Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo а вообще той весной и летом мы вообще водили 2 раза в месяц. Так как это было по выходным и так для разгрузки как раз, утром в выходные, тогда прям отдыхает, а так как мы реально часто ездим в выходные, то раз в 2 недели, чтобы не ограничивать себя сидением дома. Весной буду обоих отводить. Какая стоимость у вас? Двух детей мне хоть выгодно, но я тоже только индивидуально рассматриваю. Мне не нравится только одно, что занятия могут сгореть, а цена не гуманная. Сейчас до апреля с больничными может быть очень не выгодно мне. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

плавание смотри, нас перевозбуждает, особенно вечером.

Да ты что? :blym:удивлена. Я наоборот думала расслаблять будет. Как раз после садика хотела водить вечером. Думаю физ.нагрузка + снятие психологического напряжения. Вот я тоже думала научится плавать под водой и на воде разными стилями, она воду любит, думаю, что ей должно понравится. Если не забоится.

У нас в одном бассейне 800 руб занятие с тренером, в другом 600. Больше нет мест, где с 4х лет берут. Везде с 7.

Меня лично бассейн очень расслабляет, без чувств прям потом валюсь. Но может потому что я взрослая тётя, а детей он наоборот бодрит. Но мне кажется вода столько энергии отнимает, что её должно вырубать прям в душевой))) 

@AlterEgo пробуй и смотри по ребёнку, у нас вот так, но у нас вся двигательная активность так, он у меня после грудничкового плавания иногда перевозбуждался. И после спорта так. Короче смотри по ситуации, но и вот такой момент может быть. А потом посмотришь, нам 2 раза в неделю было бы очень сложно в будни. Но я вон на своего смотрю, наверное, они все разные, мой после сада может только на рисование ходить🙄 и то никакой домой возвращается, но спокойный. Ещё такой момент, когда у нас вечера после сада расписаны, он страдает что не успевает поиграть в игрушки. Хотя сама деятельность вне дома ему нравится. 

@AlterEgo а цена здорово у нас ровно в 2 раза дороже на районе, от твоей дорогой цены, где такие цены, прям плачу. 

@AlterEgo ну и ещё добавлю, мы то спокойно плаваем, а у них там марафон на пол часа. Но это очень классный вид деятельности, я рада, что в свое время мы часто и долго ходили. Даже если б результата не было в умении плавать. Поэтому даже малышу немного буду вводить, но в тепло. 

• Нравится 1

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo да я просто подумала, что в саду один, дома другой, на спектакль третий придёт 

Меня интересовал в детстве этот вопрос. 

В итоге решила, что их много😁

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ а я не помню, как узнала, что его вообще нет, но долго делала вид, что верю, чтобы подарки получать))

Подарили наш подарок)

20211219_174644.jpg

Попадал, конечно, но и сам походил немного и мы за палки покатали))

Будем учиться 

• Нравится 6

@Marisha☆ снееееег) 

Палки не большие ему? 

Лыжи кстати это один из подарков ДМ под ёлкой?) 

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

я не помню, как узнала, что его вообще нет, но долго делала вид, что верю, чтобы подарки получать))

У подруги дочери сейчас так делают. Одной 12, второй 10 лет. 

Которой 10 говорит: я же знаю, что нет ДМ. А старшая ей: маме не говори, а то подарки только у Насти будут (которой 1,5 года). 

• Ха-ха 2

@AlterEgo нет, лыжи от нас именно, выбирали из 3 пар потому что))

Палки муж и папа сказали,что нормально 

Они ему подмышки, когда стоит

@AlterEgo да, снега у нас много)

@Marisha☆ ааа, если подмышки, тогда норм да. 

Блин, был бы у нас хороший снег зимой, тоже бы купили. А так, остаётся только завидовать лыжникам(

9 часов назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo я вот не знаю тоже, как быть. Планировала в нгоднюю ночь положить, чтоб утром 1го нашла. Но вот муж хочет в костюме дм прийти. Как тогда быть с подарком сейчас тоже не знаю.

мне кажется уже не стоит!!!по голосу поймет это 10500%

6 часов назад, NattyN сказал(а):

С играми такое дело у нас - нам в школе (сад по вашему) выдали диск с играми. Я даже дисковод для этого дела к маку прикупила 

нравится очень!!! Просит включить и играет. Сначала я рядом была, объясняла, сейчас сама играет. Мышкой орудует только так  

не подгружаются сюда видео

Скриншотами покажу во что играем на компе: 

к верхней картинке справа подобрать из открывающихся окон нужный цвет, форму, размер

0B481A40-610E-4A6B-ABAB-0333EBFA95FA.thumb.jpeg.0fee9cab4c5ff6559ccf38a46fd10799.jpeg

угадать звук музыкального инструмента, сначала звучит инструмент, потом картинки закрываются переворачиваются и по памяти нужно угадать

01B6537F-3B86-4D31-BE7D-732A5C8732D8.thumb.jpeg.f61c1ed337e0f0319135e3fba11b4a37.jpeg

Состав числа. Вариантов здесь множество и уровней тоже 653B9380-3439-4DAF-80C8-061F23015D0F.thumb.jpeg.fe9154d9b5d4311d7c2f20a60781c8ef.jpeg

Счёт и сложение. Здесь она считает пассажиров в первом поезде и выбирает цифру , потом во втором и выбирает цифру, и затем всех вместе пересчитывает и пишет ответ 07ABF91C-6CF4-4263-988C-480B4C951D4B.thumb.jpeg.322a4f92ea6c562c303174c554636750.jpeg

свойства предметов

0AF442F5-F3CB-4462-8225-7A41A8FA8F84.thumb.jpeg.e0d91094027e40c981ad406b525c3167.jpeg

Профессии и их предметы. Окна все закрыты, открываются нажатием мышки, по памяти нужно соотнести картинки с друг другом50D9D715-1AE8-42F8-8F81-451ED32B97E3.thumb.jpeg.ef50081de41a25862e63eb707ce968c6.jpeg

Кто где живетE93B9776-ECC7-4483-83D3-3502BF27D1F2.thumb.jpeg.46a3de8b5cc214c7f49a3c798a043614.jpeg

Быстрый счёт 8F1DBB6D-8C27-49B7-8C48-992FDBE10AB7.thumb.jpeg.334681a0fe83a6e0b9c2707e33669a51.jpeg

найди лишний предмет на картинке (хотя я бы не удивилась иглу в Амстердаме)) 6C948323-ED01-4E64-AEEF-110CE584E204.thumb.jpeg.ad89a67236a2539276e85115e45d9abc.jpeg

счётE020B4CF-6610-41B8-B627-72B930A45095.thumb.jpeg.5c1cf1b0cb197526a3118e5202b4b3c1.jpeg

Всего игр 24 штуки на диске

Академия детского творчества 

Ссылки скрыты.

это книга по поделкам. Выше сегодня дала только название, вот ссылка

• Нравится 2

На Симе игрушку заказала. Вообще не люблю и не покупаю со звуками игры, но эта мне прям понравилась. Сидела вчера вечером сама игралась🤭Screenshot_2021-12-19-21-25-03-556_com.yandex.browser.thumb.jpg.e940defd0b5946e571830665dcf3795d.jpg

• Нравится 2

Игоря тоже плавание перевозбуждало. Хочу возобновить, но попозже. Но у нас индивидуальные с тренером-1600/занятие. Если групповые (мама с ребенком в воде)-600 руб/занятие. Игорек хоть и ходил мало, но пользы много-воды не боится, лежит звездой на воде, дышит в воду, погружаться в воду не боится на дно бассейна.

@AlterEgo Кстати,хотела еще раз поблагодарить и сказать, что наш велосипед пришел. Весит около 7,1 кг. Мне понравился, но пока не опробовали, распакуем на др.

По поводу игр напишу, во что мы играем

Земляничные тропинки

Настольный футбол

Выдерни морковку 

Ока-вока

Веселый, грустный, злой

Викторина сова

Дуббль (только начали, но он сразу смекнул, как нужно)

Барабашка

Сырный забег

Пазлы

Иногда мозаика

• Нравится 2

Решила своих на счёт проверить, как Мамба в видео показывала. Цифры и счёт не учили специально, если спрашивают, говорю, не подталкиваю сама. Взяла 6 предметов. Один прям не задумываясь на всё отвечает. Второй тяжеловато, сидит пересчитывает) Но он и в настолках потуже соображает. Творческая личность) 

Почитала про игры, тоже похожий список. Плюсом ещё скоростные колпачки любят. 

Ещё на Симе взяла такую. Дешёвый аналог гембло. После нового года достану им, но не знаю. Такое ощущение, что она пока не по возрасту

IMG_20211219_212611.jpg

А ещё мы наконец-то дожили до момента, когда можно читать длинные рассказы с остановкой на ночь. Сейчас несколько дней Буратино Толстого читаем. И они прям запоминают, на чем мы в прошлый раз остановились. И на следующий день эту же книгу несут. И вообще заметила, что долго слушать стали, даже книги, где минимум прям картинок. Свекровь принесла книги старые 70-80хх годов, там по 10-20 страниц сказки, думала не зайдут, но нет, слушают. Только конечно некоторые сказки сначала без детей надо читать, там из разряда "Без ручка", где брат сестре в обиде руки отрубил, это ппц😱

Ещё достала цветовой код. Я в восторге от неё. Не дождусь когда подарим, сама хочу играть 🤣

• Нравится 2

@manya1986 у нас такая же есть)

@RoseMama что за настольный футбол?

Девочки, навеяно вопросом Лилипутии. К вам часто гости с детьми приходят? Как у них отношения? К нам очень редко, вот с одной мамочкой договорились, что буду приглашать. Так как сын вдруг детей стал бояться (может, адаптация в саду). У нас горку во дворе ук построила. Так он боится идти, когда там дети катаются. Говорит, когда все уйдут, пойду. 

Правда, прошлый наш опыт тоже не очень закончился. Когда младшего крестили, пришли знакомые с 2 детьми. Одному 9, второму 2 года. Так вот старший играл только со своим братом. Не хотел принимать Игорька. Тоже сидел спиной с нашими игрушками. Игорь так перенервничал, что у него реакция типа судорог была. Пришлось нам гулять пойти. 

20 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@manya1986 у нас такая же есть)

@RoseMama что за настольный футбол?

Самый обычный, типа такого. 

48590580-1.jpg

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я расшила платье снежинками дочке на утренник. Украсила только перед, сзади надо? Кто что думает?

20211220_002422.jpg

• Нравится 7

@Metropolitan у меня бы глаза такие же были бы как на аве после 10й снежинки 😂 если надо сегодня сделать к завтрашнему дню, то не стала бы пришивать

6 минут назад, NattyN сказал(а):

@Metropolitan у меня бы глаза такие же были бы как на аве после 10й снежинки 😂 если надо сегодня сделать к завтрашнему дню, то не стала бы пришивать

Не завтра, после завтра. Ладно, все таки надо пришить. :girl_in_dreams:

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, навеяно вопросом Лилипутии. К вам часто гости с детьми приходят? Как у них отношения? К нам очень редко, вот с одной мамочкой договорились, что буду приглашать. Так как сын вдруг детей стал бояться (может, адаптация в саду). У нас горку во дворе ук построила. Так он боится идти, когда там дети катаются. Говорит, когда все уйдут, пойду. 

Правда, прошлый наш опыт тоже не очень закончился. Когда младшего крестили, пришли знакомые с 2 детьми. Одному 9, второму 2 года. Так вот старший играл только со своим братом. Не хотел принимать Игорька. Тоже сидел спиной с нашими игрушками. Игорь так перенервничал, что у него реакция типа судорог была. Пришлось нам гулять пойти.

У нас не часто, но бывают гости с детьми, все дружно играют. Мои с радостью все свои игрушки показывают, гости нормально играют. Все дружно, не кучками по типу мои сами с собой, гости сами с собой. Вот вчера как раз гости были, два мальчика 3 и 7 лет, играли все вместе, мы с родителями спокойно посидели на кухне. Слышно было, что у детей совместная движуха, общая игра.

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Я расшила платье снежинками дочке на утренник. Украсила только перед, сзади надо? Кто что думает?

20211220_002422.jpg

Мне кажется подол надо и сзади.

• Держу кулачки 1

@RoseMama от детей зависит, у нас вообще не часто, я б больше сказала никогда даже. Если б мой переживал как твой в тот вечер, активно б разрулить пришлось, но конечно зачем на постоянку приглашать детей, если они не играют вместе? Вот не знаю к нам знакомая придёт с мальчиками, надеюсь, не заболеем, будет в первый раз, тот кто от сюда. Я не знаю как они будут, с одним мальчиком они в группе в одной, второй его старший брат, но мы пару раз с только старшим погуляли на улице, они вроде не плохо общались, с ровесником не уверена что они прям друганы, но просто я готова на эксперимент, потом посмотрим, планирую папу к ним подключить у нас же типо д/р опыты как раз я или муж. Наверное муж. 

А так то что описала, я летом вас тут третировала как дети на площадках общаются. Я что-то помню сейчас только Марину постоянные знакомые дети. У нас же стихийно пока, то есть это каждый раз надо подходить и знакомиться. Но у нас волнами, сейчас он спокойно подходит и знакомится, начал понимать что не все готовы его принять, особенно те, что старше, он поэтому наверное и на родственников адекватно среагировал, так как отказ на улице тож стал воспринимать в принципе. С одной девочкой (но там близкие наши друзья) они как братик с сестричкой. Они к нам с ночёвками приезжали. Там их вообще не слышно, мы и летом хотим выбраться с ними куда-то так как старшие будут ликвидированы друг другом. 

@Metropolitan я б ещё мишурой бы фигакнула 😁 но я и своему штаны обшила😁 по низу. 

@RoseMama я ещё раз подумала, да, наверное поговорила бы с детьми, чтобы они играли вместе, но скорее всего кто-то бы из нас активно подключился, одно дело полный игнор на улице и другое дело дома. Я ещё вечером с мамой поговорила, они там все ж как-то вяло на него реагировали, то есть игнора то не было, бабушка на стреме была. Но реакция конечно сложная у вас вышла. Мой просто про них даже и не вспомнил как они ушли, вообще как будто гостей для него не было 🙄 ну такое вообще в первый раз. 

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

я б ещё мишурой бы фигакнула 😁 но я и своему штаны обшила😁 по низу. 

Я б тоже 😁 чисто белой пушистой или неоновой. Но я своим тоже обшила, так что мы с тобой из одной оперы😁 типа такой

Screenshot_20211220-082836~2.png

А я что-то ничем не обшиваю платье. 

15 минут назад, Mамба сказал(а):

А я что-то ничем не обшиваю платье. 

Ну если платье типа такого, то конечно там уже лишнее, оно само по себе снежинчатое.

Screenshot_20211220-090220~2.png

• Нравится 2

@Mамба ну мне просто нравится так, а кстати помните тему про костюм петрушки я тот который меньше всего всем понравился купила, со скидкой он хоть нормальных денег стоил, я ща не готова творить но вот штанишки мишурой внизу обшила, а на шапочку бубенцы, немного её доработала чтобы не сваливалась. Очень симпотно получилось на мой субъективный взгляд. 

@~Марина~ я б и такое обшила😂😂😂 Ну короче из детства, новый год и мишура😂😂😂 больнушка я😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...