Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

О, а мы в макдак, кфс, не ходим, пиццу и роллы не заказываем. Я больше на этом повернута, чем на печеньках)) Но опять же, если в гостях пиццу закажут, не зафукаю. И если гости вдруг нагрянут, а у меня пусто, тоже закажу. 

Так и мы не ходим, но гуляя по вднх раз в месяц и картошку купить можем или пончики. Для меня это воспоминания как я гуляла с родителями, а на прогулке могли купить какао и пончики. И я хочу таких же для дочери. Мы идём гулять сейчас холодно нагуляемся подмерзнем покупаем что ни будь вкусное и отправляемся домой. Для меня это атмосфера.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama а мы часто пиццу  роллы заказываем, но ребёнок не ест их, первый раз вот недавно Филадельфию съел)

Я одна в семье, есть двоюродные, которые очень близкие для меня, много общаемся, помогаем друг другу по мере сил и тд.но у каждого из них есть свой родной брат, сестра, с которым отношения ближе) не все,конечно, один из братьев практически не общается с родной сестрой, ей 18, ему 22.

А уж какие у них драки были в детстве и подростковом возрасте..

Но если что, у моего и двоюродных не будет, потому что муж тоже один в семье, хорошо общается только с одним двоюродным братом.

Но только из-за этого рожать второго я не буду.

Мне вообще кажется, чем старше Егор, тем меньше вероятность,  понимаю, что вот она свобода, относительная, конечно) как бы уволиться не пришлось скоро))

Но разумный, большой человек, с которым интересно, с которым можно долго идти пешком и говорить, который интересно рассказывает,  который сам спит, сам ест, сам одевается и убирает за собой))  с которым можно играть, шутить, что-то обсуждать, даже спорить) и вот окунуться снова в пелёнки и какашки не хочу(

Сегодня поставили елку и написали письмо. Мне кажется, это первый его осознанный новый год будет , хотя он и прошлый год и даже позапрошлый на старой квартире помнит. 

Завтра будем елку украшать))

Заказал у деда мороза патрулелет и патрулевоз)

7 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

один из братьев практически не общается с родной сестрой, ей 18, ему 22.

А уж какие у них драки были в детстве и подростковом возрасте..

Это родительские ошибки в воспитании. Я уже рекомендовала дцать раз книгу про братьев и сестер, там все описывается, как родители по незнанию настраивают детей друг против друга.

А я из многодетной семьи, поэтому для меня много детей не страшно, просто не хочу, нет ресурсов на это. А муж у меня один в семье, для и два это много 😁 ни тишины, ни покоя, конфликты детей между собой, ему это все в новинку. Не так он это представлял 😁

Я тут с запозданием, но все же покажу, как моя раскрашивает. Нормально, считаю

20211214_063358.jpg

• Нравится 6

Я не в тему. Как-то показывала тактильное лото, но его не было в наличии. Сейчас есть. И цена смешная. 

Вчера заказала 13853799 (вб) 

Девочки, а у вас правильно карандаш держат? Мои неправильно 😔 я поправлю - они обратно. Тренажёры для письма и домой купила, и в сад на всю группу. Все равно неправильно держат.

15 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я не в тему. Как-то показывала тактильное лото, но его не было в наличии. Сейчас есть. И цена смешная. 

Девочки, прикрепляйте ещё картинку к арт.

31 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а у вас правильно карандаш держат?

да. моя в 3 года сама взяла правильно.

У меня тлф не всегда хочет прикреплять:girl_mad:

Получилось)) 

IMG_20211214_084112.jpg

• Нравится 1

47 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

ага, супер цена. я вот на этой акции тоже себе несколько игрух взяла по отличной цене

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня тлф не всегда хочет прикреплять:girl_mad:

Получилось)) 

IMG_20211214_084112.jpg

заказала себе тоже)

• Нравится 1

@~Марина~ мой иногда правильно берет, а иногда держит в кулаке. Кстати, в той книжке про рисование написано, что не надо этому учить, придёт время и ребёнок сам возмет правильно 

28 минут назад, Mамба сказал(а):

вот на этой акции тоже себе несколько игрух взяла по отличной цене

Покажи))) может мне тоже надо

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ получу все, сфоткаю. я много чего-то набрала на возраст 4-5. на 3+ уже и не покупаю практически ничего

• Нравится 1

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ получу все, сфоткаю. я много чего-то набрала на возраст 4-5. на 3+ уже и не покупаю практически ничего

Ну хоть так вкратце расскажи. 

Я в обзоре у Паевской видела игру "Волк идёт", хочу теперь такую. Буду брать.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а у вас правильно карандаш держат? Мои неправильно 😔 я поправлю - они обратно. Тренажёры для письма и домой купила, и в сад на всю группу. Все равно неправильно держат.

Девочки, прикрепляйте ещё картинку к арт.

Всегда держала правильно. но в 4 года посмотрела как в саду.держат и стала пытаться не правильно .Купила карандаши stabilo теперь не пытается.

Screenshot_20211214-080623_Google.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну хоть так вкратце расскажи. 

Я в обзоре у Паевской видела игру "Волк идёт", хочу теперь такую. Буду брать.

Я вообще посмеялась так.

Я эту игру купила на яндекс маркете на ноябрьских распродажах. Очень дешево получилось у меня.

Она классная корпоративная игра, где надо играть против игры. И  только получила ее, она пост сделала. 

Но игра на самом деле классная

А, не, на озоне 

• Нравится 1

@RoseMama у меня есть младший брат.  Ну да, у меня более голодное детство в 90х было, похуже образование, чем я бы может была достойна и чем могли бы себе позволить родители, будь я одна в семье... но! Зато я смылась от них и досматривает их теперь брат , а не я. Такое вот счастье. Ему конечно не знаю много ли счастья. 30 лет. Не женат и не был. С психикой,  слегка деформированной мамкиной гиперопекой и абьюзом, обрушившимися на него после моего отъезда. А может и не слегка деформированной... ну кароч такое. Дружбы вселенской с ним нет. Но спасибо ему за то,что взял удар на себя. А у  меня меж тем хорошие отношения с родителями и вот это всё)

• Грустно 1

@RoseMama а тебе сколько? Вообще не знаю кому сколько тут. Знаю что Марина почти на 10 лет старше, а с я Маришей мы ровесницы, но не точно. Мне 33,вот второго родила. Позже ну только если залет, но мы не залетные, но официально все, планировать не буду. Сына в 29 почти родила. Раньше только б если на год, до этого даже мыслей не было. 

@БеременЮля у меня брат на 12 лет младше, очень рада что он есть 😂 меня меньше опекали. Но я писала у нас комфортные отношения в семье. Со своими нюансами, но в целом я б хотела таких бы отношений между детьми и детьми и родителями. 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

а тебе сколько?

подписано ведь) 37. или ты на мобильной версии?

@PoMiDoRk@ у нас в яслях научили, даже стишок был. В 2 года получается. 

@Mамба ага на мобильной. Да и тут пока вспомнишь что хотел час назад, открываю и твой профиль. Через некоторое время только дошло, что возраст хотела глянуть. 😂

• Нравится 1

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Очень дешево получилось у меня.

Это сколько? Я её нашла в гноме, но в наличии нет. 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Это сколько? Я её нашла в гноме, но в наличии нет. 

750. но сейчас эта страница недоступна, посмотрела

@Mамба в 37 я б не рискнула за вторым. Мне вообще как-то боязно после 35. Но жизнь разная бывает, может меня как переклинет и захочу стать многодетной мамой😂 я не скажу что у нас большой достаток, но в целом средний. Двое детей, когда я нормально работать буду нам не помешают. Ести6все здоровы конечно будут. 

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

что возраст хотела глянуть. 😂

у меня в профиле не написано)

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

750. но сейчас эта страница недоступна, посмотрела

На гноме была бы 560, если была бы в наличии. Прикольная. Подожду) 

Мне 31) родила в 27)

• Спасибо 1

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

На гноме была бы 560, если была бы в наличии. Прикольная. Подожду) 

это какая то старющая цена. таких цен уже нет давно. около 1000 и выше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...