Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба ой, я рыдала, там на заднем фоне пират отплясывал, как мой сын на празднике осени😆😆😆 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ спасибо) но, видишь, волнуется. ручками машет

У меня Ваня когда волнуется нос трет. Я даже к психологу садичному ходила по поводу этих навязчивых движений, она мне сказала -  не волнуйтесь, перерастет, но мы понаблюдаем за ним. 

Егор пуговицу теребит.

@Liliputiya этот, который отплясывал, ухажер моей) 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня Ваня когда волнуется нос трет. Я даже к психологу садичному ходила по поводу этих навязчивых движений, она мне сказала -  не волнуйтесь, перерастет, но мы понаблюдаем за ним. 

Егор пуговицу теребит.

дома моя спокойно рассказывает. вот так вот, при таком большом количестве людей, впервые

• Ха-ха 1

@Mамба просто я так и не поняла, у нас же много мальчиков, но то ли на репетиции не ходили, но на осени их двое всего танцевало. Остальные ток за нашими и повторяли. У моего аж рубашка выпала из брюк как отплясывал и присядочку😆 воспитатели тож с него угорали. Жду новый год, но тут не знаю, 2 недели болели все ж

@kari-ca я в таких моментах говорю это не соревнование. Короче эта фраза у нас есть в обиходе, использую периодически. 

У нас вроде тоже танцы будут (с мишурой точно, родкомитет покупал мишуру для танца), четверостишия раздали.

@Liliputiya вот у нас танец мальчиков смазанный получился. у нас 17 человек, 6 девочек. и из 11 мальчиков только 3 более менее синхронно танцевали. остальные, кто в лес, кто по дрова

а девочки прям такие умнички с мячами этими

@AlterEgo разорвать такой порочный круг может только важный взрослый. Почему воспитатели не смогли. Не могу сказать, наверное они тож люди. Просто у нас ж тоже это сейчас активно из-за второго ребёнка, но мы прям выкручиваемся, нет наказания как такового и перехода на личности. Но это тяжело и у нас естественно это самые задатки, легко относительно гасятся. А это уже система. Папа у нас же злился, что он не одевается но поговорили обсудили и именно папа и порвал этот круг злости,но я ему подсказала. А так модель была аналогичная. 

@Mамба у нас такая же картина 14 только их. Но мой с тем мальчиком и в театр ходят😁 ещё он мне кажется сын тех, кто в горах живёт, у него руки так двигаются что так и хочется ему асса крикнуть. А мой как русский парень руки ноги в растапырку😆 уморительно короче было. 

@~Марина~ ой, мы вообще ничего выучить не успели. Только то что дали, там только 2 длинные строчки, на сына у них нет надежды. Но у него свое понятие как надо стих рассказывать. Я мне кажется писала выше, тож хочу глянуть, застесняется или будет как дома🙄 но вот что-то не присылают никак. Если смонтируют могут и неудачные моменты обрезать. С праздника осени у них как-то местами было ок, а местами большинство детей чё-то не але. 

Мой, когда волнуется,  край рубашки дёргать может 

Но я сама в моменты волнения ручку ,телефон могу крутить и тд 

Может писали уже здесь, не помню. Что от группы дарите на НГ воспитателям? 

@Mpijik 30 мин - это прям оч много в среднем для такого возраста. Там концентрация внимания то не особо пока. По 30 мин уроки в 1 классе бывают ещё даже. Я свою снимаю на видео периодически за занятиям, в чате делимся с ровесниками успехами, у моей в среднем одна игра -5-6 мин и все, собственно, как везде и пишут для этого возраста. Чередую несколько игр по 5-7 минут. 

Не, если чет прям интересное для неё, то она залипнет сильно. Например, лото. Или книги. Но я стараюсь все ж не высиживать так долго на одном виде деятельности. Иначе потом оч быстро это может ей надоесть. 

@Mамба Таня - молодец :kiss2: утренник, судя по всему, крутой был, я б посмотрела, я любила в школе ходить смотреть (уже в качестве учителя:D). Но последние годы какие-то однотипные они были. Интересно, как у вас вообще до подводного мира додумались люди?) вот это креатив. А девочка - русалка - обалдеть, крутая какая! 

• Спасибо 1

@AlterEgo сертификаты и чай подарили, остальным конфеты и чай, я довольна. 

• Нравится 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Егор пуговицу теребит.

Я тоже за своей стала замечать!!! Думаю для начала к садичному, но сомневаюсь. Нос трёт очень часто. Ну не трёт, а так пальцем ковыряет как будто под носом ей что-то мешает. Раньше ковыряла нос. Перестала вот теперь под носом трёт. Мне это не нравится. На утреннике сегодня терла его, платье постоянно поправляла. Ей как бы руки некуда деть. Сомневаюсь, что садичный поможет, но начну с нее. К неврологу не хочу. Кроме как успокоительных ничего не назначить. А она и так в целом спокойная, но видно нервничает. 

35 минут назад, melioraspero сказал(а):

последние годы какие-то однотипные они были. Интересно, как у вас вообще до подводного мира додумались люди?) вот это креатив. А девочка - русалка - обалдеть, крутая какая! 

У нас в садике творческое направление сильно развито. Эта сторона у них прям на хорошем уровне.

Сами сценарий составляли. Я писала ведь, как у них занятие обстряпывается) сюжет и сказка придумывается предварительно. Креативщики сплошные))

Русалочка тоже отменная была)

• Нравится 1

@Катерина221 это всё навязчивые движения. Если регулярность не учащается, то это норма. Ну как норма. Ничего страшного, так сказать. Считается, что дети это перерастают.

Но тогда откуда столько взрослых, которые в минуты волнения теребят карандаш/пуговицы, покусывают губы, накручивают волосы на палец, так же трут нос и т.д. )) 

38 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Мы сертификаты в гипермаркет. Они сами попросили

22 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo сертификаты и чай подарили, остальным конфеты и чай, я довольна. 

Вот у нас тоже набор чая и коробка конфет. Блин, как-то скромно мне показалось. 

И теперь мне как-то стрёмно со своими подарками идти, они дороже, чем подарки от группы(

Только что, Mамба сказал(а):

Мы сертификаты в гипермаркет. Они сами попросили

в продуктовый? На какую сумму? 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Катерина221 это всё навязчивые движения. Если регулярность не учащается, то это норма. Ну как норма. Ничего страшного, так сказать. Считается, что дети это перерастают.

Но тогда откуда столько взрослых, которые в минуты волнения теребят карандаш/пуговицы, покусывают губы, накручивают волосы на палец, так же трут нос и т.д. )) 

Я считаю что очень часто она так делает. Да, в минуты волнения больше. Значит без психолога не получится (

@AlterEgo нет, не продуктовый.  Типа Леруа. Наш местный

По 2т. Воспитателю и няне

• Нравится 1

8 минут назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo нет, не продуктовый.  Типа Леруа. Наш местный

По 2т. Воспитателю и няне

Хорошие суммы.

А у нас чай и конфеты на 500 руб. Как-то несерьёзно

53 минуты назад, melioraspero сказал(а):

моей в среднем одна игра -5-6 мин и все, собственно, как везде и пишут для этого возраста. Чередую несколько игр по 5-7 минут. 

У нас примерно так же. Выбираем 4 игры обычно для занятия. Занятие по 25-30 минут получается. 

@AlterEgo жаль деток. 

@Mамба очень красивый праздник в садике и декорации необычные, Дед Мороз классно зажигал))) Танечка умничка, так хорошо стишок рассказывает с интонацией.

• Спасибо 1

33 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот у нас тоже набор чая и коробка конфет. Блин, как-то скромно мне показалось. 

И теперь мне как-то стрёмно со своими подарками идти, они дороже, чем подарки от группы(

в продуктовый? На какую сумму? 

Что будешь дарить?

@melioraspero конечно много, мой сын и не сможет столько времени на одном месте сидеть. Сейчас занимаюсь с ним на полу или диване, вот сложил два задания котят, поискал одинаковые предметы на картинках, потом две карточки лото сложил и кубики Никитина сначала все в жёлтый цвет, а потом по схеме, в доббль немного поиграли, ище 5 елементов пазла сложил и устал, пошли гулять. Время я не засекаю, может и есть 30 минут, но не без движения, например, котят сложили на диване, дальше переместились на пол, кубики складываем на коврике. Вчера достала лото фрукты и овощи, очень давно не грали в него и сын сразу две карточки сложил, а раньше не доделывал и убегал, вижу есть прогресс.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Ясли, 2 воспитателя и няня. Воспитателям по 2700 рублей (1000грн), а нянечке половину 1350 руб (500грн) плюс каждому пакет с конфетами Рафаелло и Вермут. Я считаю совсем немало, а потом ище будут ДР воспитателей и день дошкольного работника. На все праздники я не готова к таким сумам, а то выходит сын почти не ходит, а уже сдали от начала учебного года по 1800 рублей, игрушки покупали, канцелярские товары, подарки на ДР деткам и то купили только 6 и вот воспитателям подарок. 

@AlterEgo у нас тоже обычно скромно от всех, я дороже дарить буду))

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo у нас тоже обычно скромно от всех, я дороже дарить буду))

к вам тот же вопрос, что дарить будете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...