Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У меня ж сын ещё спокойный был всегда, короче все кончилось, догнало его двигательное развитие, за эти три дня последние все углы в доме собрал, сегодня между стеной и креслом головой вниз нырнул я уже просто рука лицо на каждый грохот. Бедные люди, которые это с самого начала терпят. Соседи все в ауте😂😂😂 снизу и сверху, все тактично мне сказали, что маленькие дети это не просто но шум скоро пройдёт 😁😁😁

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ кстати будим в 14 50 край, в 15 30 это он до 23 и позже скакать будет. Но я его уже чувствую его, даже если в 22 в кровати без всего лежать будет, сам с собой будет играть и в 23 уснёт😁

У меня может и в 16,30 встать  и в 21 30 спать уже))

@AlterEgo как хорошо тебе)) я если в офисе, то привязана, ну и дома постоянно работаю , когда на удаленке. Но могу встать в 6, днем отвлечься на час))

У нас завтра в 8 утра уже массаж)) будут с мужем вставать в 7 часов, чтобы позавтракать успеть)

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

У меня ж сын ещё спокойный был всегда, короче все кончилось, догнало его двигательное развитие, за эти три дня последние все углы в доме собрал, сегодня между стеной и креслом головой вниз нырнул я уже просто рука лицо на каждый грохот. Бедные люди, которые это с самого начала терпят. Соседи все в ауте😂😂😂 снизу и сверху, все тактично мне сказали, что маленькие дети это не просто но шум скоро пройдёт 😁😁😁

У меня всегда такой)) 

@Mамба о у нас давно так не работает. Но я говорю у нас это такая черта, интересно, как второй ребёнок будет. Но он молодец, лежит играет, если ничего не болит, лежит засыпает пока. Но мы очень много весим, я ещё загоняюсь по этому поводу, посмотрим сколько в 2 месяца прибавит. 

@Marisha☆ как ты его одного оставляешь? В квартире тогда? Он у меня два раза застрял так, что самому не выбраться вчера. Может конечно он изучит все эти моменты, но пока такие подробности нашей квартиры выясняются, что мы с мужем просто ржём. И это не способ привлечь внимание. Внимание привлекает просто, сам не ест и не одевается, но Паевская мне на ютуб помогла. Поэтому уже просвет появились. 

@Liliputiya да нормально оставляю, мы же пару раз уезжали -уходили, минут на 10-20  не больше. 2 раза вроде я уходила, один раз он спал, один раз играл. И муж 1 один раз.

а так я работаю, он в другой комнате по спорткомплексу ползает, наверху сидит там)) тоже ведь не слежу за ним постоянно 

Девочки, смотрю Ход королевы. Смотрел кто-нибудь?

Вот как так бывает? Обычная девочка вроде была и вдруг такой талантище, такой мегамозг. Как так то?

Как он вообще работает этот наш мозг???

Откуда она вообще берётся- гениальность?

Я сейчас даже нп про этот сюжет, а в принципе

@Mамба а ты читала предысторию, там реальный персонаж? 

@Liliputiya нет, это вымышленный сюжет. Но прототип, вроде как, Бобби Фишер 

@Mамба у меня свекр учился в детстве в интернате при МГУ для одарённых детей математика/физика. Говорит там одноклассники гении были. Видно с детства, дети разного достатка там учились. 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот как так бывает? Обычная девочка вроде была и вдруг такой талантище, такой мегамозг. Как так то?

Так гениев много в принципе. Моё мнение это особая работа мозга развить это ни как нельзя.

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба у меня свекр учился в детстве в интернате при МГУ для одарённых детей математика/физика. Говорит там одноклассники гении были. Видно с детства, дети разного достатка там учились. 

Свекр у тебя одарённый? Как попал туда?

@Metropolitan он тоже самое сказал. 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Так гениев много в принципе. Моё мнение это особая работа мозга развить это ни как нельзя.

Ну, да, я тоже считаю, что это вот такой получился человек. 

Что понимаешь под "гениев много"?

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ещё бы гениальность счастье давала, но вон сколько историй гениев у едениц все нормально в жизни.

@Metropolitan ну, да. Это, по большому счету, несчастье. 

Все, что не норма это плохо, на самом деле. В любую сторону

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ну, да, я тоже считаю, что это вот такой получился человек. 

Что понимаешь под "гениев много"?

то что история знает много гениев. и в СССР и РФ их тоже достаточно, я не про теплякову сейчас 

@Mамба да, они за 100 км от Москвы жили, где-то на олимпиаде я поняла, семья у него не простая, дед был, мать на тот момент была без мужа уже с 3мя детьми, то есть про деньги речь не идёт. И к ним домой от туда приехали. Решение задач было не тривиальным. Ну и он там отучился, поступил в бауманку, там ракеты боеголовки конструировал, реальные, которые сейчас используют. Один узел полностью сам. В муже есть определённые черты, не могу объяснить. В Юре прям совсем чуть чуть вижу. Но боюсь, что просто хочется. Но мне свекр сказал, в простой школе пойму. Когда реальная математика начнётся. Я ж с Юрой занимаюсь, и может я выдумываю много. Но воспитатели тож ещё внимание обращают. Именно на математику и логику. Он цвета у меня в 8 месяцев сортировал, это было. И считать рано начал до года. Но я не знаю, не помню, мне кажется между делом всё было. Цвета я точно помню, он ж ещё не ползал у меня на четвереньках. Я ему говорю вот сюда зелёные сюда жёлтые, и две положила в зелёную кучку и ушла на кухню, прихожу а он все игрухи рассортировал. Я мужу фотку отправила. Он долго не верил. Пока сам с ним не остался. Пото6вот этот счёт. Но больше ничего не обычного не было. Вон пазлы опять любить перестал 😂😂😂 Да и говорят, что такое и не передаётся, уж и тем более не по сыну, 😂😂 поэтому считаю сие описанное действие бредом и будем изучать состав числа 😁 откладывать чтение. 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

то что история знает много гениев. и в СССР и РФ их тоже достаточно, я не про теплякову сейчас 

Теплякову гением не считаю

@Metropolitan ну, да. Это, по большому счету, несчастье. 

Все, что не норма это плохо, на самом деле. В любую сторону

быть умным/одаренным и гением разное. одарённые это учёные и тд.

У меня есть знакомая она помнит все лица практически которые видела и помнит истории с ними связанные. И её мама такая и бабушка которая умерла 80+ даже перед смертью помнила лица и людей. Ну, вот такое строение  и работа мозга.

Или вот ещё. Знаменитая фотография с тремя лауреатами нобелевской премии. 

250px-Marie_Pierre_Irene_Curie.jpg

Теплякову гением не считаю

так и я не считаю

Конечно, талант и гений это не одно и то же 

@Liliputiya крутой свекр) говорят, через поколение передаётся. Так что может и не выдумываешь ты)

@Metropolitan да наверное разное, свекр говорил, что в принципе с математикрй и физикой у него просто легко шло, то есть вот просто все было логично настолько, что сразу понятно и ничего не забыть если постоянно в этом находиться. Плюс личный интерес, а в интернате у них учёные вели предметы (сейчас фамилии не вспомню, давно говорили, но вы их точно знаете). Там мальчики ночами не спали, решали задачи теоремы, многие в Америку уехали там хорошо живут. То есть именно в этой теме остались. Ну кто-то гений, кто-то свекр умный, в детстве его считалось, я о одаренный

@Mамба но знаешь он даже стесняется этого, то есть пару раз разговаривали на эту тему. Для меня это было важно. Я в тот момент наверное и ушла из гонки развития, что я что-то не успею. Это было ужасное чувство, что я не дам моему ребёнку все, что хочу. 

Да что ж такое, опять отписалась 😁

У нас гениев в старших поколениях нет) 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Считаю, гениальность - патология развития мозга, мутация какая-то возможно.  Раз уж порой наследуется

Блин. А как у вас 4летки спять ночью по 10 часов. И днем потом поди еще 1-2 часа. Почему моя сократила ночь с 22.30 до 7.30-80. Хоть че делай..сегодня в 7 разбудили. Вуаля, уложилась всего в 22.20. 50 минут ушло на это((

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Считаю, гениальность - патология развития мозга, мутация какая-то возможно.  Раз уж порой наследуется

Блин. А как у вас 4летки спять ночью по 10 часов. И днем потом поди еще 1-2 часа. Почему моя сократила ночь с 22.30 до 7.30-80. Хоть че делай..сегодня в 7 разбудили. Вуаля, уложилась всего в 22.20. 50 минут ушло на это((

потому что всем надо разное количество сн. Моя с 4 лет спит 10-11 часов в сутки и все. Я сплю мало и она видимо в меня.

@БеременЮля ты точно все системно делаешь? Просто мой склонен к перегулам, но при этом я знаю его норму. То есть у меня ж меньше чем у Мариши спит. И всегда так было, сколько я помню. Но главное, что я знаю как с этим жить, чтобы вот он 50 мин не укладывался. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Был бы у меня мальчик, не задумываясь бы взяла такой. Но вот девочке....

В корзину такой положила. Для девочки. Я не помню какие именно фигуры собирала в детстве из металлических конструкторов, нравились это точно! 
А ещё на али видела подобные конструкторы 

C587F8EC-26DB-47B9-A8CA-69691D5F478E.png

Да и этот слегка нам на вырост

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...