Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас тоже режим не меняется ни в выходные, ни когда болеет.

Максимум +- полчаса.

Он встаёт, мы спим дальше, потом часов в 8 муж к нему подтягивается, я позже

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@kari-ca да, вместе встаём. Сегодня, например, она в 7-45 проснулась. 

Но я сама никогда засоней не была. Вчера легла в час, кино долго смотрела. Так до 12 стараюсь, в 23 обычно ложусь. На работу в 6 встаю. Мне хватает. Жалко времени на сон) днем оооочень редко сплю, когда дочка спит, могу и я на полчаса вырубиться. Вот как Маришка выше написала, что легла на пару часиков, так у меня вообще такого не бывает. 

@Mамба мы сегодня в 9 встали😊

У нас в выходные и отпуске сдвигается на час в целом. Будни у нее 7 подъем днев сон в саду 13-15 ( тут на днях без прогулки в 12-25 уложили их) отбой в 22 (не пытаюсь раньше, тк смысл один уснет в 22) 

В выходные 8-30-9-00 дс 14-16 иногда 15-17. Отбой в 23. По выходным часто поездки. Стараюсь, чтоб сон в дороге около часа был.

@Mамба я днем обычно не сплю,  а тут утро для меня ещё,встала в 8, посидела час, пока массаж делали, и на час ещё легла спать)

Я обычно поздно ложусь, около 12-1, встаю на работу около 7, если на удаленке, то в 6

Мне наоборот на сон время надо. В будни мин 7 часов, в выходные 8 точно🤗 лучше больше

@kari-ca я в выходные часов 10-12 могу спать, если есть возможность)) вот сегодня 6,5+1 получилось, не добрала)) завтра после корпоратива видимо, буду спать до 12)

@kari-ca а мы уже и не спим в машине. Но тож иногда подгадываем, тоже часто ездим, много мест. Везде хочется, но пока с малышом на стопе конечно. Но с папой путешествуют. 

@Liliputiya ну у меня тоже не как год назад в машине спит. Но если рубит засыпает. Летом с дачи, когда в сад ездили. В 6-30 сонную одевала и в машину, спала еще минут 40. 

@Liliputiya мы обычно тоже ездим,чтобы не спал, даже 4 часа может проехать, не уснуть.

Но иногда подгадываем, чтобы наоборот поспать 

@Marisha☆ мы до рождения много ездили, к родителям постоянно. У нас все далеко живут, когда подгадываем, когда нет, у нас больше пробки правила диктуют 

@Liliputiya у вас ла  с пробками сложнее)

13 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya у меня и в 2 спал 11-12,30 часов в сутки и сейчас так же)

@БеременЮля а в саду как спит?

Мой спит часа 1,5, не больше в саду. При этом дома может и 3 проспать

@Катерина221 я в саду тоже говорила, чтоб не заставяли,  но мой вырвет просто, если его заставить что-то съесть через силу, воспитатели предупреждены. У меня у подруги в саду заставляли детей есть, у неё муж за сыном как-то раньше пришёл, а им там питают, не разрешают выходить, пока не съели все, они такой разнос там устроили, до заведующей дошли, их ребёнка теперь не заставляют. А воспитатели сказали, типа так вашему разреши, остальные тоже есть не будут 

Так вот воспитатели утверждают, что не заставляют!!! А моя мне сегодня утром говорит хочу чтобы тарелка пустая была!!! Это тоже не из дома естественно. А нянечка говорит порции у них большие.

Есть мамы кто при мне говорил что моего заставляйте он плохо ест. Она видно это все слышит и ест. Капец вообще. Хотя рыбу не очень любит рыбу не ест в саду, подливку не ест, оставляет. Значит теоретически может оставить если не хочет. Но по ребенку же видно что лишнее пихает. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Я тоже не представляю. Полноценный сон залог спокойной нс. А я над нс ребёнка трясусь, как курица с яйцом) по максимуму буду соблюдать дневной отдых

Да, согласна с тобой. У нас режим всегда один, вне зависимости, садик есть или нет. Смена режимов очень отрицательно влияет на нс))

Я садичный режим ввела еще задолго до садика. Это тоже ведь один из моментов хорошей адаптации 

Мои вот месяц-два как отказались от дневного сна, но не тянут. Поэтому в 20:00 спать. Иногда Ваня сам днём спать ложиться, Егор ни в какую. Если я пытаюсь уложить - жёсткий протест. Забила короче. 4 года уже, ладно, фиг с вами. А так они у меня хорошие спуны были, долго сохранялось 3 сна, потом  2 сна. А с одного вот съехали, хотя я против 😁

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

мы сегодня в 9 встали😊

А мы встали в 6:30, как обычно 😁

@Катерина221 может и хочется, чтобы быть хорошей и её хвалили. 

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 прорабатывла бы дома, не только с едой а вообще, не хочется не делай, она у тебя дома может сказать, что наелась? И отодвинуть тарелку? Просто ну приучила же я своего разговорами, что какать в саду не страшно. А я вообще только словами. А тут поела ну и говори не хочешь не кушай, всегда можно оставить, это не страшно, может и выдаст тебе причину кстати. 

Конечно!!! Я за едой вообще никогда не следила!!! Мне в принципе не важно сколько она ест. Как начала сама есть так ложку значит ложку. Все пошла. И отодвигает всегда говорит все не хочу. Ок, я убрала и все! Так она мне утром сегодня сказала я хочу чтобы тарелка пустая была ! Это из сада. Дома такого нет. Даже когда бабушки пытались вот это типа доедай я говорила не хочешь не ешь. И в принципе свое мнение по поводу не хочу она свободно выражает не только в еде. Но она очень такая не знаю как сказать, это характер или что но она не переносит когда на нее кричат или голос повышают. Я в принципе стараюсь с ней всегда по доброму. И когда начинают в саду заставлять других я примерно понимаю что у нее происходит. Она либо не хочет чтобы и ей так говорили либо ей достаточно когда сказали другому она тоже на свой счёт это принимает. И ещё есть такой момент я думаю может с психологом пообщаться на эту тему она такое ощущение что 'зашугана" боится каждого громкого звука( ну это с рождения) и в саду ей нравится и бежит туда и говорит никто не не ругает и т.д. но вот воспитательница говорит я ей говорю Маша, иди ко мне за чем-нибудь, а она прям дёргается как от резкого звука. Не знаю вообще что это. Потому что я зная ее нервную систему лишний раз даже строго стараюсь не говорить не то что кричать. Короче у меня тут уже все в кучу)

@~Марина~ ой у нас вообще если болеет но например гулять нельзя а чувствует нормально, дневной сон только мешает. Но я говорю тут на ребёнка надо смотреть, вот в 3 г ложный отказ мне тяжело было преодолеть, но я смогла 

@Катерина221 по проблеме еды я тебе написала, говори вслух те слова, которые ты хочешь чтобы она делала. Мой вот первый руки моет и хвалится когда в саду первый до раковину добежит, я ж говорю ему каждый раз это не соревнование, так и ты с едой. Остальное смотри сама, тебе виднее. С одевание, раздеванием то разобрались? Больше без замечаний? 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221 может и хочется, чтобы быть хорошей и её хвалили. 

Это как вариант да. Но что делать тогда? Я ее дома хвалю и обнимаемся и все все все. Но вот это да вполне возможно. Потому что она часто говорит а вот Тимур например дрался и его поругали, а я не дерусь меня не ругают. 

@Катерина221 я тебе говорила, я пол года сыну перед садом говорила, хочешь какать не забывай это не страшно, воспитатели помогут. Ну так и ты говори, не хочешь кушать не доедай, есои тарелка будет не пустая это не страшно 

• Спасибо 1

Провели мы день рождения, все здорово, только ни одной нормальной фотки 😁 надо было фотографа нанять. Я ещё телефон тортом измазала умудрилась, как бы не помер после этого 😁 все фотки либо размазанные, либо просто корявые. 

IMG_20211218_124709_393.jpg

IMG_20211218_120048_932.jpg

• Нравится 9

@~Марина~ могу тебе только посочувствовать😂

• Нравится 1

@Катерина221 слушай вот она тебя по поведению копирует, те не кажется? Угождать в саду. Просто у моего была такая черта, но хорошо, что ушёл от неё, ведёт там теперь естественно себя. Без оглядки на других. 

@kari-ca без сна вообще нормально, я не страдаю кстати, он пол дня сам с собой играет, вот ща адаптация немного прошла к малышу, опять не вижу не слышу. Но это если утром проснулся в 8 и позже. 

@kari-ca я к тому, что наверняка @~Марина~ не страдает. Наоборот весь вечер её. 

Фотки супер, подарков много!!! Здорово вышло!!!! 

• Нравится 1

@~Марина~ Супер, подарки. Довольные)

@~Марина~ а один сын похож на тебя, а второй на мужа наверное? 

@Катерина221 я думаю, что дочка слышит, что ругают других, кто не доедает, и ест всё, чтобы не поругали её. 

Я бы воспитательницу попросила, чтобы пару дней та ей прям так и говорила - если не хочешь, то можешь не доедать. Или спрашивать - ты наелась уже? можешь не доедать. 

То есть ты дома это проговариваешь, но и воспитательница чтобы пару раз тоже сказала это ей сама. И она поймёт, что именно воспитательница ей разрешила не доедать и значит она её ругать не будет. 

@Liliputiya а твой почему в садике не какал? 

Просто моя тоже не какает, какает только дома вечером или утром. В садике за 2,5 месяца не покакала ни разу. С одной стороны я не против, чтобы она домой несла, но главное чтобы и там не терпела, если приспичит. 

• Нравится 1

@AlterEgo мой за все время в саду не какая ни разу, всегда дома вечером 

@~Марина~ какие взрослые) и разные)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...