Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Но меня больше это воровство интересует, муж говорит это зависть. У них вообще нет игрушек. Я считаю это клептомания. То есть он не может себя контролировать. Случай не первый, я знаю от других родственников. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ да наверное, но мне не близко. Перебор. 

Ща напишу все ж, а вы выскажите своё мнение. Просто в главную тему не очень хочется писать. Все равно ваши комментарии и будут для меня основные. 

Смотрите вчера были племянники у нас. Я говорил как-то раньше мы часто виделись, сейчас год прошёл с момента прошлой встречи, у них в семье произошли значительные изменения. Но мама детьми не занимается, там папа который подключился ну вот лет 5 назад дети в 5 и 7 классе (примерно). Ну у нас много игрушек и вчера младший мальчик их что-то ныкал в карманы. Один момент я заметила, он увидел что я видела. Возможно что ничего не взял, я не могу проверить там не факт что мы сразу эту мелкоту заметим. С мужем обсудили. В принципе мы редко видимся, с сыном они не взаимодействовали от слова совсем. Вот как бы вы поступили в следующий раз. Не думаю, что они приедут, но вдруг. Сестре я рада, я люблю её очень, хотя наши отношения сложные. А вот дети так, как дикареныши. 

Ну и потом они ликвидировались все гта, в хорошем смысле слова мальчуковой командой на пол часика, у нас древняя приставка стоит. Тоже там сильное ограничение,точнее этого вообще нет в их жизни, дети играют в гостях у кого-то втихаря, мужу рассказал старший, при папе осекся. 

Я не знаю даже.

Если бы точно знала, что он что-то украл, то сестре сказала бы, наверное. Я так, я поняла, что ты не уверена.

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Но меня больше это воровство интересует, муж говорит это зависть. У них вообще нет игрушек. Я считаю это клептомания. То есть он не может себя контролировать. Случай не первый, я знаю от других родственников. 

А сестра в курсе, что он подворовывает, раз уже были ситуации?

@Mамба там только карманы шерстить или рюкзак. Солдата в карман сто пудово клал я просто это видела он поднял глаза и вытащил его. Я кивнула 

@Mpijik и Вас с праздником) 

Слава Богу, моя не ест ничего вот такого, в принципе в рот не тянула. Только ещё этого мне хватало 😂

• Нравится 1

@Mамба просто у меня несколько вариантов в голове, я в следующий раз поговорю с ней и возможно с самим мальчиком отдельно на тему если тебе что-то понравится, можешь попросить и мы подумаем, возможно сможем что-то тебе подарить или дать поиграть. Может, что-то изначально приготовим в подарок. Но маловероятно что такое случится, но мне вообще больно от этого понимаю не от хорошей жизни он так делает, семья благополучная. Деньги у них есть. В целом я была готова к этому, надеялась правда что они без детей будут, хорошо мама моя была, мне было спокойно, но мама тоже в курсе. 

• Грустно 1

@Liliputiya какой возраст ребят? 12-14 лет, правильно? Я бы обязательно и с ребёнком поговорила, и с мамой,  это подростки уже, во что дальше выльется, не понятно 

Девочка у них есть ещё, ей 2 годика, она не говорит ничего, я ей посоветовала обратиться к логопедам, если есть возможность. Она взбрыкнула конечно, что у них все нормально. Но там изначально ребёнок раньше срока рождённый, я бы много с таким изначально занималась, там такого нет. Ребёнок любим, но в плане доп развития ограничен. Надеюсь, будет все ок. Вообще я как-то растерялась, надо было спросить про какие-то звукоподражания. Ну я думаю с нашими встречами через год и узнаю. 

@Marisha☆ да, так и есть, старший очень сложный, но он точно не ворует, но я его с рождения знаю до 2х лет он очень был похож на моих сыновей, а вот потом с каждым годом социальный негативизм нарастал. Сейчас он не может в обычном коллективе, но там даже по сыну было видно, они сели играть спинами к нему, он ж общительный, но они мимо него играли в его игрушки каждый сам. 

@Mамба @Marisha☆ не думаю, что в курсе. Может воспринимает это проще. Не могу сказать, в тех ситуациях их бабушка это разруливала типа по ошибке взял, они не очень взаимодействуют, могут даже не разговаривать в принципе. А брал у других братьев, их две родные сестры. Другие случаи естественно я не знаю. 

Никогда не думала, что так тяжело о таких вещах говорить даже близким людям. Но я в любом случае ей намекну, а там как диалог выведет. Может чего ещё подумаю. С парнями ей не просто, но она просто от них закрывается и сбегает. 

56 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Я даже не знаю что сказать... Но у нас так много этих мелких машин, что я даже рада была бы, чтоб кто-то пришел и втихаря украл 😁 мне настолки только жалко, но их и не украдешь. А детям жалко свои машинки отдавать, хоть их такая гора, что потеряй часть они и не заметят.

48 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба просто у меня несколько вариантов в голове, я в следующий раз поговорю с ней и возможно с самим мальчиком отдельно на тему если тебе что-то понравится, можешь попросить и мы подумаем, возможно сможем что-то тебе подарить или дать поиграть. Может, что-то изначально приготовим в подарок. Но маловероятно что такое случится, но мне вообще больно от этого понимаю не от хорошей жизни он так делает, семья благополучная. Деньги у них есть. В целом я была готова к этому, надеялась правда что они без детей будут, хорошо мама моя была, мне было спокойно, но мама тоже в курсе. 

Ещё как вариант, может ищет маминого внимания, мама узнает, поругает, хоть негатив, а все равно от мамы, все лучше чем игнор. 

Ну или если нет игрушек в доме, то от большого желания обладать. 

Я про ребят такого возраста ещё не читала ничего, так что и сказать ничего не могу.

• Спасибо 1

Девочки, игрушки на елку, все утро делал, очень понравилось моему.

Там их 10 штук в наборе, все сделали с папой 

20211219_140615.jpg

• Нравится 8

@Mамба я бы побоялась папу дедом морозом наряжать. Были как  тотна новый год в гостях. У них ребенку лет 5 наверное было. Ребёнок папу узнал. Там такая трагедия была. Весь вечер в комнате проревел. 😥 У наших в том году Снегурочкой воспитатель была. В том году сказали приходила снегурочка и всё. В этом заявили, мама, у нас в том году снегурочка ненастоящая была, это воспитатель переодетый. Я прям очень удивилась. 

@manya1986 снегурочку конечно узнают

Папу я бы тоже не стала наряжать, из друзей кого-то попросила бы)

• Нравится 1

@Marisha☆ у меня мама во втором классе была снегурочкой на чаепитии нашем, я к ней подошла с спросила осталась ли она моей мамой 😂😂😂

• Ха-ха 3

Мы хотели с подругой, чтоб наши мужья пришли к чужим детям - мой к её сыну, её - к нашей дочери. Но её муж сказал нет, хочу сам, только сам, зачем кто-то чужой и т п. Кмк, это прикольно, интересно, мама, папа, ребёнок и Дед Мороз - не папа, а другой дядька. Ну, муж её считает иначе, имеет право) хотя он довольно странный, вот недавно отдали мне снежколеп от старшей дочери (не его дочь, от первого брака подруги), так как он розовый, а мальчику нельзя розовый. И коляску одну для кукол тоже по этой же причине отдали, хотя сыну нравится её катать, я летом выносила ему во двор её. 

Моя, мне кажется, испугается любого деда 😀 она вообще боится посторонних. Хотя у нас поселок маленький, все знаем друг друга, ежедневно одни и те же лица. Но боится. Прям лицо закрывает сразу или убегает. Или сядет и голову опускает. Но, многие к ней приставали и пристают до сих пор, несмотря на мои слова. Хз, мож, матом уже слать. Но я - учитель, сразу пойдут возмущения 😀 а про дочь сразу причитают Ой, да что ж она всех боится? Я ж не лезу к ней, ничего не делаю :girl_wacko:

Мне тоже не особо нравится идея с папой дед морозом. Но вот он прям любитель такого) посмотрим)

Девочки,  а вы говорите, что в саду это актёры, не настоящий дед мороз,  а настоящий только ночью приходит, его ничто не видит?

20 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, расскажите, во что ваши играют.

Все, пожалуйста, напишите. А то знаю вас) двое напишут, а остальные промолчат :malicious:

Спасибо за игры, кое что присмотрела для детки

У нас как таковых игр настольных не много, часть на фото

05A6C478-E56E-4806-B9E6-80CE9A4FC1DD.thumb.jpeg.1beabcb9852d71f122b2661c27c6d7f2.jpeg

из того что любит: 
доббль несколько вариантов 

лотто 

три развивающие игры (сортировка) 

diset electron 

Мангитные игры (куклы одежда, лица) 

несколько бродилок есть играет с удовольствие

Придумай историю (пазлы картинки с рисунками)

Часть игр лежат, подарю на Нг:

Ubongo junior 

цветовой код

bindibon красная шапочка

пазл карта мира (для +3 ) 

А ещё много рисуем!! Свободное рисование 

D935AC3C-CF22-43D5-BC56-A7FA73DD2FDC.thumb.jpeg.07f409df5eb8d5454cbb270c0f1e2648.jpeg

вот например недавнее, 2 подхода к рисунку было. Сегодня эту работу сняла, и снова чистый лист на мольберте 

Плей дот с книгой Рони орен секреты пластилина на ура идёт (у нас несколько книг) 

Академия детского творчества 

Кухня

Чемоданчик доктора 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки,  а вы говорите, что в саду это актёры, не настоящий дед мороз,  а настоящий только ночью приходит, его ничто не видит?

я вообще в такие подробности не вдаюсь. Им в садике сказали, что будет дед мороз на утреннике, она мне сама и сказала, что он придёт в садик подарки дарить. А почему он домой к нам не придёт,  я не объясняла, потому что она не спрашивает такие тонкости

С играми такое дело у нас - нам в школе (сад по вашему) выдали диск с играми. Я даже дисковод для этого дела к маку прикупила 

нравится очень!!! Просит включить и играет. Сначала я рядом была, объясняла, сейчас сама играет. Мышкой орудует только так  

не подгружаются сюда видео

@Liliputiya по поводу твоей ситуации. Это сестра твоя их мама? с ней отношения никакие я так понимаю? Их ты видишь раз в год, а то и реже? 

Мне просто сложно оценивать , у меня близкие отношения с племянницей, и я ни разу не подростковый психолог, но если бы это произошло с моей племянницей, дочерью сестры, то я поговорила бы сразу на месте преступления. Вот увидела я, что она в карман или куда-то еще что-то наше засовывает, то сразу бы и начала разговор - а зачем ты берёшь чужое? почему не спросила разрешение взять? Возможно тебе и так бы разрешили. Ну и далее последствия таких поступков. Это не ребенок уже, который до конца не понимает, почему солдатика понравившегося нельзя взять. Это почти взрослый, берущий чужую вещь втихорца. Значит здесь и сейчас я ему объясню ответственность. 

И никакая это не клептомания, самое настоящее воровство, желание обладать чужим, взять, чтобы никто не увидел и не узнал. 

Сестре ты если скажешь, то уверена реакция будет в духе - ой, да поиграл и отдал бы, тоже мне нашла из-за чего панику наводить, из-за солдатика копеешного. Особенно если у вас отношения сложные, я бы скорее вообще эту тему не поднимала. Не тот ты сейчас человек, чтобы ей глаза открывать на её детей

• Нравится 2

@AlterEgo да я просто подумала, что в саду один, дома другой, на спектакль третий придёт 

@Marisha☆ я тут на днях вспомнила, ты хотела Егора отдать на плавание? Отдала? 

Я после НГ хочу попробовать, на индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю

@AlterEgo за совет спасибо, я да с тобой согласна, в большей степени, сейчас я промолчу, так мне подсказывает сердце, мальчику не сказала, так как малыш был на руках. Вообще не к месту вышло, но зато вечер не испорчен. У нас крайне доверительные отношения один на один сейчас она большой кризис пережила я к ней привыкаю, но вот с детьми очень не просто, она как ёжик становится. Хотя я крайне тактична. В общем спасибо ещё раз. 

плавание смотри, нас перевозбуждает, особенно вечером. Мне идеально раз в неделю по выходным. Начнём опять с весны, мой сын плавает под водой и ныряет. Я считаю это хорошим навыком. Нас вообще все что после сада перевозбуждает. Я ввожу очень аккуратно, это не значит что ему не хватает энергии. Но после рисования в первый раз он не мог уснуть до 12 ночи. Но мне сердце подсказывает, что нам надо пробовать и адаптировать, ну собственно так и есть. Короче это так мой комментарий. 

@AlterEgo нет, нам же иммунолог пока не разрешил. Сейчас 2 курс лечения начали, после 3 к ней через месяц, то есть в конце февраля и там будем думать, что дальше делать, в том числе и мне с работой 

@NattyN рисует она у тебя великолепно!!!! 

А у нас период, я не умею, не могу... Мозг кипит прям. Многое хитростью вывожу в активность. Надеюсь, пройдёт. 

• Спасибо 1

Да  когда отдавать, он же все болеет, две недели в саду максимум в этом году учебном 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...