Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Обещала выложить игры. Фотографировала только те в которые сейчас играем. Которые все знают типа цветового кода не фотографировала. Если интересует какая то игра могу написать подробнее. Завтра выложу карточные игры.

20211221_205443.jpg

20211221_205612.jpg

20211221_205703.jpg

20211221_205810.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моего  тоже сегодня прошел утренник. Все дешево и сердито: костюмы детям выдал сад (девочки-елочки, мальчики-гномики), ДМ- воспитатель из ясельной группы. Мой не узнал, но он ходил совсем ничего(недели 3 в младшую группу). Прочитал свой стих громко, хотя до этого репетировал перед воспитателями и шептал. Но мы вчера репетировали перед гардеробщицей в поликлинике (это получилось не запланированное представление). Но гардеробщица попалась с юмором и такая бой-женщина, громко апплодировала и благодарила сына. Видимо, воодушевился.

В подарок дали раскраску новогоднюю и фломастеры. Сын рад. Я так вообще всем довольна.

Видео и фото снимал папа мальчика из нашей группы. Все бесплатно. Хотя, как я поняла, это его хлеб.

• Нравится 3

@RoseMama Молодец!

• Спасибо 1

у меня тоже двойные стандарты) завтра у дочки утренник. дедом морозом будет какая-нибудь воспитательница из другой группы, потому что сегодня наша воспитательница дед мороз в другой группе. так вот я как Марина отношусь абсолютно нормально к женщине-деду морозу( но именно в 3-4 года) дальше мне кажется нет. и деду морозу папе я бы заплатила) считаю это нормальным,  он не обязан) а вот как RoseMama написала у нас тоже есть в группе фотограф при чем очень дорогой для нашего города. она и в том году фоткала и в этом будет. за бесплатно. некоторые фотки обрабатывала. и вот для меня было бы дико что она сказала бы давайте мне скидывайтесь, я пофоткаю))) а деду морозу нормально платить для меня) не знаю почему так это в голове) типа кажется ну что там щелкнуть 2 раза) а дед мороз же главное лицо) хотя работа фотографа тоже очень сложная. до этой темы как-то даже не задумывалась) а ведь она тоже приходит на ребенка посмотреть, а не фоткать всех подряд!

@Катерина221 я считаю, что за работу платить нужно всем. Ибо любая работа должна быть оплачена - лёгкая она или тяжёлая неважно, человек должен получить за неё деньги. Мать ли он, отец чей-то - он должен получить деньги. 

Исключение - если человек от денег отказывается, но предложить нужно обязательно. 

Вот это совковое "от каждого по возможностям" давно пора забыть. 

• Нравится 2

Вообще не понимаю этих стенаний по поводу дед мороза в дет саду. Вот вообще, поэтому никого не цитирую. Если надо идите платите за представление, вызывайте на дом, и я не со злостью это пишу. В общем, хоть где то я проще смотрю на внешние вещи. Но вот работа фотографа или даже деда мороза, если человеку комфортно делать бесплатно, то почему бы и нет. Если не комфортно, то он принимает отказы от тех, кому его услуги не нужны. Но вот прикол в том что от работы фотографа я могу отказаться а от навязанных услуг нет. Конечно если у нас встанет вопрос заплатить 200 р за мороза и большинство будет за, я сдам их. Но мягко говоря за 4000р он должен посадить моего ребёнка на колени и сделать индивидуальное фото. А не 5 мин как было в нашем детстве. Ну собственно он и был бесплатно. Пришёл хоровод сводил, подарки подарил и общее фото. Наверное у мамбы там будет поболее от него действиц, посмотрим, что на видео у них звфиксируют. 

• Нравится 1

@AlterEgo в чем-то согласна) сложно наверное перестроится)красить/мыть тогда тоже по идее нужно платить) ну наша мама точно сама она очень хочет, но если бы я снимала да, я бы наверное хотела,  чтобы как минимум спросили/предложили. денег бы я за такое взять не смогла, но и фоткать как на работе не стала бы. несколько фото без проблем, но не весь утренник.

@AlterEgo безусловно, но тут получается мне эта работа не нужна 😬 а сколько она стоит и дорого ли каждый по своему карману судит. 

Поэтому я тут рассматриваю исключительно услуга-цена. Хотя мне эти 200р вообще никуда не встали 😁😁😁 мне вон при заказе на дом продуктов тут пирожных на 500р навезли, муж долго ржал, сказал это у меня подсознание само на кнопку нажала 😁 а кто-то у нас и от фото за 100р отказался по фин соображениям. 

@Катерина221 так и я бы деньги не взяла. Но другим бы предложила. А дальше человек решает - берёт он или нет. 

На самом деле много людей с небольшим доходом. Вот в группе у нас часто во время сборов 300-500 руб часть родителей пишет - я смогу сдать после ЗП через 2 недели. 

Садик тоже не все вовремя оплачивают. 

Я порой удивляюсь, но понимаю, что да - и так живут люди

я вообще по подобным вопросам четких принципов не имею) 

как-то мне пофиг на такие вопросы.

одна мамочка вот все прошерстила, выясняя, должны ли с нас за дм деньги брать. вот бы я стала на это время свое тратить))

решили, что платно, ну и ладно. сдам деньги) 

а вот, например, мульты в саду, не не пофиг)

@Liliputiya да, если услуга не нужна, то опять же всё равно папа это чей-то будет или сосед. Я вот тоже отказалась от видеосъемки, ибо мне она не нужна. Я знаю, что я её ни разу не посмотрю

@Mамба да, я согласна. Я вообще в таких непринципиальных для меня вопросах примыкаю к общему решению или большинству. Потому что мне прям по фиг, порой хочется, чтобы этот вопрос побыстрее закрыли и не колупали им мозг

@Mамба не ну я, как ты, тут языком чего, в чате это одно дело, тут просто свое мнение пишу. Там сделаю как мне проще. Сдам, если нет денег так и скажу нет😬 вон мы подарки голосовали, а подарили, я даж не помню такого в опросе😆 но ничего тож хороший. 

@AlterEgo у нас муз работник и костюм классный, хотя может и мужчина какой, надо спросить кстати. Но у нас очень красивый зал и дети и костюмы, придётся на слово поверить😁 фотки не буду кидать. 

@Liliputiya так я верю, что свойский день мороз ничем не уступит приглашенному. Свойский уже кучу утренников отвёл. Или отвела))) 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

На самом деле много людей с небольшим доходом. Вот в группе у нас часто во время сборов 300-500 руб часть родителей пишет - я смогу сдать после ЗП через 2 недели. 

у нас так смешно получилось.

вечером начали обсуцждать тему подарков. озвучивались суммы по 2-3 тысячи на сертификаты и подарки всему пед.составу. человек 20 набралось (у нас ведь допов много и ведут их педагоги, которые в штате садика)

я такая думаю - ничесе размахи. в прошлом садике у нас как-то денежных не было семей и мы скромные подарки дарили. а тут на широку ногу. 

на следующее утро одна взбрыкнула, что не собирается всех кормить. несколько ее поддержали.

ладно. начали обсуждение в сторону уменьшения аппетитов.

у нас в группе няня и воспитатель. у воспитателя сын пошел в 1 класс в этом году и ей сделали щадящий график работы. ее часто не бывает по полдня. и в помощь ей дали другого воспитателя, которая замещает нашу основную. получается, что замещающая у наших очень часто. дня два в неделю мы ее видим.

ну я как бы о ней тоже вспомнила, что и ее неплохо было бы поздравить.

в итоге, решили, что воспит. и няне по сертику по 2000, а всему коллективу торт на корпоратив купим. 

а про подменную сказали - обойдется тортиком с чайком со всеми.

мне вот обидно так за нее стало((

вчера были готовы весь садик одарить, а сегодня подменной зажмотили подарочек((

Я не люблю все усложнять, не понимаю зачем. Вместо платного Дед Мороза я б лучше на эти деньги рециркулятор в группу поставила, чтоб дети меньше болели. Но на рециркулятор родителям деньги жалко, а на 10 минут Деду Морозу - нет. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

вчера были готовы весь садик одарить, а сегодня подменной зажмотили подарочек((

с этого всегда начинается. Щедрые такие ппц, а потом дело скатывается к каким-то никчёмным подаркам и то не всем. 

Воспитателя жалко да, но может хоть родители её одарят от себя

@AlterEgo я от себя дарю всегда. и ей, конечно, тоже подарю

@Mамба @AlterEgo у нас так воспитатель в яслях без подарка осталась, я от себя подарила и то пока шла и букет несла, две мамы сказали нафига😬 я сказала, мне она помогла там сами думайте

@Liliputiya к таким вопросам вообще у родителей разное мнение.

я вот ходила в выходные украшать территорию и участок от снега чистила. нас заваливает капитально последнюю неделю. по пояс сугробы уже.

так мне одна мамочка сказала - нафиг снег убирала?

ну вот мне не сложно было. моя тут играла, я себе зарядку устроила))

просто я знаю, что снег с участка убирают воспитатели. и либо она завтра будет снег кидать, либо с нашими детьми играть. кто-то папочек просит убирать, кто-то стесняется. наша не просит.

а мне не сложно было убрать, раз уж пришла. но сил хватило только на половину участка))

• Нравится 2

@Mамба да, согласна. Вообще все разные, да и тут даже. Поэтому живём, как живём. Я по пути меньшего сопротивления, ну мульты в саду лишние😁 кстати у нас они прописаны в режиме, вчера читала, хочу сыну ещё кружок добавить, надо будет в 16 забирать, спросила успеют они с допами или надо отказаться, сказали успеют и отдельно по занимаются. В 16.10 уже можно приходить. 

прикол вспомнила про свою.

рассказываю своей, как утренник будет проходить. что они танцевать, петь будут, а родители в сторонке сидеть и смотреть.

говорит - я около тебя танцевать буду.

я - нет, так нельзя. вы в средине зала будете всей группой, а мы в стороне.

ладно, согласилась. и дальше говорит

- мне песня про ДМ, которую мы поем, не нравится, я не буду под нее танцевать. я буду под барбариков танцевать тогда 

это у нее сейчас дома каждый день танцы под этих барбариков))

Девочки, у нас в центре, где занимаемся по зрр, скоро консультация. Рекомендовали подготовить вопросы специалистам. Я записалась к остеопату, логопеду и дефектологу. Сижу, весь лист исписала)) 

Может вы мне посоветуете, что спросить. Вдруг я что-то упускаю. 

@PoMiDoRk@ напиши, что написала

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ напиши, что написала

Там много. Но если кратко, то я написала, что сын по моторному развитию все делает по последним срокам, а кое что с запозданием, т. к. у него гипотонус. Есть ли связь конкретно в нашем случае между гипотонусом и зрр. И как сейчас можно оценить тонус мышц. 

Что доречевое развитие до года укладывалось в нормы, а после года стало отставать. И чем дальше, тем сильнее. Описала, что на данный момент. Спросила рекомендации для занятий дома. 

К дефектологу вопрос про понимание речи. Дома он понимает, а как в незнакомой ситуации? 

Чёт совсем кратко🙄

@PoMiDoRk@ тебе ведь виднее, что надо спрашивать. Мы не знаем ведь твоего сына.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

дефектологу вопрос про понимание речи. Дома он понимает, а как в незнакомой ситуации? 

Я думала, что это мамы говорят. Кто лучше тебя знает, уровень понимания речи?

Что он дома понимает? Простые фразы или сложные? Если вы с мужем разговариваете, то он понимает о чем?

А тот вот была тема и там мама на вопрос о понимании речи привела примеры - пойдем кушать или возьми такой то предмет. В теме про 4х летнего ребенка.

Для меня подобные вопросы это про 1.6 годовалого ребенка. Моя в возрасте твоего сына понимала уже абсолютно все. Хотя... если он не говорит, то как это все понять? Блин, я не знаю, Света(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...