Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan у меня просто никогда не было опыта с мелкими детьми, а вот 6+ и далее - тут я оч много контачу с ними, я ж учитель, понятно, что это совсем не родительство, но все равно и с психологией, разными приёмами работы и т д с таким возрастом я знакома. 

Я всегда боялась истеричного ребёнка заиметь. Что ж, пора перебороть свой страх :D она у меня далеко не худший вариант поведения демонстрирует, но и этого хватает. Сейчас у неё есть "обижательный" стул дома, когда что-то её не устраивает, она начинает плакать и бежит на него становиться :Crazy: спрашиваешь Аня, ты обиделась? Бурчит в ответ Дя! Руки скрестит и стоит, такая ржака со стороны 😀 обидеться может на что угодно. Недавно обиделась, что кот, гад такой, наелся и больше не хочет. :girl_wacko:

• Ха-ха 4

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

@Metropolitan у меня просто никогда не было опыта с мелкими детьми, а вот 6+ и далее - тут я оч много контачу с ними, я ж учитель, понятно, что это совсем не родительство, но все равно и с психологией, разными приёмами работы и т д с таким возрастом я знакома. 

Я всегда боялась истеричного ребёнка заиметь. Что ж, пора перебороть свой страх :D она у меня далеко не худший вариант поведения демонстрирует, но и этого хватает. Сейчас у неё есть "обижательный" стул дома, когда что-то её не устраивает, она начинает плакать и бежит на него становиться :Crazy: спрашиваешь Аня, ты обиделась? Бурчит в ответ Дя! Руки скрестит и стоит, такая ржака со стороны 😀 обидеться может на что угодно. Недавно обиделась, что кот, гад такой, наелся и больше не хочет. :girl_wacko:

А дочка любит смотреть в зеркало когда ревёт, вот ревёт и в зеркало поглядывает, хорошо ли получается то?:girl_in_dreams:

• Ха-ха 3

@Metropolitan :D нужно держать лицо)

@Metropolitan ага, у меня сын так делает😂😂😂 кстати один из способов выйти из истерики😂 сразу тему можно перевести 😂@RoseMama мне кажется просто от первого я так точно, многие в (ну короче все неожиданно), особенно если примеры ещё такие, а вот у меня никогда не истерит, быстро понимает и все дела. То есть даж тут, я тя почитаю, Алтегро почитаю, Катю почитаю, и меня отпустит, вон Марина про магазин написала и мне легче жить, от того, что ну не одна я страдаю. Конечно в том году я вам в кризис ничего не писала про сына, чтобы не шокировать, но все прошло, сейчас его накрывает, тож без подробностей. Но, например, один из примеров: потерял все навыки самообслуживания, вообще то есть не одевается, не ест, не моет руки. Хорошо хоть периодически сам играет. Про унитаз речи не идёт даже. Вот так это помимо остальных моментов. Короче я в целом норм это вижу вот сейчас когда пишу, просто как новый этап жизни, их которого надеюсь выйти с минимальными потерями.

Но я целенаправленно на это шла, хотя и буду наверное тут периодически поднывать, но это просто лишь крупицы эмоций, положительного намного больше и счастья от двух детей намного больше. Чтобы бояться и не идти за вторым. Третьего я реально не вывезу, но тут уже и финансовая сторона. Хотя честно, аборт не входит в мои планы. Я и 4ого бы родила и как-то бы жила с этим. Даже бы думаю и счастлива была, но сейчас я себя в этом просто не вижу. Короче есть жизнь на Марсе. Но без помощи, она очень странная, особенно когда ещё какие-то мысли в голове по развитию есть то, что мы обсуждаем. И мы ещё английским ведь занимаемся 😂😂😂 Ну я пытаюсь. А так появление второго ребёнка в нашей семье первому ща добавит извилин в головном мозге точно 😂 

Неее, я точно не из многодетных мам 😁 Двое детей мой потолок, у меня и от двоих глаз подергивается. Меня всегда удивляло, что мам новорожденных детей накрывает гормонами и они хотят ещё новорожденных детей. Я чёт ещё детей не хотела, и сейчас не хочу 😁

• Нравится 1

У меня два фактора, чтоб второго не рожать. Возраст и финансы. Слишком много денег надо на ребенка. Я не хочу абы кабы. И уже точно решили, что одна есть и все. 

Но если бы годков откинуть и деньжат подкинуть, то второго бы родила. Но только второго. Третьего не надо уже 😁

• Нравится 1

Мне в плане количества детей проще. Я всегда хотела только одного ребёнка, у меня куча аргументов всегда была и чёткое осознание, что именно я рожу только одного. 

Я родила и всё, больше о детях не думаю. И даже сейчас, когда общество уже регулярно задаёт мне вопрос - когда за вторым - я чётко и уверенно отвечаю, что никогда. И внутри вообще никаких сомнений. 

Хотя до Б мне многие говорили, что мол родишь одного, а потом и второго может захотеться. Родила, не захотелось. Вообще никакого диссонанса не возникло. Даже муж, который до дочки в теории рассуждал о двух детях, теперь при полном погружении понял, сколько нужно ресурсов на ребёнка и второго больше не хочет. 

• Нравится 1

Я бы родила двойню как Марина, что бы один и все, но так как не сложилось больше я на это не подпишусь.

Каждый же видит свой мир по разному у моего брата пятеро детей от 23 лет до 4 лет. Глядя на него не сказала бы что счатье человека зависит от количества у него детей.

Мы,конечно,  2 планировали,  но чем дальше,тем больше я сомневаюсь. Очень много условий надо, чтобы 2 появился, а у нас пока их нет. Не, мы и в текущих условиях второго потянем, но я так не хочу

Ооо. Меня тоже никакими гормонами не крыло, для меня в данный момент второй ребёнок - это страшный сон. Иногда реал снится, просыпаюсь в поту :Dв чате ровесников мою позицию никто не поддерживает (о том, что все ж надо ещё поднять ребёнка, а если и с одним жопа, грубо говоря, нет жилья, зп не оч и т п - зачем второй?). Типа ребёнок - это стимул будет. Ну хз, хз. Но ещё, возможно, сказывается факт того, что в чате многие после эко, долгий путь прошли, много протоколов. Плюс говорят, что вот, ты молодая, поэтому так считаешь, у тебя возраст терпит. Вот из-за поджимающего возраста точно бы никогда не стала рожать второго. Для меня хорошая разница - лет 5-7 между детьми. И это тоже все мне оспаривают, что это кошмар, надо чуть ли не погодок, отстрелялся и все :girl_wacko: жость какая-то. Почему сложно принять какое-то отличное мнение? Почему, если меня не кроет мимими от младенцев и тоддлеров - я какая-то не такая мать, блин? После нашей дочери муж вообще боится второго, вдруг хуже будет :D

• Нравится 1

😂😂😂 Всё понятно 😂😂😂

Не. Ну тут все тетки старые и дети еще маленькие. Дошколята.

Было б нам по 30 лет щас, а не под сорокет в основной массе, может и хотелось бы 2го. 

А так да,  я слишком стар для этого дерьма (с)

Я спать хочу. Очень..чтоб уснула и проснулась утром. А дочка даже в 2.5 не дает. И видимо долго еще не даст. Вот седня в 3 ночи проснулась потому что нос не дышит . А от дыхания ртом обложило рот. "Я хочу почистить зубы, мама". Самое сцуко время.  Пока я за поильником и за снупом сходила, она уже как-то нашла положение,  в котором нос задышал , и уснула обратно.  А я до 4 еще дуплила в потолок. 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не. Ну тут все тетки старые и дети еще маленькие. Дошколята.

Было б нам по 30 лет щас, а не под сорокет в основной массе, может и хотелось бы 2го. 

А так да,  я слишком стар для этого дерьма (с)

Я спать хочу. Очень..чтоб уснула и проснулась утром. А дочка даже в 2.5 не дает. И видимо долго еще не даст. Вот седня в 3 ночи проснулась потому что нос не дышит . А от дыхания ртом обложило рот. "Я хочу почистить зубы, мама". Самое сцуко время.  Пока я за поильником и за снупом сходила, она уже как-то нашла положение,  в котором нос задышал , и уснула обратно.  А я до 4 еще дуплила в потолок. 

Моя вообще до 4 лет примерно не понимала что если зарложен нос надо рот открывать. То есть спит ребёнок нос заложен и она давай реветь полуспит и ревёт, соплей ещё больше. И так так три ночи первые болезни. Жуть.

@AlterEgo не по теме)

подскажи,  в какой-то теме недавно про узи мж писали, на какой день цикла делать лучше?

@Marisha☆ на 8-10

• Спасибо 1

Про соки, которые никто не пьет. Ну может,  решите в саду проставиться за др.

В дм щас агуша 5+5. Соки выходят по 11.3 р

И да, мое дите выпивает 1 или 2 сока в неделю.  И да. Пою те, что для детского питания с 6 мес. Агуши, фрутоняни всякие. Там сахара меньше 

Я решила к раскраскам своим и пазлам добавить детский гематоген (с 3 лет) для проставления в детсаду. А то дети наверное ждут сладости, а я им такой облом 😁

@~Марина~ я вот кстати тоже о гематогене думала, как альтернатива сладостям.

Я просто дочке постоянно покупаю коробками и подумала, что и детям будет радостно и родителям приятно) 

@~Марина~ да давала б уже барни

Гематоген уж точно не полезнее

Блин. А злаковые батончики детям не канают? Моя ведётся 

@БеременЮля почему не полезнее? 

Особенно в твоём сравнении с Барни. 

Барни это прям химоза из химоз

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ да давала б уже барни

Гематоген уж точно не полезнее

Блин. А злаковые батончики детям не канают? Моя ведётся 

У меня не едят злаковые, ни в какую. А гематоген пару ломтиков вполне.

@AlterEgo да я про сахар в основном. его много шо там шо там

гематоген - это ж по сути тупо молочная карамель. в нем больше сахара, он  тяжелее барни. т.е. в конечном итоге сахара от него больше, чем от барни... ну только если надеяться на целительное  действие говяжей крови...

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня не едят злаковые, ни в какую. А гематоген пару ломтиков вполне.

ну моя маленькая. еще ведется) и на вяленые вот эти бананы. особенно если с голодухи

@БеременЮля А на вяленые бананы за один вид только говорят - фууууу, беееее, даже не попробовали ещё.

Да и вообще они у меня вредные в питании.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

почему не полезнее? 

Вопрос не мне, но я смотрела разбор состава не так давно. Если кратко, то там один сахар🤷‍♀️

Да ладно, сок тоже не полезен. А уж про Барни я вообще молчу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...