Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan ну нет.  Такое не считаю. Увиделись после командировки- это повод все же

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня муж совсем не романтик. Не дарит цветы. Раньше просила, чтоб в горшке покупал на праздники. Сейчас понимаю, что это ж на погибель. Я их поливать забываю, не то что ухаживать.

Поглядите, мой налепил снегурочку в саду. Зато все сам. Ох, не творческие мы люди. Говорит, что старался, чтоб у нее лицо розовое было.

20211214_123718.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

38 минут назад, kari-ca сказал(а):

@БеременЮля ой, напомнили, мне один ухажер сцепление на 8 марта подарил😂

Про цветы. Такой момент - девочка растет в семье, где папа их дарит маме (неважно дочке да или нет), далее она выходит замуж/ или живет. А в семье мужчины это не принято. Как к такому повороту событий подготовить??? Психологи говорят это не плохое качество муж, просто не романтик.

Показываю на своём примере. 
Раньше у меня цветы были по праздничным датам от мужа. Но мне настолько они нравятся, что я сама себе могу купить когда захочу и вспомню. И как-то пришли к тому, что и он вне дат может букет принести. Без ожидания с моей стороны. 
Дочь сейчас вовлекается в покупки, бывает что с ней захожу за цветами, вместе покупаем для себя, для радости и красоты 

@RoseMama сложные у вас поделки делают, у нас что попроще пока)

• Нравится 1

@RoseMama он у тебя в младшей? Конечно, очень сложно это для 3-4 года группы

• Нравится 1

8 часов назад, melioraspero сказал(а):

@БеременЮля не, мне тож не дарит. Не люблю. Я ещё учитель, на работе как надарят - ппц просто, девать некуда. Я люблю горшечные растения, муж знает об этом, дарит иногда такие цветочки.  

🤝

вот прям один в один

8 часов назад, NattyN сказал(а):

@melioraspero Класс, я тоже родила 8.12. Год только 17й. У нас всегда выходной в этот день, никто не работает. Праздник непорочного зачатия Девы Марии (у католиков). А ещё ДР Джима Моррисона и всемирный день художника 

А мои родились 10.12.2017 😁 Совсем рядом с вами. У нас друг в садике родился с вами в один день, тоже 08.12.2017.

Отвела своих в сад, будут им сегодня каравай петь. Обещали снять мне видео.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama он у тебя в младшей? Конечно, очень сложно это для 3-4 года группы

В средней вроде, если не путаю.

@~Марина~ ааа, для средней нормальное тогда задание.

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Обещали снять мне видео.

у нас все др снимают и выкладывают

1 час назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ ааа, для средней нормальное тогда задание.

у нас все др снимают и выкладывают

Да, средняя. Мальчики все вот похожее делают. У девочек гораздо лучше в целом. Но мой, конечно, один из самых младших, так как в конце 2017 родился. Но воспитатель говорит, что не отстает мой по знаниям и сообразительный парень. Тут выяснилось, что все цифры они в саду выучили. Хотя и ходил он мало.

@NattyN а Вы из какой страны?)

@melioraspero Испания написано

• Спасибо 1

девочки . у меня штото бесячка по 2 поводам
1 - я не вывожу работать официально до 18 и забирать ребенка тоже до 18. чет я думала , ща переведу в гос и заживуууу.... ибо официально он  работает до 19 (а частный был до 18,30 и я уходила с работы в 17.30). думала, вернусь к нормальному графику. но нет... оказывается,, младшие у них не на 12 часов, а на 10.5. т.е только до 18... начальство идею, чтоб я валила в 17 не очень поддерживает. мол, тогда работай с 8. а с 8 не реально добудиться дите. это вот надо тогда хотя бы в 6,30 ее будить. а засыпает она ооочень поздно. в 22 - 22.20. мы бьемся уже 2 месяца. но не выходит сдвинуть режим, с тех пор как зима наступила и световой день сократился. в итоге постоянно за ней опаздываю. минут на 10-15. воспет вроде согласна ждать. но перед ней нейдобно

2 - дите отказывается есть. в саду почти ничего не ест. на все говорит бяка, не вкусно, хочу другую еду. в чдс такого не было((( а в этом она на хлебе, печеньках и фруктах. если дают. и вообще откат по еде страшенный. даже дома. седня утром опять на час скандал устроила. не хочу кашу. хочу пряник. я не продавилась. ушла , съев кусочек хлеба и воду. вот что это? адаптация в саду? или все? кабзда? привет, поздно спохватившаяся малоежка? такая хрень с ковида так и тянется

@БеременЮляпо второму вопросу. в районе 2,6 есть пищевой кризис. это нормально. жди, ничего менять не надо.

по второму вопросу, хз. мы тоже заложники работы и работы дс. но у нас все дс до 18 работают. я не знаю, как другие люди живут. спасибо моему директору, люблю его. хожу на работу, как хочу)

@Mамба так и че с ней делать? ничего? у нее еще с лета отвалилась любовь к сыру и омлету. до сих пор так и не ест... мы блин вчера с мужем профакапили. не купили молоко. сами яичницу. она ж не ест. ей в таких экстренных случаях намешивала молочную коробочную кашу. раньше она ее любила. а щас я даже с изюмом и орехами и под мульты не смогла в нее впихнуть. сидит , слезами заливается.. что хочет пряник, который на шкафу увидела. мне аж до трясучки... попыталась на работу к 8,30 приехать, все встали в 7. в итоге с этой хренью дочка еще и не выспалась и из-за этого злая. и я  только к 9 еле-еле успела.  аррррр

@БеременЮля узи брюшной после ковида не дела ей? У моей врождённый загиб желчного плохой какой то очень, периодически урсофальк пьёт курсами. Пока не пропили первый раз урсофальк ела очень плохо. К чему я после ковида может быть воспаление поджелудочной, желчного. Живот у неё болит. 

@БеременЮля ну а что ты сделаешь? какие варианты есть? либо совсем не поест, либо пряник съест (тоже сомнительная еда, что ела, что не ела).

у моей бывает редко, что не заходит новое блюдо. для таких случаев стараюсь в морозилке держать пельмени (домашние) или ежики (любит их), на крайняк творог со сметаной. но у меня, в принципе, проблемы с едой были только когда она совсем мелкая была.

мне, наверное, не стоит на эту тему рассуждать, имея ребенка с нормальным аппетитом. хотя и у нее бывает, что 2 ложки съела и не хочет больше. но вот это 

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

не смогла в нее впихнуть

зачем? чем сильнее желание мамы запихнуть что-то в ребенка (особенно в районе 3 лет), тем яростнее хочется ребенку все это выпихнуть). вот так и превращается это в культ. потому что какие-то пляски вокруг процесса приемы еды и уговоры.

Да, согласна с Метрополитен, что у малоежек могут быть физиологические проблемы.

Но твоя вроде не из малоежек, в принципе?@БеременЮля

@Metropolitan не делала. и не сделаю. мы пытались ей узи почек сделать. ну еще до всех ковидов. она орала и извивалась. так, что достоверность узи под сомнением. с узи обп та же хрень будет. хотя узи обп делали тогда в больнице, когда аппендикс исключали (без патологий). ну когда еще я не знала, что это ковид. а она еле живая была с тт 36,9, сидеть не могла от слабости. падала

@Mамба напихать пыталась, потому что в саду есть не буде же
весь день
так она обычно хотя бы завтракает весьма плотно и нормально держится до вечера. лучше дома пусть кашу ест, чем напихивается хлебом в саду весь день

моя не из малоежек.
позавчера, нифига не поев в саду, она за вечер умяла: мороженое, гречку с котлетой, огурец, яблоко, пауч. это все за 2 часа с 7 до 9. причем конечно ее никто не напихивал. сама ходила просила

у нее вот не то что малоежество. а отваливается нахрен половина рациона. все бяка, все невкусно... а в охотку то, что ей вкусно , съест за себя и за того парня. и огурчиком притопчит. и печенькой. аппетит ест. но появилась очень для меня неприятная избирательность в еде

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

мороженое, гречку с котлетой, огурец, яблоко, пауч. это все за 2 часа с 7 до 9. причем конечно ее никто не напихивал. сама ходила просила

мы не ходим и не кусочничаем. поели, вышли из-за стола и до следующего приема пищи.

мороженное и пюреха зачем? греча+котлет+огурец+яблоко этого предостаточно

моя знает, что вредности редко. и если в течении дня была вредность, типа, мороженного (пюрешки мы давно не покупаем), то больше вредностей не будет. но это всю ее жизнь так. и ей даже в голову не придет просить еще какую-нибудь вредность.

@Mамба ну, раз в месяц можно и мороженое. получила в награду за то, что адекватно вела себя в магазине. пюреху попросила. хотя кстати тоже давно не ест их. остатки еще с лета валяются. пюрехи и мороженое для меня по вредности не тождественны. второе печенье не получит, пюреху после того, что час назад съела мороженое -можно.
тут вопрос не в кусочничестве. кроме яблока, она это все за столом практически в один прием пищи и съела.  тут вопрос в объеме съеденного. и это получается, в саду значит ниче не ела... после чдс она обычно котлету с огурцом ела или кашу с молоком. ну мож яблоко попоже ближе ко сну. и ей вполне хватало в качестве ужина. а тут прям яма

ну меня больше бесит, что в саду не ест. в частном ела. не было жалоб никогда. одежда каждый день в супе. значит ела. и не одну ложку. а в гос она из супов только борщ ест. но с другой стороны в чдс вон на полдник сырники. а в гос рыба в омлете. такое бы и я не ела, наверное. еда не то что не для детей, а по-моему, не для людей в принципе

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

@NattyN а Вы из какой страны?)

Из России, живу в Испании сейчас. Все таки в России цветы дороже как мне кажется, там у меня не было такой привычки покупать цветы в дом, здесь появилась. Зато помню в родительском доме мама всегда по возможности букет ставила, цветы с дачи. Да и я приносила, сирень, ландыши, черемуху, люпины - всё цветочное в дом тащила)) 

Так, заказали подарок на новый год вышло 3000 основной, ну и цены, но решили взять набором сразу, чтобы играть было удобно хоть. По волчку и механизму. И ванную для них. Посмотрим. Короче мы такие вот ребята. Сын брату пожелал погремухи, тож заказала, а нам с папой хорошего настроения. Но он у нас уже спрашивал, что мы хотим на новый год, про нас тож переживает)))) 

@БеременЮля смена питания нормальное явление. Просто как к этому относится, у меня то ребёнок в саду все ест и дома ничего, то наоборот, только обрадовалась что дома стал есть и хоп говорит мне воспитатель ничего всю неделю не ест. Но я просто последовательна в питании, вот и всё. С учётом того, что мы и шоколад можем съесть вечером. 

Мой сын встаёт в 6 15 в сад, но нам 4 уже. В сон уходит в 21,у нас режим перестраивается за неделю. Будешь в 6 будить в принципе должна в 21 ложится, но я гн не знаю какая у вас обстановка дома, какие ритуалы, у нас и в том году норм двигались все. Но у меня другие причины были почему я так не делала и плюс я как Мамба норм с шефом договорилась. 

@БеременЮля ну ты очень импульсивная, я с такими порывами борюсь. У меня это сам дурак (я про пряник) и вообще я тож ничего насильно не пихаю. Просто давай смирись уже с садом, дети считывают весь внутренний негатив. А тут или с работы уходи или режим сдвигай.э, чтобы тебе самой было комфортно. Но я говорю сама через все это проходила. Просто у кого-то легче, кто-то сам более спокоен. Но это все жизненные ситуации. С едой не знаю тебе виднее, у меня когда периодами не ел, я все ж готовила два варианта ужина, но это был мой предел. Он и сейчас рис не будет есть, ему гречку варю. 

@БеременЮля а кстати такая запара после ковида у него была самая сильная а потом и сад мы поменяли. Я фиг знает помню в декабре в том году он ничего не ел. Сладости не давала вообще, иначе они вообще не давали кушать. Но исходя из своих одущений, наверное он на вкус ничего не чувствовал, а как стал чувствовать все вкусовые пристрастия переменились. Например омлет всегда любил. Причём я тупо его в микроволновке делаю, и все перестал есть. До сих пор один раз в месяц может поесть. И так долго перечислять. Но я с тех пор разнообразно готовлю, да и самим так приятнее. То есть я два мясных блюда готовлю и два гарнира теперь. А то мы и на обед берём с собой, чтобы хоть не одно и то же есть, а то прям грустно становится 

@NattyN я тоже люблю обычные цветочки с дачи) в сезон всегда ношу пионы, тюльпаны и т д) цветы дорогие жутко :( у мамы 31.12 др, вроде не особо прям цветочный праздник, но цены дикие. 

@Liliputiya покажи, что заказали?

@БеременЮля я с едой вообще не парюсь, ест как ест, всегда был малоежка тощий)

Сейчас массаж делаем, массажист сказал, что нормально сложен он)

@Liliputiya мой такого ещё не знает и не просит))

Ему дед мороз приносит уже 2 утра под ёлку, вчера пазл, сегодня чашку и игру со щенками, уже ждёт, что завтра будет))

И патрулелет едет и от бабушек подарки едут)

А лего оставлю на день рождения, так и не купила 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...