Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

У нас по той же причине отказпли. Но у нас малыши совсем, 2019 год. 4хлеткам уже странно, конечно, чего запрещать.

Хотя мама говорит, ей чуть ли не до школы запрещали приходить к брату)) неадекватил, бежал к ней, забивал на стихи и утренник. Истерил при попытке вернуть в строй

в том году тоже мамам нельзя было. в 2 года я понимаю. в 4 нет)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам сразу сказали игрушки нельзя. Мои особо и не просили. Как то сказали, кто-то приносил игрушку. Я сказала, что помнишь, воспитатель же говорил нельзя, это их вполне устроило

@Marisha☆ да я вообще не понимаю, как они в группе не испугаются, а на утреннике испугаются. Думаю это всё сделано из-за того, что дедом Морозом муз работник наряжается, а на утреннике она занята будет

1 час назад, Mамба сказал(а):

это не бред. это нормальная практика для маленьких детей. всегда так было. родителей начинают пускать на мероприятия либо с младшей, либо со средней группы.

не все дети могут потому что себя контролировать. кто-то может к маме побежать.

нет я понимаю ясли!!!но я не исключаю что и моя ко мне побежит и будет не там, а со мной! но от этого я не собираюсь не идти! ей так комфортно ну ок. а так как Юля пишет можно и до школы не приходить к маме побегут. дети же разные.

@БеременЮля сломал машинку за 200р, провели беседу, пока опять не носим. Но вообще и в том году что-то теряли и перестали носить. А то так вся ценность игрушек теряется. 

у нас съемка видео утренника и потом еще фотосессия будет. стоит 2000 с группы. по 100 с копейками с ребенка получается.

и вот одна мама отказалась, сказала, что им это не надо.

это та многодетная мамочка, где мальчик- дичок  

@Катерина221 я вначале переживала, а сейчас ну реально праздник для всех детей, зачем эти нюансы со срывами и слезами? Но я просто пересмотрела свою позицию. Это праздник не конкретного ребёнка. 

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

ты как мама против и тебе нужно решить вопрос) или смириться что игрушки будут пропадать и ломаться.

Ну меня устраивало оставление игрухи в раздевалке. Почти год таким макаром отходили в чдс. Ну двухлетке опять же сдожнее объяснить, почему вася чешет в группу с полными руками динозавров,а она нет. Буду чота решать. Да... говорю ж. У нас папа с утра отводит. А у него с дипломатией и терпимостью не айс. Я бы уговорила и выманила игрухи. Спрятала в шкаф до вечера. Но прдъявлю ему, услышу: вози сама. 

У нас папа и сидит с ребёнком вечно с мультами и кормит под мульты, даже когда они явно не требуются. И сказки на ночь читать не хочет. Но на любую предъяву "сиди сама, укладывай сама, корми сама". Конец

Только не говорите мне, чтоб я резко бежала на развод подавать)

@Mамба у нас воспитатели наверное как обычно снимут. Но я б и 100 р заплатила. А дед мороз у вас так не плохо со всего сада заработает😁😁😁

@БеременЮля ой, прям, сложно. Спокойно словами объясняла, элемент суровой детской действительности. Начинали ещё дома. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mамба у нас воспитатели наверное как обычно снимут. Но я б и 100 р заплатила. А дед мороз у вас так не плохо со всего сада заработает😁😁😁

я прям с нетерпением жду посмотреть на дм) поди брекоткин будет хороводы водить :D

• Ха-ха 1

@БеременЮля мне муж тоже самое говорит😁😁😁 но у нас такой жести нет😆 но, вчера в 22 они ещё скакали по квартире. Зато в 22 15 сын его спать отправил 😂 так что зря я там воняла между делом на них😁

@Mамба он лицо то покажет 😁😁😁 или это типо боится поклонников😆

• Ха-ха 2

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну меня устраивало оставление игрухи в раздевалке. Почти год таким макаром отходили в чдс. Ну двухлетке опять же сдожнее объяснить, почему вася чешет в группу с полными руками динозавров,а она нет. Буду чота решать. Да... говорю ж. У нас папа с утра отводит. А у него с дипломатией и терпимостью не айс. Я бы уговорила и выманила игрухи. Спрятала в шкаф до вечера. Но прдъявлю ему, услышу: вози сама. 

У нас папа и сидит с ребёнком вечно с мультами и кормит под мульты, даже когда они явно не требуются. И сказки на ночь читать не хочет. Но на любую предъяву "сиди сама, укладывай сама, корми сама". Конец

тогда смириться, если не пробиваем) или клевать, клевать, клевать :D

@manya1986 наверное, у нас в яслях был дед мороз, норм по видео, не страшнее снеговика, тот вообще пол зала занимал 😂

@Mамба да да, папы они такие. 

@БеременЮля но да, тут конечно если папа не дипломат, но я те скажу все, кто приносят игрухи там и мамы не хотят заморачиваться и чужие игрушки дети домой уносят. Не знаю случайно или спецом. Короче мы решили этот вопрос, он реально зависит от вас, воспитатели в том году у нас ругались, в этом просто болт забили. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

у нас съемка видео утренника и потом еще фотосессия будет. стоит 2000 с группы. по 100 с копейками с ребенка получается.

и вот одна мама отказалась, сказала, что им это не надо.

это та многодетная мамочка, где мальчик- дичок  

им не надо имеют право) действительно может не нужно. разделили на всех без нее и все)

@Катерина221 так и сделали)

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

аха)))) про развод конечно сильно) но я начитавшись опять же не сама) почитала Петрановскую и она говорит, что разные молели поведения, общения, опыт нужны ребенку. ну грубо говоря даже если ты как мама против, не лишать ребенка этого, это их опыт, их взаимоотношения. я спокойнее теперь к этому. действительно или делай сама или не лезь когда не спрашивают)

@Liliputiya у нас тоже снимали воспитатели. так толку? видео на планшет урывками потому что воспитатель так же учавствует. короче ерунда полная, хотя их я тоже понимаю, спасибо что так чес вообще никак.

У нас в прошлом году Дед Мороз был куклой за ширмой ))) А в этом некоторым мамам сразу подавай басистого крупного мужика за деньги ))) причем те же мамы против присутствия родителей на празднике. А я чет наоборот, за экономию денег (бесплатную женщину в костюме) но за родительское присутствие. 

Только что, Катерина221 сказал(а):

у нас тоже снимали воспитатели. так толку? видео на планшет урывками потому что воспитатель так же учавствует. короче ерунда полная, хотя их я тоже понимаю, спасибо что так чес вообще никак.

У нас оператор будет снимать, с двух камер.

У нас сегодня прям зима - зима пришла. -15 и ниже. И на улице вообще никого 😀 у нас при -5 то уже очень мало детей. Про мелких вообще молчу. Бродим вот зимой почти всегда одни. Даже друг не выходит Анин. Мама боится холода у него :Dа на улице красота) снежок идёт немного, под ногами хрустит, прям нормальная зима в центральном черноземье. Пока что :D

9DF4519E-34B2-4C1B-A7B4-71EF4C65B259.jpeg

• Нравится 4

На счёт кто против платить деду Морозу деньги. Мой брат и невестка раньше ездили поздравляли детей. Надо время приехать, переодется, выучить сценарий, потратить деньги на костюм, бороду и тд.

Только что, Metropolitan сказал(а):

На счёт кто против платить деду Морозу деньги. Мой брат и невестка раньше ездили поздравляли детей. Надо время приехать, переодется, выучить сценарий, потратить деньги на костюм, бороду и тд.

Я против только по тому, что сад предоставляет бесплатного. 

А так Дед Мороз сразу на все группы и на неделю не меньше, сценарий же один. 14 групп в саду, с каждой 2500 руб. Нормальное такое хобби, учитывая, что средняя з/п у нас в регионе 20 тыс.

И Садик у Дед Мороза не один.

@~Марина~ я как ваши родительницы дед мороз везде дядька с бородой, а не женщина. Я кстати в детстве хорошо знала кто есть кто на утренник. Кто наш методист, кто воспитатель.

Я как то была на оперетте моя любимая оперетта Моя прекрасная леди. Есть фильм такой с Одри Хепберн ещё. И вот в роли Элизы была дама предпенсионного возраста. Все было отлично, но какое же разочарование.

Да и работы там 10 минут от силы. Хоровод поводить и подарки вручить.

Только что, Metropolitan сказал(а):

я как ваши родительницы дед мороз везде дядька с бородой, а не женщина. Я кстати в детстве хорошо знала кто есть кто на утренник. Кто наш методист, кто воспитатель.

Для 3-4 лет пока не существенно кто в костюме, учитывая, что пара детей на утреннике Осени вообще расплакались без причины. А тут еще мужик забасит. Со следующего года согласна, можно будет заказать мужика.

Да и это не в квартиру же, какой там сценарий у садичного Дед Мороза. Он утренник с детьми не репетировал же, сколько там времени ему выделено?

• Нравится 1

@БеременЮля у нас про утренник 28го сказали ещё в конце ноября. Поэтому думаю это не из-за подарков. 

Подарки в наш сад привезли кстати, я видела утром мельком коробки. Какие-то огромные прям. Если это всё конфеты, то пздц. У нас ещё у папы на работе всегда огромный подарок с конфетами. Это прям жесть будет. 

@Mамба у нас тоже заказной дед мороз. 150 руб с дитя) может тоже чей-то папа или муж) 

У нас так долго определялись, нужен ли нам фотограф, что сейчас вообще не понятно, будет ли он. 3500 с группы, половина сказала, что им это не надо. 

Дед мороз мне кажется придет на утренник, посохом постучит, что-то типо ёлочка зажгись, потом подарки раздаст и адьес. 

Но у нас я даже не поняла, какая была альтернатива пришлому деду Морозу, поэтому подписала согласие и 150 рэ сдала. 

Ещё собирали согласие на видеосъёмку за 8 тыс с группы, я отказалась, ибо мне она на фиг не сдалась, я не пересматриваю видео, тем более сама на утреннике буду. Другие родители наверное тоже таких как я, отказных, прокляли. 

У нас от сада будет сок, фрукт и пироженка или  конфета большая, типа барни) но хоть в саду есть не разрешат, выкинем 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...