Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Не помню,чтоб муж мне когда-либо цветы дарил без повода.

Ну сирень и с маминого огорода не в счет.

А всем дарят спустя 10-20 лет отношений?

Только у меня пальтишко не оч белое?

Мне только по праздникам, великим. 

Но если б у меня была дочь, то я бы наоборот поощряла,чтоб муж дарил цветы нам обеим. Потому что девочка должна привыкать к знакам внимания, из этого складывается ее самооценка. 

Я понимаю Мамбу, но я не очень уважаю Фрейда, не совсем с ним согласна. Ничего с девочкой не случится, если папа будет и ей дарить цветы. Он в любом случае будет для нее примером мужчины, и будущего мужа подсознательно она будет выбирать с чертами папы.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Мне не дарит, очень редко. Но я того равнодушна к цветам точнее не понимаю зачем на них тратить столько денег. Не романтичная, я совсем. Я до сих пор помню как муж мне подарил цветы в 2014 году за 6 тыс, я сидела и смотрела и думала какое хорошее платье было бы. :D

• Ха-ха 2

@Metropolitan от меня тоже спасибо за карандаши! :flower:

Прям супер они. Очень удобные в руке, там нереально их взять неправильно. Оказывается дочка рисовать умеет) 

• Держу кулачки 1

Дочке и мне покупаем цветы по праздникам.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Но если б у меня была дочь, то я бы наоборот поощряла,чтоб муж дарил цветы нам обеим. Потому что девочка должна привыкать к знакам внимания, из этого складывается ее самооценка. 

Вооот, ты точно выразила мои мысли. У меня плохо под конец недели с этим) 

Ведь папа это по сути первый любимый мужчина в жизни девочки. И именно его отношение к ней и закладывает её отношение к мужчинам в будущем. И правильную оценку отношения мужчин к ней. 

Конечно, дело не в цветах. И без цветов можно знаки внимания оказывать. Но вот именно подчёркивать, что цветы только маме... но да, я Фрейда тоже не люблю) 

• Нравится 1

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочка привыкает как папа относится к маме, и это несёт во взрослую жизнь, а цветы дело десятое. Тем более не кто же не говорит что не надо дарить дочкам вообще. Просто, мама у папы должна быть на первом месте и девочка должна это видеть.

40 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Мне не дарит, очень редко. Но я того равнодушна к цветам точнее не понимаю зачем на них тратить столько денег. Не романтичная, я совсем. Я до сих пор помню как муж мне подарил цветы в 2014 году за 6 тыс, я сидела и смотрела и думала какое хорошее платье было бы. :D

Я тоже равнодушна. Тоже денег жалко на цветы) Я не романтичная особа. Но мне муж какой-то весь романтичный достался. Всякую фигню придумывает (на мой взгляд)

34 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ведь папа это по сути первый любимый мужчина в жизни девочки. И именно его отношение к ней и закладывает её отношение к мужчинам в будущем. И правильную оценку отношения мужчин к ней. 

Отношение к ней и к маме. Картина отношений мужчина+женщина это мама+папа. Дочка должна быть наблюдателем. Что она будет видеть, то и унесёт с собой в будущую женщину.

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Девочка привыкает как папа относится к маме, и это несёт во взрослую жизнь, а цветы дело десятое. Тем более не кто же не говорит что не надо дарить дочкам вообще. Просто, мама у папы должна быть на первом месте и девочка должна это видеть.

Во! Единомышленницу нашла)

Почему-то фрейда многие не любят.... А вы его читали?))

На мой взгляд, он прекрасен 😁

@Mамба я его не просто читала, у меня в универе был отдельный предмет, на котором разбиралась подробно и его теория в том числе. Я по нему экзамен сдавала. 

@AlterEgo классно. Но тогда ты должна понимать, о чем я. Хоть и не придерживаться такого

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Отношение к ней и к маме. Картина отношений мужчина+женщина это мама+папа. Дочка должна быть наблюдателем. Что она будет видеть, то и унесёт с собой в будущую женщину.

Да, с этим согласна на 100%. 

Но в то же время проблемы с мужчинами во взрослом возрасте психологи прорабатывают через отношения отец+дочь в детстве. 

• Нравится 1

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Дарит, приносит домой. Говорит, смотри какие красивые тюльпаны, подсолнухи, астры увидел, не смог пройти мимо)) 

Я и сама себе дарю) обожаю лилии. Не дорого стоят (5-8€ букет), красиво распускаются, стоят долго. Заметила, когда я сама себе покупаю цветы, муж тоже может домой букет принести 

Этож не про пальтишко. Нравятся мне цветы. Когда закрыто всё было на локдаун, по дороге из продуктового мышиный горох нарвала, за букет вполне пошёл! Икебанастос про него муж сказал)) 

8E0E59DD-989E-46D7-A164-7A1D47E26FD8.jpeg

• Нравится 3

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Дарит раз в пару месяцев))

Вместе почти 8 лет)

52 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Просто, мама у папы должна быть на первом месте и девочка должна это видеть.

Поэтому для меня большой букет! А для дочери 1 цветочек)) папа дарит, герберу обычно 

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo тут дело не в самих цветах, а в ключевой фигуре - папа. Чем именно фигура папы является для девочки.

Ладно, пусть моими загонами останется это)

Дальше не читала пока.

Объясни, а разве папа не должен был примером,  чтобы дочка потом такого же мужа выбрала?

Я вот вижу, что муж мне папу во многом напонимает

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Я понимаю Мамбу, но я не очень уважаю Фрейда, не совсем с ним согласна. Ничего с девочкой не случится, если папа будет и ей дарить цветы. Он в любом случае будет для нее примером мужчины, и будущего мужа подсознательно она будет выбирать с чертами папы.

Вот)

Не умею красиво излагать)

11 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Дарит раз в пару месяцев))

Вместе почти 8 лет)

Мужу сейчас говорю, что скоро годовщина отношений ( в конце декабря), и у меня есть подарок уже, отметим 8 лет. 

Муж отвечает- ок, только 9 лет))

Оказывается, у нас уже 9 лет будет 

@БеременЮля не, мне тож не дарит. Не люблю. Я ещё учитель, на работе как надарят - ппц просто, девать некуда. Я люблю горшечные растения, муж знает об этом, дарит иногда такие цветочки. 

Я даже на выписку из рд просила, не надо только тащить эти цветы несчастные 😀 наверное, многие, кто смотрел из окон на нас, были в шоке. Ни цветов, ни гостей, вышли, сели, уехали :D

@melioraspero у нас гостей тоже не было, я и не хотела, никого не звали)) а к подруге месяц назад я ездила)

@Marisha☆ я тоже не люблю толпы народа в целом. А после родов так вообще 😀 я там еле вывалилась - выкатилась - закатилась в машину вся шитая - перешитая, хотела только домой, лечь и усе, до сих пор желание лечь и усе не реализовано :Crazy:

• Ха-ха 1

@melioraspero вот да, мне тоже никого не надо  было. Первые гости, ну кроме моих родителей и свекрови,  мне кажется, в апреле только были, а родился ребёнок в начале февраля)) хотя я по гостям одна значительно раньше начала ездить 

@Marisha☆ у нас дочь родилась аккурат перед началом пандемии, 8.12.19, поэтому её видели только мои родители и моя бабушка. Родственники мужа впервые увидели её в 1.4 😀 не то чтобы они прям горели приехать посмотреть. Мб только первые пару месяцев, но муж запретил. 

• Ха-ха 1

@melioraspero Класс, я тоже родила 8.12. Год только 17й. У нас всегда выходной в этот день, никто не работает. Праздник непорочного зачатия Девы Марии (у католиков). А ещё ДР Джима Моррисона и всемирный день художника 

Блин. Если бы мой просто вечером в среду пришел с дорогим букетом. Не бесплатным из палисадника родителей, а именно вот чтоб поехал и купил,  я б напряглась... я б решила что он накосячил и сразу умаслить решил. Первый год после свадьбы кажлый месяц дарил. Да. Но это опяьь же не без повода 

Не. Он покупает всякое. Запчасти на машину мою, расходники, комп вот обновил  мой. Без повода. Это все намного дороже и геморрнее, чем цветы. Но я как должное воспринимаю. Несмотря на раздельнлсть бюджета.  

@БеременЮля у нас розы по праздникам типа ДР и это формальность, типа так принято. А просто так букетик недорогой, тюльпаны или подсолнухи или лилии приятно когда он приносит. Понятно что цветочные лавки разные есть, где-то  помпезные букеты, а где-то только цветы и обертка. 
Когда замечаю, что давно цветов дома нет, сама себе покупаю. 
У нас нет родительского палисадника поблизости, а так были бы цветы оттуда) 

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Если бы мой просто вечером в среду пришел с дорогим букетом. Не бесплатным из палисадника родителей, а именно вот чтоб поехал и купил,  я б напряглась... я б решила что он накосячил и сразу умаслить решил. Первый год после свадьбы кажлый месяц дарил. Да. Но это опяьь же не без повода 

Не. Он покупает всякое. Запчасти на машину мою, расходники, комп вот обновил  мой. Без повода. Это все намного дороже и геморрнее, чем цветы. Но я как должное воспринимаю. Несмотря на раздельнлсть бюджета.  

Муж подарил шикарный букет когда прилетел из сочинской командировки когда олимпиаду строили. Я даже не напряглась) Ибо сама прилетела как неделя оттуда. 

А как он косячит, что надо цветы покупать? Я вообще что то не помню косяков за мужем за годы брака.

@БеременЮля ой, напомнили, мне один ухажер сцепление на 8 марта подарил😂

Про цветы. Такой момент - девочка растет в семье, где папа их дарит маме (неважно дочке да или нет), далее она выходит замуж/ или живет. А в семье мужчины это не принято. Как к такому повороту событий подготовить??? Психологи говорят это не плохое качество муж, просто не романтик.

Я наоборот не люблю цветы по праздникам. Ну не то чтобы не люблю, а не воспринимаю их. Ну как обязанность выполнил, типо ж надо подарить, поэтому я и дарю. 

А вот без повода - это другое дело. Порыв души, так сказать. 

Ну и если бы муж их сразу не дарил, то я б конечно напряглась, если б после 5ти лет брака в один прекрасный день пришёл с цветами. А поскольку это всегда было регулярно, то уже просто воспринимаю как знак внимания. 

@kari-ca никак не готовить. Точнее готовить, что все вопросы нужно решать через рот. Потому что цветы и непринято - это мелочь из всех вопросов, с которыми она столкнётся на протяжении жизни. Все люди вырастают со своими привычками, принципами и убеждениями. И все вопросы с людьми нужно решать разговорами, ибо ясновидящих очень мало. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...