Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

11 минут назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ тебе ведь виднее, что надо спрашивать. Мы не знаем ведь твоего сына.

Я думала, что это мамы говорят. Кто лучше тебя знает, уровень понимания речи?

Что он дома понимает? Простые фразы или сложные? Если вы с мужем разговариваете, то он понимает о чем?

А тот вот была тема и там мама на вопрос о понимании речи привела примеры - пойдем кушать или возьми такой то предмет. В теме про 4х летнего ребенка.

Для меня подобные вопросы это про 1.6 годовалого ребенка. Моя в возрасте твоего сына понимала уже абсолютно все. Хотя... если он не говорит, то как это все понять? Блин, я не знаю, Света(

Ну, вот, дома для него привычная ситуация, привычные предметы, привычные наши интонации и жесты. 

А как он понимает постороннего человека в незнакомой обстановке, я не знаю. 

Если мы с мужем говорим между собой, он, наверное не понимает. 

Недавно писала про проблемы с ёлкой, например. Позавчера взяла его за руку, говорю, нельзя шарики с ёлки отрывать. Он обиженно говорит "айя, айя". Я говорю, можно вешать шарики, будешь вешать? Берет, вешает. 

Два дня стоит елка, больше её никто не атакует (понравилось твоё выражение))). Подходит, смотрит, шарики крутит, но не срывает, не бросает. 

"Позови папу играть", "Возьми деталь под столом", "Принеси книгу с полки и отдай папе", "Подожди маму у двери" вот такое и подобное  понимает. Может ещё что-то понимает, не знаю. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба я вот тоже задумалась про понимание речи сына, насколько уже должны быть сложные вопросы и разговоры. Вот вчера сидим ужинаем и сын говорит: в тимись (книга) дядю укусил небоак (рак), я спрашываю куда укусил в ответ за большой пальчик, задаю вопрос, а где пальчик находится, сказал на ноге, я спросила было ли дяди больно, сказал да и показал как дядя плакал. Начались у него рассуждения первые, вот сегодня свет выключали, а сын сказал купаться не пойду, нет горячей воды.

Ище навеяно одной темой про школу в каком возрасте отдавать детей. У нас школа с 6 лет, а сын в августе родился, выходит ровно 6 ему будет, мне кажется рано для него, выходит год держать дома или отдавать в частный сад, конечно ище есть очень много времени, но часто попадаются такие темы и тут невольно начинаеш задумыватся. Он и в группе в садике самый младший и конечно есть большая разница между ним и другими детками. И вообще переживаю за СДВГ, так часто о нем пишут родители, вот в каком возрасте уже можно предположить его. 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может ещё что-то понимает, не знаю. 

Ну ты чего?) Я вообще свою всяко разно гоняла на понимание.

11 минут назад, Mpijik сказал(а):

И вообще переживаю за СДВГ,

Почему? Есть намёки какие-то?

12 минут назад, Mpijik сказал(а):

вот тоже задумалась про понимание речи сына, насколько уже должны быть сложные вопросы и разговоры. Вот вчера сидим ужинаем и сын говорит: в тимись (книга) дядю укусил небоак (рак), я спрашываю куда укусил в ответ за большой пальчик, задаю вопрос, а где пальчик находится, сказал на ноге, я спросила было ли дяди больно, сказал да и показал как дядя плакал. Начались у него рассуждения первые, вот сегодня свет выключали, а сын сказал купаться не пойду, нет горячей воды.

Для примера, моя в этом возрасте могла такой вопрос задать - мама, у тебя на работе дождь идет? Нет, почему ты так решила? Потому что у тебя на платье капюшон. 

Мне кажется, что все отлично у вас для 2.4.

Главное, что есть все время движение вперед.

• Нравится 1

@Mpijik сдвиг надо оценивать и дома и в саду. И лет до 4х сложно точно поставить, можно предположить. Про зпр 4,5 -5 лет. Это я слышала точно. Сдвг точно не знаю, но явно не 3 года @PoMiDoRk@ совет многих деф/лого усложнять просьбы

• Нравится 2

17 минут назад, Mpijik сказал(а):

августе родился, выходит ровно 6 ему будет, мне кажется рано для него, выходит год держать дома или отдавать в частный сад, конечно ище есть очень много времени, но часто попадаются такие темы и тут невольно начинаеш задумыватся. Он и в группе в садике самый младший и конечно есть большая разница между ним и другими детками

Моя сентябрьская. Тоже одна из младших получается всегда будет.

Но я пока решила, что в 7 отдам. Делаю вывод по тому, как она пока развивается. Но потом буду делать диагностику. 

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Mpijik сдвиг надо оценивать и дома и в саду. И лет до 4х сложно точно поставить, можно предположить. Про зпр 4,5 -5 лет. Это я слышала точно. Сдвг точно не знаю, но явно не 3 года @PoMiDoRk@ совет многих деф/лого усложнять просьбы

Я тоже сколько слышала, ставят диагноз уже ближе к школьному возрасту. В 3, конечно, не ставят.

Но мне кажется, что все равно видно и раньше. Не в один ведь день появляется

@Mамба это да. Если видно раньше работать, как говорится с усидчивостью 🤣

У нас вчера первый утренник с родителями был. Для моей одна из больших проблем. Но по-моему я больше, чем надо сама перенервничала.

12 минут назад, kari-ca сказал(а):

Если видно раньше работать, как говорится с усидчивостью

Вообще ведь считается, что многие проблемы можно скорректировать, если рано взяться. 

Тут читала, что многие последствия тяжёлой беременности или родовых проблем, можно компенсировать до 1.6 лет через двигательную активность.

Не зря ведь всп специалисты кричат о важности движения. 

12 минут назад, kari-ca сказал(а):

вчера первый утренник с родителями был. Для моей одна из больших проблем. Но по-моему я больше, чем надо сама перенервничала.

Почему нервничала?

• Нравится 1

@Mамба ой, так у нас проблема с расторможенностью изначально. Динамика хорошая ттт. Невролог сказала резидуальную энцефалопатию снимут с развитием речи. Гиперактивность в нужное русло. Так-то действительно малыми шажками идем в нужном направлении 🙏 но массовые мероприятия 🤣тяжело со всеми. Танцы выучила, песню, что произнести может подпевала. Но поучаствует и слиняет. Раньше на руки просилась. Вчера зав сказала сначала мы сами сидите. Лиля к ней подбегала. Та ее успокаивала по ножке гладила, гольфы поправляла. Говорила пусть бегает, главное не кричать. Вообще когда ко мне подбегать стала я в холл перед залом вышла. Попрыгали на матах. В прятки играли. Потом туда зав  зашла дала ей кегли или Деду Морозу подари. Она ее в действие. К концу утренника и какать и гулять и кушать все надо. Явный стресс. Общее фото прозевали. Часть осталась методиста попросила за руку взять. Ранее она на руках в конце. Тут стояла нормально. Ей говорю встань со всеми, она я прячусь и за штору. Ну там еще все сидят она бусы развешенные изучает. Все встали фоткаться подарки муляжные под елкой интереснее. Осенний - с гномом обниматься. Вчера сказали она умничка. Скину сейчас прошлый год снежинку и этот хлопушку. 

IMG-20201226-WA0042.jpg

IMG-20201226-WA0008.jpg

IMG-20201226-WA0068.jpg

IMG-20201226-WA0088.jpg

IMG-20201226-WA0078.jpg

Год спустя 🤣 позировать так не я учила)

IMG-20211221-WA0030.jpg

IMG_20211221_105500.jpg

IMG_20211221_171452.jpg

Видео сейчас не проходят. Попозже скину. В целом меня радует речь. Скачок ттт нормуль. Начала на логосад доки собирать. Не факт, что попадем. Попытаемся. Просит пазлы собирать. Пока я в основном. Красную шапочку. Много спрашивает это что. В бытовом плане все ок.  Были в гостях у ровесника практически. На 2,5 месяца младше мальчик, но сад на год младше. Все норм. Подруга сказала, что голодные психи у нее. Поест мало. Через час психует ложку съела успокоилась. Что в саду может из-за этого тяжело. Там говорят хорошо ест. Из сада выйдет. Нервы нервы. Съест банан ангелочек. Сейчас синдром первой выйти и тд. Из рассуждений. Баба в бассейн не иди холодно, нос заболит. Не пойду в сад у меня кашель с бабой буду. Воспитателю сегодня сказала в сад приду завтра. Может и поумнее порассуждать. Тк речь пошла все называет. Понятно с учетом такой задержки это не по возрасту. От детей учится в игре по не многу. А на утреннике зав сказала смотри, как красиво. Та наверное сама украшала😂 в магазинах норм себя ведет говорит порой громко. Бюджет осваиваем. Что взяли 5 конфет, молоко др не берем. И тд

Ой, сегодня меня много, простите🤣

По соотношению рассуждений и возрасту, не очень разговорчива. Не из тех кто выходит и перечисляет что было. Поэтому не оценить точно. Может сказать Миша болеет у него кашель.

• Нравится 1

Сегодня говорила с воспитателем, она тож заметила, что у сына стала тяжело с переключением одного вида деятельности на другое. Вот сегодня только чётко все по времени дома сделали, а то все куда-то уходим не туда. Короче два раза в неделю буду его пораньше забирать. Заниматься будем дома хоть немного. А то у меня все время в свободной игре, за пару часов вечерних сложно уловить момент и нормально позаниматься, в итоге например с палочками занимались так, он конструктор а я рядом с ними. Он на новое и сложное по его мнению так теперь реагирует, это не первый раз такое. То есть сесть за стол именно со мной ему тяжело. И приходится будто переманивать на свою сторону, я тут даже подумала насколько это правильно вообще. 

@kari-ca малышка такая трепетная

Мой, кстати, тоже психует, если голодный. Еще психует, когда долго одним видом деятельности занимается. Например, достала сортировку мусора, он ее раз 10 сделал. Устал, конечно. Но переключить нереально. Такой тип нервной системы. 

Из сада приходит и не рассказывает ничего: ни чем занимались, ни что ел/пил. От воспитательниц чаще узнаю. Хоть на психотерапевта иди учись.

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@kari-ca малышка такая трепетная

Мой, кстати, тоже психует, если голодный. Еще психует, когда долго одним видом деятельности занимается. Например, достала сортировку мусора, он ее раз 10 сделал. Устал, конечно. Но переключить нереально. Такой тип нервной системы. 

Из сада приходит и не рассказывает ничего: ни чем занимались, ни что ел/пил. От воспитательниц чаще узнаю. Хоть на психотерапевта иди учись.

Это пройдет, станет старше и пройдет. Моя ходила на танцы ни чего не рассказывала, а стала старше сама рассказывает. И все психуют когда голодные, если и не все то многие.

• Спасибо 1

Видео большие, не загрузить. Шапку хлопушки завтра покажу. На фото нет ее🤣 

Фотки с прошлых 23 февраля, 8 ое марта, из группы прошлого и этого года. Видно, что на занятиях попроще на месте посидеть, чем мероприятиях. Пальцы во рту на стрессе сразу. 

Ну и вот вчерашний 40 мин. По мне много для 4х леток.

Фото про то, что с коллективом и нормально и устаёт от него видно. И в толпе не комфортно. Ну и воспитатель в др сад ушла, которая в том году одна из 2х мне нравилась. И контакт был хороший.

Наряд на 8 ое марта мой еще. Из Англии в 1980 году привезли марка известная и по ныне.

IMG-20210219-WA0001.jpg

IMG-20210219-WA0019.jpg

IMG-20210303-WA0009.jpg

IMG-20210303-WA0031.jpg

IMG-20210303-WA0071.jpg

IMG-20210409-WA0005.jpg

IMG-20211028-WA0015.jpg

xGgS81JlMus.jpg

uJNPsYyCpv0.jpg

• Нравится 2

@Liliputiya @RoseMama девочки, на переключение внимания много упражнений есть. Видели ведь, наверное такие.

Например, произносите разные слова. Если ребенок слышит какой-то предмет мебели, он должен хлопнуть. Фонарь, батон, человек, стул (хлопок), каша, диван (хлопок), шапка...

Потом усложнять. Если мебель, то хлопает, если слышит слово - еда, то топает. Фонарь, батон (топ), человек,  стул (хлоп), каша (топ), диван (хлоп), шапка.

Или напечатали какие-нибудь маленькие картинки в ряд на весь листок и задание - все цветочки обведите в кружок, фрукты зачеркни. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Mамба как почитаю симптомы так у сына неусидчивость, сядет на стул слазит, потом сядет ножками и сунет его назад, стул переворачивается и падает, то мне на ноги станет и топчется когда занимаемся. Раскрашывать фломастерами, водой пару раз черкнет и все, наклейки штук 10 наклеет и все. Когда разыграется может машинки в папу запустить, щипнуть, укусить. Любит побегать по квартире вечером, в прятки играет или догонялки, когда вижу что заигрался сажаю книги читать их очень любит и слушает хорошо очень. Если истерика, никакие уговоры и объяснения не помогают, только переключать внимание. Читаеш нейропсихологов все говорят что основное развитие в таком возрасте через движение и дети не умеют сами себя тормозить, незрелость нервной системы и лобных долей норма. Одним словом мне трудно с определением нормы на такой возраст, но когда вижу сына заносит сама меняю род деятельности на спокойный, чаще выбираю книги почитать. Думаю пойти на диагностику с ним, но уже лет в 3, не раньше. Стараюсь каждый день хоть немного позаниматся с ним и хвалю себя и сына. Игры на внимание любит, я уже заказала Барабашку и ОкаВока мне очень понравилась, жаль нет такой у нас на Украине.

@Mpijik А живые картинки есть у вас? Это тоже на внимание. 

@~Марина~ заказала давно, но не было у поставщика, сейчас уже пришли мама завтра заберёт.

@RoseMama про рассказывание, жди спрашивай, не напрягай распросами, мало ходите. Мой тож молчун, рассказывает отдельные вещи, я долго искала подход, да и сейчас тактику меняю. 

2 часа назад, Mpijik сказал(а):

Читаеш нейропсихологов все говорят что основное развитие в таком возрасте через движение и дети не умеют сами себя тормозить, незрелость нервной системы и лобных долей норма. Одним словом мне трудно с определением нормы на такой возраст,

Про своего могу написать. Не знаю, норма это или не норма. Он когда сидит за столом не ерзает, не отвлекается. Минут 30 может, потом наченает зевать и смотреть по сторонам. 

Бегать и топтаться на нас с мужем любит, обычно вечером у нас скачки до ус... чки, как когда-то на БП прочитала. 

Книжки сам приносит читать по 100 раз в день. Минут 15 читаем активно. 

@Mамба делаем такие задания, но попробую побольше их поделать. Спасибо! Ещё конечно торможу нервную систему, очень он от брата перевозбуждается в положительную сторону, вот ща песок кинетический обновим, вчера на д/р из сада подарок открыли чемодан с тестом, качественно, не хуже плэйдо, играли и соответственно в сон нормально ушли. Надо короче мне в адеквате почаще находится и пораньше забирать, а то с мелким вечер по остаточному принципу проходит, кстати думаю мож и протест такой, сейчас же я быстрее стала все делать и со старшим тоже. А у него  то прежняя скорость осталась. 

@Liliputiya отлично. Результат ведь не сразу. Делать периодически просто. К школе ведь главное вытянуть

Девочки, мой тут "шутить" научился. Приносит, например, пирамидку, собирает её неправильно, даёт мне и смотрит такиииими хитрющими глазами. 

Я говорю "Нееет, не правильно" и он дико довольный собирает правильно))) 

Вопросы научился задавать. Экзамены мне устраивает. Говорит" Мя" и смотрит вопросительно. Я говорю "кошка" он доволен, говорит "ква", я отвечаю "лягушка" и так пока всех не перечислит)))

• Ха-ха 4

@Mамба я думаю, проблема немного другого рода (причина именно, было ж все в порядке), за школу даже не волнуюсь почему-то, мож зря конечно. Но это не глобально. Ща и тактику поменяю на это русло. Да и тоже он считай опять после 2х недель в сад пошёл, дома черти чего, потом сад. Ща только привыкнет и опять новый год 😬 но ничего, все такое у нас сейчас сложное, муж тоже сказал раньше забирать пару дней в неделю. Думаю, нам поможет, вечером тогда не только с мелким, но и на старшего время хватает. 

@PoMiDoRk@ ого много, мой и 5 минут спокойно не посидит на стуле. Сын также в основном вечером скачет, больше по мужу, перевозбуждается от этого, а укладывать спать то мне.

У нас утренник начался. Вот папа-Нептун 

• Нравится 4

@Mамба вот это зачёт 😁😁😁 вообще конечно сюжет у вас очень развивающий для нового года, фантазии у пед состава на все 100%

@Mамба а декорации, ни фига себе они наделали. Все ж в этих садовских работниках что-то есть, что-то они принимают для драйва😁

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...