Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас гости часто бывают, часто с детьми, или мы к ним. Но это все знакомые ему,  сын подруги, 5,5 ему сейчас,  сосед, с которым раньше в одну группу ходил, ещё 2 детей ровесники, и мои племянника, 6 и 10 лет. Ну все отдельно, естественно. Играют нормально,  но и муж у меня часто с ними, если дома

Летом подруга заезжал с детьми 5 и 9 лет, я своего 3 часа не видела, такое творили там, строили, играли,  а потом парни все за собой даже убрали)

Но на улице мой не знакомится, конечно 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да я б вообще никакое обшивать не стала)

• Нравится 1

@Marisha☆ вот я говорю, летом для Москвы и в Подмосковье чуть меньше но также это нормально пришёл познакомился, поиграл. Мой со своими нюансами и то привык, иначе будешь один гулять. Причём у меня мама сначала не понимала, а теперь вообще не напрягает её, просто удивляется что тут так все гуляют. Не, ну есть местные которые парами гуляют, но часто это стихийные компании. Летом более стабильные, зимой вообще не найдётся часто хоть кто-то знакомый. 

@RoseMama понаблюдай как у вас дети гуляют. В Подмосковье у нас на площадке были одни и те же дети, здесь же это просто меняющиеся лица, но для родителей, как он там своих знакомых запоминает я вообще не знаю и не лезу. Но всякое бывает но в целом стало гораздо легче, он адаптировался к такому стилю общения. Школьники да, те группами гуляют, а садовские как мы. Более того эти стихийные компании на прогулке где-то от 3х лет и до 8. Так как сложно найти группу детей в одном месте одного возраста. Но это я летом себе помечала и думала, как убрать барьер в общении. 

@Liliputiya мы гуляем только на соседних площадках, тут все знакомые, иногда дети из группы, потому и не знакомится ни с кем. А если в парк ездим, то сами гуляем

у нас есть тоже круг знакомых. с площадками у нас туговато. несколько штук в небольшом радиусе.

у моей нет проблем с общением и она спокойно знакомится. проблема с наличием детей на улице в принципе. сейчас зимой все по домам. с детьми напряженка. некоторые раз в выходные могут всего лишь выйти или вообще дома просидеть((

@Marisha☆ мы тоже на соседних. Но я те не знаю как объяснить, мне самой было не привычно. Вы летом меня не очень поняли, но мы привыкли в конце концов и адаптировались. Тут очень много детей и людей. И они все меняются. Ну бывает что летом костяк какой-то, а потом отмечаешь, что в понедельник то были другие дети, в пятницу приходишь туда же и все поменялись. А ребёнок все так же играет на той же площадке в одно и то же время всю неделю. Но тут привычно, как тебя зовут и все пошли играть. Или просто в игру влиться и дети норм принимают. Ну разные бывают, но в основном вот так. @Mамба нам договариваться не с кем, так как народу реально вокруг много, но зимой все равно меньше конечно, но в адекватные часы есть с кем погулять. Другое дело что все в 11 приходить начинают, а то и в 12.

@Liliputiya везет вам. мы можем прийти в Парк или Сквер и там не будет ни одного ребенка на детской площадке. Про дворовые площадки, тем более, молчу.

жители урала боятся зим))

• Ха-ха 1

@Mамба мы зимой тоже не гуляем на площадках вообще)

@Marisha☆ не, мы все в снегу, с коляской конечно не лезу, но с папой и бабушкой да и детей тьма, все что-то строят, снежки, сложно ему без такой движухи. 

@Mамба в парке вообще все чужие, но знаешь, моему прям на пользу. И на агрессию стал нормально реагировать, дети то разные. Особенно те, кто постарше. Так что в нашем случае такие сложности на пользу. 

@Marisha☆ ну у вас вообще с прогулками спокойно. 

9 часов назад, manya1986 сказал(а):

На Симе игрушку заказала. Вообще не люблю и не покупаю со звуками игры, но эта мне прям понравилась. Сидела вчера вечером сама игралась🤭Screenshot_2021-12-19-21-25-03-556_com.yandex.browser.thumb.jpg.e940defd0b5946e571830665dcf3795d.jpg

Вот с этой игрой осторожно, вот она как раз мою дочку очень перевозбуждает. У нас такая, но думаю смысл тот же. 

Мне чем нравится она, что там и звуковая память тренируется, и зрительная. Мы покупали, еще когда только 3 года было дочке, сначала она больше 2-3 не запоминала, а потом разогналась и пару раз смогла даже до конца пройти

IMG_20211220_083227.jpg

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вот она как раз мою дочку очень перевозбуждает.

такая будет возбуждать, потому что мелькание и звук.

вообще, мелькание очень вредно детям. даже гирлянды, например, до 3 лет не рекомендуют в мелькающем режиме дома включать. и перед сном, за час, вообще не включать. отрицательно на нс действует.

• Спасибо 1

@Liliputiya у нас на площадке вообще никто не гуляет сейчас,  как не выглянешь, пусто 

Вчера вот одни гуляли мы,  тоже и горки, и в снегу валялся)

@Marisha☆ у нас полно, но в определённые временные интервалы. Но мы ща в сад опять, там не до прогулок, в выходные когда как, но он когда в сад ходит, то не особо просится в общество. В эти выходные, я надеюсь, они до театра доедут. Мы вот ни разу ещё на спектакль не ходили. Пробуем, если ок, то на новогодние может им возьму с папой что-то, папа у нас с куар кодом пока, надо пользоваться. Но билеты не дешёвые, то что я смотрю на двоих тыс по 3 выходит. 

21 час назад, Mамба сказал(а):

Надеюсь, что нет) 

Говорю ему - орехи за щеки напихай, чтоб голос изменить. 

Меня как-то это не воодушевляет. А ему очень хочется)

Я с опозданием отвечаю) но все же. В том году когда Маше было 2,5 получается, муж был дедом морозом. Она его не узнала. А вот совсем недавно смотрели видео с того нового года и она слышит голос и 100 раз спросила а где папа) твоя точно узнает. Мой тоже очень хотел) а ещё в том году она спрашивала когда муж ушел и пришел дед мороз где папа ну а плане был раз и нет. Все они понимают)

@Катерина221 вот тоже думаю, что если вдруг узнает, то как дальше то жить? миф о дм разрушится, не успев сформироваться 

Только что, Mамба сказал(а):

@Катерина221 вот тоже думаю, что если вдруг узнает, то как дальше то жить? миф о дм разрушится, не успев сформироваться 

Ну если узнает,  то сказать,  что вот дед мороз был занят и поручил папе поздравить,  отдал свою бороду и шубу

• Нравится 1

21 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ да наверное, но мне не близко. Перебор. 

Ща напишу все ж, а вы выскажите своё мнение. Просто в главную тему не очень хочется писать. Все равно ваши комментарии и будут для меня основные. 

Смотрите вчера были племянники у нас. Я говорил как-то раньше мы часто виделись, сейчас год прошёл с момента прошлой встречи, у них в семье произошли значительные изменения. Но мама детьми не занимается, там папа который подключился ну вот лет 5 назад дети в 5 и 7 классе (примерно). Ну у нас много игрушек и вчера младший мальчик их что-то ныкал в карманы. Один момент я заметила, он увидел что я видела. Возможно что ничего не взял, я не могу проверить там не факт что мы сразу эту мелкоту заметим. С мужем обсудили. В принципе мы редко видимся, с сыном они не взаимодействовали от слова совсем. Вот как бы вы поступили в следующий раз. Не думаю, что они приедут, но вдруг. Сестре я рада, я люблю её очень, хотя наши отношения сложные. А вот дети так, как дикареныши. 

Ну и потом они ликвидировались все гта, в хорошем смысле слова мальчуковой командой на пол часика, у нас древняя приставка стоит. Тоже там сильное ограничение,точнее этого вообще нет в их жизни, дети играют в гостях у кого-то втихаря, мужу рассказал старший, при папе осекся. 

У нас есть такая тоже девочка родственница. У нее дочке 7 лет, аутизм. Не приглашать не красиво. А детей у нее 3е и мама тоже такая забивает болт часто) короче она тоже себе все в рюкзак складывает что нравится. Прям все. И вроде как мама забирает, но пока отвернулась на другого она уже заныкала. Они тоже редко приезжают. Но когда приезжают я убираю все что жалко, если и унесут или сломают. Потому что там 2й без диагноза, но тоже не понимает что чужое брать нельзя. Вот правильное у тебя слово "дикареныши")) 1в1) на твоём месте маме можно сказать, может она не знает.

21 час назад, Liliputiya сказал(а):

Но меня больше это воровство интересует, муж говорит это зависть. У них вообще нет игрушек. Я считаю это клептомания. То есть он не может себя контролировать. Случай не первый, я знаю от других родственников. 

Ну вот потому что нет так и делает. У меня есть тоже знакомая девочка 12 лет. Жесткое ограничение конфет. Не из-за здоровья, а просто мама так хочет. И она тоже "ворует" и выглядит это ужасно. В собственном доме под футболку прячет конфеты и ест.  

@Катерина221 я подумаю, спасибо, девочки и тебе Катя за твой пример!!! Немного переспала с этим. 

@Mамба кстати @БеременЮля хорошо написала, я б вообще сказала вот твой костюм а это папы, поиграем в деда мороза, моему бы зашло, потом бы сам нарядился. 

@Катерина221 со сладким дома у них кстати тоже так, да совсем у них так. Но со сладким, я ни один раз твой пример в живую видела.

У нас с мультами тяжело конечно дело обстоит, но мы не вводим полный запрет, так как боюсь потом сорвётся. Не знаю действую по ситуации, вообще у меня сын конечно зависимый парень, но с мужем как-то легко это преодолеваем. Но я сама такая, поэтому мне его хоть понять можно. Надеюсь, только что это все преодолеется и будет похож на меня. Мама мне запреты не ставила, но ограничивала, а брат в сладкое зависал. А я к сладкому спокойна. 

У нас сейчас так мало детей гуляет из-за зимы, хотя у нас достаточно мягкая она. Мои прям страдают, приходят постоянно и спрашивают, мама, а где все детки. Очень стали компанию любить. Но один более стеснительный, без брата наверное к чужим не подойдёт. С двоюродными каждый месяц встречаются у моих родителей, мой муж, любитель тишины, очень болезненно переживает их встречи🤣

4 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ вот я говорю, летом для Москвы и в Подмосковье чуть меньше но также это нормально пришёл познакомился, поиграл. Мой со своими нюансами и то привык, иначе будешь один гулять. Причём у меня мама сначала не понимала, а теперь вообще не напрягает её, просто удивляется что тут так все гуляют. Не, ну есть местные которые парами гуляют, но часто это стихийные компании. Летом более стабильные, зимой вообще не найдётся часто хоть кто-то знакомый. 

@RoseMama понаблюдай как у вас дети гуляют. В Подмосковье у нас на площадке были одни и те же дети, здесь же это просто меняющиеся лица, но для родителей, как он там своих знакомых запоминает я вообще не знаю и не лезу. Но всякое бывает но в целом стало гораздо легче, он адаптировался к такому стилю общения. Школьники да, те группами гуляют, а садовские как мы. Более того эти стихийные компании на прогулке где-то от 3х лет и до 8. Так как сложно найти группу детей в одном месте одного возраста. Но это я летом себе помечала и думала, как убрать барьер в общении. 

У нас тоже проблема, что часто дети меняются. Я с двумя мами сдружилась. Один мальчик помладше на год, но они с Игорьком дерутся при встрече (тот, что младше все отбирает и начинает толкаться, мой без ответа не останется), а с другим- играют, но он почти ровесник (2 месяца разница). Вот хочу пробовать приглашать ровесника. 

@RoseMama привыкайте к смене детей, я проговаривала, иногда помогала, я вообще осторожно отношусь к походу в гости особенно когда мало знакомы. С текущей девочкой мы с лета общаемся. Просто это не избавит от проблемы знакомства на улице, прими этот период в вашей жизни, у нас вот видишь, прошёл. Хотя сын у меня не сверх лёгкий парень по этому делу. 

@RoseMama короче я выбрала путь не привязываться к конкретным детям. Потом думаю само по себе наладится и гости будут и прочее. Естественно в города родные приезжаем, к нашим друзьям ходим в гости, там норм общается, но опять же, он ж их всех редко видит. 

3 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama привыкайте к смене детей, я проговаривала, иногда помогала, я вообще осторожно отношусь к походу в гости особенно когда мало знакомы. С текущей девочкой мы с лета общаемся. Просто это не избавит от проблемы знакомства на улице, прими этот период в вашей жизни, у нас вот видишь, прошёл. Хотя сын у меня не сверх лёгкий парень по этому делу. 

@RoseMama короче я выбрала путь не привязываться к конкретным детям. Потом думаю само по себе наладится и гости будут и прочее. Естественно в города родные приезжаем, к нашим друзьям ходим в гости, там норм общается, но опять же, он ж их всех редко 

Понимаешь, если у нас редкие гости, он весь трепещет, начинает к себе внимание привлекать. И вижу, что боится. Мне кажется, что нам надо гостей приглашать, чтоб помочь ему найти свою роль в коллективе. То есть вроде это будет "выход из зоны комфорта", но в родных стенах. Плюс мы вот второй год живем в новой квартире, народ постепенно приезжает. Двор обособленный, отсюда с малышами далековато куда-то выехать. Не супер далеко, но все же комфортнее пока во дворе гулять. В принципе можно знакомыми обзавестись.

Когда я в свой родной город приезжаю, у него там есть постоянный круг друзей во дворе. Вот все хочу с ним письма с небольшими сувенирами отправить. Но, наверное, уже только к Рождеству успею.

@RoseMama а @RoseMama тебе виднее, конечно. Плюс вы в сад только пошли. Мы то весь тот год с января по май адаптировались, потом с весны гуляем, летом начал вот так с проблемами гулять. Но в результате как то и в саду образумелось и на площадке, но период такой месяца 3 прошло точно. В июле и начало августа было очень мне сложно. Я ещё такой человек, дети же со взрослыми нашего возраста надо и по детям совпасть и по маме. Не так просто, но я тож пытаюсь, вон за полгода с одной только скорешилась😂

20.12.2021 в 00:07, RoseMama сказал(а):

Девочки, навеяно вопросом Лилипутии. К вам часто гости с детьми приходят? Как у них отношения? К нам очень редко, вот с одной мамочкой договорились, что буду приглашать. Так как сын вдруг детей стал бояться (может, адаптация в саду). У нас горку во дворе ук построила. Так он боится идти, когда там дети катаются. Говорит, когда все уйдут, пойду. 

Правда, прошлый наш опыт тоже не очень закончился. Когда младшего крестили, пришли знакомые с 2 детьми. Одному 9, второму 2 года. Так вот старший играл только со своим братом. Не хотел принимать Игорька. Тоже сидел спиной с нашими игрушками. Игорь так перенервничал, что у него реакция типа судорог была. Пришлось нам гулять пойти. 

Самый обычный, типа такого. 

48590580-1.jpg

К нам очень редко гости приходят. Зову, но все то дела то лень) короче может именно к нам не хотят) но если кто-то пришел то по разному. Если ребенок старше моей то она хочет с ним играть, кто постарше по разному. Если ровесник то иногда играют иногда начинается все мое ничего не дам то начинает "учить" типа это ты так сломаешь нужно вот так и вообще отдай мне я тебе покажу. Но я вот не видела ещё у нее игры(в моем понимании игры) с ровесниками. В саду воспитатели говорят играет. Не знаю. На площадках сейчас никого нет! Звать всех подряд только бы пришли тоже не хочется. Хотя Паевская именно так и говорила типа прям да всех подряд)

Вчера купили первый раз салют. Не собирались, просто за огнями бенгальскими зашли и решила попробовать. Она видела этой зимой салют, но как-то салют и салют, не проявляла особо эмоций. А когда мы запускали прям восторг был и эмоций куча. Я удивилась. Все же по разному воспринимается значит когда просто где-то салют и когда вот так близко. 

@Катерина221 мы в прошлый год покупали салют,  наш до сих пор вспоминает, и в этот год тоже купили,  и на день рождения ему сразу заказала))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...