Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У моей период "нет" был в 1.10. Хорошо помню, летом было дело, мы в деревне жили как раз. Но быстро как-то он прошел.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба у Ани уже месяца два примерно длится. Или больше даже. Муж с ужасом ждёт, че ж дальше - то в кризисы будет :Crazy:

@melioraspero моя в период "нет" даже не дослушивала мою фразу до конца. Я просто рот открывала только, начинала говорить, а она сразу - нет. 

• Ха-ха 1

@melioraspero вот недавнее валяние сына

20211214_135408.jpg

• Нравится 2

@AlterEgo у моей тоже такое бывает. Иногда стоит только в поле зрения оказаться, и она уже Нененееее и пальцем ещё машет 😂

@Mpijik это по какому поводу?)

@melioraspero просто игрался, потом ище около него девочка легла поваляться.

Девочки, а мой ни за что на снег не ляжет вот так🙄

В прошлом году отказывался ходить по снегу, пока он не сошёл весной, из коляски не вылез🤦‍♀️

В этом году получше. Даже загребал снег руками со скамейки (насмотрелся на подружку), но так, чтобы снег не попал на него. 

Кстати, понял тут недавно, откуда снег. Снежинки летят, он на них пальцем показывает и вниз🙂

Девочки, играем в котосовы, супер игра! На моментальный счёт. Моим зашло.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mpijik а) ну, просто так моя любит тоже. Но частенько ещё и есть поводы типа Друг не хочет делиться игрушкой, бродячий кот убежал и т п (сейчас стала меньше валяться, больше складывает руки на груди и отворачивается - обиделась 😀). 

@PoMiDoRk@ моя с прошлого года обожает валяться) ей тогда как раз год был, приводила всех в шок 😀 да и до сих пор продолжает. Ой, поднимите её, ей же холодно и т п :girl_wacko:

Снег, дождь она любит, знает, что это. Знает, что лёд - это "вадичка" 😀 звезды обожает смотреть, когда видно их) 

A0EB31FF-90E5-4A37-9EC2-C9278CB87B80.png

3B14C8C9-FCC4-47C7-8A61-195F076E471C.jpeg

9DA58F44-AB41-4C2D-9671-E217E21872B6.jpeg

92F61552-A5CD-4C88-B3C1-CC18D3D991B9.png

• Нравится 6

@melioraspero мой в лужах, да, любит топтаться и руками туда залезает. А снег почему-то не в почете🤷‍♀️

Девочки, у кого детям 2 года, как у вас с ёлкой отношения😁

Мы повешали гирлянду, он весь вечер пытался допрыгнуть и оборвать. Успокоился потом. 

Достали ёлку. В том году крутил шарики на ней, ронял пару раз. 

В этом году, капец какой-то. Ёлку схватил, давай валяться с ней на полу. Через пару дней привык. Кукол, Снегурочку и Деда Мороза, таскает, всю бороду растрепал уже. 

Шарики на ёлку не даёт вешать. Я ему предлагала самому. Он повешает и скорее отрывать. Бегает с этими шарами по дому. 

Два пластиковых таскает который день. 

Похоже мы в этом году не будем игрушки вешать😔

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ моя и в лужах тож любит, да везде) 

У нас гирлянда висит. Норм. Дочь смотрит просто. Щупает) Ёлку позже ставить буду. Числа 27. В том году особо интереса не проявляла. Коту интереснее это все 😂 в прошлом году мы почти весь январь сидели на карантине из-за короны, тогда у неё был пик любви к наклейками, от окон их вот отдирала. 

D15A4D8E-801E-473A-9187-BA632A4B91E8.jpeg

48E53EFD-FC8D-4C55-9E13-A70598A4FA6D.jpeg

• Нравится 3

@melioraspero мой тоже в том году особо к ёлке не лез. А в этом году, похоже, будет елка без игрушек у нас😔

@PoMiDoRk@ у нас елка нормально всегда стояла, не трогал особо, как и гирлянды на окнах

• Спасибо 1

37 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@melioraspero мой в лужах, да, любит топтаться и руками туда залезает. А снег почему-то не в почете🤷‍♀️

Девочки, у кого детям 2 года, как у вас с ёлкой отношения😁

Мы повешали гирлянду, он весь вечер пытался допрыгнуть и оборвать. Успокоился потом. 

Достали ёлку. В том году крутил шарики на ней, ронял пару раз. 

В этом году, капец какой-то. Ёлку схватил, давай валяться с ней на полу. Через пару дней привык. Кукол, Снегурочку и Деда Мороза, таскает, всю бороду растрепал уже. 

Шарики на ёлку не даёт вешать. Я ему предлагала самому. Он повешает и скорее отрывать. Бегает с этими шарами по дому. 

Два пластиковых таскает который день. 

Похоже мы в этом году не будем игрушки вешать😔

Моим в прошлом году 3 было и с ёлкой был полный аут. Я еле дождалась Рождества, чтоб убрать ее. Гирлянду включали-выключали, шарики снимали-вешали, ёлка у нас стояла в ведре с песком, они ее постоянно поливали, я каждый день вычерпывала из ведра лужи, ёлка вечно набекрень. В этом году елку пока ещё не поставили, не знаю как будет.

• Ха-ха 2

Моя в прошлом году была такая же, как такой. Помогала украшать елку, потом тоже только глазками смотрела. Ёлочных атак не было)

В этом году еще не ставили, но уверена, что все в порядке будет)

@PoMiDoRk@

• Спасибо 1

Тоже дочка ни разу не покушалась на ёлку. 

Ставили в 1.11 , в 2.11, и вот вчера нарядили. 

В 2 года интерес был, но шарики просто аккуратно трогала, в 3 года уже наряжать помогала, щелкала потом выключателем гирлянды туда-сюда. Но нас это не напрягало, для того и ставили по сути. 

Вот вчера нарядили, фактически она и наряжала, я верхний ярус только. Ну теперь как только домой заходит, то бежит включать гирлянду и утром сегодня первым делом включила. Но сейчас то уже точно возраст разумный и портить ничего не будет

Вчера ёлку кстати нарядили и дочка спрашивает - мам, это ночью сегодня дед мороз подарки мне положит под ёлку? Я говорю - неее, ночью не положит. Она - а когда положит? Завтра? Я говорю - нет, сначала он в окошке увидит нашу ёлочку и гирлянды на окне, поймёт что мы к празднику готовы, а потом только положит. Она - когда снег выпадет? (У нас снега до сих пор нет) я говорю - нет, от снега подарки не зависят. 

Короче... как вы объясняете своим, когда дед моро положит им подарки под ёлку? 

• Нравится 1

@AlterEgo я вот не знаю тоже, как быть. Планировала в нгоднюю ночь положить, чтоб утром 1го нашла. Но вот муж хочет в костюме дм прийти. Как тогда быть с подарком сейчас тоже не знаю.

@Mамба а мужа не узнаёт она? 

Наверное логичнее, чтобы дед мороз подарил. 

Вот про утренник я ей так и сказала - дед мороз придёт на утренник и подарит вам там подарки, а потом ещё под ёлочку положит у нас дома. 

Так себе объяснение конечно, с фига ли дед мороз в садик придёт, а домой например не придёт. 

А, у нас всё ещё сложнее. Мы улетаем перед НГ к моим родителям, договорились с мужем, что за пару дней положим ей подарки под ёлку. А потом ещё у родителей будут подарки, типо дед мороз и туда привезёт. 

Получается у нас вообще дед мороз слегка не в себе. Он придёт на утренник там подарит, положит дома под ёлку и ещё в другой город слетает там подарки оставит. На кой хрен дед морозу такие сложности непонятно

@AlterEgo у нас каждую ночь подарки , как елку поставили, и до Рождества .

Главный подарок принесёт дед мороз 31 вечером, мы на 19 часов заказали)

У нас дед мороз дарит в саду и дома, у бабушки будут подарки от бабушки, а не от деда мороза 

@Marisha☆ ну у вас логично, каждый день подарки. Молодцы, продумали) 

Но я с тыщей подарков заморачиваться не захотела. Хотя их уже десяток и все дед мороз оставит под ёлкой в какую-то ночь) 

@Marisha☆ ну вот наверное нам у родителей деда Мороза нужно уволить. Пусть там тоже дарят дед с бабой

• Ха-ха 1

@AlterEgo мы решили, один подарок в день театра, основной в ночью, а потом по мере появления времени у нас на поделки уже в каникулы. Хотя я не хотела много. Но мелких штук 5 набежало. От родителей подарок и не ждёт. Бабушка от себя что то привезёт. Но он в садик с понедельника, там во вторник елка. Посмотрим что расскажет. Мне как-то идея с ежедневными подарками не близка, не знаю почему. 

Девочки, всех поздравляю с празником Святого Николая))) Пускай у каждого дом будет наполнен радостью и любовью)))

@PoMiDoRk@ как раз сегодня будем наряжать ёлку, в прошлом году сын постоянно срывал игрушки и кидал их, сейчас очень хочет помогать украшать.

@melioraspero мой не только валяется в снегу но и любит поесть, что прошлой зимой что сейчас.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Liliputiya а я себя помню, как радовалась, когда каждый день под елкой находила подарки) но то раньше были фломастеры какие-нибудь,  набор маленькая фея и тд))

@Marisha☆ да наверное, но мне не близко. Перебор. 

Ща напишу все ж, а вы выскажите своё мнение. Просто в главную тему не очень хочется писать. Все равно ваши комментарии и будут для меня основные. 

Смотрите вчера были племянники у нас. Я говорил как-то раньше мы часто виделись, сейчас год прошёл с момента прошлой встречи, у них в семье произошли значительные изменения. Но мама детьми не занимается, там папа который подключился ну вот лет 5 назад дети в 5 и 7 классе (примерно). Ну у нас много игрушек и вчера младший мальчик их что-то ныкал в карманы. Один момент я заметила, он увидел что я видела. Возможно что ничего не взял, я не могу проверить там не факт что мы сразу эту мелкоту заметим. С мужем обсудили. В принципе мы редко видимся, с сыном они не взаимодействовали от слова совсем. Вот как бы вы поступили в следующий раз. Не думаю, что они приедут, но вдруг. Сестре я рада, я люблю её очень, хотя наши отношения сложные. А вот дети так, как дикареныши. 

Ну и потом они ликвидировались все гта, в хорошем смысле слова мальчуковой командой на пол часика, у нас древняя приставка стоит. Тоже там сильное ограничение,точнее этого вообще нет в их жизни, дети играют в гостях у кого-то втихаря, мужу рассказал старший, при папе осекся. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

мужа не узнаёт она

Надеюсь, что нет) 

Говорю ему - орехи за щеки напихай, чтоб голос изменить. 

Меня как-то это не воодушевляет. А ему очень хочется)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...