услышала.

Тут же на площадке меня ждала мама, которая в понедельник с ней на эту тему разговаривала. Она сказала, что посмотрим, что дальше будет и, если не изменится, то пойдет к заведующей.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

моя еще маленькая  и спит рядом в приставной кровати. И сопли вручную отсасываю аспиратором. Вот и получается прямой транзит вирусни из ее носа мне в горло. Я последние разы уже плюнула и сопли не собирала. Вела гулять или в ванную. Там от важного воздуха само все лилось. Теперь я хотя бы без затяжного кашля

Моя второй год ходит. Ни разу ни я, ни муж не заражались от нее. Да и вообще, от нее и до сада не заражались. Сопли так же отсасываем.

Я в садике когда работала, ни разу на бл не ходила. И другие сотрудники тоже не болели. Вот потом, когда сменила сферу и пошла работать в офисы, то там постоянно кто-то на бл.

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

ну те, кто сопли так отсасывает, все заражаются от детей.

Не все)

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а прям надо творог каждый день есть? 

Моя ест каждый день. Творог со сметаной. Но ей нравится просто. Ничего из второго не готовлю

В тему про творогА :D моей вот два, и уже где-то месяца 4 она вообще никак не хочет есть ни творог (только запеканка), ни кефир, нифига. Хотя раньше очень любила и биолакт, и кефир. Запеканки каждый день ж ну такое. Надеюсь, что когда-нибудь любовь к молочке вернётся 😀 

@melioraspero моя маленькая тоже кефир пила. Потом как отрезало и не пьет давным давно

@Mамба я любитель молочностей прост :) покупаю периодически, предлагаю ей. Но она сразу кричит Нененееее :D 

@melioraspero ага, я сама тоже кефир люблю. С сахаром 🤣 но она только воду. Но мне нормально. Вода отличный напиток)

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Она мне - ну мы можем их в это время всех усадить за столики и пусть сидят, вроде как лучше хочу.

Я говорю- посадите, пусть сидят, ждут. Общаются, рисуют, что за проблема то?

Она на меня так смотрела, каа будто я изверг какой-то и обрекаю детей на муки.

У нас в это время дети играют, кто конструктор собирает, кто в дженгу играют, кто палочки кюизенера по образцу собирает, кто рисует. Каждый раз это вижу. В зимнее время года вечером у нас с детьми в саду не гуляют, потому что родители могут и в 17:00 забрать, и в 19:00. Окочуришься.

13 минут назад, Mамба сказал(а):

@melioraspero ага, я сама тоже кефир люблю. С сахаром 🤣 но она только воду. Но мне нормально. Вода отличный напиток)

Я кефир с солью люблю, муж называет извращенкой 😁

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в это время дети играют, кто конструктор собирает, кто в дженгу играют, кто палочки кюизенера по образцу собирает, кто рисует. Каждый раз это вижу. В зимнее время года вечером у нас с детьми в саду не гуляют, потому что родители могут и в 17:00 забрать, и в 19:00. Окочуришься.

Само собой. Это просто отговорки. Я знаю прекрасно, как все должно быть в действительности 

@~Марина~ @Mамба вообще не понимаю, детей даж развлекать не надо они сами себя развлекут. И интересно почему воспитатели няне помогают в ущерб присмотра за детьми. Понятно, что им просто так легче, вот и весь ответ. Сюр какой-то, я за своим прихожу они все друг с другом играют другой вопрос что надо на них на всех смотреть.

Интересно все ли вас поддержат 

• Нравится 1

@Mамба как-то значит везёт с иммункой. А я задолбаламь. Каждую мало мальски ее серьёзную болячку я подхватываю. Иногда хуже нее переношу. Щас вот у нее какие-то зеленые козюли и 2 капли соплей в носу. Я даже не отсасывала их. А у меня миндалина на полголовы и л/у на полшеи.

Чувствую себя развалиной.  Так чтоб с температурой выше 37.5 я болела до сада в 2011 последний раз. И в 2021 трижды!!!  Я наверное сама когда в саду была , столько не болела

• Грустно 1

@БеременЮля те вообще не везёт, я от сына цепляла только один раз ротовирус. Вот если ща не заболею, прям рада буду, но тут уже от мужа больше думаю сын уже не заразен. Обычные сопли и кашель мне не передаёт. С мелким не знаю как будет, если будет болеть, буду выводить из сада старшего периодически. Даже в беременность один раз болела и то не помню особо вместе или нет. А может из памяти стерлось все. 

23 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Интересно все ли вас поддержат

Ну мы на всеобщее обсуждение это не выносили. Один раз эту тему в чате затрагивали. Несколько родителей тоже были в недоумении. За телевизор только одна мама высказалась, я писала

У нас бы половина точно была за телевизор, потому что дети бесконечно в телефонах ютуб смотрят, и это учитывая, что мой один из старших))

@Marisha☆ @~Марина~ результаты пцр пришли у вас? 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

потому что дети бесконечно в телефонах ютуб смотрят

Ты откуда знаешь?

@AlterEgo у мужа только в пн

@Mамба родители сами в чате пишут)

Что детям книги не читают и не интересно им, от телефона с ютубом оторвать не могут

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у мужа только в пн

@Mамба родители сами в чате пишут)

Что детям книги не читают и не интересно им, от телефона с ютубом оторвать не могут

У нас как-то такие темы не обсуждаются в чате)

Ну можно еще по принципу, как вон Беременюля пишет. Если дома есть, то в саду не должно быть

@Mамба у нас все обсуждается)) от того,кто сколько сладкого даёт  и мультики разрешает смотреть)) потому с подарком так и не определились на нг

14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Marisha☆ @~Марина~ результаты пцр пришли у вас? 

Мужу пришел отрицательный. А моего телефона у них нет, буду завтра с утра уточнять.

• Нравится 2

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мужу пришел отрицательный. А моего телефона у них нет, буду завтра с утра уточнять.

Сейчас же все пцр сразу грузят на госуслуги, можешь там посмотреть

У меня сегодня первый раз ребенок в магазине заистерил, Чего я только в очереди непослушала про себя, и недомать, и надо ему шибануть хорошенько, чтоб знал, и воспитывать я не умею, и ещё кучу всего. А по факту он просто устал, на радостях, что ПЦР отрицательный (я почему-то уверена, что у меня тоже) мы поехали подстригли детей, заехали в гости к деду и вот на обратной дороге я зашла с детьми в магазин за кефиром, а муж в машине остался. Надо было детей тоже в машине оставить, но они так просились. На будущее буду умней.

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Сейчас же все пцр сразу грузят на госуслуги, можешь там посмотреть

У нас госуслуги на следующий день размещают.

От готовности

Вот такие модные в садик пойдем во вторник ))

IMG_20211212_122720_019.jpg

IMG_20211212_123322_150.jpg

• Нравится 9

@~Марина~ крутые парни:class:

@~Марина~ ни фига себе, какие все участливые у вас😂 

@~Марина~ крутяк!

Девочки, показывала уже, но еще раз хочу порекомендовать. Копеечные на симе, но пользы на миллион.

Возраст, наверное, для всех разный. Но моей прям вовремя. На все вопросы отвечает, но прям, вижу, как думает, мозги шевелятся. Обожаю такие моменты)

Справа которое - сходства и различия называется.

20211212_165847.jpg

• Нравится 7

52 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ ни фига себе, какие все участливые у вас😂 

Сама в шоке. Сразу вспомнилось про советское воспитание, вот оно, во всей красе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...