Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Liliputiya она просто как приколоченная засыпает в 22.20- 22.30.. хоть когда начни укладывать. Хоть сколько поспит днем. И потихоньку дальше сврй отбой сдвигает и сдвигает. И похрен,что утром теперь на час раньше встает

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Liliputiya она просто как приколоченная засыпает в 22.20- 22.30.. хоть когда начни укладывать. Хоть сколько поспит днем. И потихоньку дальше сврй отбой сдвигает и сдвигает. И похрен,что утром теперь на час раньше встает

ой, у нас сейчас все то же самое. невозможно раньше уложить. в 9 ложится и ни света ничего нет но, раньше 22:30 ей вообще не уснуть.!так бесит капец просто. встает в 7. хотя раньше она спать ложилась в 8 край 9 для нее это был потолок. но сейчас это просто не реально( крутится вертится вся изведется, но не уснет.

Девочки, у меня тоже по ходу проблема с едой у дочки. стала замечать буквально недавно, что она на ужин может съесть на много больше своей нормы и прям все подряд что видит то ест. и это не сладости, обычная еда. и я в саду спрашиваю как ест? очень хорошо говорят, типа все съедает. но раньше такого не было. ела мало.ну это ладно я не об этом, а о том что после этого разговора воспитательница стала следить за ней как она ест и говорит очень часто видно что она не хочет, но ест!!!!это что вообще?????? просила не заставлять ее есть, 100500 раз ей сказано не хочешь в саду не ешь, дома вообще этот вопрос не стоит я никогда не заставляла есть, не уговаривала, не кормила под мульты и т.д. блин вообще не знаю что делать. с воспитателем поговорила, они по ходу заставляют есть не мою конкретно, а других кто плохо ест. блин как ей еще объяснить чтобы не ела через силу???спрашиваю зачем все ешь, если не хочешь? говорит хочу. но она не ест в таких объемах дома например и нянечка тоже говорит, что видно что уже не хочет. 

@Liliputiya у меня и в 2 спал 11-12,30 часов в сутки и сейчас так же)

@БеременЮля а в саду как спит?

Мой спит часа 1,5, не больше в саду. При этом дома может и 3 проспать

@Катерина221 я в саду тоже говорила, чтоб не заставяли,  но мой вырвет просто, если его заставить что-то съесть через силу, воспитатели предупреждены. У меня у подруги в саду заставляли детей есть, у неё муж за сыном как-то раньше пришёл, а им там питают, не разрешают выходить, пока не съели все, они такой разнос там устроили, до заведующей дошли, их ребёнка теперь не заставляют. А воспитатели сказали, типа так вашему разреши, остальные тоже есть не будут 

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Моя Классик по инструкции собирает

Я вот все смотрю на металлический конструктор, как в нашем детстве. И думаю, покупать или нет. Мне кажется, что он для мальчиков. Девочке там и собирать то нечего. Машинки, башни там какие-то. Хотя себя в детстве помню. У меня не ьыло такого точно, но где-то я его собирала... может в садике или на трудах в школе?... помню, что мне нравилось. Но опять же, других то и не было.

У меня такой был. Мне нравился очень. И несмотря на то, что я девочка-девочка, с удовольствием собирала подъёмные кран с веревочкой и вертолёт. Это из того, что помню. А, телефон ещё. Своему куплю. 

Они же дешёвые. Можно маленький набор попробовать. Ну нет, так нет. 

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Но вот Лего это бесполезный конструктор, выброс денег. Единственное, какая от него польза, он учит работать по схеме.

Почему? 

У нас есть лего дупло "Мои первые машинки", например. Я его немного дополнила деталями с али. 

Муж и сын сейчас какие только машинки не собирают из него. Муж названия им ещё дает😁 

Вчера сын какую-то непонятную машинку сам собрал и катал её минут 20.

@PoMiDoRk@ ну этот конструктор многим нравился в детстве. Но, как я писала, выбирать то нам не из чего было. Это единственный конструктор в нашем детстве. А при нынешнем богатстве выбора, будет ли интересно девочке, не знаю.

7 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Мой спит часа 1,5, не больше в саду. При этом дома может и 3 проспать

Так в саду им больше и не дадут спать. У нас сон 13-15. Понятно что пока они улягутся, пока заснут, время 13.30. А в 15ч воспитатель заходит в спальню и всех будит. 

Дома мы даём спать 2-2,5ч, после 2,5ч я уже бужу, иначе на ночь поздно уйдет

У меня самое позднее время около 16 ее бужу. Мне ведь надо, чтоб в 9 ложилась вечером

Всю неделю расталкивала дочку утром в 7.15-7.30, до этого времени она даже не думала просыпаться сама. В понедельник только сама проснулась в 7ч.

Сегодня суббота и она проснулась в 6.40. Вот где справедливость? И хоть она пошла играть в комнату, но я всё равно не понимаю - почему так происходит

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У меня самое позднее время около 16 ее бужу. Мне ведь надо, чтоб в 9 ложилась вечером

Вот я так же. В 13.30 она обычно засыпает плюс-минус, и я даю ей спать максимум до 16ч. Потом бужу. 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Всю неделю расталкивала дочку утром в 7.15-7.30, до этого времени она даже не думала просыпаться сама. В понедельник только сама проснулась в 7ч.

Сегодня суббота и она проснулась в 6.40. Вот где справедливость? И хоть она пошла играть в комнату, но я всё равно не понимаю - почему так происходит

Вот я так же. В 13.30 она обычно засыпает плюс-минус, и я даю ей спать максимум до 16ч. Потом бужу. 

Нет справедливости. Моя встала 7.30 хотя в будни если не в сад раньше 8.30-9 часов не встаёт.

@AlterEgo у нас получается, они спят с 12,20 до 14,50.

в 14,50 их будят, в 15 полдник 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у нас получается, они спят с 12,20 до 14,50.

в 14,50 их будят, в 15 полдник 

ааа, наверное в младшей группе подольше, да. 

Моя вот дрыхнет до сих пор. И в будни бы дрыхла, если б не будила. Сова растет. В мамку... да и в папку. Но в будни бужу. Вот с осени. Нуачо делать.  Всем надо на работу. С тех пор примерно она разлюбила сад. При этом отбой она сама себе за прошедшие полгода сдвинула с 21.30 на 22+. И хоть кол на голове теши. Начнешь укладывать раньше - еще позже уснет. Совячий замкнутый круг. 

@Marisha☆ ну так если он у тебя дома днем три часа проспит и в ночь уйдёт в 21.00 а утром встанет в 7. Для меня это не реально. Что сейчас, что в 2. У нас такой режим тож давно точно. Только что год назад без дневного сна он не мог, а сейчас при соблюдении определённых условий такое возможно без истерик,связанных с перегулом. А в 2 года стабильно уходил в дневной сон вне зависимости от времени просыпания, как у тебя сейчас. 

@Metropolitan а мы сами в 7.30 разбудили, хоть днём поспит😂

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ ну так если он у тебя дома днем три часа проспит и в ночь уйдёт в 21.00 а утром встанет в 7. Для меня это не реально. Что сейчас, что в 2. У нас такой режим тож давно точно. Только что год назад без дневного сна он не мог, а сейчас при соблюдении определённых условий такое возможно без истерик,связанных с перегулом. А в 2 года стабильно уходил в дневной сон вне зависимости от времени просыпания, как у тебя сейчас. 

@Metropolitan а мы сами в 7.30 разбудили, хоть днём поспит😂

Моя не спит днем. Да и мы всегда заняты в выходные. 

Но у тебя маленький хоть какая то передышка днем. 

@Liliputiya ну 3 часа это прям редко, обычно это всё-таки около 2+-. И когда 3 часа, то спит в 21,30

@Катерина221 прорабатывла бы дома, не только с едой а вообще, не хочется не делай, она у тебя дома может сказать, что наелась? И отодвинуть тарелку? Просто ну приучила же я своего разговорами, что какать в саду не страшно. А я вообще только словами. А тут поела ну и говори не хочешь не кушай, всегда можно оставить, это не страшно, может и выдаст тебе причину кстати. 

А без дс я своего не представляю,  он не вытянет совсем,  было пару раз, что в дороге спал минут 40 всего, и это и то было тяжко

@Marisha☆ у меня в 21 уснёт, если в 6 проснётся. И будет до 2х часов днем спать, я тебе про это. 

@Liliputiya так понятно , что все разные)

@Marisha☆ ну вот, а мой если дома сидит, и вечером и днем не гуляем даже если встал в 7, в дневной не уйдёт 

@Marisha☆ да тут главное понять, что особенность, а что накопившиеся перегул.

@БеременЮля а почему если такие сложности на неделе, в выходные вы режим не поддерживаете? У меня это сильно в том году на сына влияло. То есть она и ждёт у тебя выходных отоспаться, знает что рано или поздно это случится. Моё мнение. Возможно, это не так, просто мы в том году зимой ложный отказ от дс переживали и вообще кризис со сном был. 

Так нас это допекло что с 5 января ввели режим как в саду и так в сад 11 и пошли. В 7 подъём и прочее, и долго долго в выходные сами вставали в 7/7.15

@Liliputiya не, перегулов у моего нет, но  он конечно жаворонок, а  я сова. 

Сегодня мужу рабочий день поставили,  пришлось вот мне к 8 встать, потому что на массаже муж сидеть не мог с ним. Сейчас массаж закончился, я снова легла поспать пару часиков, а потом дела делать уже))

@Marisha☆ ну со сном дневным и у нас нет. А вот в том году были и с дневным сном, но это как у Юли спал в 23. Но у нас очень много чего поменялось тогда. Но вот сейчас вечером после кружков иногда бывает, но вроде привык. Но это его особенности, потому мы делаем, как мы делаем. 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

А без дс я своего не представляю,  он не вытянет совсем,  было пару раз, что в дороге спал минут 40 всего, и это и то было тяжко

Я тоже не представляю. Полноценный сон залог спокойной нс. А я над нс ребёнка трясусь, как курица с яйцом) по максимуму буду соблюдать дневной отдых

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ ну вот, а мой если дома сидит, и вечером и днем не гуляем даже если встал в 7, в дневной не уйдёт 

@Marisha☆ да тут главное понять, что особенность, а что накопившиеся перегул.

@БеременЮля а почему если такие сложности на неделе, в выходные вы режим не поддерживаете? У меня это сильно в том году на сына влияло. То есть она и ждёт у тебя выходных отоспаться, знает что рано или поздно это случится. Моё мнение. Возможно, это не так, просто мы в том году зимой ложный отказ от дс переживали и вообще кризис со сном был. 

Так нас это допекло что с 5 января ввели режим как в саду и так в сад 11 и пошли. В 7 подъём и прочее, и долго долго в выходные сами вставали в 7/7.15

Да, согласна с тобой. У нас режим всегда один, вне зависимости, садик есть или нет. Смена режимов очень отрицательно влияет на нс))

Я садичный режим ввела еще задолго до садика. Это тоже ведь один из моментов хорошей адаптации 

@Mамба и сами в выходной в 7 утра встаете?

@Marisha☆ вот набор, с помощью папы, но папа сказал для первого раза ок, оказалось мама тож не смогла поменьше взять так как закажет, а их нет. Короче можно и попозже. Но моему понравилось очень. Фото просто из интернета. 

IMG_20211218_100925.jpg

@kari-ca мы встаём. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...