Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Metropolitan моей еще сложно в пространственно-временном континууме ориентироваться.  Она говорит "завтра " и "потом". Но это пока очень неточное для нее понятие

Да и будет еще с вечера выть "не хочу в детский сад". А так только с момента , когда начинаю расчесывать)))

@Mамба ну вообще, давать с собой игруху - это был совет как раз воспетов в чдс. И там проблем не было.  

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БеременЮля у нас игрушки можно,  иногда берет,  но что-то простое, машинки дешёвые какие-то

Костюм не шила , на вб купила ,у нас мальчики мишками будут)

@Marisha☆ а девочки кто?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Mамба за полчаса участия 2к? Не хило... я так не зарабатываю.  Да почТи никто в стране 4 к в час не рубит

У нас Дед Мороз наемный по 2500 с группы берет. Мы нынче отказались от наемного, оставили садичного, детям пока все равно с грудью он будет или без ))) Хотя некоторые мамы возьмущались. Но я искренне не понимаю, зачем платить наемному, если есть садичный? Ну и пофиг, что женщина, детям 3-4 года, будут у них еще мужики Дед Морозы.

Девочки, а у вас можно брать свои игрушки в группу в саду?

У нас нельзя, но воспитатели сквозь пальцы смотрят иногда. 

утренники перенесли прям совсем под нг... у нас 29го.

У нас 27. Тоже под самый нг почти. А у нас в саду ротовирус где-то бродит, мама из другой группы сказала, что до них дошел. Вот теперь все трясутся, чтоб до нг не дошел до нашей, а там уйдем на праздники может и на нет сойдет.

@~Марина~ у нас уже почти 2 месяца ветрянка гуляет в саду. Наша группа с 3 дек на карантире. И до 7го... пока что. А там глядишь и до майских... покаааа все переболеют... говорю ж..прям чувствую  как все зря. Платье новогоднее, помпоны, снежинки... 

@Mамба куклы)

37 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля легче то оно легче. только всегда, делая какую то поблажку, надо думать, как будет потом)

привычка формируется очень быстро. а вот убрать привычку потом очень сложно.

этот момент я очень хорошо усвоила с появлением ребенка. если я что-то ввожу в ее жизнь, то я понимаю, что через неделю не могу передумать. либо смириться, либо сразу обозначить, что нет.

Ну тогда и на адаптацию в сад надо вести сразу. До вечера. С первого дня. Раз уж сад вошел в жизнь. То должен сделать это сразу полностью.  Никаких полумер. Нельзя же будет сначала водить на 2 часа, потом до обеда и тд. Нельзя менять правила. Матери надо, чтоб ребенок сидел в саду с 8 и до 19, пусть сидит с первого дня

@БеременЮля :D ну нет, конечно. это ведь разные вещи)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

:dash_kolob_girl:

у нас по одному члену семьи можно.

в четверг пойду)

я очень надеюсь что пойду!!!У  меня прям паника, что дочка может заболеть!!! потому что она уже перед днем матери заболела, перед утренником осени заболела. а тут и родителей пускают и я очень хочу сходить. при чем страх до такой степени, что я уже вижу у нее красные больные глаза(это в группе была девочка с конъюктивитом) , нос заложен, кашляет))) все это я в ней вижу прям с того дня как сказали что можно родителям. конечно она полностью здорова, я себя накручиваю, боюсь просто резкой болезни. потому что несколько человек в группе вот так резко заболели. как перестать накручивать себя я не знаю((

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля :D ну нет, конечно. это ведь разные вещи)

Чем же? Вещь из дома,  вплоть до фотт родителей, если мслыш сильно тоскует , постепенное увеличение срока пребывания - это все элементы мягкой адаптации. Но ясен фиг,  мать по ходу пьесы ужесточает правила. А ты говоришь, их менять нельзя. Поэтому никаких игрух и постепенности...  сразу пусть кунается в жестокий чуждый мир без талисманов и помощников из дому

Мы вчера танцующие кактусы забрали, сегодня один из детей попросил взять кактус с собой в сад. Я разрешила. А в саду потом уже сказала, давай я его домой заберу и пока вы в саду мы его зарядим, чтоб дома играть. Он и отдал ))) Занесла домой и на работу поехала. Но если б и отказался, то трагедии не вижу в этом. Воспитатели потом в шкафчик поставили бы кактус и все. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Нам отказали в утреннике. Типа у детей будет и Дед Мороз, и Снегурочка, и Снеговик, и так много для эмоциональной сферы, если будут еще и родители, то реакция детей будет непредсказуемой. Вот так и сформулировали причину отказа (((

офигеть!(( бред какой-то. хотя не первый раз такое слышу. или типа дети разбегутся к родителям.

Мой дома сидит, в пятницу на утренник сходит и опять дома будет))

А с января муж на новую работу  и там нет удаленки, что делать, не знаю 

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

офигеть!(( бред какой-то. хотя не первый раз такое слышу. или типа дети разбегутся к родителям.

У нас по той же причине отказпли. Но у нас малыши совсем, 2019 год. 4хлеткам уже странно, конечно, чего запрещать.

Хотя мама говорит, ей чуть ли не до школы запрещали приходить к брату)) неадекватил, бежал к ней, забивал на стихи и утренник. Истерил при попытке вернуть в строй

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

А где она об этом говорит? Наютубе есть видео? Я б послушала. Когда я росла, к нам постоянно дети приходили.

слушай я не помню. нет я думаю, это был прямой эфир в иг. даже не помню тему, запомнила потому что я всегда такая диковатая была. вот и к нам. и мы ходили. а тут нет, каждый сам по себе) а навязываться тоже не хочу.

дед мороз у нас какой-то папа, собирает по 2 тысячи с группы гонорар. якобы, бывший участник Уральских пельменей. как-то слабо верится в это. они вроде все уже в москву переехали. 

мне кажется детям пофиг обычный мужик или с камеди клаба) это больше для родителей)))хотя профессионал конечно лучше)

@БеременЮля вот смотри. например, можно ввести традицию - нести на руках ребенка в садик. особенно если он плачет. это будет ребенка успокаивать и слез типа меньше. адаптация проще и бла-бла.

но пройдет адаптация и мама по прежнему будет таскать ребенка на руках, потому что сформирован ритуал, сформирована привычка - утром в садик мама несет ребенка на руках. прошло 3 месяца, адаптация прошла, ребенок не плачет, но каждое утро привычно запрыгивает на маму. начнешь менять правила, получишь истерики, потому что ребенок без боя сформированные привычки и ритуалы не меняет.

вот и надо в тот момент, три месяца назад, когда в голову пришла мысль - взять плачущего ребенка на руки, чтобы успокоить, подумать о будущем. согласна ли ты будешь и через 3 месяца и через полгода таскать его на руках. потому что два раза возьмешь на руки, на третий ребенок сам уже запрыгнет на тебя не спрашивая.

вот я и пишу, что либо мы применяем методы которые нас будут в дальнейшем устраивать и мы будем задорно продолжать "таскать на руках". а если понимаешь, что не готова продолжать таскать на руках, то и брать не стоит. а просто искать альтернативу, которая устроит маму, в первую очередь.

а ты приводишь пример с временем нахождения в садике. он не корректен. потому что время, которое проводит ребенок в садике - это не сформированная привычка.

висеть утром на руках - это привычка, брать игрушку в садик каждый день - это привычка

У нас по той же причине отказпли. Но у нас малыши совсем, 2019 год. 4хлеткам уже странно, конечно, чего запрещать.

Хотя мама говорит, ей чуть ли не до школы запрещали приходить к брату)) неадекватил, бежал к ней, забивал на стихи и утренник. Истерил при попытке вернуть в строй

Да у нас и часть родителей подхватили, типа - да, да, мы согласная, никаких родителей на утреннике, а то дети потом будут плакать. А я так хотела сходить, мои бы не плакали. 

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

это не бред. это нормальная практика для маленьких детей. всегда так было. родителей начинают пускать на мероприятия либо с младшей, либо со средней группы.

не все дети могут потому что себя контролировать. кто-то может к маме побежать.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки, а у вас можно брать свои игрушки в группу в саду?

по правилам нет. некоторые берут. я категорически против. там такие истерики из-за потерянных игрушек капец. нет, на даю. хотя моя просила.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

мне кажется детям пофиг обычный мужик или с камеди клаба) это больше для родителей)))хотя профессионал конечно лучше)

конечно, пофиг)

@Mамба у нас в частном в группу бвло брать запрещено. Игрушка ждет хозяина в шкафчике. С ней можно на прогулку. Ав группе все общее.. закон был строг

в гос пофиг. Но это считай,что похоронитьэти игрушки. Пока из 5 вернулась только одна... не то чтоб мне жалко... хотя нет. Мне жалко.  За месяц все любимые игрухи в сад утащит. И че дальше? 

Моей проще с домом расстаться, если в руках есть чтото. Игруха, шарик, печенька. Седня вот с помпонами этими поехала. А вчера утащила бнзвозвратно новую любимую хотвилс и фонарик, который дед подарил

я объясняла, что оставляем в шкафчике. в группу воспитатель не разрешает. такие правила! все) она спрашивает конечно а почему Паше Маше Глаше можно? я говорю воспитательница сказала нельзя, но мама ее не послушала и дала ребенку игрушку и он ее сломал/потерял/отняли и т.д. ты помнишь как он плакал? да говорит. когда не помнила я ей все равно говорила что плакал и т.д. и все, понимает. тоей бы так и говорила помнишь была кукла потеряли! сейчас возьмешь опять потеряешь и совсем игрушек не останется... разрешила бы на край игрушки типа киндера мелкотню(опять же в карман ) и все. дети все понимают.

у нас еще хлеще. можно садичную игрушку взять домой поиграть, потом вернуть

нифига себе у вас правила)) слава богу у нас такого нет))даже если бы было, я бы запретила.

Короче, частный сад был круче))) и правилами,  и развитием,  и даже питанием. Эх(((

так у него и цена другая)))))

@Катерина221 я не знаю, практикуется это или нет. моя, естественно ничего не берет. воспитатель на собрании об этом говорила, что типа ничего страшного, если возьмет ребенок

У нас не разрешили на утренник. Только фотографу с тестом и флюорографией. Сказали дети маленькие, основная часть бежит к родителям и утренника не получается. И деда Мороза нельзя, маленькие испугаются. Зато он в группу придёт в другой день стихи слушать и конфеты раздавать. Вот это для меня вообще бред:dash_kolob_girl:

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Чем же? Вещь из дома,  вплоть до фотт родителей, если мслыш сильно тоскует , постепенное увеличение срока пребывания - это все элементы мягкой адаптации. Но ясен фиг,  мать по ходу пьесы ужесточает правила. А ты говоришь, их менять нельзя. Поэтому никаких игрух и постепенности...  сразу пусть кунается в жестокий чуждый мир без талисманов и помощников из дому

ты как мама против и тебе нужно решить вопрос) или смириться что игрушки будут пропадать и ломаться.

@manya1986 у нас и в прошлом году дед мороз был,  и в этот год будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...