Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Звать всех подряд только бы пришли тоже не хочется. Хотя Паевская именно так и говорила типа прям да всех подряд)

ну не то что прям всех подряд, а тех, с кем хотя бы мало мальский контакт произошел. ну я это так планирую делать, по крайней мере. вот ремонт закончим и начну приглашать :D

моя, например не со всеми играет. видно, что некоторые ей вообще мимо. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

20.12.2021 в 00:30, Metropolitan сказал(а):

Я расшила платье снежинками дочке на утренник. Украсила только перед, сзади надо? Кто что думает?

20211220_002422.jpg

Я купила такие же снежинки 1в 1 дочке). Только у нее платье верхний слой фатин и сложно очень пришивать. А так я по всему платью планирую. Мне кажется так красивее.

@Mамба прям в гости с площадки будешь звать кого-то?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба прям в гости с площадки будешь знать кого-то?

планирую, по крайней мере)

одни уже напрашиваются активно :D 

но девочки уже полтора года типа дружат. моей полтора было, той два. как-то сразу запали друг на друга, так и продолжают

22 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 вот тоже думаю, что если вдруг узнает, то как дальше то жить? миф о дм разрушится, не успев сформироваться 

Ну да))) уже не забудет. 

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я купила такие же снежинки 1в 1 дочке). Только у нее платье верхний слой фатин и сложно очень пришивать. А так я по всему платью планирую. Мне кажется так красивее.

Сделала уже по всему платью. На платье сверху тоже сетка, но с вышивкой как раз на места вышивки, по рисунку и пришивала. Вот что вышло.

20211221_084024.jpg

• Нравится 8

17 минут назад, Mамба сказал(а):

ну не то что прям всех подряд, а тех, с кем хотя бы мало мальский контакт произошел. ну я это так планирую делать, по крайней мере. вот ремонт закончим и начну приглашать :D

моя, например не со всеми играет. видно, что некоторые ей вообще мимо. 

Ну это понятно))) но вот у нас в основном отказываются. Я ну край 2й раз позову. Если нет я больше приглашать не буду. Так и получается некого звать) я люблю гостей! Но вот смотрю многие то ли не любят в принципе то ли только к нам так не знаю) ни к себе звать ни приходить. Хотя может после работы не до этого конечно.

@Marisha☆ а вы какой прям хороший покупаете? Просто мы купили обычный попробовать. Дочка боится громких звуков, я боялась что испугается. Но он не долго совсем был. 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Сделала уже по всему платью. На платье сверху тоже сетка, но с вышивкой как раз на места вышивки, по рисунку и пришивала. Вот что вышло.

20211221_084024.jpg

Очень красиво!! Они ж еще переливаются, блестят.

А я не помню писала или нет, нам все таки разрешили придти на утренник. Сначала сказали без родителей. И так интересно только с кодами. А с медотводом + тест нельзя. Хотя что там сейчас этих медотводов и нет почти практически всем можно. Как по мне это странно. А в другом садике мамы решили что никто не пойдет, чтобы не было к одному пришли к другому нет. А я прям очень хочу))) 

@Катерина221 ну да, нормальные, залпов на 25

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

И так интересно только с кодами. А с медотводом + тест нельзя

:dash_kolob_girl:

у нас по одному члену семьи можно.

в четверг пойду)

Нам отказали в утреннике. Типа у детей будет и Дед Мороз, и Снегурочка, и Снеговик, и так много для эмоциональной сферы, если будут еще и родители, то реакция детей будет непредсказуемой. Вот так и сформулировали причину отказа (((

У моего сегодня утренник. Никому не разрешили из-за пандемии.

У нас ни кого не пустили. Сказали да с кодом можно. Норастояние в 1.5 м ни кто не отменял и все родители просто не влезут.

Кстати, АльтерЭго спрашивала, при чем тут нг и жемчужинки. праздник называется у нас - русалочка и новогоднее чудо.

вообще не поняла, конечно. ведь дети 3-4 года вообще не в курсе про русалочку. логичнее, такой сюжет было сделать 5-6 хотя бы. посмотрим, что там будет...

дед мороз у нас какой-то папа, собирает по 2 тысячи с группы гонорар. якобы, бывший участник Уральских пельменей. как-то слабо верится в это. они вроде все уже в москву переехали. 

• Непонятно 1

У нас утренник Следствие ведут колобки.

А у нас губернатор всем пообещал подарки на утренники. Но поставки подарков сорвали . И поэтому утренники перенесли прям совсем под нг... у нас 29го... я уже вчера убила вечер на создание помпонов из дождика ей для танца в сад. Прям чувствовала, как зря это делаю, потому что сто пудняк моя ветрянку хапнет)). Кароч, нет.  Делать что-то руками этт Прям не мое. Хз как я еще работаю на типа творческой работе, но руки у меня явно из жопы. Поэтому обойдется мой ребенок без фердипердозных поделок в сад... у нас там такие вавилоны другие мамки к выставке накрутили...ууу...

• Ха-ха 2

47 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Хотя Паевская именно так и говорила типа прям да всех подряд)

А где она об этом говорит? Наютубе есть видео? Я б послушала. Когда я росла, к нам постоянно дети приходили.

@Mамба за полчаса участия 2к? Не хило... я так не зарабатываю.  Да почТи никто в стране 4 к в час не рубит

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

А где она об этом говорит? Наютубе есть видео? Я б послушала. Когда я росла, к нам постоянно дети приходили.

это она говорит, когда рассказывает, как формировать круг общения ребенку

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба за полчаса участия 2к? Не хило... я так не зарабатываю.  Да почТи никто в стране 4 к в час не рубит

как заведующая сказала - да, мы тут немного нарушаем правила, собирая деньги. но вот он уже 4 года у нас проводит утренники и все в такооом восторге, что чуть ли не готовы еще доплачивать ему. вообще по 100 рублей с человека. но если не хотите, то не сдавайте.

Девочки, а у вас можно брать свои игрушки в группу в саду?

@БеременЮля у нас вроде можно. но моя не носит

@Mамба у нас в частном в группу бвло брать запрещено. Игрушка ждет хозяина в шкафчике. С ней можно на прогулку. Ав группе все общее.. закон был строг

в гос пофиг. Но это считай,что похоронитьэти игрушки. Пока из 5 вернулась только одна... не то чтоб мне жалко... хотя нет. Мне жалко.  За месяц все любимые игрухи в сад утащит. И че дальше? 

Моей проще с домом расстаться, если в руках есть чтото. Игруха, шарик, печенька. Седня вот с помпонами этими поехала. А вчера утащила бнзвозвратно новую любимую хотвилс и фонарик, который дед подарил

@БеременЮля мне тоже сама идея не нравится и я сразу своей сказала, что не носим.

у нас еще хлеще. можно садичную игрушку взять домой поиграть, потом вернуть

@БеременЮля а зачем даешь тогда?

Короче, частный сад был круче))) и правилами,  и развитием,  и даже питанием. Эх(((

Хотя зато в этом мою научили делиться. Монтессори например не воспитывает это качество в ребенке. Не хочешь что-то отдать другому - твое право. 

@Mамба бывает,  сильно скандалит по утрам. Проще дать что-то из дому.  Ребёнку так легче пройти адаптацию. Вчера должен был муж перед уходом в группу, когда отводил ее,  выманить обратно ценное. Но она вцепилась до истерики.  И капец((

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а у вас можно брать свои игрушки в группу в саду?

Да можно. Что то дорогое и ценное не даю.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, частный сад был круче))) и правилами,  и развитием,  и даже питанием. Эх(((

Хотя зато в этом мою научили делиться. Монтессори например не воспитывает это качество в ребенке. Не хочешь что-то отдать другому - твое право. 

@Mамба бывает,  сильно скандалит по утрам. Проще дать что-то из дому.  Ребёнку так легче пройти адаптацию. Вчера должен был муж перед уходом в группу, когда отводил ее,  выманить обратно ценное. Но она вцепилась до истерики.  И капец((

Выбирайте все вечером и одежду и игрушки. Склоняй вечером на что то менее ценное.

• Нравится 1

@БеременЮля легче то оно легче. только всегда, делая какую то поблажку, надо думать, как будет потом)

привычка формируется очень быстро. а вот убрать привычку потом очень сложно.

этот момент я очень хорошо усвоила с появлением ребенка. если я что-то ввожу в ее жизнь, то я понимаю, что через неделю не могу передумать. либо смириться, либо сразу обозначить, что нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...