Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

мы старше. Как раз тот период что ты пишешь. Да, обратно считаем

Я про возраст не писала. Обратный счет хоть от скольки. Это ведь не так, что выучил ребенок обратный счет до 5 и не возвращается к этому. И от 20 и от 30 и т.д.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, покажите магнитный конструктор пожалуйста, о чем вы? 

@Liliputiya Про сложение вычитание давно не играли, до 5 точно примеры решают.

14.12.2021 в 06:06, Metropolitan сказал(а):

Всегда держала правильно. но в 4 года посмотрела как в саду.держат и стала пытаться не правильно .Купила карандаши stabilo теперь не пытается.

Screenshot_20211214-080623_Google.jpg

Спасибо огромнейшее! тысяча благодарностей)) Пришли сегодня карандаши и дело пошло с захватом! Пока не на автомате, сижу рядом и корректирую, но хотя бы ребёнку понятно как ставить пальцы

B3051623-949A-40B5-9709-944878AC9E9F.jpeg

• Нравится 2

6 минут назад, NattyN сказал(а):

Спасибо огромнейшее! тысяча благодарностей)) Пришли сегодня карандаши и дело пошло с захватом! Пока не на автомате, сижу рядом и корректирую, но хотя бы ребёнку понятно как ставить пальцы

Я тоже хочу такие карандаши, но блин цена кусучая такая. Особенно учитывая, что у меня один левша, второй правша. И как мне им пометить карандаши, чтоб у брата не брал? 🤔 Короче надо подумать.

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тоже хочу такие карандаши, но блин цена кусучая такая. Особенно учитывая, что у меня один левша, второй правша. И как мне им пометить карандаши, чтоб у брата не брал? 🤔 Короче надо подумать.

Сделать каждому по стакану с карандашами со своей меткой. 
И следить что бы не смешивали. 
А отследить легко - каждый карандаш с буквой R (правша) или L (левша) 

DB144EAA-E564-4D1A-AA24-FE50B6ECEBCD.jpeg

• Нравится 1

@Mамба я про слоги и про счёт про примеры. Но спасибо большое!!! Меня прям ориентирует что ты пишешь, хоть вы на год младше 

57 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба поделись вариантами)) я твой вариант своему предложила, в пределах 5 делает. С 6 уже нет

Состав числа изучай. Палочки кюизенера прекрасный способ (есть ведь вроде у тебя). Посмотри в интернете варианты заданий с ними

• Нравится 1

@NattyN у нас магникон, это подарок. Второй набор другой фирмы попроще, он попроще. Но в целом одинаковые. Можно б ещё докупить, но че-то не охота. Пусть с этими деталями страдает, зато придумывает и периодически страдает что мир не совершенен и всех деталей не купить 😂

@Mамба да, я вот ещё не доставала, хочу в инете почитать. Но думаю моему прям зайдёт. Муж говорит в пределах 10 вычитает и складывает хорошо. Он оказывается его тож учит. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба я про слоги и про счёт про примеры. Но спасибо большое!!! Меня прям ориентирует что ты пишешь, хоть вы на год младше 

Про слоги тоже никого ни к чему не призываю. Просто написала, что прежде чем учить читать, желательно подготовить к этому ребенка. И как пример подготовки - слоговая структура слова.

Но можно вообще без всего этого обойтись :Crazy: это уже все мои заморочки

49 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Обратный счёт мой считает, но я это как стих блин рассматриваю. 

Это ведь все легко можно проверить и понять, как стих или именно понимание есть.

@Mамба не не говори пожалуйста, у меня после стадии отрицания, и нейтрально ти уже стадия принятия пошла😂😂😂 твоих методов. Я те просто говорю, что мой точно с меня не слезет, если я ему что-то для чтения подсуну. Поэтому послушала тебя, потом свожу к логопеду. И только потом начнём с того, что ты пишешь, тем более буквы ему знакомы, звуки тоже. Пока будем считать ну и прочие прелести. 

@Liliputiya каждый раз ржу, когда ты пишешь про отношение к моим методам 😁

Но они и не мои, если че) информацию изучаю и беру то, что мне ближе, что считаю эффективным. Пишу тут, потому что вроде как делимся. Может кто-то что-то себе возьмет. 

Если кого-то бесят мои теории, то только намекните, сразу замолчу в тряпочку :P

А вообще, я люблю поговорить на эту тему,но кому как тут, больше негде. Поэтому вот и распыляюсь)

@Mамба Мне все интересно 😁 Так что пиши.

@~Марина~ спасибо 😘

@Mамба пиши еще)))

• Спасибо 1

@Mамбареакций@Mамба@Mамбареакций@Mамба реакций нет. Но вот мой как и все дети очень наизусть быстро запоминает. Поэтому я вот угадайку для него придумала. Поочерёдно играем. Заодно внимание на слух тренируется. Но это я так, не знаю зачем пишу. Ну и на предметах тоже. 

Мамба ещё помнит, как меня разнесли в теме про самбо. Короче прислали инфу по тренеру он мастер спорта международного уровня и выступал за сборную России, но сам факт что ребёнок в восторге. А мой ну очень своеобразно развивается физически. Сегодня на горке катались, я ж с коляской, а этот шкода кувыркался сегодня через голову, получил по первое число, но сам факт. Просто для меня это много значит. В общем, здоровья нашему тренеру, он мой ровесник. Помощник его парень помоложе, образование у них профильное. По бумагам все отлично. Поэтому пока ходим, как можем, в следующем учебном году, а то и летом начнём 2 раза в неделю ходить. А то и 3. Но дисциплина у них отличная и очень он грамотно с ними разговаривает. Так короче поделится. Рисование тож отлично. Моя душа пока спокойна. Осталось только меньше болеть, но это не реально видимо пока 

@Mамба :D

Я потеряла страницы про счёт, плиз, маякните, если кто сохранил 😀 

@~Марина~ а поиска в теме нет на сайте? Чтоб, например, ввести в теме на 200+ страниц слово "Вася", и вылезут все сообщения из этой темы с этим словом. 

64DF0819-0DAE-4D0D-81F2-A6DEA050AD38.png

• Ха-ха 1

@melioraspero не знаю когда но там слова "состав числа" палочки кюинзера где-то среди наших тонн вопросов, чёткие комментарии мамбы😂

Утак моя разукрашивает пока. Но фломастерами

Кстати, хз обсуждали или нет скатерти-раскраски? Моей зашло.

20211215_211844.jpg

• Нравится 4

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

На озоне акция на них 3=4 там еще другие товары есть можно поискать что ни будь нужное.

4 часа назад, NattyN сказал(а):

Рада, что подошли)

@~Марина~ Я куском изоленты помечала. Наматывала сверху и все. Или скоч. Одному синий другому зеленый.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

20211215_211844.jpg

Хорошо для малышули) браслет огонь!)) 

Раскраски очень редко даю, больше из фантазии рисуем. 
Сначала рисовала сама фигуру и детка делала с ней что хотела.
В 3 года у нас был хит - стикеры, (рыбы, звери, динозавры) наклеиваем на ватман и вокруг этих стикеров создаются истории. Особенно у папы нашего это хорошо получается. Рисунок в игре. 
Сейчас результат вижу - фантазия включается 

Вот сегодня произведение: девочка на катке в платье, варежки на руках, шарф, коньки на ногах, снег снежинки, лёд под ногами, ёлка. Неделю назад 4 года стукнуло. Снег ребёнок видел 1 раз, 2-3 дня в горах год назад. 
Если можно, я за вольное рисование

E54D1D60-62B3-43C9-9514-66617CA1EF2E.jpeg

Только за звездой затык случился - я помогла нарисовать

У ёлки широкое основание потому что ёлка в горшке, без горшка она ёлок и не видела 

• Нравится 5

4 часа назад, NattyN сказал(а):

Хорошо для малышули) браслет огонь!)) 

Раскраски очень редко даю, больше из фантазии рисуем. 
Сначала рисовала сама фигуру и детка делала с ней что хотела.
В 3 года у нас был хит - стикеры, (рыбы, звери, динозавры) наклеиваем на ватман и вокруг этих стикеров создаются истории. Особенно у папы нашего это хорошо получается. Рисунок в игре. 
Сейчас результат вижу - фантазия включается 

Вот сегодня произведение: девочка на катке в платье, варежки на руках, шарф, коньки на ногах, снег снежинки, лёд под ногами, ёлка. Неделю назад 4 года стукнуло. Снег ребёнок видел 1 раз, 2-3 дня в горах год назад. 
Если можно, я за вольное рисование

E54D1D60-62B3-43C9-9514-66617CA1EF2E.jpeg

Только за звездой затык случился - я помогла нарисовать

У ёлки широкое основание потому что ёлка в горшке, без горшка она ёлок и не видела 

Шикарно! 👍

• Спасибо 1

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

20211215_211844.jpg

У моего пока зармах побольше. Я купила с машинками. Но у меня без цветних рисунков она. 

8 часов назад, melioraspero сказал(а):

@~Марина~ а поиска в теме нет на сайте? Чтоб, например, ввести в теме на 200+ страниц слово "Вася", и вылезут все сообщения из этой темы с этим словом. 

Не поняла, что пытаешься найти?

10 часов назад, melioraspero сказал(а):

Поиск в темах убрали после обновления сайта, мне тоже жаль, очень не хватает его. Но если в общем поиске по сайту набить что тебе требуется найти, и вроде в расширенном поиске можно еще указать тему, то все найдется. По автору ещё искать можно в расширенном поиске.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...